Шахра 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 mazda85, Ночью ехать тяжело. Мы или рано утром выезжаем или так, чтобы доехать до часа ночи. Если дождь начинается, то вообще ни черта не видно. И освещения на трассе совсем нет. Ямы и животные, перебегающие дорогу. Если только к колонне прицепиться, то более или менее... А вот если тебя первым в этой колонне делают, то ё-моё ехать. Летом хоть что-то еще видно, а сейчас уже ночью совсем темно. Мы так не рискуем. 500 км можно легко проехать и в 5-6 утра, когда дальнобойщики еще спят. Дорога в это время пустая. 30 апреля (перед майскими праздниками) выезжали в 5 вечера, дорога забита машинами, тащились 9 часов, пока светло было - стояли в пробке, когда стемнело - поехали медленно под дождем, добрались только в 2 ночи. Но дети стойко выдержали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ольчик-мама, тож кстати подумываю про двухярусную...такие интересные щас делают) пока малявки - проще в одной комнате, а уже дальше время покажет)) Шахра, тут каждому водителю свое))) мужу проще ночью...я и сама лет пять назад в одиночку моталась, мне главное поспать перед дорогой... но у нас трасса посвободнее, да и все лето белые ночи, а зимой ночью проще - как раз потому что колонн нету... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 mazda85, Наташа поедут сейчас. Ночью уже очень темно, да и вероятность осеннего дождя велика. Я еще не только на водителя смотрю, а еще и на себя, я в дороге глаз не сомкну, а приехав на место, дети поспать не дадут. Ездила я так со старшей. Полтора дня как вобла вяленая была без сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Шахра, у каждого свои доводы))) я предложила - там уже Натуся решит как им легче окажется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Писала писала все пропало( Спасибо за ответы советы девочки Поедем скорей в 5-6 утра, вечером в ночь не вариант, муж до 6 работает за компом весь день, глазам надо отдохнуть. Про комнаты: мои вместе будут муж уж проект придумал, лет через 5 посмотрим чего делать дальше. У нас трешка но зал проходной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 девы,я расклеилась вслех за семейством своим,че нам на ГВ можно такое убойное противовирусное?глаза слезятся,нос заложен,голова болит,ппц кароч(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Именинников а Днем Рождения!!! Аня-Шахра, да ты права куда от нас эти прививки денутся, не будем сешить, к 3 годам по-любому поставим. Ой, девы, сходили мы экг. Это пздц какой-то, только зашли в пк Егор начал скулить, а как зашли в кабинет и он увидел доктора-мужика, тут всем настал капец! Он так орал как никогда я еще не слышала. Чо мы только с этим парнем не делали, все бесполезно. И отвлекала, и успокаивала и держали вдвоем -фиг! Все провода за секунду сдирал. Сказал приходить с подмогой иначе никак. И еще сказал "может ребенка кто-то сглазил". Вот вам и доктора))) Еще месяц назад мы ходили в пк и все было гуд, сейчас же даже когда его педиатр слушает он жутко орет и плачет. Вообще стал посторонних боятся. Чуть кто ему что скажет или посмотри сразу бешенный плач. Это сейчас возраст такой или действительно он сильно кого-то испугался и теперь боится всё и вся! Ольчик-мама, я в последний раз арбидол пила, не знаю можно его или нет на гв, но кормила часа через 3-4 после приема таблеток. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Рокси, ой, мы тоже у докторов орем! даже дома педя ее слушала, а она в меня вцепилась и орет. Но на ульке вроде не боится никого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 ♥Roxy♥, Тема тоже не ахти у врачей сидит,в понедельник слушались,так выкручивался и ныл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Всем приветик. Деток и их родителей с праздником!!! У нас тоже ночь ппц была ((( плакала ужасно. Когда мазала десна обнарудила шишку на десне. Зуб, зараза, лезет. Еле сироп влила. А вообще, у нас все грустно ((( муж вчера поперся в бар с друзьями, я сказала чтоб ночевал у брата и там пожил какоето время, он согласился. Утром проснулись, пошли в зал, обычно там папа, а сегодня пусто....грустно.... (((((( Для чего ты предложила пожить? Хотела, чтоб не пошел или действительно хочешь отдохнуть от него? Я просто считаю, что это утопия... мы так года три назад чуть не разъехались окончательно... хотя может когда страсти кипят, может и нужно остывать по отдельности.. . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ну и как у всех катовася с соплями. Отходила Диана три дня в сад! Так были все лето на море. Загорели отдохнули, я надеялась и иммунитета набрались, но чет не очень видать:-( Ох уж эти сопли Слушай, а вы капли деринат не пробовали капать? Мне еще давно подруга про них рассказывала (ее дочке 6 лет и она в садик ходит, и уже давно почти не болеет, они ими регулярно пользуются). Я как то при Настином насморке попробовала, эффекта не увидела и забросила. А тут иммунолог нам сказала виферон вставлять (но мы только один раз ей еле еле вставили и все. Все таки в таком возрасте это уже проблемно сделать) и деринат капать. Вот его то мы капаем 2 раза в день. И уже 3 недели как садик с ремонта открылся, ходим ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 именинников сегодняшних с годиком!!! девочки, у кого нибудь детки в год весили меньше 9 кг? после вчерашнего взвешивания и сегодняшней таблички по соотношению роста-веса у меня уже едет крыша. вот табличка Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ольчик-мама, мне инфл юцид хорошо помогает, но его с первых симптомов надо. Вообще он на спирту и деткам с 3 лет можно. Но мне во время беременности гинеколог разрешила его, поэтому думаю и на ГВ его можно. Тем более по моему всякие афлубины тоже же на спирту. Но там всего этого же микродозы. Поправляйтесь скорее!!!! А мы сейчас с Ксюхой закупились цветным картоном, фотки с печати забрали. Она час уже спит, а я уже половину паравозика с фотками сделала!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Для чего ты предложила пожить? Хотела, чтоб не пошел или действительно хочешь отдохнуть от него? Я просто считаю, что это утопия... мы так года три назад чуть не разъехались окончательно... хотя может когда страсти кипят, может и нужно остывать по отдельности.. . Твой вопрос заставил меня задуматься...вчера, когда предлагала ему это, была уверена на 100 %, что нам это надо. чтобы понять любим мы друг друга или это уже тупо привычка и держит нас лишь то, что у нас растет дочь. ... сегодня проснулась в надежде увидеть его спящим в зале и что Лера как всегда залезет на него сонного и бкдет дергать за нос и скакать на нем, пока он не проснется, будет хохотать, а зашли в зал, она глянула на диван...там пусто...и пошла играться. Мне так грустно стало.... получается, что держит, лично меня, ребенок... от этого еще грустнее... не знаю че делать. Мне надоели его нападки и до@бки по всем мелочам... Гуляли с Лерой, он пришел, я на лавочке сидела, он с ней играл, она бегала, камешки собирала, мне их приносила. И такая веселая была.. как представила, что может же быть такое, что он станет приходящим папой и слезы навернуоись. Вот, пришли домой, лера спит, мы по разным комнатам. Спрашивпет- ну что, мне собирать вещи? А я не знаю что сказать...... девочки, у кого нибудь детки в год весили меньше 9 кг? после вчерашнего взвешивания и сегодняшней таблички по соотношению роста-веса у меня уже едет крыша. вот табличка http://www.olgris.ki...msln1_m_0.shtml если смотреть по соотношению, то у нас тоже все критично, рост зашкаливает, а вес - недобор... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ну а мы сходили вчера в пк. Прививку нам опять не ставят, требуют заключения невролога, а эта коза его не дает, а написала нам направление в неврологическую больницу на консультацию. Ехать хрен знает куда, не известно когда получится попасть. Опять прививки откладываются ... Ну и нафиг эти прививки без заключения нормального невролога! Я хоть и за вакцинацию, но с умом, у нас тож откладываются повторные акдс. Твой вопрос заставил меня задуматься...вчера, когда предлагала ему это, была уверена на 100 %, что нам это надо. чтобы понять любим мы друг друга или это уже тупо привычка и держит нас лишь то, что у нас растет дочь. ... сегодня проснулась в надежде увидеть его спящим в зале и что Лера как всегда залезет на него сонного и бкдет дергать за нос и скакать на нем, пока он не проснется, будет хохотать, а зашли в зал, она глянула на диван...там пусто...и пошла играться. Мне так грустно стало.... получается, что держит, лично меня, ребенок... от этого еще грустнее... не знаю че делать. Мне надоели его нападки и до@бки по всем мелочам... Гуляли с Лерой, он пришел, я на лавочке сидела, он с ней играл, она бегала, камешки собирала, мне их приносила. И такая веселая была.. как представила, что может же быть такое, что он станет приходящим папой и слезы навернуоись. Вот, пришли домой, лера спит, мы по разным комнатам. Спрашивпет- ну что, мне собирать вещи? А я не знаю что сказать...... если смотреть по соотношению, то у нас тоже все критично, рост зашкаливает, а вес - недобор... Не кипятись только, с горяча не принимай решение. Я представляю как больно, когда не разговаривать пытаются мужчины, не говоря уже об извинениях и поиска способов все наладить, а тупо спрашивают-собирать ли вещи. Попробуй поговорить вечером, когда Лера уснет, нужно ли вам это обоим... разрушить очень просто все, а вот сохранить.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Шахра, мы еще кабадраники делаем(так мой папа их называет)-те же оладьи из кабачка, только с мясным фаршем. Шахра, ну этот диван-кровать тоже надо складывать-раскладывать. Или постоянно разложенный будет стоять. Лучше перегородку. Мы уже немного придумали, года через 2 перестраиваться будем. Nатуся, мы правда не так далеко ездили, но специально в дорогу купила новый телефончик. Такой хорошенький оказался, приятным голосом сказки рассказывал, цифры, животные и картинка меняющаяся. ♥Roxy♥, я боюсь как мы комиссию проходить будем. Мила врачей тоже не любит, сразу в рев. Даже рост-вес не дает померить, на все с недоверием. А тут ЭКГ, у нас еще ООО было. Почему так? Врачи ее не обижали, но она их ненавидит. На улице любой бабай утащить может, всем лыбится, ручки протягивает. Gold, мы пробовали деринат. По-моему его даже в ингалятор заливать можно и дышать. И Б можно и наверно на ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 N@taShK@, мы у врачей тоже орем все время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 galula, ну вот, залезла в твою таблицу-по росту у нас патология, а вес средний. Все индивидуально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 galula, у меня дочь с первого года и сейчас почти 4 года по росту чуть ниже нормы, а по весу на кг меньше чем красная отметка((( и так все годы. Я уж не знаю как и чем ее откармливать. С виду нормальная Дюймовочка, не доходяга. Видимо кость тонкая и легкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Ольчик-мама, если бы ныл, это еще терпимо, а он прям заходится аж задыхался от крика! Раньше все чужакам улыбался на руки шел спокойно, сейчас все наоборот. N@taShK@, вот я и не представляю как проходит спецов! нам уже пора, но пол ПК в отпуске. Млин еще и НСГ проходить, там вообще надо что б ребзь спокойно лежал и естественно не ныл. Кстати, девочки а есть у кого еще родничок не закрылся? А то мне педиатр сказала мол не норма что такой большой! где-то 0,5 на 0,5 Хоть и в покое. Чот в инете пишут до 18 мес норма, но я боюсь так быстро не закроется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 приветики) Поздравляем именинников 12 сентября Даниил (мама С@шулькин) 12 сентября Дима (мама Comolous) 12 сентября Михаил (мама Svetka) 12 сентября Злата (мама Вика-солнышко) Ссылки скрыты. Vininna أصبحت الأم, ой, Винь, что так все плохо? держысь,, время само все расставит на свои места! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Я сначала заморачивалась по нормам рост\вес, а потом подумала, но ведь взрослые все очень разные. Кто-то высокий и худой, кто-то маленький. Думаю главнное, чтобы ребенок вес набирал и рос в принципе. Мужа всю жизнь мучали высокий, а вес был недобор, ну и что сейчас тоже самое. А ест нормально. Такая конституция. А я до 15 лет была худенькая, зато как пошла перестройка гормональная разнесло на 70 кг и никак не сдуюсь все в одной поре ( +/- несколько кг) Ольчик-мама, если бы ныл, это еще терпимо, а он прям заходится аж задыхался от крика! Раньше все чужакам улыбался на руки шел спокойно, сейчас все наоборот. N@taShK@, вот я и не представляю как проходит спецов! нам уже пора, но пол ПК в отпуске. Млин еще и НСГ проходить, там вообще надо что б ребзь спокойно лежал и естественно не ныл. Кстати, девочки а есть у кого еще родничок не закрылся? А то мне педиатр сказала мол не норма что такой большой! где-то 0,5 на 0,5 Хоть и в покое. Чот в инете пишут до 18 мес норма, но я боюсь так быстро не закроется. у нас не закрылся, нам невролог сказала, что в норме к 2 годам закрывается, и все у нас нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 мы докторов боимся тока в поликлинике, дома слушали -не плакала! galula, а педик что? и вапше, все детки разные, чего ты? ♥Roxy♥, у них видимо возраст такой! мы тоже очень стали фильтровать людей! а вапше, мы ужасно капризны! если нам не дают игруху на улке - ето истерика, с такими слезами! у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Проворонила выдачу слонов по четвергам. Опять без талона к окулисту Теперь только в октябре попадем. Пока Женьку кормила из головы вылетело, глянула на часы, а уже 15.30, талоны все тю-тю. galula, Катя при росте 75 весила 8400, Женя при росте 72 весит в годик ровно 9 кг. А у вас какой рост и вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 12 сентября 2013 Поделиться 12 сентября 2013 Beremenylka, Нем невролог сказала, что сейчас детки начинают проявлять характер, это может выражаться в истериках в том числе, при недостижении желаемого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения