Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

девочки, а как отлечить головку от поы? я вот чувствую что то круглое как шарик торчит, а голова это или попа не пойму..А еще детка как лежит спиной к верху или внутрь? извеняйте если глупые вопросы.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

julia_tlt, классно. зато ты знаешь где и как она лежит. а я все не могу понять ее положение.

mata485, может лежать как угодно, хоть кверху, хоть книзу, главное чтоб перед родами малыш лег продольно и головой вниз.а вот за попу и головку сама не пойму. по идее попа должна быть мягче головки.мне пока не с чем сравнивать. я только одну часть тела нащупала).

julia_tlt, а у тебя лежит ребенок личиком куда? просто вот интересно стало как ты и попу и ручки ощущаешь:)

mata485, чаще всего лежит лицом внутрь, спинкой к людям, но бывает и лицом к людям (вот моя так улеглась... головой вних и смотрит туда же куда и я). Хотелось бы её уговорить отвернуться:) Погугли картинки по слову "предлежание" - там куча вариантов расположения плода.

А я пока не думаю о родах,подумаю о них в мае!!! :D

• Нравится 4

bagiira, вот к стенке животика она позвоночником лежит,получается личиком внутрь. Пиночки и щекотание именно внутри, с левой стороны не толкания,а щекотания,там как раз ручки внутри получаются,а справа прям пинки. И попу прям видно, когда выпячивает,потом к пупку позвоночник идет,дальше поменьше попы головка. Я когда начала чувствовать,как она лежит,сначала сомневалась,а потом на УЗИ мне полтвердили

koza blin, я очень рада,что могу до такой степени не ощущать,но надеюсь,что она в скором времени повернется как надо

bagiira, а я все время фантазирую, что рожу раньше ПДР)) Что воды дома отойдут, приеду в роддом, а мне скажут на стол ее и я родила))) Чтобы так, что всем звонишь и говоришь, что родила. И все -" Ого, уже!?" А не так, что все названивают и спрашивают- " ну, не родила еще?" :D Вот такая у меня мечта, как снег на голову. Чтобы шейка, как мои орхидейки незаметно, оп и распустилась))) :D

У меня сынуля какой день днем тихушничает. Спать только когда ложусь чувствую, что позу принимает. А вчера долго не спала, так у него оказывается ночные загулы))) А я сплю и не чувствую видимо))) :Crazy: А сейчас ведь у них режим устанавливается во всю. Как то меня это не привлекает. Сейчас ладно, а потом спать тяжко будет, растет же.

• Нравится 3

Девочки как думаете, треники на нашем сроке уже могут быть? Очень ноет низ живота(((

Unreal, думаю что могут, у подруги моей с 25-й недели начались, она аж испугалась, ездила к врачу на ктг сказали что треники.... а так я даже не представляю чо эт такое...

у меня низ живота пару дней тянул, че за фигня не поняла,но старалась не париться. Может еще тонус быть.

♥♥♥Радость♥♥♥,  Вообще,я так поняла лучше когда воды не сами отходят. У подруг у кого сами отходили,роды дольше протекали,а вообще чаще прокалывают,мне тоже прокалывали пузырь,вот с того момента вся веселуха и начиналась))))

доброе утро, пузики! недельчатых и юбилейных с датами! :) всем отличного денька! :flower:

Элиска, да я не то что переживаю, но все равно думается об этом, уговариваю ее глажу двумя руками в нужном направлении, надеюсь, послушается :)

у меня седня с утречка тоже животик внизу поныл минут 5, полежала, вроде прошло. а доча вчера весь день активничала, а к вечеру видимо уморилась и до сих пор тихоня :)

Девочки,роды всегда страшно(да,что говорить,первые роды до сих пор вспоминаю и думаю,как же я не умерла.никакой радости от рождение сына не было,ревела час в родовой после родов,т.к.все закончилось.врачи хвалили за терпение,мол не стонала и все делала как надо.а сейчас мне страшно,но за ребенка.я готова все выдержать,лишь бы родить здорового ребенка.как мне подруга говорит-потерпеть всего полдня и все.вот и настраиваюсь на потерпеть и просто пережить.больно будет по любому,твое отношение к боли может быть разным.

Ir@Ev@, ну не все же рыдают от страха и ужаса. У меня подруга рыдала от счастья, и ей все равно на боль было. Главное как себя настроишь!!!

Ir@Ev@, я не считаю, что это страшно. пусть я и не рожала, опыта нет, но думаю очень много зависит от порога чувствительности человека и его настроя. и не очень представляю, как можно не радоваться рождению ребенка

• Нравится 1

Kapustka, да тоже читала эту книгу,.. про роды без страха.

"Если кто-то считает, что рождение ребенка по своей сути обязательно должно сопровождаться болью и страданиями, то мы смеем напомнить ему о следующем:....ни один физиологический процесс в нашем организме не сопровождается оболью, за исключением осложнений, вызванных болезнью, страхом и напряжением"

так что я даже не хочу полагать, что это страшно больно и все, что других ощущений быть не может. тогда конечно, я буду бояться изначально и ничего хорошего это не принесет.

всем добрейшего солнечного денёчка!

• Нравится 1

Ir@Ev@,  ой, а мне вот совсем не страшно...только интересно, ведь совершается чудо, рождение)))) может дело во враче? Тогда еще нсть время поискать такого с кем ничего не страшно)))

Элиска,  про роды - да что там боль, когда такое чудо))) ты увидишь малыша! Это же прекрасно!!!!

Про живот - у меня ныл первый раз, но так ощутимо, прям брррр, но каменным не был, значит не тонус, и малыш шевелился. Завтра к врачу. Узнаю и расскажу)

julia_tlt,  молодец! Я так же как ты думала перед 1 родами! )) и пусть 14 часов, но теперь мое чудо ходит в 3 класс)) а боль я совсем не помню... Зато помню первый крик, первый вздох, первую улыбку, первое люблю ...

• Нравится 2

Unreal, я читала твой рассказ о родах на одном дыхании - о предвкушении, о спокойствии, о радости, и ни малейшей строчки о боли, даже при том, что пришлось вынести!!!

Как себя настроишь , так все и пройдет ..Я настраиваю себя на ответственную работу ... Все через это прошли и мы пройдем)))

• Нравится 3

Всем хорошего дня!

А моя малышня вчера икала!!!:) Так смешно, немного страшно, и жалко её (сама терпеть не могу икоту)

• Нравится 2

bagiira, а как ощущалась малышочкина икота?

Изменено пользователем julia_tlt
  • Нравится 1

Внизу живота вот тупо внутренняя икота) Слабенькие толчки с периодичностью секунды в 3. Так как я начитанная;) и знаю что похоже может ощущаться пульсация маточной артерии, сравнила периодичность со своим пульсом - совсем другая. Хотела даже взять допплер послушать-записать, но не хотела мужа будить:)

• Нравится 2

доброе утро,девочки. хотела вот поинтересоваться у тех, у кого примерно мой срок- у меня последние два дня толчков нет, а шевеления более редкие и почти не заметные, разве что лежа. У вас так было? стоит ли беспокоится или просто лялька как-то отдаленно легла?

ЧУДО-пуз))), у меня в понедельник и вчера целыми днями активничала, а сегодня тихоня. и на прошлой недельки так было. замечала, что когда погода резко меняется, когда у меня состояние эмоциональное не очень, сразу притихает. к тому же крутится еще пока есть место. не переживай, все хорошо! :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...