_R_Nastya_ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ой девочки ,что я наблюдала на предыдущем приёме в жк... Пришли значит мы с мужем , заняли очередь ..К нам подсаживается молодая пара.. Оказались они полной безкультурщиной.. Громкие и грубые разговоры .. Ну это ладно манера общения у всех разная... Теперь представьте тишина , большая очередь , вокруг Б девушки , это парень начинается сморкаться( простите) на всю жк... Это как так можно ??? ладно ... Потом заметила ,что эта Б болеет самым настоящим гриппом , слезы на глазах , кашель , чихает , сопли размазывает по лицу... Не уже ли она не знала куда она идет?? Почему не одела маску?? Я очень возмущена этим была...Одни Б вокруг , а она пришла ... Короче к чему веду , к вечеру муж был уже с температурой... Теперь я с собой буду брать маску , и если будет приходить такие Б девушки которые не понимают ,куда они идут и что там полно Б.. я буду им выдавать маски и пусть будет стыдно... Или я в чем то не права???? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pushistik2100 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 nastya3_03, абсолютно права. Я ходила в ЖК в пятницу, там сидела беременная девочка в маске. Как позже я поняла, она болеет, и, чтобы не заражать окружающих, одела маску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 nastya3_03, права-права) В клинике где я наблюдаюсь очень часто девушки-женщины в масках сидят ждут очередь, и я им так благодарна за их сознательность. Сама тоже надевала когда ходила на грани выздоровления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_R_Nastya_ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 pushistik2100, такие девушки большие умницы )) bagiira, ну просто ладно в больниц где все болеют , другое дело ) можно и не одевать .. но где одни беременяшки , так нельзя.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н а т а ш а 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Девочки, при простуде от горла беременным вроде спрей тантум-верде можно. я ребенку даю, себе пшикала - мне нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Я недавно почти месяц бронхитом болела, тоже в маске ходила. Это такой ужас болеть беременной. Вдвойне больше переживаний. Не болейте девочки. Я чуть ко мне в общественном транспорте кто-то сопливый подсаживается, сразу ухожу и нос оксолинкой мажу. А в ЖК меня вообще молодые люди раздражают. Я в МОНИИАГ хожу, там очередь ко врачу по 20 человек, все коридоры битком, так находятся молодые люди, которые сидят и не считают, что беременным нужно уступать, или хотя бы предложить уступить. А еще там как-то устроено, что часто кресло прям напротив двери, особо не прикрытое, так сидят и при открывшейся двери заглядывать начинают. Врачи ругаются, а им хоть бы хны. Так и с женами пришли же, бр...странно мне все это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) (девочки, написала и ужаснулась потом как длинно - прошу прощение за забивание эфира))) Девочки, СПАСИБО всем огромное, кто поделился своими мыслями по поводу родов! Очень приятно, что многие откликнулись и написали свои методики кто как справляется со страхами. Отдельное спасибо Багире за совет "Роды без боли" почитать или послушать, обязательно скачаю (кстати а почему не хочешь делать упражнения Кегеля - не веришь в эффективность или просто лень?)- просто еще столько всего надо прочитать перед родами - и руководство по грудному вскармливанию как правильно грудь готовить-давать ну и пр, потом как с ребенком обращаться надо еще с теоритической базой ознакомиться, потом я считаю нужно еще почитать как воспитывать с первых дней жизни , какие ошибки нельзя допускать родителям ну и пр.))) Просьба если у кого-то есть авторы, которых можете порекомендовать - с удовольствием бы прочитала. Тут ранее Олюшка делилась своей литературой, но там все по альтернативе и по-западному, мне бы что-нибудь такое поближе к народу и по классике. Вообще времени-то уже не так уж и много осталось, чтоб все это освоить. А у меня еще как говорится "конь не валялся"))) Наверное, буду как перед экзаменом - все в последнюю ночь))) Я из тех, у кого еще не куплено ни одной вещи для ребенка и даже не выбрано ничего. Мне просто еще трудно представить, что у меня на самом деле будет ребенок, что его надо одевать-катать в коляске ну и все такое, когда живота нет и внешне и не скажешь, что скоро будет ребенок. Живот начал расти буквально дней 10 как, до этого просто странно было соваться в детские магазины, где все такие беременные ходят-выбирают. Из беременного ношу только колготки со вставкой для живота, остальное - все свое добеременное. Купила двое джинсов специальных со вставками для живота, но пока че-то не прониклась ими, может попозже по весне с балетками, а сейчас с сапогами красивее юбки-колготки. Отдельное спасибо еще Радости хотела сказать, она так здорово описала про орхидею, что прям мне очень понравилось и я тоже так хочу - чтоб само и незаметно))) Вообще, хочу отметить, что оптимизма больше наблюдается у тех, кто идет рожать впервые))) Честно говоря, как-то это настораживает))) Меня иногда одолевают малодушные мысли, что может как-то можно будет на КС напроситься, но главное, что меня тут останавливает - что после КС как я слышала от подружек (не хочу никого обидеть, говорю то, что слышала) потом труднее избавиться от лишнего животика. Что после естественных родов он сходит быстрее и проще. А т.