Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

ЧУДО-пуз))), может просто подросла лялька и места ей для толчков маловато уже? а шевеления сложнее уловить тебя. Главное что бы с частотой движений всё ок было, лежа ведь ощущаешь!)

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bagiira мне чего-то думалось, что чем больше срок, тем чаще и отчетливей шевеления, а тут наоборот. да, ощущаю, но это существенно реже, чем обычно, вот и распереживалась...

Доброе утро)))))))))

МОй малыш наоборот активничает , всю ночь пинался))))и утром разбудил , видимо кушать захотел) Ну или я захотела , что на малого сваливать)

Родов не боюсь , я даже не думаю о них пока, подумаю о них позже)а вообще жду даже этого дня, когда увижу мою кроху и буду держать на руках!

• Нравится 2

Пламя, все индивидуально конечно. Я имею ввиду случаи именно когда не чувствуют схваток, открытия, ходят себе дома и когда воды отходят буквально ели до рд добираются)) У меня подруга (мы вместе в один день родили) так родила правда в 36 недель. рано конечно, но у нее дочь сама по себе такая)) Шустрая очень, самостоятельная, все по по своему делает. А у меня болевой порог высокий, мне и пузырь вскрывали в первые роды, но дело не пошло. Потому что патология прелиминарного периода сделала свое дело. Выводы мои: отдыхать надо было больше, спать и спать на последних сроках, а я как дурочка все летала, как многие говорят, энергию девать некуда было.

Alexandra90, а я с одной стороны о родах тоже не думаю, а с другой стороны думаю, что пора бы, вот и решила книгу прочитать. Я кончено не рожала, но мне кажется, что в родах боль не тупая не понятно от чего, а обдуманная, ты знаешь, что еще чуть-чуть и это закончится. Но вообще действительно как себя настроишь. Вот про лапароскопию все ужасы рассказывали, а я себя настроила, что будет все ок, так и прошло все отлично. Испугаться успела только в операционной, но было уже поздно.

ЧУДО-пуз))), а у меня тоже бывали дни, что затихал, я париться начинала жутко, а иногда прям целый день пинается. Мне кажется, что у него не сутки, а сдвоенные сутки.

Я что-то последние дни очень раздражительная, хочу со всеми ссорится, прям не знаю, может какой-то гормон шалит. Вчера ревела целый вечер, одиноко мне стало, не с кем поговорить о том, что меня волнует.

А еще вчера посмотрела кучу видео Комаровского, например про то как мыть мальчиковые писюны, вот я не додумалась бы, что их трогать нельзя особо. А еще про всякие телеки, компьютеры, вот теперь мечтаю это все мужу показать.

а я сегодня плакса :( глаза прям на мокром месте. свекровь еще задолбала :( зима надоела, тепла хочется :(

и правда отчего начиная с незадолго времени у меня тоже зашкаливает раздражительность?!

Элиска, я сваливаю на зиму и холода. я каждую зиму в это время начинаю хандрить, надоедает уже снег, холод

julia_tlt, а я даже не знаю на что свалить, вчера пока ехала с работы себя накрутила, то не так, сё не так. Какая-то прям неустроенность. Хочу уже что-то готовить для малыша, но мы будем??? жить в другой квартире, хотя муж я не пойму за или против. Поэтому какое-то подвешенное состояние. А потом начала думать, что может это я такая, что мне все мешает? Прихожу с работы и туплю за компом.

Kapustka, это не ты такая :) это состояние такое :) беременный мозг, который накручивает, это страшно, уж чего он только не придумает...

Про роды. Я рожала с эпидуралкой. Сама попросила, так как рожала по договоренности.

Основное удивление, которое я получила от процесса - характер боли. Я думала, что это такая "святая" боль, которую надо терпеть что есть мочи, а оказалось, что это такая "предательская" боль. Это в точности как болит живот (ну можно вспомнить ситуацию, когда у вас живот скручивает на полпути до того места, где есть туалет :) ) - очень сильно скручивает и разрывает одновременно. Ее и терпеть то нельзя. Ощущение, что происходит что-то, что ты не можешь контролировать . Ты не можешь дышать, не можешь двигаться, соображать.

Когда начались схватки, я про все забыла - в том числе и про ребенка. У меня не было мысли, что вот рождается мой малыш. Была только одно - боль, на ней замыкаешься.

Я сначала лежала на кровати и сучила ногами. В палате были девочки, и мне было неловко перед ними, что я крыхчу, потом повели на КТГ - я даже не вспомнила поинтересоваться его результатами.

я не знаю, на каком пороге боли мне сделали эпидуралку. но я не корчилась, не выла - была в трезвом уме, просто хотелось избавиться от этой предательской боли.

После родов жалела, что поставила ее - вроде как родила не сама, не по настоящему. Хотелось бы пройти все естественно, но поручиться за то, что в следующий раз не откажусь от предложения, не могу :)

• Нравится 1

Оно может и больно потом, но я вот все к тому, что не надо настраиваться на боль, зачем теперь трепать нервы, ведь этого не избежать. К тому, что нужно принять эту естесственность, какой бы она не была. просто думать о лучшем, настраивать себя

pushistik2100, жаль лайки кончились! шикарные "5 копеек"! :)

pushistik2100, про такое расслабление пишут в той самой книге "роды без страха". Думаю очень полезно!

Надо ждать день родов, как день встречи с малышом, день первой улыбки, первого вздоха, первого прикосновения, с тем маленьким человечком, который целых 9 месяцев жил у вас под сердцем, толкался, общался с вами, икал, будил по ночам, который вас любит просто за то, что вы есть в его жизни. Это главное - ваша встреча.

Вот и я говорю, что важнее в этом - не преодаление боли, а встреча - долгожданная!!!!

то есть целью должно быть!

julia_tlt, :confusion:

Всем привет!!!

pushistik2100, а ты писала в рассказах про роды? или у тебя в графике можно почитать? Абсолютно все верно пишешь!!! Опытная наша мамочка :flower:

На счет расположения малышей это очень интересно. До сих пор чудно и не всегда понятно, как они там умещаются))) Мне вообще сказали, что у малышей спина проходит либо справа, либо слева, т.е. с одной стороны моего живота попа, с другой-ноги) ну а голова у нас давно внизу.

По поводу вод: в нашей стране по закону положено родить в течение 12 часов после отхождения вод, в Европе дают сутки. Когда пузырь прокалывают сами врачи, а не он сам рвется-то тогда и начинается жесть. Потому что организм еще не готов был к этому. В некоторых случаях, это даже травмирует малыша...

• Нравится 1

Лунная_Олюшка, я тоже поняла по толчкам, что слева попа, справа ножки.

Лунная_Олюшка, писала на нашем форуме. Особо впечатлительным не советую читать про мои первые роды, не самые простые они были, и сейчас, уже зная довольно много о процессе родов, понимаю какие были ошибки мои и врачей.

pushistik2100, мне больше 4е интересны. я, если честно,нашу тему родов пока обхожу стороной) хватило опыта сестры и подруги)))

Хотя, вот недавно узнала, что не смотря на то, что сестру все же надрезали и малыш потом в реанимации был 2 дня из-за сильного обвития пуповины, что сестре выдавливали ребенка и повредили ребра (до сих пор болят, а прошло 4 года), сам процесс родов шел у нее отлично. Все дело в обстановке. Она оказалась не готова к таким условиям в РД. У меня сестра очень чувствительная, особенно к чужим людям. а тут все ходят и кому не лень лазят смотреть как идет процесс, ну и все в таком духе.

Так что, я лучше буду готовиться к тому, что всякое может быть в РД))))

Привет, девочки! Сколько же вы написали за последние дни! Сижу и перечитываю. Некогда было к вам заходить, на работе доделывала все дела и сегодня первый денечек в отпуске, взяла перед декретным.Неужели уже не надо на работу ходить, урраа! У нас все хорошо, малышка лежит похоже пока поперек, т.к. головку ощущаю справа, ножками в районе пупка пинается, хотя на последнем приеме гинеколог говорила, что лежим мы правильно. послезавтра-снова на прием, буду уточнять. Просто она говорила, что надо бандаж уже носить мне после 25 недели.... но при этом ведь очень важно, чтобы малышка правильно лежала, как я понимаю. Девочки, тоже считаю, что нужен правильный настрой на роды! Будем думать о хорошем.

• Нравится 4

kateolli, с отпуском! :)

• Нравится 1

kateolli, может, это не голова, а попа?

kateolli, поздравляю с отпуском!!!!

• Нравится 1

Спасибо, девочки!

Лунная_Олюшка, все возможно, конечно, но узи подтверждало, что головка справа была. Да и когда я вечером ложусь на правый бок, она так начинает пинаться сильно, видимо головку придавливаю все-таки и ей неудобно, приходится на левом спать...

Впечатлительным лучше не смотреть . А так это счастье!))

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...