mata485 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 девочки, а как отлечить головку от поы? я вот чувствую что то круглое как шарик торчит, а голова это или попа не пойму..А еще детка как лежит спиной к верху или внутрь? извеняйте если глупые вопросы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Casa Blanca 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 julia_tlt, классно. зато ты знаешь где и как она лежит. а я все не могу понять ее положение. mata485, может лежать как угодно, хоть кверху, хоть книзу, главное чтоб перед родами малыш лег продольно и головой вниз.а вот за попу и головку сама не пойму. по идее попа должна быть мягче головки.мне пока не с чем сравнивать. я только одну часть тела нащупала). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 julia_tlt, а у тебя лежит ребенок личиком куда? просто вот интересно стало как ты и попу и ручки ощущаешь mata485, чаще всего лежит лицом внутрь, спинкой к людям, но бывает и лицом к людям (вот моя так улеглась... головой вних и смотрит туда же куда и я). Хотелось бы её уговорить отвернуться Погугли картинки по слову "предлежание" - там куча вариантов расположения плода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Куренка 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 А я пока не думаю о родах,подумаю о них в мае!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 bagiira, вот к стенке животика она позвоночником лежит,получается личиком внутрь. Пиночки и щекотание именно внутри, с левой стороны не толкания,а щекотания,там как раз ручки внутри получаются,а справа прям пинки. И попу прям видно, когда выпячивает,потом к пупку позвоночник идет,дальше поменьше попы головка. Я когда начала чувствовать,как она лежит,сначала сомневалась,а потом на УЗИ мне полтвердили koza blin, я очень рада,что могу до такой степени не ощущать,но надеюсь,что она в скором времени повернется как надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 bagiira, а я все время фантазирую, что рожу раньше ПДР)) Что воды дома отойдут, приеду в роддом, а мне скажут на стол ее и я родила))) Чтобы так, что всем звонишь и говоришь, что родила. И все -" Ого, уже!?" А не так, что все названивают и спрашивают- " ну, не родила еще?" Вот такая у меня мечта, как снег на голову. Чтобы шейка, как мои орхидейки незаметно, оп и распустилась))) У меня сынуля какой день днем тихушничает. Спать только когда ложусь чувствую, что позу принимает. А вчера долго не спала, так у него оказывается ночные загулы))) А я сплю и не чувствую видимо))) А сейчас ведь у них режим устанавливается во всю. Как то меня это не привлекает. Сейчас ладно, а потом спать тяжко будет, растет же. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Девочки как думаете, треники на нашем сроке уже могут быть? Очень ноет низ живота((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 Unreal, думаю что могут, у подруги моей с 25-й недели начались, она аж испугалась, ездила к врачу на ктг сказали что треники.... а так я даже не представляю чо эт такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пламя 4 февраля 2014 Поделиться 4 февраля 2014 у меня низ живота пару дней тянул, че за фигня не поняла,но старалась не париться. Может еще тонус быть. ♥♥♥Радость♥♥♥, Вообще,я так поняла лучше когда воды не сами отходят. У подруг у кого сами отходили,роды дольше протекали,а вообще чаще прокалывают,мне тоже прокалывали пузырь,вот с того момента вся веселуха и начиналась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 доброе утро, пузики! недельчатых и юбилейных с датами! всем отличного денька! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Элиска 5 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2014 Доброе утро девчата,..Сколько же вы за вечер понаписали Неделек с недельками! julia_tlt, думаю на нашем сроке переживать из- за положения ребенка сильно не стоит. Так как и на более поздних сроках детки чувствуют и переворачиваются из ягодичного в головное. А у тебя вообще поперечное, думаю, ей будет не сложно это сделать) Про роды, у меня какое то двоякое чувство, вроде и боязно, а вроде бы и нет, хочеться даже все это пройти! Но читать истории про роды мне даже интересно! Да, я тоже все представляю как рожу раньше ПДР. Мне говорили, что орентируйся по маме. Мама родила и меня и сестру на 39 неделях. Хотя это по - моему не показатель. Все индивидуально. Но так как у меня ПДР 2 мая, думаю, в мае о родах подумать не успею) Unreal, у кого как не у тебя можно нам спросить неопытным про тренировочные схватки))) Я вот тоже задавалась этим вопросом, потому что животик иногда ноет. И вообще, малышок у меня вчера весь день спал, даже напугал к вечеру. Но вот ночью устроил танцы! Так что, чтобы я не делала: гладила, уговаривала, успокаивала, поворачивалась с бока на бок, пела песенки тихонечко, он все -равно делал свое дело - бодрствовал!!! Поэтому я сегодня сонная. Еще вчера вечером выставил ножку, и мой муж первый раз смог это ощутить и даже ппогладить (и странно, обычно когда затрагиваешь, он резко убирал) а тут долго терпел, а муж наглаживал по пятке. В итоге у мужа накатились слезы, наверное он был счастлив. Какой-то он тоже сентиментальный стал 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Элиска, да я не то что переживаю, но все равно думается об этом, уговариваю ее глажу двумя руками в нужном направлении, надеюсь, послушается у меня седня с утречка тоже животик внизу поныл минут 5, полежала, вроде прошло. а доча вчера весь день активничала, а к вечеру видимо уморилась и до сих пор тихоня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ir@Ev@ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Девочки,роды всегда страшно(да,что говорить,первые роды до сих пор вспоминаю и думаю,как же я не умерла.никакой радости от рождение сына не было,ревела час в родовой после родов,т.к.все закончилось.врачи хвалили за терпение,мол не стонала и все делала как надо.а сейчас мне страшно,но за ребенка.я готова все выдержать,лишь бы родить здорового ребенка.как мне подруга говорит-потерпеть всего полдня и все.вот и настраиваюсь на потерпеть и просто пережить.больно будет по любому,твое отношение к боли может быть разным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ir@Ev@, ну не все же рыдают от страха и ужаса. У меня подруга рыдала от счастья, и ей все равно на боль было. Главное как себя настроишь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ir@Ev@, я не считаю, что это страшно. пусть я и не рожала, опыта нет, но думаю очень много зависит от порога чувствительности человека и его настроя. и не очень представляю, как можно не радоваться рождению ребенка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Kapustka, да тоже читала эту книгу,.. про роды без страха. "Если кто-то считает, что рождение ребенка по своей сути обязательно должно сопровождаться болью и страданиями, то мы смеем напомнить ему о следующем:....ни один физиологический процесс в нашем организме не сопровождается оболью, за исключением осложнений, вызванных болезнью, страхом и напряжением" так что я даже не хочу полагать, что это страшно больно и все, что других ощущений быть не может. тогда конечно, я буду бояться изначально и ничего хорошего это не принесет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mata485 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 всем добрейшего солнечного денёчка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Ir@Ev@, ой, а мне вот совсем не страшно...только интересно, ведь совершается чудо, рождение)))) может дело во враче? Тогда еще нсть время поискать такого с кем ничего не страшно))) Элиска, про роды - да что там боль, когда такое чудо))) ты увидишь малыша! Это же прекрасно!!!! Про живот - у меня ныл первый раз, но так ощутимо, прям брррр, но каменным не был, значит не тонус, и малыш шевелился. Завтра к врачу. Узнаю и расскажу) julia_tlt, молодец! Я так же как ты думала перед 1 родами! )) и пусть 14 часов, но теперь мое чудо ходит в 3 класс)) а боль я совсем не помню... Зато помню первый крик, первый вздох, первую улыбку, первое люблю ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Unreal, я читала твой рассказ о родах на одном дыхании - о предвкушении, о спокойствии, о радости, и ни малейшей строчки о боли, даже при том, что пришлось вынести!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_R_Nastya_ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Как себя настроишь , так все и пройдет ..Я настраиваю себя на ответственную работу ... Все через это прошли и мы пройдем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Всем хорошего дня! А моя малышня вчера икала!!! Так смешно, немного страшно, и жалко её (сама терпеть не могу икоту) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 (изменено) bagiira, а как ощущалась малышочкина икота? Изменено 5 февраля 2014 пользователем julia_tlt 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Внизу живота вот тупо внутренняя икота) Слабенькие толчки с периодичностью секунды в 3. Так как я начитанная и знаю что похоже может ощущаться пульсация маточной артерии, сравнила периодичность со своим пульсом - совсем другая. Хотела даже взять допплер послушать-записать, но не хотела мужа будить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 доброе утро,девочки. хотела вот поинтересоваться у тех, у кого примерно мой срок- у меня последние два дня толчков нет, а шевеления более редкие и почти не заметные, разве что лежа. У вас так было? стоит ли беспокоится или просто лялька как-то отдаленно легла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ЧУДО-пуз))), у меня в понедельник и вчера целыми днями активничала, а сегодня тихоня. и на прошлой недельки так было. замечала, что когда погода резко меняется, когда у меня состояние эмоциональное не очень, сразу притихает. к тому же крутится еще пока есть место. не переживай, все хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения