julia_tlt 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 //Alexbuck//, ну вот блин, надо походу у каждого узиста спрашивать - а справа и слева это для вас или для меня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 julia_tlt, ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Делитесь у кого что на ужин??))) Мы сегодня немного украсили дом к НГ и у нас снеееег))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, а я жду 1 декабря и тоже с дочкой начнем украшать, вот ломаю голову когда елку наряжать, чтоб к НГ не успела надоесть... пока планирую 20 декабря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, разве это снег))))) из окна только красиво, а на улице мерзко!!!! Насчет садика хотелось высказать свое мнение, я тоже хорошо получала, работала у друга, собиралась выходить в год обратно. Сейчас сыночку уже 8 лет, а все никак не получается. До трех лет развивала сама, с трех ходили на развивайки, потом подготовка к школе и пару лет сада по пол дня два раза в неделю. Сейчас школа, уроки, хоккейная школа. Собираюсь каждый год вернуться на работу, но как начинаем с мужем обсуждать что к чему, то меня опять оставляют дома. Я понимаю, что и пенсию- то не зареботаю, но ребенок счастлив и мы ему даем все, что можем!!!! Я все детство провела в саду и муж мой тоже, ребенку такого не желали .... А вообще, мне страшно слышать от мам, что ребенок не хочет домой идти из садика, во как нравится!!!! Всегда хочется спросить, чтож так дома- то хреново??????!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natash_ka 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 только что поругалась со своей страховой компанией. у меня по-идее должен был быть сегодня приём плановый в ЖК, где врач мне должна была выписать направление на 2й скрининг. но моя врач заболела и будет только в понедельник (если будет ещё). звоню в страховую (спецом посмотрела договор, там прописано что покрывает 1й и 2й скрининги) говорю так и так, срок уже подошёл, а вот врач на больничном, покроете ли мне анализы. этот мужичок на кол центре выдаёт - так сходите к любому другому врачу, пусть даст направление, я пытаюсь объяснить что стою на учёте не по прописке, ведусь у зав ЖК и не приписана ни к одному из участков и бегать по ЖК в поисках врача который за так меня возьмёт, а так же сидеть в очереди к этому врачу, при наличии страховки как-то не собираюсь. Молодому человеку не в домёк видимо что такое р-нная ЖК, так как он изрёк фразу которой развеселил меня - хорошо, тогда я запишу вас к какому-то врачу в этой ЖК, на какое время вы хотите. я тихонько похихикала, но сказала что желательно к концу рабочего дня. ждала его отзвона в предвкушении как ему удастся записать меня в обычную районную ЖК к обычному участковому - на время! о мужчины! наивность ваше имя. Отзвонился только что, такой - знаете, я не смог записать вас на время, но я смотрю вы ни разу ещё не воспользовались возможностью сдать этот анализ, давайте я вас сразу в лабораторию запишу, что б не ждать... что я и просила изначально. всё-таки мужики странный народ А вообще, мне страшно слышать от мам, что ребенок не хочет домой идти из садика, во как нравится!!!! Всегда хочется спросить, чтож так дома- то хреново??????!!!!!!!!!! странный какой-то коммент...такое ощущение что тебе не повезло в детстве с друзьями или не знаю, просто хочешь съязвитьпросто в садике друзья, они играют, я прихожу за малым, а они башню строят, и я сижу жду пока достроят и это не значит что дома хреново, как ты выразилась, это значит что он с ДРУЗЬЯМИ строит БАШНЮ!!!! или в роли рыцаря спасает принцессу от дракона или мало ли какие ещё бывают игры у детей, но в них же обязательно надо доиграть... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Avalta, почему сразу дома хреново? я вот все детство рвалась в сад,по субботам будила родителей,просила отвести меня хотя бы до обеда. хотя дома все было замечательно и родители у меня золотые. просто мне хотелось к сверстникам,общения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиза31011990 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, у нас сегодня диетическая куриная лапша)(всё что было дома),салат крабовый и наконец то руки дошли до СОЧНИКОВ!!!! мля какие они вкусные вы бы токо знали, а то от молочки тошнит уже,хоть в таком виде творог поем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Avalta, не хочу никого обидеть...