lelikaaa 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Лунная_Олюшка, дак они замерзли эти чертовы трубы ))) как потеплеет, так и оттаять должны... у нас просто офис на территории автосервиса. так тут куча мужиков, они в туалет этот ходят, воду покупают, сливают. но все равно - там такая антисанитария и вонища естественно, что я решила пока в ведерко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Так девочки, мы пришли с приёма. Я думала врач меня прибьет за такой набор, оказалось нет, сказала пока нормально, не ругает. Прям аж отлегло. На приём нам теперь раз в две недели ходить, часто уж очень, ещё приезжать анализы сдавать, назначили нам доплерографию, кровоток смотреть. А мы только 25 ж на УЗИ были, но ей нужны теперь результаты ЖК.придётся снова маленького облучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natash_ka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 девочки привет, я поплакаться о несправедливости вселенской с конца прошлого года я совмещала 2 позиции пока моя непосредственная начальница была в декретном отпуске, за совмещение мне доплачивали 20% к ЗП. в октябре вышла начальница и с меня забрали доп. нагрузку и должны были забрать надбавку к ЗП. но...кто-то, что-то провтыкал и мне продолжали платить как и было (я сильно не возмущалась и думала мало ли, может передумали или что-то там пересчитали, в конце-концов больше не меньше) и тут сегодня, бухгалтерия проснулась и заметила ошибку, теперь они собираются удерживать с моей ЗП переплаченные мне деньги, а так как доработать мне тут осталось буквально 3 недельки, а удержать более чем 20% от моей ЗП не могут, я останусь без части годового бонуса. Т.е. у меня удержат 20% от январской и части февральской ЗП, а всё осталоное доудержат из бонуса вообщем бред, я уже передала привет нашей бухгалтерии, что из-за чьего-то прокола, я накануне декрета остаюсь без денег ну вот, пожаловалась хоть кому-то((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Natash_ka, бред точно... чья ошибка тот и платит! Что-то мне кажется что бухгалтерия не вправе решать этот вопрос (это они пока так для себя нашли выход), я бы в кадры сходила на твоем месте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Natash_ka, я бы тоже в кадры сходила,не твоя вина.кто виноват,тот пусть и расплачивается за ошибку.у нас не имеют права удерживать,если не дашь согласия и не напишешь заявление Изменено 27 января 2014 пользователем julia_tlt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Natash_ka, мда... сложная ситуация. даже не знаю что и сказать. надо пробовать писать жалобы, обращаться в кадры. Без твоего заявления, по идее, не могут ничего вычесть, но сама понимаешь, что любое заявление можно накатать... Счастливый карапуз, уже каждые 2 недели??? жесть, не находишься ведь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Счастливый карапуз, а я с самого начала каждые 2 недели хожу на приём... надеюсь, чаще не стану ходить, а то далековато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Лунная_Олюшка, дааа, теперь каждые 2 недели и перед каждым приемом(за неделю) нужно сдать анализы. Так что я теперь каждую неделю мотаться буду (из Люберец в Свиблово, зато цпсир отличные и врач замечательный) сначала сдать анализы, потом на приём через неделю)). Издеваются над беременными) Счастливый карапуз, а я с самого начала каждые 2 недели хожу на приём... надеюсь, чаще не стану ходить, а то далековато С самого начала? Ничего себе... Так действительно не набегаешься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jyly 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 а что ненормального в прибавке 1,5 - 2 кг за пару недель? Это абсолютно нормально!!! Вы вообще то беременны, в вас растет живой человечек. Сидеть на диете - не особо то полезно, ребенок должен получать много разных витаминов и микроэлементов, просто контролируйте то, что вы едите, булки и шоколад - оно и понятно. По-моему вы через чур мнительны. у меня прибавка за всю беременность - 6кг - и это норма. Больше гуляйте, двигайтесь, отдыхайте. Не надо зацикливаться на весе, вы же не 15кг уже набрали а что ненормального в прибавке 1,5 - 2 кг за пару недель? Это абсолютно нормально!!! Вы вообще то беременны, в вас растет живой человечек. Сидеть на диете - не особо то полезно, ребенок должен получать много разных витаминов и микроэлементов, просто контролируйте то, что вы едите, булки и шоколад - оно и понятно. По-моему вы через чур мнительны. у меня прибавка за всю беременность - 6кг - и это норма. Больше гуляйте, двигайтесь, отдыхайте. Не надо зацикливаться на весе, вы же не 15кг уже набрали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 девочки привет, я поплакаться о несправедливости вселенской с конца прошлого года я совмещала 2 позиции пока моя непосредственная начальница была в декретном отпуске, за совмещение мне доплачивали 20% к ЗП. в октябре вышла начальница и с меня забрали доп. нагрузку и должны были забрать надбавку к ЗП. но...кто-то, что-то провтыкал и мне продолжали платить как и было (я сильно не возмущалась и думала мало ли, может передумали или что-то там пересчитали, в конце-концов больше не меньше) и тут сегодня, бухгалтерия проснулась и заметила ошибку, теперь они собираются удерживать с моей ЗП переплаченные мне деньги, а так как доработать мне тут осталось буквально 3 недельки, а удержать более чем 20% от моей ЗП не могут, я останусь без части годового бонуса. Т.е. у меня удержат 20% от январской и части февральской ЗП, а всё осталоное доудержат из бонуса вообщем бред, я уже передала привет нашей бухгалтерии, что из-за чьего-то прокола, я накануне декрета остаюсь без денег ну вот, пожаловалась хоть кому-то((( Ого...вот это ситуация... Но несмотря на то, что это ИХ ошибка, деньги они обязаны удержать, но только с вашего согласия. Если ты не согласна, то они будут вынуждены взыскать переплаченную сумму через суд...так что тут ничего не поделать, кроме как отдать им деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_R_Nastya_ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Вот полезная табличка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jyly 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 девочки привет, я поплакаться о несправедливости вселенской с конца прошлого года я совмещала 2 позиции пока моя непосредственная начальница была в декретном отпуске, за совмещение мне доплачивали 20% к ЗП. в октябре вышла начальница и с меня забрали доп. нагрузку и должны были забрать надбавку к ЗП. но...кто-то, что-то провтыкал и мне продолжали платить как и было (я сильно не возмущалась и думала мало ли, может передумали или что-то там пересчитали, в конце-концов больше не меньше) и тут сегодня, бухгалтерия проснулась и заметила ошибку, теперь они собираются удерживать с моей ЗП переплаченные мне деньги, а так как доработать мне тут осталось буквально 3 недельки, а удержать более чем 20% от моей ЗП не могут, я останусь без части годового бонуса. Т.е. у меня удержат 20% от январской и части февральской ЗП, а всё осталоное доудержат из бонуса вообщем бред, я уже передала привет нашей бухгалтерии, что из-за чьего-то прокола, я накануне декрета остаюсь без денег ну вот, пожаловалась хоть кому-то((( неприятная ситуация у тебя, но деньги они имеют полное право удержать, они просто делают перерасчет и удержание излишне выплаченной суммы. Это вполне штатная ситуация, так делается в период увольнения, декретных отпусков и прочее, если есть что-то излишне перечисленное - обязательно удерживают. Крепись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Счастливый карапуз, ооо, ты в Люберцах живешь??? А я в Удельной, это несколько станций от Люберец Я езжу на ВДНХ в Центр Естественной медицины и пока, слава Богу, раз в месяц. В январе удалось профилонить) договорились сразу на февраль. Мне вот непонятно, почему за неделю анализы сдавать? Я прям перед приемом сдаю и результаты привожу на прием. Или в бесплатных лабах так долго делают? Jyly, абсолютно с тобой согласна!!! Нечего об этом думать, это же и правда не +15 кг. Если человеку комфортно, врач не ругает-чего себе нагнетать? У меня уже больше 8 кг набор, но я не сильно парюсь. Хожу в бассейн, гуляю и понимаю, что набирает больше малыш, т.к. фигура равномерно увеличивается и живот растет сейчас быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natash_ka 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Счастливый карапуз, Jyly, та я и не спорю, написала заявление что прошу вычесть из моей ЗП сумму которая мне была ошибочно пересилена, но просто прям в предверьи декрета отдать 6000 грн (порядка 700$) как-то не особо, но ничего Зато у меня под конец рабочего дня и хорошая новость появилась, я с нашей новой страховой (нас с нового года перевели на новую страховую) добилась (в прямом смысле) что б мне покрывали врача у которой я сейчас ведусь (изначально я у неё вела первую Б. по страховке, а в этот раз страховая не оплачивала эту ЖК) так вот с новой страховой я выбила что б мне покрывали эту врача, не смотря на то, что её нет в перечне))) я вспомнила что в первую Б. мне её покрывали через выплаты третьей организации, т.е. страховая платила этой третьей организации, а организация делала выплаты моему врачу, вот так всё сложно))) Но тем неменее, хотя бы вторую часть моего учёта я не буду платить деньги и это не может не радовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девочки, а у меня герпес выскочил на губе(((((( чем мазать- то??? Никогда такого не было, гадость какая!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Avalta, я мажу ацикловиром, маслом чайного дерева (если нет на него алеергической или другой реакции), чередую. Первый раз? Ты торч сдавала? скажи врачу обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 bagiira, не сдавала, вроде. В пятницу пойду, скажу. Вот не помню, бывало ли у меня такое раньше..... Если только очень давно...... Вот как интересно узнать, первый ли раз у меня. Я так почитала, что если первый раз, то это очень опасно((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Avalta, TORCH сдпшь и там все видно будет. Странно,все Б сдают этот комплекс в начале Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Avalta, советую не читать!!! А тебе скажу (как начитанная) что во-первых, есть только совсем небльшая вероятность что может быть опасно (в случае первичного заражения), а во вторых, сейчас самый благоприятный период для этого, намного хуже заболеть в первом или третьем триместре. Как узнать - сдать анализ на герпес (я бы сразу и сдала, что бы в пятницу уже с резельтатами к врачу прийти, да и самой от неизвестности не мучаться). Там по анализу будет видно первичное или нет, есть ли антитела или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ацикловиром мажь (тот же зовиракс, но намного дешевле). его при беременности можно. А на торч инфекции тебя должны были направить, просмотри обменку повнимательней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Avalta, кстати да, проверь свою карточку, при постановке на учет должны были у тебя брать анализ на ТОРЧ Изменено 27 января 2014 пользователем bagiira Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Анализ на торч точно не брали, у нас с ним вечно в ЖК затягивают. Вот сейчас как раз дали направление, но я пока не сдала) я сильно не переживаю, всегда уверена, что все хорошо!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливый карапуз 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Счастливый карапуз, ооо, ты в Люберцах живешь??? А я в Удельной, это несколько станций от Люберец Я езжу на ВДНХ в Центр Естественной медицины и пока, слава Богу, раз в месяц. В январе удалось профилонить) договорились сразу на февраль. Мне вот непонятно, почему за неделю анализы сдавать? Я прям перед приемом сдаю и результаты привожу на прием. Или в бесплатных лабах так долго делают? Тоже далеко ездишь! Но благо, что раз в месяц) а анализы за неделю сдаю, потому что в бесплатном ЦПСиРе их делают 7 дней. Вот нужно сдать чтоб к приему были готовы. А в этот раз выдали столько бумажек (и биохимию, и антитела, и клинику, и еще там что-то и мочу) и если в платной сдавать по всем пунктам то чересчур дорого выходит, поэтому поеду за неделю до приема бесплатно сдам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
!anya! 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 bagiira, я тоже сегодня сдавала это ужасный тест!!! После глюкозы я чай с сахаром вообще пить не буду))) меня целый день тошнило и голова кружилась... А еще рука болит, три раза в одно и тоже место кололи((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 !anya!, да вообще издевательство! Меня изжога до сих пор мучает, вот пытаюсь заснуть сидя, пока плохо получается Рука нормально, клёвые шприцы в клинике, такие, с насосиками, у меня после них даже следов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения