Ольчик-мама 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 а мы в пк сходили,рост 76см+2,а вес 10.600кг+150гр))))вот так мы завершили поход ежемесячный в пк,из врачей тлько невролог и ортопед))проветрили наш велик,погода порадовала,Тема первый день как с удовольствием топал за ручку и не садился на коленки чтб поползти) нам тоже казали ожно уже переводить за общий стол,можно даже селедку попробовать, я канеш кивнула,но давать ее точно пока не буду,надо уже рыбу давать, я все не соберусь ее купить.Тема даже хлеб еще не пробовал,не знаю какой давать черный или белый,вы какой даете?не солю ничего,из сахара-компот только сахарю,иначе не пьет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ane4ka1, и я не солю и не сахарю))на что моя свекровь говорит,что я издеваюсь над ребенком...с возгласами,как же так...бедное дитя...сама попробуй такую еду...по началу я объясняла,что ребенок не избалован вкусами,как взрослый человек...что ему так полезнее и т.д и т.п...а теперь просто ее не слышу все тяну с переходом на взрослую пищу...но вижу,что порой попросит мяска со стола...кусочек съест...то,огуречик попробует...думаю,малыми порциями пока будем довольствоваться,так и перейдем постепенно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Маняша**, ну, как я понимаю, его готов/не готов в данной ситуации не совсем ведь подходит... т.е. когда он созреет - может быть гораздо меньше шансов на успех... но в любом случае надо решать совместно, просто иногда и волшебный пендель творит чудеса, если ты сама конечно захочешь) Про деток... мой ребенка еще хочет... еще давно в больничной очереди, пока я с одним из малых массажировалась, рассказывал дамам каким-то, что мы третьего хотим... девушка потом с оебенком зашла пока мы одевались и начала выражать восторг, какие мы смелые, а у меня шок))) Вот и сейчас он грит все тока в финансы упирается... я молчу!!! Точнее я в глубине души говорю нет, даже если материально все супер гуд будет, просто пока совершенно не готова пережить пеленки/распашенки по новой. И беречь себя как вазу не хочу, и токсикоза... короче не хочу! А муж запускает новое направление деятельности и на днях заявил, что если все пойдет он няню наймет или маму свою на пенсию опдачиваемую отправит с двумя сидеть, а мы мол третьим следующим летом начнем заниматься(хрен ему... кулачки о повышении доходов держу. Но больше детей не хочу!!! Наверное меня мало кто поймет... я даже не из за материальных проблем больше. Просто не хочу все по новой( Мамочка_самого_Сладкого:-), нас уже мини банда собралась, тормознутых в плане прикормов)))))) на меня почти все подруги криво смотрят, даже одна до двух на гв почти -и та с года уже все супы давала, солила, сахарила... а мы как ели в 7-8 месяцев, почти так и едим. Ну чуток добавилось и порцит увеличились. Мама уже приедит, днч три не видит малых, первый день все как я скажу, а на второй стремиться что то этакое дать! Ну когда же суп, когда то, когда сё?! Вот Владик.... и понеслось... хотя мне не перечит. Понимает, что я правильно все делала, а не как невестка с 4 месяцев все пюре, с 6 все мясо. Сейчас год и три -все ест! Жирную солянку, даже креветки.рррр. вот мои родители на контрасте тож хоть ченить новенькое хотят чтоб я ввела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Блин, вот вы про взрослвй стол. Лера тоже может из моей тарелки че -нить съесть, но это же баловство, а не еда. Вот решила ей с ее овощным пюре дать тушеную курицу. Мою трескала только в путь. И что? пару раз кусанула и все. То же будет и с котлетами на пару и с макаронами и с рыбой. Варить и тушить мизерными порциями ей каждый день не могу, это бред блин....так сваришь, а она не ест. Как приучать я ума не приложу.... Анюта, я тебя понимаю. Я тоже сейчас не хочу больше детей. Я хочу своей кнопкой наслаждаться по полной... потом созрею, наверное, точнее знаю, что пойду за 2м, но попозжа, и пофиг, что мне будет 35 лет. А у тебя уже имеется 2е, еще и физически тяжело, конечно тебе хочется подрастить свою королевскую двойню и просто отдыхать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ane4ka1, уж как я намучилась с бессонеыми ночами и животиком ее...мама не горюй.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ane4ka1, да пусть смотрят на нас не так и говорят,что хотят...Главное наши детки будут со здоровым ЖКТ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Девочки...у меня мммм где мочка уха заканчивается ммм какой то шарик.трогать очень больно.попросила мужа глянуть:гнойника нет,покраснения тоже.пока мочку не трогаю-не болит,как задеваю этот ммм шарик аж мурашки от боли...ЕСТЬ МЫСЛИ ЧТО ЭТО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ane4ka1, уж как я намучилась с бессонеыми ночами и животиком ее...мама не горюй.... Так вводишь же новые продукты регулярно!) А я неть, очкую)) мне с двумя ваще вариантов поспать нет, когда животики болят) вот родители приедут, попробуем ченить новенькое-чтоб мама на подстраховке была и порадовалась рамширению рациона))) bezzabotna9, лимфоузел, если ближе к лицу, кажеца он там есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Тань, а большой шарик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Vininna أصبحت الأم, вот я б тоже лет в 35 может и родила еще)) ток мне 10 лет пофилонить можно еще))) но мужу уже 40 будет, а он у меня старикашка еще тот-хочет 10 лет пахать еще на свою фирму, а потом по морям разъезжать на дивиденды)))) ну мечтыыыы) так вот надо чтоб нас пятеро было к этому времени)) да и я в душе знаю, что будет еще ребенок... мне давно нагадали, точнее маме моей. Все сбылось.... и у меня установка что ли теперь... А я не хочу еще почти год ходить по больницам, сдавать кровь постоянно, бояться за жизнь внутри меня. .. а самое главное-у меня группа крови 1 отрицательная.а у мужа 4 положительная Хоть я и вколола имунноглобулин блатной какой то, гарантии что не будет резус конфликта нет. А проблем может быть тьма, не дай бог случится этот конфликт... и мое подсознание работает против беременности впринципи... особенно сейчас. Поэтому я и не могу представить, когда девочки сразу еще хотят, ко мне это не применимо сейчас совершенно) Хотя лимфоузлы по моему не болят.... может просто простудный прищик, внутренний такой, воспаление идет изнутри и поэтому как шарик чувствуется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ane4ka1, думаешь лимф?я сначала подумала мож это чирий? Vininna أصبحت الأم, нет,маленький гарик,но очень больно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Девочки, приветик! Заходить совсем стало некогда, кручусь как белка в колесе. Сегодня вот позволила себе непозволительную роскошь-ванну)) решила заодно и сюда забежать, пока тут мокну)) Всех сентябрьских именинников, кого я пропустила, -с даткой! ! Всего наилучшего малышам и их родителям! У меня чет столько новостей за это время!! Во первых я выхожу на полный раб.день с 1октября. С начальства удалось выбить прибавку к зп в треть!!!))) график работы с 11 до 18!!!!!)))) Да еще один день в неделю к 15-16.00 на таможню, а до обеда дома можно сидеть))) короче девы, лафааааа))) еще и свекровь согласилась пока ездить и сидеть с малой, потому что никто из нас не хочет няню.Пока так, а дальше посмотрим. Интернет-магазин меня тоже жаба задавила бросать, в итоге я его малек переделала, с помиавщиками новые условия работы обговорила и вуаля!-продолжаем работать!!)) Конечно доходы упали в 2 раза, но зато трудозатрат теперь в 5 раз меньше, что вполне меня устраивает))) Доча моя гоняет уже как метеор)) сносит все на своем пути, слоник маленький))) Хочу пойти на развивашки, но чаще 1 раза в неделю не получится, не знаю, будет ли толк. По поводу еды: мы уже многое едим с общего стола. Стараюсь не давать соленое, сладкое и со специями, ну и жареное конечно. Насчет остального не парюсь. Молоко детское пьем, макароны едим, взрослые каши все, тушеные овощи, отварное мясо, иногда немного сыра, куриные яйца.. коооче много. Она у меня вообще проглот, если честно))) Из печальки: были у ортопеда, оказалось, что у нас подвывих одного бедра, одна ножка короче второй немного ((( я там чуть не поседела ((( ножку нам вправиои и сказали носить пару месяцев подушку фрейка между ног (( еще не купила, не представляю, как мы в этом ходить будем ((( Лизонька, какой ужас у вас там творится ((( пусть побыстрее уже это все закончится и без потерь для вашей семьи! Маняш, читаю твою эпопею с отлучением. Меня это тоже ждет через несколько дней. Решила снимать, потому что вообще не спим ночью (((( но я свекрови хочу отдавать на несколько ночей, сама пробовала -всю ночь не спали в итоге, ныли... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Ane4ka1, думаешь лимф?я сначала подумала мож это чирий? Vininna أصبحت الأم, нет,маленький гарик,но очень больно( Вроде лимф побольше по идее Vininna أصبحت الأم, вот я б тоже лет в 35 может и родила еще)) ток мне 10 лет пофилонить можно еще))) но мужу уже 40 будет, а он у меня старикашка еще тот-хочет 10 лет пахать еще на свою фирму, а потом по морям разъезжать на дивиденды)))) ну мечтыыыы) так вот надо чтоб нас пятеро было к этому времени)) да и я в душе знаю, что будет еще ребенок... мне давно нагадали, точнее маме моей. Все сбылось.... и у меня установка что ли теперь... А я не хочу еще почти год ходить по больницам, сдавать кровь постоянно, бояться за жизнь внутри меня. .. а самое главное-у меня группа крови 1 отрицательная.а у мужа 4 положительная Хоть я и вколола имунноглобулин блатной какой то, гарантии что не будет резус конфликта нет. А проблем может быть тьма, не дай бог случится этот конфликт... и мое подсознание работает против беременности впринципи... особенно сейчас. Поэтому я и не могу представить, когда девочки сразу еще хотят, ко мне это не применимо сейчас совершенно) Хотя лимфоузлы по моему не болят.... может просто простудный прищик, внутренний такой, воспаление идет изнутри и поэтому как шарик чувствуется... Для меня тоже те, кто ща заБ - ГЕРОИ ))) а я эгостка, наверное, в этом плане Вермоб, а раньше узи не делади тазобедренных суставов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 wermob, хорошо хоть, что на работе создали более-менее комфортные для тебя условия, да еще и з/пл повысили... здорово! И что магазин свой не бросаешь - тоже молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Получается мы много чего едим со взрослого стола. И сыр, и крупы, и макароны, мясо, супы, пюре картофельное, котлеты домашние. Вообще не знаю никаких проблем с животиком. Но мы хлеб не едим ни белый, ни черный. Печеньки или сушки на прогулке даю погрызть в коляске. И соль с сахаром добавляю в пищу. Только меньше, чем на свой вкус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Насчет общего стола: я обычно на общий стол начинаю переводить с самых простых блюд. Начинаю с супа... варю суп нежирный, без обжарок всяких.. Щи к примеру.. измельчаю их немного - и Ксюня с удовольствием кушает.. так же она кушает пюре картофельное по чуть-чуть ну и овощное рагу... на этом у нас пока все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Борщ даю ксю раз в 2 недели....я ваще не любитель варить супы если честно ...ну себе...не знаю как приучить себя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 bezzabotna9, а ты пробуй варить более простые супы.... обычный овощной к примеру... побросала все овощи, какие любишь и готово :-))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wermob 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Vininna أصبحت الأم, делали, и у ортопеда были в начале лета. Все нормально было. Сказали, что это приобретенный вывих, где то ногу подвернула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 astrelle, Я супа без мясного бульона не варю Муж есть не станет, он всё ест с мясом. Когда подруга рассказывает про рис с овощами на ужин, я удивляюсь. Мой начнет рыскать по холодильнику в поисках мясного Заставь его рис с овощами есть, ага... Исключение - грибной суп. Моя мама летом меня посмешила. Когда готовила суп, то добавила, что зятю должен понравиться. Я спросила почему? Потому что ложка в кастрюле стоит И реально - муж обожает густые супы. Я даже не заметила, как подстроилась под него. Если сварить жидкий суп, то он в первую же тарелку выловит всю гущу ,что останется один бульон всем остальным. Так и стала варить гуще. Только в отличие от своей мамы, я варю на нежирном мясе. Свинину не использую. И обжарку делаю с каплей масла. А еще муж не любит есть рис или гречу без салата. На крайняк мясо должно быть с подливой. Не любит, когда пища сухая. Не ест творог и каши. Вообще. И молоко не пьет Да никакую молочку не употребляет, получается. Но один плюс есть Кушает очень мало! Сравниваю со своими братьями. Съел тарелку и до вечера свободен. Очень жалею, что рыбу мало едим. Я не рыбная душа, спокойно без нее обхожусь. Муж - не рыбак. И рядом купить ее свежей и вкусной не получается. Какую покупаю - гадость редкостная. Мест, видимо, не знаю... Последний купленный карп - до сих пор неприятные воспоминания. Запашина на всю квартиру и вкус противный, беее... Не хочу больше карпа Муж с детства любит камбалу жареную, а я не понимаю. Я ее первый раз пожарила и попробовала, только когда он попросил. Я не на море выросла, у нас всё просто было - окунь, щука, лещ, судак. Дед ловил. Всё вкусное и свежее было. Форель и семгу только люблю сейчас готовить, особенно на мангале. А вот белые сорта рыб не люблю. Вкусной ухи сто лет не ела. И рыбные супы у меня плохо едят домашние. Сварила как-то финский суп с форелью с молочно-сливочным вкусом. Муж съел и добавил, что часто я его ведь не собираюсь готовить Тонкий намек на толстые обстоятельства. Надо еще что-нибудь рыбное замутить. Женя рыбу любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 Шахра, а я на мясном бульоне и варю супы.. беру нежирную телятину или грудку куриную и варю. У меня тоже никто суп без мясного бульона есть не будет :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 А чем отличается детский суп от взрослого? Только солью? Мы пережарку никогда не делаем, разве что в борщ иногда. Супы Насте даю давно уже общие. Пюре картофельное ест, но плохо, толкушкой у меня плохо толчется (густо ей), а в блендере получается крахмальное какое-то. Тушеную картошку ест, макароны в минидозах, но, опять же, это все докорм, а не основное блюдо. Вчера ели кашу нормальную, вареную. Половину порции у сестры своровали, половину детской сделала. Еду я солю. А еще дала конфету - птичье молоко, шоколад только убрала, так чуть мне пальцы не откусила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 9 сентября 2013 Поделиться 9 сентября 2013 (изменено) Доброе утро! Что-то я за вами не успеваю. Пару вечеров нет времени заглянуть, а вы и рады стараться, строчите как сороки. У нас похолодало резко, утром 1-2 градуса всего. Дубак такой и дома тоже прохладно. Мы даже перчатками обзавелись-ручонки на улице сразу ледяные становятся.Надо к празднованию готовится, а у меня шарики за ролики уже-не знаю с чего начать. Хотела еще у вас спросить по поводу воспитания. У нас на площадке мама одна учит чтоб дочь стукнувшись или упав не плакала, а побила помешавший ей предмет. Девочка и правда не плачет, а забавно ругается и дерется с горкой-камнем-лавкой и т.п. Но недавно она споткнулась об Милашины ножки, ну и естественно она их отлупила. Хорошо что пока Мила ничего не поняла, но наверно дальше сильнее драться начнет. Такое воспитание же неправильное? Vininna أصبحت الأم, наверно уже ответили, но вставлю 5 копеек. У сына часто весной-осенью и после болезни заеды вылазят. Мы из мажем аевитом. А недавно в журнале прочитала средства от них: витаон, маслянный р-р витюЕ, клотримазол. poberezhnaya, лапуська какая. Не боитесь к таким огромным собакам подпускать? Я бы не тала, мало ли что у них на уме. Зубастики вы однако! wermob, как все здорово у вас складывается! Так держать! А про вывих-надо же как бывает. Ну и с этим теперь все хорошо. Шахра, во-во, мой муж тоже любит чтоб ложка стояла. Правда он еще при этом и всеядный, лопает ведрами(правда не в коня овес). А я рыбу белую больше люблю чем красную, но у нас хорошую тоже трудно найти. Если белого амура ухвачу-счастье, но он как свинья жирный, больше 1 куска не съешь. Уф, нактала много букоффф. Поздравляем именинников 10 августа Светочка (мама TanRo) 10 августа Яромир (мама Я скоро стану мамочкой!) Ссылки скрыты. 10 сентября Климентий (мама Перчик ЧИЛИ) 10 сентября Александр (мама Mayals) 10 сентября Вероника (мама Underknee) 10 сентября Вероника (мама //ZlayaKisa//) 10 сентября Девочка (мама lucky woman) Изменено 9 сентября 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 (изменено) Всем привет! Сегодняшних именинников с датками! День опять "урождайный"! 10 августа Светочка (мама TanRo) 10 августа Яромир (мама Я скоро стану мамочкой!) 10 сентября Климентий (мама Перчик ЧИЛИ) 10 сентября Александр (мама Mayals) 10 сентября Вероника (мама Underknee) 10 сентября Вероника (мама //ZlayaKisa//) 10 сентября Девочка (мама lucky woman) Пусть детки растут счастливые, здоровые, пусть все получается и у них и у их родителей! А у нас наконец-то начал замедлятся уровень подъема воды!!! За вчерашние сутки всего на 5 см вода поднялась! УРА_УРА_УРА!!! Глядишь, скоро и на спад пойдет! Я вот думаю вводить человеческие продукты начинать, но боюсь) Во сколько детки на нормалтный здоровый стол переходят? Я даже не солю и не сахарю ничего... я одна такая?) я такая же. За одним исключением, фрукты-овощи даю понемножку любые, если просит. Он у меня такой "Дайка" стал! Чуть увидит, что кто-0нибудь ест чего-нибудь, сразу тут как тут, пальчиком показывает и кричит "Дай". Пока не дашь, не успокоится. И не важно, когда он ел, давно уже или только что. Даю бифивит, бывает что не хочет он его, отворачивается, выплевывает. Тут же его сестренка кушать садится, он сразу конечно "Дай" и ведь может того же бифивита запросто пол порции съесть, как будто бы у нее не то же самое. Vinogradinka ღ, с возвращением! Хороший отдых -это здорово! Изменено 10 сентября 2013 пользователем Ruchey 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 сентября 2013 Поделиться 10 сентября 2013 Девочки, проголосуйте за нас пожалуйста. Обещают интересный приз. Мы на кухне. Участников мало, есть шансы. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения