Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

Элиска, врачу однозначно сказать. У меня аналогично:( Не всегда утром, но ни дня без песни. Сдавала и мочу-кровь всевозможную, и печеночные пробы, всё по анализам хорошо, говорят что это моя личная реакция на прогестерон (он смегчает мышечную маскулатуру желудка и гортани в том числе, как-то так...)

Кстати у меня подругу от Элевита тошнило сильно, не смогла пить его...

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

всем привет!

у меня ночью дважды судороги были в икрах и ноют порой так, что просыпаюсь... это кальция же по-моему не хватает???

мы вчера с мамой первые покупки сделали - пару кофтюлек, наборчик на выписку, чепчик, ползуны, несколько распашонок. себе купила леги на весну и лиф спортивный - он сразу и для кормления - мега удобная вещь...

а еще присмотрели кроватку. она с маятником (который отключается) и с ящиком внизу. качество очень порадовало (производство Россия). обещали через две недельки привезти белую как и хотела (цена у нас 7000 р, мы в польше сначала думали брать, так там даже дороже получается).

Да девочки, крещенские морозы.

lelikaaa, у меня тоже по ночам ныли часто, сейчас после 4х недель творожного завтрака вроде перестали

Девчат, как вы думаете на 2-ой скриниг не позно получилось 23 недели+1 день, завтра только иду. Ошиблась врачиха в расчетах похоже(((

Элиска, врачу однозначно сказать, хуже от этого не будет точно. На все нужно жаловаться.

lelikaaa, а мне прописали кальций пить с 9 по 36 неделю по 2 таблетки в день. В итоге я пью по одной и то стараюсь не каждый день, то начиталась, что больно много.

Kapustka, мне кажется нет, там же все равно будут смотреть развитие органов, а уж показатели обхвата головки и тд сопоставят значит твоему сроку

мне моя врачиха тоже поздно все назначает. первый скрининг в 13+1, второй в 22...силов уже нет никаких, коза :)

• Нравится 1

Kapustka, мне кажется нет, там же все равно будут смотреть развитие органов, а уж показатели обхвата головки и тд сопоставят значит твоему сроку

мне моя врачиха тоже поздно все назначает. первый скрининг в 13+1, второй в 22...силов уже нет никаких, коза :)

вот поэтому я сама и заранее записываюсь, мне мой гинеколог в ЖК назначает узи тогда когда уже нужно сделать, т.е. не оставляет время на запись, а после перед 2 скринингом вообще сказала: ну ты наверное на узи записалась?? хорошо, я ее не ждала и сама записалась к тому куда хочу.

Девчат, как вы думаете на 2-ой скриниг не позно получилось 23 недели+1 день, завтра только иду. Ошиблась врачиха в расчетах похоже(((

мне кажется ничего страшного, проверят соответстие твоему сроку и все.

lelikaaa, не обязательно кальция, может и магния не хватать. Я в первую пила только магний, судорог не было вообще, кальций знаю что был в норме, так как и ногти могла отрастить (они у меня всегда как лист бумаги тонкие и гнущиеся) и мой конский хвост был прекрасен)) Прописывала мне врач где-то в 14 недель кальций, начала болеть почка, врач сказала значит хватает и лишний в почки пошел в итоге застрял. Отменила, с помощью канефрона боли смягчили, потом изредка болела. Сейчас тоже были судороги магний пью, уже больше недели как сплю спокойно. Сводила жутко. Муж по часу сидел мне ночью ногу разминал, до слез, ничего не могли сделать. Вот сейчас на приеме посоветуюсь с врачом добавить кальций или нет. Ведь еще от солнышка все зависит. От витамина Д3, может кальций поступает в норме, но не усваиваться из-за нехватки витамина. А у нас все дожди и пасмурно было больше месяца. сейчас вот успеваем погулять под солнцем.

• Нравится 1

всем привет!

у меня ночью дважды судороги были в икрах и ноют порой так, что просыпаюсь... это кальция же по-моему не хватает???

мы вчера с мамой первые покупки сделали - пару кофтюлек, наборчик на выписку, чепчик, ползуны, несколько распашонок. себе купила леги на весну и лиф спортивный - он сразу и для кормления - мега удобная вещь...

а еще присмотрели кроватку. она с маятником (который отключается) и с ящиком внизу. качество очень порадовало (производство Россия). обещали через две недельки привезти белую как и хотела (цена у нас 7000 р, мы в польше сначала думали брать, так там даже дороже получается).

у меня тоже были судороги в ногах, но я ничего не стала пить, в плане витаминов, молочки я и так много ем, кисломолочку тоже, творог не люблю вообще, но заставляла себя есть немного зернистого творога, его хоть как-то терпимо переношу. прошло само собой.

а как выглядит твои спортивный лиф?? и на какой размер груди примерно? задумалась какой купить, что то последнее время мне все неудобно.

Изменено пользователем ri6a
  • Нравится 1

Всем доброго хорошего солнечного денечка! Неделек с недельками?

Девулечки, если от витаминов такие побочки, зачем их вообще пить? Я понимаю, что нехватка в организме и все такое, но может, лучше постараться больше кушать полезных продуктов? Меня очень пугают эти побочки.

Читала, что судороги бывают из-за застоев в сосудах. Надо больше гулять и плавать в бассейне. Я как только усиливаю нагрузку, выхожу в обед гулять-так и не болит ничего! Ну а после бассейна вообще сплю как младенец.

ri6a, ооо, я такая же) творог вообще никогда не любила, но периодически заставляла себя. вот и сейчас, несколько раз в неделю съедаю. хорошо, удается домашний покупать, он хотя бы вкусный!

может тошнота быть вызвана сдавливанием желудка???Заметила такую закономерность еще, что когда малыш попинает по желудку - начинает тошнить

ri6a, ооо, я такая же) творог вообще никогда не любила, но периодически заставляла себя. вот и сейчас, несколько раз в неделю съедаю. хорошо, удается домашний покупать, он хотя бы вкусный!

домашний еще больше не люблю, одно время ела немного зерненный, который со сливками, но сейчас опять ничего не ем.

Лунная_Олюшка, как из-за лишний нагрузки так и из-за застоев. Ну у меня проблема в гипермобильности суставов еще. Мне не рекомендовали заниматься танцами например в детстве. А я танцевала бальные. И каждый раз после занятий у меня ночами сводила ноги по попу, и были истыканы иголкой, очень хорошо помогало. Да жесть, но мне так нравилось танцевать)))

Всем доброго хорошего солнечного денечка! Неделек с недельками?

Девулечки, если от витаминов такие побочки, зачем их вообще пить? Я понимаю, что нехватка в организме и все такое, но может, лучше постараться больше кушать полезных продуктов? Меня очень пугают эти побочки.

Читала, что судороги бывают из-за застоев в сосудах. Надо больше гулять и плавать в бассейне. Я как только усиливаю нагрузку, выхожу в обед гулять-так и не болит ничего! Ну а после бассейна вообще сплю как младенец.

у меня гениколог против витаминов дополнительных. до 12 недель пила фемобион 1, но его мне другой врач выписывала, из платной. а сейчас вообще ничего из витаминов не пью. да и зачем если я себя хорошо чувствую.

• Нравится 1

ri6a, моя такого же настроя. в последний раз фольку принимала и то, до 8 недель. Сейчас, правда, пришлось пить канефрон, но это уже не витамины. Хорошо, что не антибиотики. Даже не знаю, как бы я со своим настроем ходила бы в ЖК)))

А почему домашний творог не нравится? Он же тоже вроде рассыпчатый такой. Хотя, наверное, разный бывает.

♥♥♥Радость♥♥♥, сумасшедшая! :mamamia: как ты держалась, вообще не представляю.

У меня сейчас есть проблемы с суставами. В прошлом году операцию хотели делать, но так и передумали. Полгода вообще больше 10 мин. не могла ходить-начинали ныть колени. Потом прошло.

Лунная_Олюшка, ну это как бы все равно периодически случалось и до, после спорта и тд. А для души всегда же чего-то хочется. Вот и танцевала. Колени тоже ныли часто, с возрастом стало лучше. Но я не против витаминов была. То есть я не пила их, но как начинало болеть сильно, что не встать не сесть, все клинет, курс в 40 уколов витаминов в6, в12, аскорбинку и вся боль в коленях проходила, и начаналась временная боль в попе)))

Изменено пользователем ♥♥♥Радость♥♥♥
  • Нравится 1

ri6a,

А почему домашний творог не нравится? Он же тоже вроде рассыпчатый такой. Хотя, наверное, разный бывает.

просто не люблю творог, сам его вкус

хотите посмотреть на моего пушистика-дурнушку)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

Лунная_Олюшка, если бы у меня было нормальное питание, я бы может и не пила бы витамины. Да и зима сейчас, свежих овощей-фруктов и нет, а те что есть... ну не уверена я в их качестве. Тем более фрукты и овощи без термообработки мой организм сейчас не принимает:(((

А с фемибионом у меня такие волосы, кожа и ногти что я его никогда теперь пить не брошу))) других побочек нет. Но и другие витамины бы я не пила.

Мой странный организм усваивает творог и йогурт только моего приготовления, покупные выходят моментально.

девочки, всем привет, у нас тоже холодно, конечно не -25, но -10 для Киева это уже хорошие морозы!!!

не помню, спрашивала у вас или нет, у кого-то молозиво выделяется? у меня уже недели 2 как молозиво появилось, так особо не выделяется, а вот когда принимаю горячий душик, так аж каплями выступает.

просто с Димкой у меня первая капля молозива появилась когда мне ребёнка приложили, а тут уже...

♥♥♥Радость♥♥♥, уколы я люблю))) помню, когда ангиной болела, мне уколы прописали, а витамины самые болючие оказались. Но уколам я больше доверяю, не знаю почему.

bagiira, так зимой и не надо за свежими гоняться: консервация, свекла отварная, квашеная капуста, морская капуста. В них очень много витаминов)

ri6a, бывает. я как-то привыкла уже наверное. ну и добавляю в творог что под руку попадется)

Natash_ka, привет! да, мороз пришел)

Не выделаяется, пока и не жду) Но вроде ж это нормально особенно для не первой беременности, то что на таком сроке появилось.

Natash_ka, молозиво у меня уже с15недель. Это уже нормально на наших сроках..и вторая Б у тебя...

Мой странный организм усваивает творог и йогурт только моего приготовления, покупные выходят моментально.

очень даже правильный организм

Natash_ka, Наташа, у меня нынче совсем рано начало выделяться, у меня грудь пухнет и пухнет, и приливы как при гв. Иногда прям чувствую как выделяется, а иногда нет, иду в душ, а на соске уже все подсохло, не отмывается, мажу бепантеном, потом аккуратно счищаю. С Лидой у меня тоже примерно с 20 недель, но были мелкие капельки и именно в душе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...