Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

//Alexbuck//, ну вот блин, надо походу у каждого узиста спрашивать - а справа и слева это для вас или для меня?:)

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

julia_tlt, )))))))))))

Делитесь у кого что на ужин??))) Мы сегодня немного украсили дом к НГ и у нас снеееег)))))

Unreal,  а я жду 1 декабря и тоже с дочкой начнем украшать, вот ломаю голову когда елку наряжать, чтоб к НГ не успела надоесть... пока планирую 20 декабря.

Unreal,  разве это снег))))) из окна только красиво, а на улице мерзко!!!! Насчет садика хотелось высказать свое мнение, я тоже хорошо получала, работала у друга, собиралась выходить в год обратно. Сейчас сыночку уже 8 лет, а все никак не получается. До трех лет развивала сама, с трех ходили на развивайки, потом подготовка к школе и пару лет сада по пол дня два раза в неделю. Сейчас школа, уроки, хоккейная школа. Собираюсь каждый год вернуться на работу, но как начинаем с мужем обсуждать что к чему, то меня опять оставляют дома. Я понимаю, что и пенсию- то не зареботаю, но ребенок счастлив и мы ему даем все, что можем!!!! Я все детство провела в саду и муж мой тоже, ребенку такого не желали .... А вообще, мне страшно слышать от мам, что ребенок не хочет домой идти из садика, во как нравится!!!! Всегда хочется спросить, чтож так дома- то хреново??????!!!!!!!!!!

только что поругалась со своей страховой компанией.

у меня по-идее должен был быть сегодня приём плановый в ЖК, где врач мне должна была выписать направление на 2й скрининг. но моя врач заболела и будет только в понедельник (если будет ещё). звоню в страховую (спецом посмотрела договор, там прописано что покрывает 1й и 2й скрининги) говорю так и так, срок уже подошёл, а вот врач на больничном, покроете ли мне анализы. этот мужичок на кол центре выдаёт - так сходите к любому другому врачу, пусть даст направление, я пытаюсь объяснить что стою на учёте не по прописке, ведусь у зав ЖК и не приписана ни к одному из участков и бегать по ЖК в поисках врача который за так меня возьмёт, а так же сидеть в очереди к этому врачу, при наличии страховки как-то не собираюсь. Молодому человеку не в домёк видимо что такое р-нная ЖК, так как он изрёк фразу которой развеселил меня - хорошо, тогда я запишу вас к какому-то врачу в этой ЖК, на какое время вы хотите. я тихонько похихикала, но сказала что желательно к концу рабочего дня. ждала его отзвона в предвкушении как ему удастся записать меня в обычную районную ЖК к обычному участковому - на время!

о мужчины! наивность ваше имя.

Отзвонился только что, такой - знаете, я не смог записать вас на время, но я смотрю вы ни разу ещё не воспользовались возможностью сдать этот анализ, давайте я вас сразу в лабораторию запишу, что б не ждать...

что я и просила изначально. всё-таки мужики странный народ

А вообще, мне страшно слышать от мам, что ребенок не хочет домой идти из садика, во как нравится!!!! Всегда хочется спросить, чтож так дома- то хреново??????!!!!!!!!!!

странный какой-то коммент...такое ощущение что тебе не повезло в детстве с друзьями или не знаю, просто хочешь съязвить

просто в садике друзья, они играют, я прихожу за малым, а они башню строят, и я сижу жду пока достроят и это не значит что дома хреново, как ты выразилась, это значит что он с ДРУЗЬЯМИ строит БАШНЮ!!!! или в роли рыцаря спасает принцессу от дракона или мало ли какие ещё бывают игры у детей, но в них же обязательно надо доиграть...

• Нравится 2

Avalta, почему сразу дома хреново? я вот все детство рвалась в сад,по субботам будила родителей,просила отвести меня хотя бы до обеда. хотя дома все было замечательно и родители у меня золотые. просто мне хотелось к сверстникам,общения

Unreal, у нас сегодня диетическая куриная лапша)(всё что было дома),салат крабовый и наконец то руки дошли до СОЧНИКОВ!!!! мля какие они вкусные вы бы токо знали, а то от молочки тошнит уже,хоть в таком виде творог поем)))

Avalta, не хочу никого обидеть...но для меня это тоже странно и шокирующе, как это ребенок не хочет????

лиза31011990, ММММ вкуснятина))) жаль я тесто не ем))) у нас тоже оливье с крабами, сейчас майонез доделываю, фаршированные перчики)))

А вообще, мне страшно слышать от мам, что ребенок не хочет домой идти из садика, во как нравится!!!! Всегда хочется спросить, чтож так дома- то хреново??????!!!!!!!!!!

Ну почему страшно? это нормально. Не для всех, но для многих точно. Я была вот таким ребнком. При родителях, которые и занимались, и в походы-теарты водили, и кукольные представления устраивали, я любила садик. Там у меня была другая модель поведения, как я сейчас анализирую. Дома я была балованой младшей сестренкой и дочкой, а там я была предводительница детсадовской банды, такое творили, что до сих пор вспоминаю. Было интересно соперничать в играх с другими детками, видеть что у меня получается лучше, что нужно подтянуть.

Я не знаю поведу ли своего ребенка в сад, нужно смотреть на характер и потребности ребенка, мне так кажется.

Друзья это конечно хорошо. И это замечательно если они хорошие. Но согласитесь в наше время очень мало адекватных семей, единицы. И дети сейчас растут с ужасной психикой, с истериками,с визгами. И я например больше боюсь не тетю воспитательницу, а ребенка, что будет находится рядом с моей дочей. Ведь не только болезни заразны, заразен плохой пример. И до 3 лет главной для него остается игра с родителем, а потом уже начинается игра со сверстниками. А вот отрицательное они перенимают от них легко. И с 3 лет более менее начинается понимание плохого и хорошего.

И я могу привести кучу примеров, где дети шли в садик с 1,5, а где с 3 лет. И какая разница.

Моя дочь сейчас впитывает все по круче чем любая губка и испортить ее будет легко.

Я не психолог и точно свои мысли выразить не могу, но примерно наверное понятно.

• Нравится 1

Unreal, о боже...зачем вы сказали про перчик((((теперь я хочу его)))))))

♥♥♥Радость♥♥♥, я где-то согласна с твоими мнением... Но вот мне кажется, что будет хуже, если с таким неадекватным поведением ребенок встретится в школе. А ведь встретится! И не сумеет выработать к этому неадевату свое отношение, испугается, замнётся. И у меня родители были в шоке от моих словечек, принесенных домой из садика. Но ничего, правильно реагировали на это и я их и не употребляла и не употребляю)

Делитесь у кого что на ужин??))

мы вчера дружно курочку в сметане сделали, а сегодня только макароны к ней отварила

а вот что завтра делать...у меня вообще каждый раз голова болит

Unreal, Ты и майонез сама делаешь? А можно рецептик ? :)

А почему тесто не ешь? Ты же сама тортики и вкуснятину печёшь. и не ешь?

//Alexbuck//,  муж обязательно должен отдать тебе пару рублей за часы;)

bagiira, в школе у него уже будет воспитание и понимание что есть что, которое как раз заложат родители! и он элементарно будет просто готов к этому и готов дать отпор)

bagiira,это возможно, опять же общения с детьми и без садика все равно будет. И такой неадекват встречается всегда. Я уже как то писала про площадку. Вот именно из-за таких детей мы иногда уходим пораньше оттуда. Поэтому, как ты и написала, родителям надо правильно реагировать и вовремя донести все до ребенка.