но для меня это тоже странно и шокирующе, как это ребенок не хочет???? лиза31011990, ММММ вкуснятина))) жаль я тесто не ем))) у нас тоже оливье с крабами, сейчас майонез доделываю, фаршированные перчики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 А вообще, мне страшно слышать от мам, что ребенок не хочет домой идти из садика, во как нравится!!!! Всегда хочется спросить, чтож так дома- то хреново??????!!!!!!!!!! Ну почему страшно? это нормально. Не для всех, но для многих точно. Я была вот таким ребнком. При родителях, которые и занимались, и в походы-теарты водили, и кукольные представления устраивали, я любила садик. Там у меня была другая модель поведения, как я сейчас анализирую. Дома я была балованой младшей сестренкой и дочкой, а там я была предводительница детсадовской банды, такое творили, что до сих пор вспоминаю. Было интересно соперничать в играх с другими детками, видеть что у меня получается лучше, что нужно подтянуть. Я не знаю поведу ли своего ребенка в сад, нужно смотреть на характер и потребности ребенка, мне так кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Друзья это конечно хорошо. И это замечательно если они хорошие. Но согласитесь в наше время очень мало адекватных семей, единицы. И дети сейчас растут с ужасной психикой, с истериками,с визгами. И я например больше боюсь не тетю воспитательницу, а ребенка, что будет находится рядом с моей дочей. Ведь не только болезни заразны, заразен плохой пример. И до 3 лет главной для него остается игра с родителем, а потом уже начинается игра со сверстниками. А вот отрицательное они перенимают от них легко. И с 3 лет более менее начинается понимание плохого и хорошего. И я могу привести кучу примеров, где дети шли в садик с 1,5, а где с 3 лет. И какая разница. Моя дочь сейчас впитывает все по круче чем любая губка и испортить ее будет легко. Я не психолог и точно свои мысли выразить не могу, но примерно наверное понятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лиза31011990 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, о боже...зачем вы сказали про перчик((((теперь я хочу его))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 ♥♥♥Радость♥♥♥, я где-то согласна с твоими мнением... Но вот мне кажется, что будет хуже, если с таким неадекватным поведением ребенок встретится в школе. А ведь встретится! И не сумеет выработать к этому неадевату свое отношение, испугается, замнётся. И у меня родители были в шоке от моих словечек, принесенных домой из садика. Но ничего, правильно реагировали на это и я их и не употребляла и не употребляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Делитесь у кого что на ужин??)) мы вчера дружно курочку в сметане сделали, а сегодня только макароны к ней отварилаа вот что завтра делать...у меня вообще каждый раз голова болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, Ты и майонез сама делаешь? А можно рецептик ? А почему тесто не ешь? Ты же сама тортики и вкуснятину печёшь. и не ешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 //Alexbuck//, муж обязательно должен отдать тебе пару рублей за часы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 bagiira, в школе у него уже будет воспитание и понимание что есть что, которое как раз заложат родители! и он элементарно будет просто готов к этому и готов дать отпор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 bagiira,это возможно, опять же общения с детьми и без садика все равно будет. И такой неадекват встречается всегда. Я уже как то писала про площадку. Вот именно из-за таких детей мы иногда уходим пораньше оттуда. Поэтому, как ты и написала, родителям надо правильно реагировать и вовремя донести все до ребенка. Все таки приведу один пример. Очень таки для меня грустный. Так как это наши друзья (по мужу). Нг того года. Встречали вместе 3 семьи. Нашей только год исполнилось. А одному мальчику 2 года и 2 мес. Так вот. Он был весь в планшете. Весь, с писюнами так сказать. Сидел и писал под себя. Когда я нечаянно, не выдержав сказала таки родителям. "Зачем давать? И если давать, то зачем до такой степени?" У него истерики, он ничем кроме него не интересуется. У меня дочь пугалась и плакала от его месте на пустом месте. На меня смотрели реально, как на дуру. "Ты, что? И вообще это же Питер. Ничего я не понимаю Современный ребенок без этого будет считаться отсталым. Там много чего развивающего. В школе с твоим ребенком без этого дружить не будут." "Ууууу"-подумала я - "Мой ребенок с таким и общаться не захочет тогда, просто не о чем будет" После такого, я уж постараюсь как смогу объяснить ребенку, как надо жить среди таких людей и хотя бы чуть-чуть разбираться в людях. И очень надеюсь, что она себе таких друзей не выберет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, а как можно заложить понимание ребену без реальных жизненных ситуаций? Хотя и можно, но тут надо ж быть родителем-психологом-фантазером, блин))) Просто может мне чаще так встречались - домашние детки с маленьким кругом общения теряются перед хулиганом, плачут, убегают и боятся. А садиковсие уже знают, что он будет наказан воспитательницей за плохое поведение, и более спокойно к ним относятся. Ты и пасту-пиццу не ешь?) И я хочу не есть тесто! и не могу - подслела сейчас на хлеб - готова буханками есть, так хорошо идёт. Уже пеку его со всякими полезыми добавками с целью минимизировать вред Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alexbuck// 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Katsen, мы в это не верим, у нас семья психов по ножам - тоже никогда не отдаем копеечку, еще ни разу ничего не случалось)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Тень кота, Я пеку, но не ем))) ни тесто ни хлеб... Майонез: яйца беру только очень хорошие, с птицефермы)) подсолнечное масло 130 гр 2 желтка лимонный сок 1 чайн ложка горчица 1 чайн ложка соль сахар 1) Взбиваешь соль, сахар, горчицу, желтки до однородности. 2) Вливаем масло буквально по капле на низкой скорости миксера... когда половину масла вольешь можно чуть быстрее вливать, в конце уже струйкой. 3) хранить в холодильнике))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 bagiira,это возможно, опять же общения с детьми и без садика все равно будет. И такой неадекват встречается всегда. Я уже как то писала про площадку. Вот именно из-за таких детей мы иногда уходим пораньше оттуда. Поэтому, как ты и написала, родителям надо правильно реагировать и вовремя донести все до ребенка. Все люди разные и это здорово и интересно Я вот тоже вспомнила. У нас во дворе жил вот такой мальчик-неадекват из неблагополучной семьи. Всех бил, деньги отбирал, кирпичи головой разбивал, кошек вешал, жуть. Всех обижал кроме меня, мне даже друзья мелочь отдавали, потому что знали что у меня Толик не отберет. Причину такого его поведения узнала много лет спустя. Моя мама как-то подошла к нему и попросила его меня защищать от ребят плохих. мол помоги, пожалуйста, беспокоюсь, надеюсь ты сможешь защитить если что. И вот он не трогал меня. Родители могут всему научить ребенка, но не все умеют и далеко не все хотят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 bagiira, Хлеб пеку, но не ем))) Пасту только гречневую и рисовую и то очень редко. пиццу раз в пол года, делаю сама цельнозерновую муку и из нее тесто))) Ну сама понимаешь, не садовский ребенок может иметь круг общения намного больше и шире, чем садовский. Но тут конечно все индивидуально, и от семьи и от самого ребенка и от сада зависит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 Unreal, ооо, еще и муку сама!) я как-то смотрела на эти агрегаты, не решилась))) Хотела купить машинку для расплющевания зерна, люблю гранолу самой делать (и есть), хотела процесс усовершенствовать с самого начала. Но пока так и не созрела, такие они немаленькие девайсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 bagiira, Ага) но я фанат))) а самое любимое, это домашнее мороженное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения