Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

Kapustka, у меня пока мало свободного времени. приезжаю в 21 и позже. Смотрим с мужем Друзей или играем в компьютерные игры. По средам, в дополнительный выходной, хожу в баню, убираюсь, готовлю кушать.

Вообще, больше времени хочется посвящать рукоделию, встречам с подругами и готовке/уборке.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

поболтать охота)

ой, мне тоже охота)

Девочки, у нас в группе есть страшная тема про роды. И жутко туда заходить, но нет-нет и читанешь что-то. Вот сегодня прочитала опять. Так страшно мамочки просто!

Как вы боретесь с этим страхом родов? Особенно те, кому в первый раз. А те, кто не в первый - пожалуйста, скажите, раз вы решили на второй круг - значит, это все-таки терпимо?

Я ужасно боюсь боли, у меня низкий болевой порог. И все эти рассказы про роды всегда обходила стороной, всегда надеялась, что как-то само все разрешится и все будет хорошо. Но чем ближе роды, тем страшнее.

В нете видела масло веледа специально для промежности - готовить ее к родам. Как думаете? Глупость полная или стоит заняться? Еще слышала, что упражнения Кегеля вроде как советуют делать - готовить там все-тренировать.

Кто что может посоветовать?

factory, Веледа слишком дорого и не оправдывает себя. Можно обычными маслами мазаться (тем же оливковым), упражнения Кегеля стоит делать, но это не даст 100% гарантии, что не будет разрывов или что не будут делать надрез.

Я просто для себя поняла, что смысла нет бояться родов. Ну, чему быть, того не миновать, да и все случится так, как должно случиться. Боли тоже не стоит бояться. Надо ее принять и в каждое самое тяжелое время помнить о малыше и о том, что ему тоже тяжело и больно. "Боль это не враг" - так нас учат на курсах.

factory, я пойду по второму кругу. И ты знаешь. Мне страшно. Я переживаю все больше и больше.. В первый раз нет, не боялась совсем. А сейчас боюсь. Боюсь за малыша. Боюсь, что не справлюсь. И не хочу кс. Но то что я допустила в первый раз больше себе не позволю. Рисковала не собой, ребенком.

Kapustka, я еще более ленивая:) Я "Роды без страха" в аудио формате скачала, слушаю, лень читать)

factory, я буду масло примулы пить после 34-й недели для этих целей, хоть и не очень много отзывов от тех кому помогло остаться без разрывов, но хуже от него не будет. Кегеля делать не буду.

Почитай тоже книжку "Роды без страха" - не поможет, так хоть отвлечешься от страхов:))

Можно обычными маслами мазаться

factory имеет в виду веледовское масло именно для массажа промежности, там оливковым незя... нужно специальное что бы уж точно избежать всяких бактерий-грибков и т.п....

bagiira, аммм, спасибо! а я думала, что его везде можно))) нам что-то на курсах говорили про промежность, но я уже все забыла.

Перед тем как начала вас читать, пошла себе наводить кофе. Вскипятила чайник, насыпала кофе достала сливки из холодильника, залила кипятком и потащила чайник в холодильник. Во время опомнилась. Тоже совсем рассеянная стала. Я в этот холодильник последнее время все пытаюсь запихнуть!!! Мужу тоже кофе налила и тащу чашку, ставлю в холодильник, а он мне: "Дорогая, спасибо, но я хочу горячий кофе" :D .

А пока вас полторы странички прочитала, поняла, что схомячила пол шоколадки "Россия". Так дальше не может продолжаться, что-же будет дальше?

Еще девочки, простите за подробности. У кого было, когда высмаркиваешься, сопли с кровью! Что делать? Своей Г говорила, а она, хоть бы хны.

А про роды, мне пока не страшно, но я первый раз. Недавно девочка знакомая родила, очень боялась в последний месяц, у нее паника была. Но написала мне одно сообщение "Катя, рожать не страшно!!!". Теперь я не боюсь :D (пока не боюсь)

• Нравится 4

привет девочки!я стараюсь не думать о родах, но в глубине душе тоже переживаю и боюсь, даже больше за ребенка. но настраиваю себя на лучшее, а еще успокаиваю себя мыслью, что не я первая, не я последняя, такая наша женская доля. Подружки говорят, что о боли сразу забываешь, когда появляется на свет ребенок и наступает эйфория.

Я тоже в плане родов пока спокойна,тоже говорю - не я первая,не я последняя. Единственное, уговариваю дочку переворачиваться,она очень кайфует от поперечного положения,кесарево не хочется :(

Еще девочки, простите за подробности. У кого было, когда высмаркиваешься, сопли с кровью! Что делать? Своей Г говорила, а она, хоть бы хны.

это сосуды лопаются. в беременность это нормально. помню коллега у меня была, так у нее кровь прям шла, чуть ли не ручьем. С тех пор я запомнила, что немного крови в соплях-это естественно.

Я тоже в плане родов пока спокойна,тоже говорю - не я первая,не я последняя. Единственное, уговариваю дочку переворачиваться,она очень кайфует от поперечного положения,кесарево не хочется :(

не переживай!!! Перевернется еще 10 раз. Как места станет мало от попереченого лежания, так и перевернется. ;)

Я не боюсь, но у меня ПКС, просто очень врачу своему доверяю- он на меня как-то гипнотически действует, говорит- всё будет хорошо, и мне так спокойно-спокойно становится :) Не представляю, как можно с врачом за пару недель до родов знакомиться, мой и меня и дочу и мужа знает,всё-всё, уж как родной :D Дочу по имени зовёт,приятно...

factory, я в первую Б купила себе масло для промежности веледовское, упражнялась с ним, изврат ещё тот, особенно если учесть что мазать им надо уже на последних неделях и пузо уже большое

но сработало или нет - сказать не могу, было экстренное кесарево, вот так в пустую я себе там всё разрабатывала :girl_wacko:

Лунная_Олюшка, надеюсь :) просто за последние 5 недель она только один денек переворачивалась в вертикальное положение, а остальное время так кайфует. жду когда тесно ей так станет :) но и уговариваю, объясняю :)

Привет! Вы такие смешные :) я тоже торможу иногда.

julia_tlt, ты сама ощущаешь, что она в поперечном положении или по УЗИ говорят?

мне мой Г.сказала, что детка еще маленькая и вертится как ей хочется, по-этому рано переживать.

солнце83, согласна на счет врача. Но, к сожалению, для моей семьи слишком дорого, да и никак не получается, чтобы роды принимал тот человек, который ведет Б.

koza blin, и сама ощущаю недель с 19, она спинкой вверх лежит - справа от пупка попа круглая торчит, а слева головка :) и живот как квадратный с округленными углами получается :) попу бывает выпячивает, так что аж кожа трещит :D и на узи подтвердили на втором скрининге

если бы она вертелась прям, я бы может и не переживала, а так она тока наискосок слегка переворачивалась и все, обратно в эту позу

Изменено пользователем julia_tlt
  • Нравится 2

Лунная_Олюшка, Да, жалко... Ну, у нас страховка платит,беременная имеет право выбрать любого врача. Мне бы,наверное, в России морально тяжело было бы... Вы герои ,девочки, в моих глазах :flower:

julia_tlt, а бьется где?

у меня по бокам постоянно шевелится,но ниже пупка. а вчера тоже что-то в боку тверденькое вылезло, а потом спряталось.головка или попка, не пойму пока.вот тоже думаю, пожет моя в поперечном положении лежит, но живот вроде круглый...

у меня такое прошло как начала спать с увлажнителем. А так вообще вроде сосудики просто лопаются.

Я, когда начинаю бояться родов и всяких последствий, представляю себе сразу толпу людей в час пик в метро и думаю - ну вот всех их кто-то родил, часть из них сами кого-то родили, и все живы и здоровы, толкаются усиленно и спешат по делам. Меня это как-то бодрит:)

koza blin, у меня пинки в основном справа сбоку от пупка,а слева щекотно обычно,как раз там ручки получаются. Если животик круглый, то может у тебя просто так временно переворачивалась. А у меня прям видно сверху как лежит,постараюсь сфоткать и показать

Вот примерно так) вид сверху :)

post-198302-0-87093000-1391527897_thumb.jpeg

• Нравится 8

А я пока про роды и не думаю. Хотя для меня самой ужасной всегда была менструальная боль... и подружки у меня заразы такие - все ужасти рассказывают )) вобщем это неизбежно, надо смириться, тем более мне кажется первого проще рожать - еще не знаешь что тебя ждет )))))

• Нравится 1

julia_tlt, и правда квадратик :D

• Нравится 1

lelikaaa, У меня сестра когда второго рожала, просила остановить роды. Говорила, что передумала :D

• Нравится 4

koza blin, вот этот квадратик как в 19 недель обрисовался, так и до сих пор, один денек только пропадал, потом разок скашивался :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...