Все таки приведу один пример. Очень таки для меня грустный. Так как это наши друзья (по мужу). Нг того года. Встречали вместе 3 семьи. Нашей только год исполнилось. А одному мальчику 2 года и 2 мес. Так вот. Он был весь в планшете. Весь, с писюнами так сказать. Сидел и писал под себя. Когда я нечаянно, не выдержав сказала таки родителям. "Зачем давать? И если давать, то зачем до такой степени?" У него истерики, он ничем кроме него не интересуется. У меня дочь пугалась и плакала от его месте на пустом месте. На меня смотрели реально, как на дуру. "Ты, что? И вообще это же Питер. Ничего я не понимаю Современный ребенок без этого будет считаться отсталым. Там много чего развивающего. В школе с твоим ребенком без этого дружить не будут." "Ууууу"-подумала я :Crazy: - "Мой ребенок с таким и общаться не захочет тогда, просто не о чем будет" После такого, я уж постараюсь как смогу объяснить ребенку, как надо жить среди таких людей и хотя бы чуть-чуть разбираться в людях. И очень надеюсь, что она себе таких друзей не выберет.

Unreal, а как можно заложить понимание ребену без реальных жизненных ситуаций? Хотя и можно, но тут надо ж быть родителем-психологом-фантазером, блин)))

Просто может мне чаще так встречались - домашние детки с маленьким кругом общения теряются перед хулиганом, плачут, убегают и боятся. А садиковсие уже знают, что он будет наказан воспитательницей за плохое поведение, и более спокойно к ним относятся.

Ты и пасту-пиццу не ешь?) И я хочу не есть тесто! и не могу - подслела сейчас на хлеб - готова буханками есть, так хорошо идёт. Уже пеку его со всякими полезыми добавками с целью минимизировать вред:)

Katsen, мы в это не верим, у нас семья психов по ножам - тоже никогда не отдаем копеечку, еще ни разу ничего не случалось))))

Тень кота, Я пеку, но не ем))) ни тесто ни хлеб...

Майонез: яйца беру только очень хорошие, с птицефермы))

подсолнечное масло 130 гр

2 желтка

лимонный сок 1 чайн ложка

горчица 1 чайн ложка

соль сахар

1) Взбиваешь соль, сахар, горчицу, желтки до однородности.

2) Вливаем масло буквально по капле на низкой скорости миксера... когда половину масла вольешь можно чуть быстрее вливать, в конце уже струйкой.

3) хранить в холодильнике)))

• Нравится 1

bagiira,это возможно, опять же общения с детьми и без садика все равно будет. И такой неадекват встречается всегда. Я уже как то писала про площадку. Вот именно из-за таких детей мы иногда уходим пораньше оттуда. Поэтому, как ты и написала, родителям надо правильно реагировать и вовремя донести все до ребенка.

Все люди разные и это здорово и интересно:)

Я вот тоже вспомнила. У нас во дворе жил вот такой мальчик-неадекват из неблагополучной семьи. Всех бил, деньги отбирал, кирпичи головой разбивал, кошек вешал, жуть. Всех обижал кроме меня, мне даже друзья мелочь отдавали, потому что знали что у меня Толик не отберет. Причину такого его поведения узнала много лет спустя. Моя мама как-то подошла к нему и попросила его меня защищать от ребят плохих. мол помоги, пожалуйста, беспокоюсь, надеюсь ты сможешь защитить если что. И вот он не трогал меня. Родители могут всему научить ребенка, но не все умеют и далеко не все хотят.

• Нравится 1

bagiira, Хлеб пеку, но не ем))) Пасту только гречневую и рисовую и то очень редко. пиццу раз в пол года, делаю сама цельнозерновую муку и из нее тесто)))

Ну сама понимаешь, не садовский ребенок может иметь круг общения намного больше и шире, чем садовский. Но тут конечно все индивидуально, и от семьи и от самого ребенка и от сада зависит...

Unreal, ооо, еще и муку сама!) я как-то смотрела на эти агрегаты, не решилась))) Хотела купить машинку для расплющевания зерна, люблю гранолу самой делать (и есть:)), хотела процесс усовершенствовать с самого начала. Но пока так и не созрела, такие они немаленькие девайсы.

bagiira, Ага) но я фанат))) а самое любимое, это домашнее мороженное)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...