к. страх потери хорошей фигуры такой же сильный, как и родов, то тут чаша весов страхов можно сказать уравнялась, и все же наверное лучше помучаться сутки, чем потом долгие месяцы думать че делать с лишним животом. Еще раз всем спасибо и просьба поделиться хорошей литературой! Изменено 6 февраля 2014 пользователем factory Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 nastya3_03, ну так в моей клинике беременяшки или те кто очень хочет стать беременяшкой Я вообще параноик, я бы и в обычную поликлинику-больницу пошла бы в маске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДарьяД 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Приветики! Я сегодня сдала сахар с нагрузкой, теперь до завтрашнего обеда ждать результатов, так страшно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 factory, Кегеля не буду делать потому что знаю себя, знаю не осилю, сделаю два-три раза и заброшу. Может конечно что-то меня сильно замотивируют и я осилю, но зная себя - очень врядли, мне нужно видеть результат для мотивации, а там я не увижу никак)) Так что это только личное, если есть возможность и желание - лучше делать, лишним точно не будет! Я буду пить масло вечерней примулы и делать зарядку на фитболе с упором на эти мышцы. Я читаю много... Сирсы (все три книги), Комаровский (т.к. ленивая с ним видео смотрю), мама отдала книжки по которым нас с сестрой растила (им больше чем по 30 лет) - прям юмористическая литература, читаю под настроение, надо будет как-то перлы от туда попостить)), читала "Французские дети не плюются едой" - совершенно не для наших реалий, но несколько моментов меня заинтересовали, рада что прочитала. У меня тоже ничего не куплено кроме зелёных носочков (купила еще летом, сама не знаю зачем). У меня муж всё меня на кесарево отправляет, боится больше меня, думает что так проще. Я всегда думала что буду бояться родов... но сейчас почему-то совершенно не боюсь, а даже такое ожидание волнительное какое-то... как перед первым сентября или полётом на самолете. Но я сделаю всё для того что бы обезопасить себя и ребенка от возможных осложнений - роддом самый-самый, бригада, аппаратура в роддоме (для меня важна детская реанимаия к примеру, мне будет легче зная что везде соломка подстелена), мой настрой. Фигуру поправим)) Джиллиан Майклс рулит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 bagiira, а что за масло такое? Расхвали, пожалуйста, а то может и мне надо! Я уже 7-ую бутылку масла на себя смазываю, интересуюсь ими, а вот про примулу и не слышала! Где покупала? А Кегель - так он же простой - вот пока сообщение пишу - заодно тренируюсь)) По книгам - получается сейчас на волне Сирсы и Комаровский. Комаровского я начинала смотреть первый сезон, чтоб от токсикоза отвлечься, смешной дядя, просто меня раздражает, что нет последовательности в сериях - там и про 5-летних детей, а потом серия и про младенцев. Я б хотела серии, чтоб по порядку - от младенца и дальше че делать, а то мне про таких взрослых детей не оч интересно пока - еще забуду до того времени)) Ну надо продолжить просмотр, все же.. Сирсов скачаю тож почитаю. А про грудь как готовить ее читаешь? где-то читала, что мокрыми полотенцами соски натирать надо, но честно говоря не представляю себе пока эту экзекуцию..)) Про роддом и врачей это понятно - все надо будет найти заранее и подготовиться, за этот момент я не беспокоюсь - у меня родственники побеспокоятся. Но честно гвооря у меня почему-то сильна вера в наших врачей, я верю, что помереть не дадут и все будет хорошо, но просто надеюсь, что мой врач будет из тех, кто любит понежнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) factory, у меня тоже как ты отметила "конь не валялся" Вот в конце февраля собралась его все же обвалять чуток. И чувства такие же, как то даже немного не вериться, что буду мамой, что наконец - то я дождусь этого славного момента. Насчет вещей - какая ж ты счастливица, мне ни одна вещица не налазит на пузо))) все вещи узенькие, что платья приталеные , что юбки. Вот и смотрю я на эти вещи грустными глазами - одежда хорошая есть, а одеть не могу)))!!! Спасаюсь новокупленными платьями неприталенными, их у меня всего 3. Думаю больше и не надо. Дохожу. А еще кофта разлетайка - кордиган, когда то года так 3 - 4 назад ее купила. Как она меня теперь спасает. Раньше и не подумала бы) Насчет оптимизма, еще раз повторюсь, не хочу сидеть и бояться и ждать боли. Прежде всего я жду чуда появление. Вчера вот дала себе слабину на фоне беседы, больше не буду переживать. А те кто через это прошел уже ранее, так они более осмысленно об этом думают и размышляют. Настраиваются по другому чем мы. А мы просто наверное пока наивнее))) bagiira, фитбол вообще штука замечательная. Можно много упражнений найти, которые помогают найти контакт с мышцами, и научиться ими управлять Изменено 6 февраля 2014 пользователем Элиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 factory, Масло примулы вечерней пьют начиная где-то с 34-й недели для элстичности тканей (в том числе тканей шейки). ""Масло примулы вечерней" во время беременности способствует предотвращению растяжек кожи и улучшения эластичности кожи и связочного аппарата малого таза, что необходимо для предотвращения разрывов родовых путей в родах. Гаммалиноленовая кислота способствует также правильному внутриутробному развитию головного мозга и нервной системы плода." Не могу сказать что прям много хороших отзывов именно про результаты (хотя именно его и рекомендуют для беременных перед родами), но уверена что масло организму не помешает, я давно пью то рыбий жир, то льняное... Заказала капсулы на iherb.com, но и в аптеках продается. Саму теорию ГВ почитала (у тех же Сирсов есть книга, и еще есть сайт специальный... там просто КУЧА информации, не могу найти ссылочку...) Хочу заранее позвать консультанта по ГВ (мне повезло, у меня хорошая подруга пренатальный психолог и консультант по ГВ), просто для консультации. Натирать полотенцем или вкладывать плотную ткань в бюстгалтер всё равно сейчас нельзя, так как противопаказана сейчас любая стимуляция сосков - может вызвать преждевременные, так что еще много времени понять нужно ли это (я почему-то по умолчанию считаю это прошлым веком и бредом) Знаешь, мне кажется что если есть даже желание что-то сделать, что-то узнать, как-то подготовиться - это уже большое дело! Тысячи женщин про это даже не задумываются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
factory 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Элиска, да просто у меня все кофты широкие, приталенного особо нет, поэтому и налазит все спокойно. Мне кажется в последние годы мода пошла на такое вот все более широкое, но конечно у нас в России девушки традиционно носят все женственное и приталенное, поэтому наверное малейший округлый животик туда уже не втиснуть. Короче, я пока почитаю книгу про роды без боли и отложу страхи ближе к маю - еще хватит времени набояться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элиска 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 factory, все правильно !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Всем привет! С недельками, красотульки) Про подготовку груди это вообще жесть издевательство над беременной женщиной, да и можно сделать только хуже. Их никак готовить не надо! Сами загрубеют в течение нескольких дней. Главное, научиться правильно прикладывать ре, чтобы грудь не рассосал. Слава Богу, в наше время есть консультанты по ГВ. Благодаря им у меня многие знакомые (сестра в том числе) кормили и кормят успешно! Сирзы это тема! Но у них тоже много западного))) тут надо уже выбирать, что больше подходит нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Элиска, пол не поменяли))) Так и остались мальчиком))) Упитанным мальчиком сидящем на попе. Вот именно по этому шевеления более спокойные и стали. Удобно, сиди себе посасывай палец)) Надо просить теперь чтобы не забыл развернуться головой вниз к 32 неделькам)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих принцесс 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Привет девули, мы тоже сегодня были на узи. Мадамочка наша весит 890 г., головкой вниз, вод норма, плацента за 2 недели больше не увеличилась, в одной поре, но вот блин шейка... уползла до 27 мм, с 31, за 2 недели. Там сделала Амниашур на подтекание, тьфу, тьфу, воды не подтекают, а эти выделения жуткая молочница в запущенной форме (как моя то врач ничего не видела блин!?), скорее всего из-за неё и шейка ползёт, назначили нео-пенотран, через неделю на контроль, если будет такая же, будем дальше мониторить, если ещё уползёт, будем ставить кольцо, вот так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) Верю_Всё_Будет, ну главное что вы с шейком под присмотром! Может приползёт обратно? А мне вес никогда не говорят... сама смотрю по программке. Врач просто сказала что вес высчитывается очень приблизительно и с большой погрешностью в обе стороны, поэтому и не говорит и не вписывает... Изменено 6 февраля 2014 пользователем bagiira Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Всем привет.♥♥♥Радость♥♥♥, сколько весит сынок? Мне просто интересно так как срок почти такой же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих принцесс 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 bagiira, Да меня просто поражает, куда смотрят врачи наши в ЖК, то, что я пошла на узи это моя инициатива, моя врач говорит, что через 2 недели смотреть шейку - это очень часто, а вот блин если бы не пошла...и на выделения я ей больше месяца жаловалась, ноль эмоций, зла прям не хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Natacik//Puzatik))), 740 грамм мы. Врач сказала, что мы по нормам идеальные)) Все размеры. Я потом в инете еще пересчитала вес, тоже 740 получился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 ♥♥♥Радость♥♥♥, спасибо. Да уже большой. Мы 18 января весили 383 гр. интересно сейчас сколько уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Верю_Всё_Будет, вот жалко им что ли... тем более если опасения были! теперь однозначно следить нужно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mata485 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 ой, девочки а какие показания к мониторингу шейки? мне просто тоже ничего несмотрят и на узи по поводу шейки не отправляли, только на скрининге в 19, 5, когда была сказали, что норма(не помню то ли 44, то ли 47 мм была) и больше ни разу не контролила. что то я заволновалась, может мне тоже надо контролировать её. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения