Элиска 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 видишь у каждого врача свои тараканы в голове. Но мне даже самой интересно узнавать показатели ВДМ и ОЖ)))) julia_tlt, у меня точно такая же схема приема у врача! а я девочки с 19 февраля в отпуске!!! в декрет с 13 марта, сходила в кадры, а у меня аж 23 дня отпуска имеется так что осталось 3 рабочих недели мне тоже 3 недели осталось, но я отпуск не брала. Сам декрет с 21 февраля что то я с отпуском затупила было.... но у меня дни от прошлогоднего неистраченные остались - целых 13) наверное нужно их использовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Элиска, конечно используй) зачем зимой на работу таскаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 мне тоже 3 недели осталось, но я отпуск не брала. Сам декрет с 21 февраля тебе уже точно посчитали? Или это по обычному календарю ты 30 недель брала? У акушерок другие календарики, там наш декрет выпадает на 25.02...А я с 11.02 уже буду в отпуске!!! :girl_dance: Дней неотгулянных очень мало осталось, но мне и этого более, чем достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 я тут погуглила наше белорусское законодательство) С того дня, как вас приняли на учет по беременности, врач обязан оформить на вас индивидуальную карту беременной. Эта карта похожа на журнал формата А4, в нее вносятся ваши паспортные данные, перенесенные заболевания, результаты предыдущих беременностей и прочая информация, которую врач записывает с ваших слов (не считая паспортных данных, для их внесения вы обязаны предъявить паспорт). Теоретически вместе с индивидуальной картой оформляется и обменная карта. Однако на практике она выдается беременным позднее. В ней дублируются результаты анализов и обследований, которые вносятся в индивидуальную карту. Обменная карта представляет собой всего один листок формата А4, которая должна быть все время при беременной. Если вдруг что-то идет не так и будущая мама попадает в стационар, лечащий врач назначает лечение, опираясь на данные, указанные в «обменке». так что, пойду за направлением в больничку, заодно спрошу и про обменку)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Лунная_Олюшка, ага посчитали. Как видимо им удобнее. я не знаю. сказали что с 21 февраля, и спросили согласна? я ответила - не против. Я тоже как ты считала себе! Но вроде они еще на узи ориентируются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Элиска, ага. ну ладно, главное, чтобы не позже буду просить с 24.02, все равно в отпуск собралась, один день ничего не решит. У меня по первому УЗИ идет опережение на 2 дня всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих принцесс 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 девочки, а у меня 33 дня не отгуленного отпуска, я в нём с завтрашнего дня!))), а 3 марта в декрет! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 yul4ig, да, да! про обменку обязательно узнай! после 20 недель она всегда с тобой должна быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Лунная_Олюшка, так тебе ж совсем немного осталось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Верю_Всё_Будет, круто! поздравляю с отпуском! а я как обычно самая последняя в загул пойду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Katsen, Чесотка - может на нервной почве после этого напитка? Напиши как проконсультируешься... Меня штормит после глюкозы до сих пор Но меня уже полгода штормит))) сказали что после родов пройдёт. А я хожу каждые две недели и даже не задумывалась что это часто) Но каждый раз иду с радостью прям, так меня врач приворожила))) Мне так спокойно на душе после общения с ней и информации что всё хорошо, что уже как наркотик эти приёмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jyly 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 А мне наша ЖК нравится, меня врач записывает по времени всегда самую первую, поэтому в очередях я не сижу, пришла, померили давление, вес, послушали сердцебиение, измерили, пощупали животик. Обменку дали сразу как первый раз пришла,в ней акушерка все фиксирует, карту большую беру только когда общих специалистов проходила. Прием не часто, раз в 2-3 недели, правда сейчас хожу каждую неделю, тк на больничном по собственному желанию. Мне тоже в декрет с 3го марта насчитали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Пойду сейчас в магаз, куплю крючок и нитки, буду малыхе в больничке пинетки вязать)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ri6a 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 мне в декрет насчитали с 25.02, прям по месячным 30 недель посчитала и все. у меня по узи опережение, но она вообще на это внимания не обращает. отпуск не дают, хотя у меня еще 3 недели есть. сказали отпустят 17.02. так что придется еще 2,5 недельки работать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама маленького чуда! 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 хм... у нас стандартная процедура - захожу, разуваюсь, встаю на весы, измеряю себе давление, сажусь к врачу, смотрит результаты анализов вновь пришедшие, если все норм, ложусь на кушетку и врач измеряет ВДМ, ОЖ и вообще животик смотрит У меня тоже так прием проходит только я хожу раз в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 bagiira, тут уже в инете начиталась , что это может быть форма гестоза такая , чесания эти, но у меня отеков нет....завтра отпишусь , что мне скажет доктор.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама маленького чуда! 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Декрет мне насчитали с 17 февраля) Katsen, может это у тебя просто на нервной почве или съела что нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 ri6a, как это отпуск не дают? не имеют права, вообще-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 //Алёнушка//, ну я также примерно, раз в 3-4 недельки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 julia_tlt, не последняя я наверное самая-самая последняя... ибо я вообще не планирую в декрете до родов сидеть. ну может в мае буду реже ходить на работу, посмотрим. для меня сидеть дома - это такая пытка. а в отпуск я тоже не пойду. отработаю его и получу двойную зп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 А у нас беременных не записывают на приём. Просто приходим в назначенный день и через одного заходим к врачу. А в другой ЖК приём поделен на 2 части. в одно время приходят только беременные и сидят в очереди из беременных, а в другое время только гинекологические. И только попробуй придти не в то время, не примут. хм.. а мне ничего не говорят про глюкозный тест, и в первую Б я его точно не сдавала. Может пронесёт, не буду сдавать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 lelikaaa, молодец ты конечно. Я вот что то сильно уставать после обеда стала, сил не хватает. Так что уже жду наступления декрета, когда смогу заняться своими делами и проблемами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lelikaaa 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 Элиска, просто у меня условия (ну кроме пока что отсутствия воды ) нормальные. Начальство за 1500 км, никто не зудит над ухом, сделала работу - чеши домой. Конечно если бы работала по графику с 9 до 18, то я бы тоже рвалась в декрет, 100%. А так... Мне даже разнообразие на работу сходить И зп очень даже приличная (но серая), не хочу "терять". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 //Алёнушка//, нервы вроде в порядке.. Отменила сейчас все лекарства , убрала аллергические продукты, посмотрю , что будет ... Так самое сложное, таблетки от аллергии нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 28 января 2014 Поделиться 28 января 2014 lelikaaa, ну тогда другое дело) и свои успеешь дела делать личные и по работе время уделишь, и денежку получишь!!! Главное чтобы не затянулось такое с рождением малыша!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения