bagiira 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 ЧУДО-пуз))), может просто подросла лялька и места ей для толчков маловато уже? а шевеления сложнее уловить тебя. Главное что бы с частотой движений всё ок было, лежа ведь ощущаешь!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапушки_мама 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 bagiira мне чего-то думалось, что чем больше срок, тем чаще и отчетливей шевеления, а тут наоборот. да, ощущаю, но это существенно реже, чем обычно, вот и распереживалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra90 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Доброе утро))))))))) МОй малыш наоборот активничает , всю ночь пинался))))и утром разбудил , видимо кушать захотел) Ну или я захотела , что на малого сваливать) Родов не боюсь , я даже не думаю о них пока, подумаю о них позже)а вообще жду даже этого дня, когда увижу мою кроху и буду держать на руках! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Пламя, все индивидуально конечно. Я имею ввиду случаи именно когда не чувствуют схваток, открытия, ходят себе дома и когда воды отходят буквально ели до рд добираются)) У меня подруга (мы вместе в один день родили) так родила правда в 36 недель. рано конечно, но у нее дочь сама по себе такая)) Шустрая очень, самостоятельная, все по по своему делает. А у меня болевой порог высокий, мне и пузырь вскрывали в первые роды, но дело не пошло. Потому что патология прелиминарного периода сделала свое дело. Выводы мои: отдыхать надо было больше, спать и спать на последних сроках, а я как дурочка все летала, как многие говорят, энергию девать некуда было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Alexandra90, а я с одной стороны о родах тоже не думаю, а с другой стороны думаю, что пора бы, вот и решила книгу прочитать. Я кончено не рожала, но мне кажется, что в родах боль не тупая не понятно от чего, а обдуманная, ты знаешь, что еще чуть-чуть и это закончится. Но вообще действительно как себя настроишь. Вот про лапароскопию все ужасы рассказывали, а я себя настроила, что будет все ок, так и прошло все отлично. Испугаться успела только в операционной, но было уже поздно. ЧУДО-пуз))), а у меня тоже бывали дни, что затихал, я париться начинала жутко, а иногда прям целый день пинается. Мне кажется, что у него не сутки, а сдвоенные сутки. Я что-то последние дни очень раздражительная, хочу со всеми ссорится, прям не знаю, может какой-то гормон шалит. Вчера ревела целый вечер, одиноко мне стало, не с кем поговорить о том, что меня волнует. А еще вчера посмотрела кучу видео Комаровского, например про то как мыть мальчиковые писюны, вот я не додумалась бы, что их трогать нельзя особо. А еще про всякие телеки, компьютеры, вот теперь мечтаю это все мужу показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 а я сегодня плакса глаза прям на мокром месте. свекровь еще задолбала зима надоела, тепла хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 и правда отчего начиная с незадолго времени у меня тоже зашкаливает раздражительность?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Элиска, я сваливаю на зиму и холода. я каждую зиму в это время начинаю хандрить, надоедает уже снег, холод Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 julia_tlt, а я даже не знаю на что свалить, вчера пока ехала с работы себя накрутила, то не так, сё не так. Какая-то прям неустроенность. Хочу уже что-то готовить для малыша, но мы будем??? жить в другой квартире, хотя муж я не пойму за или против. Поэтому какое-то подвешенное состояние. А потом начала думать, что может это я такая, что мне все мешает? Прихожу с работы и туплю за компом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Kapustka, это не ты такая это состояние такое беременный мозг, который накручивает, это страшно, уж чего он только не придумает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а т а ш а 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Про роды. Я рожала с эпидуралкой. Сама попросила, так как рожала по договоренности. Основное удивление, которое я получила от процесса - характер боли. Я думала, что это такая "святая" боль, которую надо терпеть что есть мочи, а оказалось, что это такая "предательская" боль. Это в точности как болит живот (ну можно вспомнить ситуацию, когда у вас живот скручивает на полпути до того места, где есть туалет ) - очень сильно скручивает и разрывает одновременно. Ее и терпеть то нельзя. Ощущение, что происходит что-то, что ты не можешь контролировать . Ты не можешь дышать, не можешь двигаться, соображать. Когда начались схватки, я про все забыла - в том числе и про ребенка. У меня не было мысли, что вот рождается мой малыш. Была только одно - боль, на ней замыкаешься. Я сначала лежала на кровати и сучила ногами. В палате были девочки, и мне было неловко перед ними, что я крыхчу, потом повели на КТГ - я даже не вспомнила поинтересоваться его результатами. я не знаю, на каком пороге боли мне сделали эпидуралку. но я не корчилась, не выла - была в трезвом уме, просто хотелось избавиться от этой предательской боли. После родов жалела, что поставила ее - вроде как родила не сама, не по настоящему. Хотелось бы пройти все естественно, но поручиться за то, что в следующий раз не откажусь от предложения, не могу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Оно может и больно потом, но я вот все к тому, что не надо настраиваться на боль, зачем теперь трепать нервы, ведь этого не избежать. К тому, что нужно принять эту естесственность, какой бы она не была. просто думать о лучшем, настраивать себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pushistik2100 5 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 февраля 2014 Давайте и я вставлю свои "5 копеек" про роды. Наш организм очень удивительный. Он нам дает то, чего мы ждем больше всего, о чем думаем больше всего. А от родов абсолютное большинство ждет именно боли. Даже те, кто пишет, что это естественно и можно потерпеть, в общем-то позитивно настроен на роды, все равно ждет, что будет больно и надо будет терпеть, надо готовиться. Надо ждать день родов, как день встречи с малышом, день первой улыбки, первого вздоха, первого прикосновения, с тем маленьким человечком, который целых 9 месяцев жил у вас под сердцем, толкался, общался с вами, икал, будил по ночам, который вас любит просто за то, что вы есть в его жизни. Это главное - ваша встреча. Еще, именно потому что мы ждем эту боль, на самих родах начинаем зажиматься даже от слабой схватки и в итоге боль сильнее, раскрытие идет медленнее, потому что шейка - это кольцо мышц, которое мы сами же и зажимаем. А организм пытается её открыть для нашей встречи. Почитайте, кому интересно, рассказ о моих четвертых родах. На них я старалась максимально расслабить нижнюю часть тела, сложно, но получилось. И оказались схватки не такие болезненные и переносить их было гораздо легче. Я не боюсь родов и никогда не боялась, хотя первые роды были не самые простые. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 pushistik2100, жаль лайки кончились! шикарные "5 копеек"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 pushistik2100, про такое расслабление пишут в той самой книге "роды без страха". Думаю очень полезно! Надо ждать день родов, как день встречи с малышом, день первой улыбки, первого вздоха, первого прикосновения, с тем маленьким человечком, который целых 9 месяцев жил у вас под сердцем, толкался, общался с вами, икал, будил по ночам, который вас любит просто за то, что вы есть в его жизни. Это главное - ваша встреча. Вот и я говорю, что важнее в этом - не преодаление боли, а встреча - долгожданная!!!! то есть целью должно быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 julia_tlt, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Всем привет!!! pushistik2100, а ты писала в рассказах про роды? или у тебя в графике можно почитать? Абсолютно все верно пишешь!!! Опытная наша мамочка На счет расположения малышей это очень интересно. До сих пор чудно и не всегда понятно, как они там умещаются))) Мне вообще сказали, что у малышей спина проходит либо справа, либо слева, т.е. с одной стороны моего живота попа, с другой-ноги) ну а голова у нас давно внизу. По поводу вод: в нашей стране по закону положено родить в течение 12 часов после отхождения вод, в Европе дают сутки. Когда пузырь прокалывают сами врачи, а не он сам рвется-то тогда и начинается жесть. Потому что организм еще не готов был к этому. В некоторых случаях, это даже травмирует малыша... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Лунная_Олюшка, я тоже поняла по толчкам, что слева попа, справа ножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Лунная_Олюшка, писала на нашем форуме. Особо впечатлительным не советую читать про мои первые роды, не самые простые они были, и сейчас, уже зная довольно много о процессе родов, понимаю какие были ошибки мои и врачей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 pushistik2100, мне больше 4е интересны. я, если честно,нашу тему родов пока обхожу стороной) хватило опыта сестры и подруги))) Хотя, вот недавно узнала, что не смотря на то, что сестру все же надрезали и малыш потом в реанимации был 2 дня из-за сильного обвития пуповины, что сестре выдавливали ребенка и повредили ребра (до сих пор болят, а прошло 4 года), сам процесс родов шел у нее отлично. Все дело в обстановке. Она оказалась не готова к таким условиям в РД. У меня сестра очень чувствительная, особенно к чужим людям. а тут все ходят и кому не лень лазят смотреть как идет процесс, ну и все в таком духе. Так что, я лучше буду готовиться к тому, что всякое может быть в РД)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kateolli 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Привет, девочки! Сколько же вы написали за последние дни! Сижу и перечитываю. Некогда было к вам заходить, на работе доделывала все дела и сегодня первый денечек в отпуске, взяла перед декретным.Неужели уже не надо на работу ходить, урраа! У нас все хорошо, малышка лежит похоже пока поперек, т.к. головку ощущаю справа, ножками в районе пупка пинается, хотя на последнем приеме гинеколог говорила, что лежим мы правильно. послезавтра-снова на прием, буду уточнять. Просто она говорила, что надо бандаж уже носить мне после 25 недели.... но при этом ведь очень важно, чтобы малышка правильно лежала, как я понимаю. Девочки, тоже считаю, что нужен правильный настрой на роды! Будем думать о хорошем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 kateolli, с отпуском! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 kateolli, может, это не голова, а попа? kateolli, поздравляю с отпуском!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kateolli 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Спасибо, девочки! Лунная_Олюшка, все возможно, конечно, но узи подтверждало, что головка справа была. Да и когда я вечером ложусь на правый бок, она так начинает пинаться сильно, видимо головку придавливаю все-таки и ей неудобно, приходится на левом спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 Впечатлительным лучше не смотреть . А так это счастье!)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения