Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

И Милана мучается с покаками ((( Но такое первый раз, какашка ни туда и ни сюда ((( Я плачу, она плачет... я реально пыталась выковырять и не могла (((

Блинннн.... тож хочу шашлычка.... пивка ))) но работаю завтра, настроение не пятничное (((

С юбилеем вас!!!

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Marua,питание наверное подкорректировать сейчас, чтоб повторов не было... Слышала микролакс клизмочки хорошие, и наверно свечи глицериновые иметь под рукой...я с Тёмкой в мучениях сейчас, если дюфалаком не наладим, пойдем к врачу...тяжело ему каки делать, прям жалко...а едим одни кабачки с цв.капустой...

к стати, меня от дюфалака страшно пучит, с коликами... боюсь Милане давать.

Ane4ka1,  Анютка, с юбилеем вас с Ромой!!! Любви, страсти, взаимопонимания и взаимоуважения на долгие долгие лета!!! И гнездышко свое в ближайшем будущем!!!!

• Нравится 1

Ane4ka1,попробую увеличить, там 5мл написано, но конечно же часть выплюнул...вчера и сегодня давала - пока туговато сходил, бо-бо было... Пукает ток чаще, там в побочке написано про это...

Курс то сколько-дней 10 хватит?

Marua,  в след раз не паникуй! А хватай ее на руки спиной к своему животу прижимай, а руками держи ножки под коленочки. И прижимай их к ее животику. Над раковиной. Она в таком положении потужится немного и какашка выскочит. Правда трещинка может получиться и немного крови. Не пугайся. Подмой не горячей водой и помажь бепантеном анус.

У сына такое с 6 мес. Я его держу над раковиной в такой позе, когда сам не пррокакивается. Раньше часто было. Сейчас раз в 2 недели. Тоже садится на горшок какать и тужится и плачет и на меня смотрит такими молящими о помощи глазками. Я ему так помогаю. Надо следить за питанием. Совсем исключить мучное не могу ему, но после таких прокаков резко ограничиваю.

• Нравится 1

mazda85,  а в инструкции не сказано? мы, кажется, 14 дней пили, но могу ошибаться(

Приветик, девочки. Мы на даче с ночевкой с друзьями были, лерка дома с мамой была. Сегодня домой уже рвалась, соскучилась по своей стрекозе )) у меня бадун ))))))))

Про каки. У нас было похожее, когда мы на взрослую еду переходили. Она сидела, тужилась, красная вся. Но выкакивала сама. Теперь у нас суп каждый день. Это как правило уже. Боюсь я проблем со стулом, поэтому стараюсь больше пить, супы, овсянка, фрукты

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

у нас тоже иногда бывают проблемы с покаком, но это либо когда много мучного поест либо на нервах (например ночуем у моих родителей) ей там некогда на горшке сидеть тужиться. Глицериновые свечи всегда под рукой, они еще и размягчают немного все, плюс вазелин в свечке смазывает ну и стимуляция на покак идет. А вообще стараюсь за ее питанием следить, фрукты, кефир обязательно и больше одного дня второе не даю, если сегодня плов, пюре или гуляш, значит завтра суп с овощами. Добавляю в суп оливковое масло. Тоже боюсь всяких запоров.

Изменено пользователем Solita

Ane4ka1,прочитала еще, есть начальная и поддерживающая доза, а про сроки молчок...

Девы, по поводу стула-приучайте детей пить чистую воду!!!!!! я так рада, что в какойто момент начала настаивать на воде (плохо пили оба), так теперь они вдвоем ее пьют, да еще и по утрам вместо чая-не нужен он им....везде одна вода....считаю лучше так.....со стулом проблем у Ксю нет вапще ттт, 1-2 раза в день железно.... вода рулит.....

едрить его за ногу-врач сказала кошачий,я рву и мечу просто,11 лет девке,а ума как у ракушки,господи прости,и-че терь делать,Тема от нее не отходит,и ваще,кароч я в акте.

Анют,с годовщиной!!!

Vininna أصبحت الأم,  у нас молочная каша каждое утро (пшеничная, овсяна, кукурузная. Крупа, не хлопья!) - это обязаловка!!! Суп/борщ с мясом в обед - обязаловка! Воду хлещет, фрукты ест. МолОчка в виде детского творожка "Агуша/Тема" на полдник и детского йогурта "Агуша/Тема" перед сном. И так с начала прикорма. И все равно крутые каки. Ну вот такая склонность к запорам. Мы даже после а/б линекс не пьем, врач знает о нашей склонности к запорам и не назначает, нас не слабит после а/б.

Надя, хлещут оба воду! Сын больше дочери раза в два! Литр-полтора за день выдувает он один. Правда я всю воду кипячу и остужаю, даже покупную из баллонов. Можт в кипячении причина? Слышала кипячение "убивает" воду. Ну а как без него? Я боюсь так.

И у нас только вода, много пьет очень и проблем со стулом(запоров) не было ни разу.ттт.

Блин, я такая растроенная, кира очень сильно губу нижнюю разбил, вернее видать прикусил верхними зубами(( чем мазать внутри? Губа распухла, моя вина, я не удержала его, когда он бежал((блин, что делать, чем мазать, может подскажет кто??

А каша хлопьями плохая? Я накупила разных, мне нравится в приготовлении...не думала что она плохая...хотя у Алиски нормуль все, с Тёмиком переживалки у меня...

Мамочка Кирюши,  я слизистую ничем не мажу. Можно мирамистинном брызнуть для своего успокоения.

mazda85,  да неплохие. Это мой бзик))) я с дочкой тоже нордик варила ей. А потом вдруг решила, что крупы более полезней/натуральней. Хлопья проходят паровую обработку, особенно те, что варить не надо. Остается ли там что? Ну это мои заморочки)))

Чет я расписалась сегодня))) Надюха напугала)))

irkulena,ну вот...у меня все варки требуют-3-5 минут...я думала это обычная крупа только сплющенная...

Муж новую мультю подарил, столько продуктов попортила,так что пока на плите готовлю все...

Милась тоже водохлеб, месяца 3 уже даю воду из под крана питьевого( на фильтре который). Суп ежедневно. Не покакать 1 день-для нее событие, за всю жизнь раза 3 такое случалось. Чаще 2 раза в день:-)

привет, девочки!

у нас сегодня годовщина свадьбы-5 лет) семейное отмечание, раки, шашлыки... муж обещает сдать доки на квартиру, если успеет...

Анечка! С годовщиной вас! Живите дружно, счастливо, взаимопонимания вам и счастья на долгие-долгие годы!

firm9343.jpg

s1maminklu_6744615_11050510.jpg

1268851587_www.chudetstvo.ru_otkritki_s_brakosochetaniem_67.jpg

Маняша**, Машенька, иди на работу, а по поводу планирования - просто отпустите ситуацию и пусть когда получится - тогда получится. Ну или муж один пусть заморачивается, а ты просто поживи в свое удовольствие. Когда будет нужно - тогда малыш и придет к вам.

mazda85, с окончанием сбора документов вас! И легкой вам адаптации в садике!

Девочки, у нас вчера Милана хотела какать, и не могла, сидела и тужилась долго на горшке, потом плакать начала.... я ей вставай, она нет и плачет, опять тужиться и орет...

купи свечи глицериновые, пусть всегда дома будут. Они и нам и малышам подходят. Только малявкам нашим вот не помню точно, 1/2 или 1/4 свечи ставить надо. Стоят копейки. У меня еще с родов постоянно лежат в холодильнике на всяк случай. Не помню правда уже, когда последний раз пользовались, но лучше пусть лежат. Кстати Комаровский советует в день прививки если малыш не сходил в туалет по большому, то клизмочку или свечку поставить. Я так делала перед прививкой.

• Нравится 1

Ностальгия, спасибо за приглашение!!! Очень приятно! На чтение очень много времени уходит, при том что читаю только болталку, без остальных тем, а писать....вообще не писатель, пока что-нибудь сформулирую часа два пройдет. Но мы с вами...Девочка Таня у меня, с рыжими волосами родилась 20 сентября, на горшок просится, сама не ест, на груди еще (о ужас), в садик пока нет.....

• Нравится 6

Уже Б., почему на груди ужас?? :malicious: сисечкам надоело? :D о, как это знакомо.....ну ниче, зато дете получает мамку сполна......

я за вас, девы наши, тащусь, что вы такие сисечники!!!!!!!!!!!!!

Ruchey,у нас простая справка, анализы для бассейна недавно сдавали...мы ж в частный идем)

Уже Б.,Пиши-пиши, я тож часто в читающих вижу и прям любопытство раздирает с какими мыслями нас читаете)))

Так-с, наконец сфоткала детскую, проект как то выкладывала, в итоге по другому чуть расставили...в планах эту комнату Тёмке потом)

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Анечка, с годовщиной вас! Понимая и любви вашей семье!

Мазда, клевенько у вас! По всем этим лестницам Алиска лазит? Я тож хочу такого плана комнату , но как подумаю, что лера пол потолком будет висеть - мне плохо :)

• Нравится 1

у нас со стулом т.т.т. проблемы давно уже нет. такого, чтоб за день не сходил - ну очень редко бывает. а так 1-3 раза в день. Из еды у нас наверное способствует это:

1) суп - в уже остывший, в тарелуку добавляю 1 ст.л. оливкового мала и зелень обязательно (если есть свежую, если нет то смесь сушоной: петрушка, укроп, сельдерей).

2) молочка на заквасках каждый день 200 мл. баночка

3) воду пьет только бутылированную некипяченую ну или у меня из кружки сырую из-под фильтра. Любую другую жидкость пить отказывается, если только сок - но тут ключевой момент - коробочка и трубочка. Тот же сок из кружки ему нафик не нужен.

4) каждый день фруктина све5ежая или ягоды (пока сезон - сезонные).

5) овощи - хоть чуть чуть но каждый день. тоже сырые. Но это так происходит: я строгаю салатик на обед, он мне помогает: стоит перемешивает в миске. ну и заодно выцепляет от туда понравившееся. Если спокойно есть, я спокойно отношусь. Если прям набрасывается на что-то то отдельно ему побольше в тарелочку режу. Как правило это огурец, помидор или морковка.

Уже Б., молодец, что написала. Я тебя тоже часто в читающих вижу. Пиши хоть изредка, а то интересно же, как у вас дела идут. Мы тоже еще на груди, так что ничего страшного.

mazda85, здоровская детская! Мне очень понравилась.

Ностальгия,  мои водохлебы конкретные, но проблемы со стулом случаются... реально, как перешли на бутылочки типа фрутоняни и на кружки-их теперь не оторвать, походу сам процесс нравится) в день минимум по литру выпивают, плюс 0,5 компота

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...