Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

А детское молочко не рано еще вводить? Что лучше тетрапаковское молоко или смесь?

Я вообще противница этого детского молочка, не беру ни себе, ни старшей :think1: Покупаю обычное местное молоко со сроком годности 5 дней. Соседки тоже его покупают или договариваются с бабушками, ездят в деревню за козьим.

Пока Жене покупное молоко не даю, но потом планирую вводить это 5-тидневное.

Может быть я не права :sorry:

Молоко мы уже пили летом из-под коровы натуральное. ГВ не заменяла.

♥Roxy♥, Ты отлучать хочешь? Наверное, пока или ГВ или смесь. Только годик деткам. Никого ведь пока нет на взрослом столе, все тут у нас или ГВ или ИВ?

Если 4-5 кормлений, и все на сон? А днем сколько спите раз?

Опять же... если уберешь 2 дневных кормления, останется 2, то лактация может значительно сократиться. :think1:

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Да, 2я и 3я АКДС хуже переносят детки ((( хоть бесплатная, хоть платная, в организме бяка эта накапливпется...

Ааааа, имя наше с Леркой увидела в поздравляшках ))))) ух!!!

Так непривычно читать Валерия. Все Лера да Лерочка называем )))

Перчик чили, с зубиком вас!

И вот вроде ничего грандиозного на завтра не планиоуем, а все равно вся *опа в мыле. Чет все бегала, суетилась

• Нравится 1

Наконец-то я к вам добралась, интернета долго не было. С годиком малышей!!!

А у нас вот уже неделю поносик, у ваших малышей такое было на зубики. Вроде зубы лезут, десна припухшие в верху 4 и внизу 2 еще. Температуры нет, капризничает, кушает по разному то все съедает, а то и пару ложек еле впихиваю. Надеюсь, что поносик наш на зубки. Во вторник пойдем только к врачу.

Лена, ахахаааа, какая умная дочка ))))) некомфортно поди в ботинке без носка )))))

Доброе утро! Оно действительно доброе, про сон ничего не скажу, чтоб не спугнуть.

Наблюдать за детками сейчас сплошной позитив. Я по Милане уже сейчас вижу-в садике она не будет тихоней и серой мышкой. Это точно звезда. Без фишки-изюминки-заморочки ни одного дела сделать не может. Вокруг нее на улице всегда толпа собирается-она и рада стараться-рожицы кривляет, хихикает, что-то цокает, поцелуи только с АХом. Сейчас болтает по теме прям, подходит ко всем и спрашивает чё?, если у нее спросить где, она машет рукой и говорит ТА(там), найдет бычок, мне показывает, делает хитрую мордаху и говорит ка-ка(ладно хоть выбрасывает), при виде ляль кричит Ля-ля, привет машет, обнимается, Мальченка у нас тут ровесник ее, Славой зовут.Все его называют Славкой, А Мила ласково Лавка. В догонялки носится, когда ее поймают или она ржет на всю площадку. Когда игрушку из рук забирают-ругается на своем, громко так. То брови нахмурит, то губки бантиком. Вобщем уже сейчас во дворе звезда. Я сама от нее тащусь-в кого забавная такая растет-я скорее тихоня, муж вообще в детстве ботаником был.

Наконец-то пришел мой градусник безконтактный, в понедельник доставят. Надеюсь он не пригодится, буду им температуру воздуха измерять.

У нас тут на местном форуме тема обсуждается, о вкусовых пристрастиях. Многие замечают, что детям нравится то же, что и родителям. Если мама, например, обожает сыр, то и годовалая дочка от него в восторге. А у нас наоборот-я сладкоежка, муж любит острое, а Мила-кислое. Но вот поза сна у нас с ней один в один-на пузе, руки под себя, одна нога в коленке согнута и к телу поднята.

Ностальгия, поздравляю прямохождением. Четно это новая головная боль, но такая долгожданная, такой скачек в развитии, что все простительно.

Ссылки скрыты.

Gold, Светик, не грусти! Все мужики гады. Может сегодня очухается и все исправит. Моему за день напомнить надо, желательно и на подарок-кафе-цветы тоже. Сам фиг догадается. Только на следующий день если обижусь торт притащит или сникерс.

карамЭлька, во-во, у меня ощущение, что у меня 10 детей по дому бегают. Куда ни глянь, Мила напакостила.

♥Roxy♥, нееет, стихи не рассказывает. Умочка Егор, бегает, болтает, маму радует. Сняли с вас гиперактивность?А зачем дневные кормления убирать, ну то есть на засыпание?

Vininna أصبحت الأم, у нас бывает сера кусками. Если папашка после ванны не почистит, утром бывает как вытекло.

bezzabotna9, а эта кварцевая лампа звуки издает? Во время сна нельзя ей пользоваться? И прям в нос сувать надо? Я как-то с Андрюхой в больнице лежала и сама заболела. Сопли ручьем бежали. И вот когда там по правилам палаты кварцевали, все выходили, а я оставалась, садилась напротив и главно глаза закрыть(вроде вредно для глаз) сидела минут 5. Сопли реально высыхали. Конечно может там мощность другая, но я на расстоянии 2 метров от нее сидела.

Шахра, мы на первую 3 дня температурили, на вторую 3 дня капризов, на третью даже не знаю чего ожидать. Надеюсь ничего.

Перчик ЧИЛИ, с зубиком!

Elena08, с покупочкой. Какая дочка сообразительная, умочка!

Поздравляем именинников

8 августа Настенька (мама Elena08)

]

8 сентября Катюша (мама lublena)

8 сентября Гриша (мама Vinogradinka)

8 сентября Валерия (мама Vininna سعيدة والحوامل<)

smqcwWYi.gif

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 3

Ой, забыла еще. Всех Наташек с именинами!

Ссылки скрыты.

И еще у нас пополнение-у мужаниного брата родилась ночью дочка. Пусть он не верит что его, пусть брак шаткий-валкий. Но мы решили называть ее сестренкой и собрали 2 баула вещей.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 6

Винь,с годиком)))

Дала Леруся маме поспать сегодня?

Мы начали со вчерашнего дня наш путь к отмене ночных кормлений....эх,сил мне и терпения

Девочки,что ваши детки едят на завтрак? В связи с уходом ночной кормежки дочка будет просыпаться голодной и надо что-то существенное ей. Обычно мы в 6 кушали сисю и в 8 завтракали йогуртом и бубликом или печенькой. А теперь что давать? Кашу? Но и на ужин у нас каша..,

Кормила ее в три часа,до сих пор спит,...значит и всю ночь может спать без еды???

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, file.php?id=30503

Годик! Вот, так юбилей,

Нынче отмечаем.

Счастья, крепкого здоровья,

Крохе пожелаем.

Чтобы ночью крепко спала,

И исправно кушала.

Чтоб капризов было меньше,

Ну, а зубки — лучше.

Беззаботным быть всегда,

Правда, невозможно,

Но пока тебе лишь годик,

То желаем, можно!

Изменено пользователем l_leka
  • Нравится 1

Vininna أصبحت الأم,  уряяяяяя!!!! Вот и вам годик!!!!!) Лерочке желаю расти здоровенькой, послушной, веселой принцесской!)) И просыпаться по утрам не раньше 9)))) ну а тебе, мамулька, оставаться такой жн красавицей и умницей!!!! Целю вас, куколки! Веселого дня рождения!!!)

Всех именинников, кто к нам зайдет на огонек-наши поздравления!!!!

Амы с мужем на свадьбе вчера выплясывали до 12 ночи, домой к часу только попали,уснули ближе к двуи, а в 7 утра наши солнышки уже встали))) а мне одной сегодня справляться... я чет не в форме))))) еще у нас местные выборы-но я не пойду)) ни разу в жизни не голосовала, плохой я человек(но именно в день выборов всегда дела и планы)

Лежу под одеялом, не могу заставить себя встать(дети пока играют, но уже пора кушать, а я не моооооогу (((( все, профессия мамы и гулены не совместимы))))))) нах свадьбы и дни рождения! Буду в 9 с детьми ложиться!)))

• Нравится 1

Лега, Анюта, спасибо!!!

Анечка, алкашня ))))))))))

Vininna أصبحت الأم,  да в том то и дело, что полбокала шампанского и все-я за рулем была(но чувствую себя и правда как алкач)) для меня 5 часов сна это капеццц)

Ane4ka1, у нас тоже выборы и я тоже не пошла. Гору дел свернула зато.

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, Лерочку-красавицу с первым Днем Рождения!!!!!!!

Ссылки скрыты.

С каждым днём растёшь немножко,

Очень скоро станешь важной

Птицей мудрой и отважной.

Но уже сейчас твой смех,

Ярче, звонче, чем у всех!!!

• Нравится 1

N@taShK@, ту которую Я купила,она типа самая слабая,для деток,можно канеш и взрослым,но есть намного сильнее для наших носов),звуки лампа не издает.Вообще никаких. блин канеш как вариант када она спит.....чет я и не додумалась.....я включаю лампу-она разогревается 5 мин(при этом все из комнаты выходят)-потом заходим мы с мужем и ксю,ксю закрываем глаза.после процедуры,остаюсь Я и себе делаю кварцевание,потом убираю насадку и кварцую комнату(при этом в комнате никого),потом проветриваю комнату. У меня с носом получше стало,а вот ксю оч трудно держать....

про акдс:а у нас самая тяжелая это первая.....

С даткой (8 сентября (мама Elena08))

С годиком малышей и их родителей:

8 сентября Катюша (мама lublena)

8 сентября Гриша (мама Vinogradinka)

8 сентября Валерия (мама Vininna سعيدة والحوامل<)

Шахра, седня попробую днем....

Шахра, потом это когда? Кто-то уже спокойно покупное молоко дает, а кто-то до 2 лет и не собирается. Я пока на молоке только омлет пару раз делала, а каши обычно на смеси делаю. Молочные ни разу не покупала даже.

Сворачивать гв пока не собираюсь, просто хочу от засыпаний на груди отучить, на улице, ясное дело поспит, тогда по дому ничего не сделаю,Егор сам ни минуты не может находиться... хвостик мой)))

Спит 2 раза, на 1 пока не было попыток перейти.

Так что пока делаю выводы ... оставлю 1-2 (сколько попросит,сама не буду предлагать) дневных кормления, ну и все ночные.

девочки,напомните, в каком промежутке ночи надо кормить чтоб молоко не ушло?

Маняша**, с 3 до 6

Маняша**, вроде с 2 до 8

Сегодняшних именинников Лерочку, Гришу и Катюшу с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всех Натусек с Днем Ангела!!!!!!

С годиком малышню и их родителей, урааа!!!!!))))

N@taShK@, да нам никогда и не ставили официально никакой гиперактивности. Это наша вумная невропатолог мне все время трындит "ой какой он у вас актианый, ой какой он возбуженный... вырастет будет гиперактивным" и все в этом духе. Ну активный у меня ребенок, ну крикливый, ну любознательный и хорошо! Не нужен мне ребенок флегматик, без эмоций... у нас во дворе есть такой сверстник, мне его почему-то жалко, сидит себе ковыряет полчаса палочкой песок или у мамы на ручках за всеми детьми наблюдает и огня в глазах не видно.

Гв пока не сворачиваю, просто хочу от засыпаний на груди отучать, но видимо пока не буду, вернее как получится.

девочки,напомните, в каком промежутке ночи надо кормить чтоб молоко не ушло?

С 4 до 8 утра. Так на сайте молочных фей написано)) я в свое время специально 2 раза на это время будильник ставила))

Я молоко не даю, омлеты ни разу не делала) надо начинать рацион пополнять, но я тяну пока)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...