Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

Natash_ka, такие мы все параноики ;) я тоже если мне не дали всю инфо , я иду в другое место, только чтоб быть спокойной:)

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

лиза31011990,  ты главное не волнуйся и береги себя. Вроде длина шейки не такая уж и короткая, думаю, врач расскажет подробнее!

Спасибо девчонки! надеюсь всё будет хорошо)

лиза31011990,  и мы сегодня УЗИ делали, у меня шейка 36 мм, врач сказала это отлично! Врач провереный, я ей доверяю.

• Нравится 1

у нас вчера один из low cost авиа перевозчиков делал акцию - 20% на билеты на все направления

я решила седалть подарок мужу на день валентина и купила билеты на 10-15 февраля в Будапешт

прикинула, это будет 28 неделек и ещё можно летать вроде без справки от врача, хотя коллеги настоятельно рекомендуют запастись справкой, так как могут подумать что срок больше и не пустить на борт без справки

но всё равно я рада, хотя полетим на пару денёчков, без малого, погуляем, отдохнём, а то когда теперь удастся вдвоём куда-то вырваться

Natash_ka, везука.... :)

Всем привет!

Недельчатых с недельками!!!

yul4ig, ну что, с официальным вступлением в брак тебя!!! Счастья твоей семье и пусть никакие штампы не влияют на ваши отношения!!!

А я когда спросила свою Г: когда в декрет, она посмотрела по календарю и выдала: ну в 30 недель. А почему может получаться больше/меньше? По УЗИ мы примерно совпадаем, так что я в растерянности ( Или это уже в ЖК считают когда в декрет?

• Нравится 1

Лунная_Олюшка, мне моя высчитала по шарлатанскому кругу (я так называю круг картонный у Г, по которому она высчитывает недели :))

вчера Kapusha писала недельки

8 недель 6 дней = 2 месяца

13 недель 2 дня = 3 месяца

17 недель 5 дней = 4 месяца

22 недели 1 день = 5 месяцев

26 недель 3 дня = 6 месяцев

30 недель 6 дней = 7 месяцев

35 недель 4 дня = 8 месяцев

40 недель = 9 месяцев.

вот в этом круге так же недельки расписаны, она мне и сказала, что в 7 месяцев, т.е 30+6 :)

7 месяцев

о, у меня тоже такой круг есть! :Crazy: у меня всегда эти недели+дни совпадали с датой первых М, поэтому считаю обычными месяцами и все)))) Эх, тогда еще на неделю дольше мне пахать ((( А из отпуска положено около 12 дней всего :cry:

Лунная_Олюшка, я тоже губу раскатала, в 30 недель собралась. ну она сказала, если сильно хочешь, могу и на недельку раньше. так что думаю и тебе можно как-то договориться, если хочешь. ну мне как-то без разницы, поэтому я сказала - пишите как есть :)

julia_tlt, просто в декрет то отправляют в ЖК, а я не знаю еще как у меня с ними отношения сложатся (((

Если только мне в обменке моя Г что-нибудь напишет.

Лунная_Олюшка, а, вспомнила, ты же не в ЖК наблюдаешься. да мне кажется все поймут, не переживай ;)

А что отпуск 11 дней (за 140 дней больничного по Б и Р) никто перед самим больничным не берет?

Всем Привет!!!

А мне насчитали декрет с 17 февраля! По моим подсчетам будет 29 недель а по М 30 и три дня( у меня была поздняя О)

Изменено пользователем //Алёнушка//

БрюнеТка//@@@, я беру отпуск, но чем он отличается от этого, который за декретные дни дается? я так поняла, что мне за весь этот год с учетом декрета и посчитали. Просто мало выходит из-за того, что в прошлом году отгуляла наперед (

А мне насчитали декрет с 17 февраля!

а у меня с 19 февраля)))))))))))))
  • Нравится 1

БрюнеТка//@@@, а что за такой отпуск 11 дней? у меня 14 календарных еще есть по отработанному времени, я их возьму

а! все, поняла)))

Изменено пользователем julia_tlt

У меня декретный с 24 февраля - в 30 полных недель. Перед ним беру отпуск. Мне насчитали 27 дней, положенных за предыдущий отработанный год. А вообще еще могу авансом дать отпуск за текущий год...

Изменено пользователем Н а т а ш а

я одна наверное не интересовалась когда у меня декрет )))я тормоз

Девушки, есть ЗАКОНЫ:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 29 июня 2011 г. N 624н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ

VIII. Порядок выдачи листка нетрудоспособности

по беременности и родам <18>

--------------------------------

<18> Особенности выплаты пособий по беременности и родам и продолжительность отпуска по беременности и родам установлены статьей 10 Федерального закона от 24 декабря 2006 г. N 255-ФЗ.

46. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии - врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача - фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов).

Добрый день!!!Я тоже не интересовалась когда декрет, только сама прикидывала. А как расчитывается дата?по последним месячным и идти ровно в 30недель?а если действительно поздняя овуляция?

ИМХО по овуляции действительно глупо считать. Многим пишут по первому УЗИ и именно считают 30 недель, говорят он наиболее точно определяет срок плода.

Лунная_Олюшка, я тоже так думаю.оптимальнее всего насчитать 30нед.и не заморачиваться.

девочки и еще вопросик!если я не хочу брать до декрета отпуск, я же могу его взять уже после родов?и отпускные заодно получить)

koza blin, ага. только я так и не поняла в этом прикола... ну одно дело, не хочешь раньше в декрет уходить, а вот отпуск брать после декрета зачем? Его никак перенести нельзя? Или это отразиться на отпускных? Короче, в чем соль?

И да, если по закону написано, что декретные выплачиваются из расчета 70дней до родов и 70 после, то как можно в декрет уйти позже/раньше 30 недель? Если только они считают не по М, а по УЗИ, допустим, тогда да.

koza blin, отпускные мизерные тогда не получатся? из-за того, что средний то уже не тот будет после родов. хотя не знаю точно такого ньюанса

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...