*Эльфийка* 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Natacik//Puzatik))), ну вам вобще все равно)) вы под одной звездой, всегда найдете общий язык))) julia_tlt, мне вроде говорили так - ширина окна умножать на 2.. Т.е в 2 раза шире. Ну или 1,5 как мин. В зависимости от ткани Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natacik 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 *Эльфийка*, Точно. Посмотрим как будет. Когда наши детки захотят появиться на свет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Natacik//Puzatik))), я тоже в июне не хочу! хочу майчонку и все! *Эльфийка*, ок) спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pruginkaraduga 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 mata485, вот именно что страшилки)))) а конкретно по факту то ничего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥♥♥Радость♥♥♥ 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Natacik//Puzatik))), не знаю почему))) *Эльфийка*, да дисплазия, позвоночник, шея. долго держали в аппарате тбс потом. Сейчас даже периодически какие-то фиксаторы надевают. ПКС было. У нее 20 недель, пол беременности так ребенок просидел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kateolli 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Девочки, у меня вопрос не по теме сколько метров-сантиметров закладывать в ширину шторы на складки? 1.5 метра нормально будет? А по ширине шторка какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 (изменено) kateolli, общая ширина шторы получается 5 м, а ширина стены 3.4 м. Вот думаю, хватит ли этих 1.6 на складки...наверно, все же маловато... Изменено 28 апреля 2014 пользователем julia_tlt Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 julia_tlt, зависит от фасона выбранного. Есть формулы (расчитываются по глубине и честоте складок), в ателье чаще всего 50% добавляют к длине карниза, и есть еще формула по плотности ткани, там больше, на 1,8 умножают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 bagiira, спасибо буду разбираться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina27 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Лунная_Олюшка, держу @@@@@@@@/ Напиши как сможешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Мама_Женя_ 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 julia_tlt, я недавно шила тюль в гостинную. У меня ширина стены с окном тоже 3.40. Я покупала 6 метров ткани, и мне её собирали на ленту. Получилось неплохо. Меньше 6 метров я думаю не стоит брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Тата306, ну я тоже вот думаю,что маловато получается у меня просто готовая уже штора, вот думаю пойдёт она в новую квартиру или включать в бюджет затраты на штору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 julia_tlt, а ты определись на месте, вдруг подойдёт! я вот просто не люблю складки объёмные, нравится когда в закрытом виде просто полотнище с небольшими волнами, а в открытом виде всё равно складки будут, но более аккуратные из-за мЕньшего объёма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 (изменено) bagiira, щас поэкспериментировала, нормально маленькие складки смотрятся, штора простая, но смотрится хорошо, белая, прозрачная, матовая, без рисунка. Думаю так и сделаю, оставлю пока так,а там уже, если совсем душа не будет лежать,то поменяю Изменено 28 апреля 2014 пользователем julia_tlt 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ri6a 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Девочки, поздравляю вас с малышами!!!! Много молочка и спокойных ночей!!! Девочки, а вас никто не напрягает звонками и расспросами когда уже? Меняз знакомая уже достала, каждый день спрашивает. А я раньше мая не собираюсь. Надеюсь малыш тоже так считает)) пдр у меня 4-5 по второму и 8-9 по третьему узи. В среду на прием в жк, если раньше в роддом не поеду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 ri6a, меня тьфу-тьфу-тьфу не достают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagiira 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 ri6a, у меня только самые близкие родные и друзья знают реальные сроки, а всем другим любителям поинтересоваться с самого начала добавляла пару недель к сроку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kateolli 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 kateolli, общая ширина шторы получается 5 м, а ширина стены 3.4 м. Вот думаю, хватит ли этих 1.6 на складки...наверно, все же маловато... смотря как часто ты хочешь эти складки сделать и какой ширины.у меня штора была тоже 5 м, ширина стены 3 м. Соотв.на складки ушло 2 м, но они получились частыми и их немало, так что возможно тебе 1,6м хватит ri6a, еще как достают.я тут в жк на приеме пока была, так тетя меня звонками достала, она уж думала я рожаю во всю....многие спрашивают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katsen 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 *Эльфийка*, да я все понимаю, у меня это психологический страх ... Начиталась страшилок в интернете .. Но ничего попробую что-то новое в последний раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jyly 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Девочки, у меня такой вопрос, всю беременность пользовалась сначала кокосовым маслом, потом ананасовым, а тут купила миндальное, но меня консультант чето смутила, что его разбавлять надо. Не подскажите, надо или нет его разбавлять и в какой пропорции? В инете что-то ничего не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ego cito a mater 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Н а т а ш а, приветик)))) рада видеть здесь землячку)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JadeSTYX 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Я думала - меня одну достают) со сроками)) Коллеги с работы все активизировались, смс-км пишут , типо "привет! Ты там еще не родила?" А некоторые каждые два дня спрашивают "новости есть?" Когда я начинаю рассказывать другие новости они разочаровываются и говорят... Нуу .. Я имел ввиду другие новости... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ego cito a mater 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 julia_tlt, если ты берешь тюль - т.е. тонкую ткань, то минимум это складки 1:1,5, будут реденькие складки, всё зависит от ткани, если плотная то сильно часто тоже не надо, сильно темно будет, органза чаще всего берется 1:2, но я предпочитаю 1:1,8, для меня этого хватает! еще зависит на что собрано, на заложенную складку и прошитую, или буфы, т.е. лента которая потом стягивается на ширину карниза))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avalta 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Меня вопросами не достают, но в выходные был очень смешной случай. Отвезла ребенка на тренировку, попросила одного папу присмотреть, сама поехала в роддом на узи и встречу с акушером. Мужики народ тупой ( по крайней мере спортсмены) ..... Приезжаю обратно через пару часов, меня несколько человек спросили:" Родила????" Вот я посмеялась))))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_tlt 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 Ego cito a mater, ну что-то типо органзы, только потолще и не такая мнущаяся...не знаю как ещё обьяснить ну вообщем я все поняла спасибо всем за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения