Перейти к публикации

не найдете вы девчат лучше мамочек майчат 2014

Полезные сообщения

Куренка, у меня чем активнее я тем ребенок спокойнее себя ведет. Если я целый день лентяй то ребенок колбаситься))) Ему видимо волны нужны))) А так было, что я несколько дней почти не слышала его, только икоту рано утром. Думала спит много. Оказалось сидит на попе по узи, ногами в левый бок. Когда сидят на попе часто активность снижается, очень удобно им так сидеть.

• Ответы 16,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Куренка, я на приеме была в 22+2 было ВДМ 23 см, а ОЖ 92 см :) на этой неделе в четверг иду, посмотрим, как подросли. ВДМ значительно вырос, прям под грудью уже чувствую и дышать тяжелее стало

Katsen, так интересно, даже получается не следят за этим, а унас, если чуть что отклонинения от нормы - все, паника

julia_tlt, да дышать вообще тяжело, да и когда ешь, чувствуешь, что места в желудке мало. быстро наедаешься

Элиска, угу, я и есть раза в 2 меньше стала, так как если переем, то потом еще часа 2 хожу задыхаюсь

Изменено пользователем julia_tlt

julia_tlt, понимаешь , у нас же гинекологи и узисты в одном лице. Каждый прием они смотрят параметры ребенка на узи , меряют шейку и слушают сердечко. На кресле беременных вообще не смотрят , только уже перед самыми родами.

Я сама после Ведения беременностей на Украине , долго привыкала . Потом посмотрела , почитала интернет и поняла , что весь запад уже так ведет прием .... Не знаю какая практика лучше наша СНГ или западная , но рожают и там и там ;)

Радость,я чувствую толчки и копошения только в левом боку,я думала,что поперек лежит и ножками толкается.а может и у меня сидит на попке,я даже и не подумала об этом...

Katsen,и сколько раз уже УЗИ делали?

• Нравится 1

Куренка,  так каждый прием его делают, как вас трубкой и сантиметром меряют так тут и узи смотрят;) . Начиная с 8 недель , каждые 3 недели ...

Katsen,мне бы было спокойнее после таких приемов как у Вас

Куренка, у меня поперек лежит, я с обоих боков чувствую и по серединке. с левого бока больше щекотания, там ручки, а с правого больше пинки

Куренка, я тоже так подумала, что мне было бы спокойнее после таки приемов :) посмотрели малышочка, а не визуально как растет живот

Еще хотела спросить,а стетоскопом кто-то прослушивает СБ в домашних условиях?Я вот думаю может купить себе и не мучать не себя,не других.Они не дорогие.

Всем привет! Хорошего дня!

Про шевеления - тоже моя то колбасится днями и я переживаю что слишком уж активно, то тихонько совсем там сидит. Вчера полезла читать про сон ребенка в утробе матери))) так оказывается бодрствует всего лишь 10% всего времени, всё остальное время дрыхнет.

Katsen, а если тонус в третей степени, хоть что-то выписывают, не знаешь? я вот просто со своей Г разговаривала на эту тему (она вечно на междунарожных конеренциях и западный подход ей знаком), так она говорит что на тонус в третей степени никто не вправе закрывать глаза и пускать на самотек.

bagiira, да, я тоже читала, что из 24 часов 18-20 часов малыши спят

• Нравится 1

у меня тоже узи почти на каждом приеме делают, но чаще буквально на небольше чем минутку, сердцебиение посчитать, сосуды посмотреть и предлежание. Когда не делают - прям день прошел зря:))) так всегда жду этих приемов. Завтра вот иду!)

• Нравится 1

Julia,может я просто "толстокожая",у меня только с одной стороны.Неделю назад справа копошились,а последние дни слева-ничего не пойму

julia_tlt, значит во сне колбасятся:)))

Куренка, у меня тоже так))) это нормально!)

• Нравится 1

Куренка, я пробовала стетоскопом. Ничего не поняла, только когда он толкнулся - слышно было, но я итак чувствовала

bagiira, тогда могут положить на 2-3 дня в больницу и прокапать что-то... Но это редко очень...у них как бы глупо не звучало, только если есть мазня или кровотечение то это показатели к госпитализации ... А так назначают колоть прогестерон в большой дозе+ плюс пить магнезию , все это в домашних условиях..... Так у них и после КС на вторые сутки уже домой выписывают .. А после родов в ЕЦ если рано утром родить, то вечером уже дома...

bagiira, сны снятся, вот и колбасятся :D

Куренка, а тебе по УЗИ поперечное положение подтверждали?

Julia,в 17 и 21 неделю лежали головкой вниз-ну тогда пиночки были чуть выше пупка.А сейчас по бокам-вот я и подумала,что перевернулась как-то по другому

Куренка, так он может так и лежать вниз , а пинаться в бока ручками;)

Куренка, подросла малышня и стала дотягиваться по-другому :)

я с 19 недель начала чувствовать, что поперек лежит, сначала по бокам только чувстовались - слева пинки, справа щекотания, сейчас подросла, лежит все также, а шевелюшки где-то и внутри бывают ощущаются и около пупка щекотно. так что просто растут солнышки наши и больше "достают" :)

Изменено пользователем julia_tlt
  • Нравится 1

Куренка, у меня головой вниз, а пинает то в ребра, то в бока. чаще теперь бока отрабатывает

• Нравится 1

:)интерестно,я вообще не пойму-может и вправду головкой вниз...

Куренка, конечно, головкой вниз, это ручками щекотит.

Мой тоже лежит головой вниз, попа его на уровне пупка только слева, ноги соответственно справа от пупка и выше, почти под ребрами - постоянно меня в них пинает. Еще делает подкоп прям под пупком, аж щекотно, и пупок мой шевелится точечно от этого))

• Нравится 1

и моя головой вниз. очень ей мой правый бок нравится :D в нем мы часто копошимся. а в левом ни-ни. и в промежность стучать любит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...