Vininna أصبحت الأم 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Спасибо! Аж не верится Кашу еще только овсяную ест, блинчики, булочки, пирожные, торты не ест вообще. Даже на праздниках свой мини кусочек не доедает. Так то думаю, может для девочки то это и неплохо До недавнего любила киндер -сюрпризы. Раза 2-3 в неделю ела. Видно наелась, больше шоколад не ест. Ну и ладненько, зубы целее будут А так ест как обычно: утром кашу, в обед первое, на полдник бутер с маслом и сыром или печенье (единтственное сладкое что она сейчас может есть)+чай-компот-сок, на ужин в садике кашу не ест вообще, дома раньше курицу или котлетку съедала (без гарнира!), сейчас и это не ест. Обходится биойгуртом. Даааа, так откуда там болтше кило?))) прям как на диете ))) да, вроде в будущем для девочки это и отлично, но в детстве хотелось бы, что бы ели дктки. Но как в них впихнуть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Блин....бортики эти....купила новые и не пойму как их повесить. У прошлых в каждом уголке было две ленточки,которые я связывала между собой,а на этих в каждом уголке одна ленточка всего. И как их повесить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 я вот тоже оставляю леру порлй в кроваткн и боюсь, что рано или поздно она оттуда вылезет и будет пипец какой бах!!! на диваны залазит и слазит, на тумбу с теликом тоже... если б вынимались прутья из кроватки, то учила бы вылазить и залазить, а у нас не вынимаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 *Буся*, мммм это сыпь должна появиться,да?буду наблюдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Тань,а сколько девочке на фотке в инстаграм? Такая большая кажется и с соской)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 bezzabotna9, ага. Через 2,5-3 дня. У нас почти 3 суток под 40 была темпа, а как спала, так и высыпания появились. Скорее вам поправится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Привет! Мы тоже научились ходить. Первый шаг был 1 сентября, а прохождение полкомнаты в спокойном ритме - 13 сентября. 2 недели на раскачку ушло. Сейчас с каждым разом все больше и больше проходит сама, уже интереснее ходить, а не ползать. Инна, взаимосвязи роста/веса и творога/кефира на своих детях я не заметила. Настя в день выпивает 200 мл. кефира и 100 гр. творожка "Тема" с фруктовым пюре (70-80 гр) - в год 74 (75) см и 9 кг. Со сном тоже какие-то непонятки, никак не можем на 1 сон перейти. просыпается в 7 или в 7-30 и к 11 уже спать хочет. На первый сон кладу в 11-30. До 13-00 спит, а вот потом может и отказаться от второго сна, вчера вечером решили сгонять в магазин за продуктами, так Настя в 19-40 пыталась уснуть в коляске у меня за 100м. до дома. Я ее уговаривала не спать, а она мне отвечает что-то на своем тарабарском, а глаза закрыла. картина та еще была))))) Прибежали домой, кашу по-быстрому съели, ополоснулись и в 20-15 уже дрыхли. а еще муж в октябре с друзьями в Белоруссию на 4 дня хочет свалить и я 4 суток одна с сыном буду. как то я не готова к такому. ему говорю, что против поездки, а он меня не слышит. А почему против поездки? 4 дня ведь не долго совсем. Ты же сама говоришь, что пашет как папа Карло. Может отдохнет, развеется и лучше будет? Всего лишь 4 дня с друзьями с Белоруссии. А я тоже против таких раздельных поездок. В моем понимании, если женился/замуж вышел, то отдыхать с семьей надо. У нас не принят раздельный отдых (разве что только однодневные вылазки на ДР при условии, что вторая половина не может категорически и отпускает без обид). А то получается один устал на работе, а вторая с ребенком дома отдыхает. Как-то не очень справедливо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Опять 39,цефекон дала в 5 утра.мама мия.я в панике. Тань,а сколько девочке на фотке в инстаграм? Такая большая кажется и с соской)) 2 года,не получается пока отучить ее...если не дашь соску-пойдет у детей отберет и засунет себе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Gold, с шажочками! Радуйся, что залазить/слазить с диванов не умеет Ксюшка! Это жеееесть))) Макс все диваны в доме уже берет! Мчится примяком к розеткам, цветам, шторам или жалюзи! Выйти из комнаты я вообще не могу-все перегорожено, а он сбрасывает ту же подушку и лезет! У Ники не получается, а я рада))) Elena08, с ходьбой вас! Уряяяяя!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Elena08, с хождением вас! Я вот тоже теперь считаю, что отдыхать нужно либо вместе, либо по очереди. Причем договариваться сразу, типа да, езжай, но потом, примерно тогда-то ты с детьми а я отдыхать еду. А то получается что вторая половина отдыхает, а ты как будто бы в отдыхе не нуждаешься, и к этому положению очень быстро мужчины наши привыкают и начинают считать нормой. Доказать когда-нибудь потом что ты тоже нуждаешься в отдыхе так просто не получится. У нас просто, к примеру был долгий период (лет 5 наверное), когда вместе отдыхать прям совсем не получалось, зато кода мой отпуск приходил - муж меня никуда никогда не отпускал, а как у него отпуск - так он на пару дней/недельку в Хабаровск к другу отдыхать, а по возвращении вещал что типа он понял, отдыхать нужно либо вместе либо никак, больше по отдельности отдыхать не будем, только вместе. И так каждый год!!! Больше лично я просто так не отпущу его отдыхать, с меня довольно, я тоже человек и тоже устаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Буся* 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 *Буся*, мммм это сыпь должна появиться,да?буду наблюдать. сыпь через день после спада темпераутры. А так 3-5 дней высоченная температура и все... у нас сбивалась на 4 часа и опять росла.... Поправляйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 я вот тоже оставляю леру порлй в кроваткн и боюсь, что рано или поздно она оттуда вылезет и будет пипец какой бах!!! на диваны залазит и слазит, на тумбу с теликом тоже... если б вынимались прутья из кроватки, то учила бы вылазить и залазить, а у нас не вынимаются Это одна из причин, почему мы сняли боковину у кроватки. Опустили саму кроватку на самый низ (получилось примерно 25-30см до пола), одеяла см 5 высотой были. Итого от кроватки до одеял было примерно 20-25 см. Нам показалось, что уж лучше с такой небольшой высоты на мягкое одеяло упасть, чем рухнуть на голый пол с 1,5 метровой высоты. Но пока конечно рановато так делать. Ближе к 1,5 г уже они по другому будут контролировать свое тело, чем сейчас. У нас вроде такой проблемы нет. Днем спит в кроватке и я за закрытой дверью слышу когда она просыпается. Она сидит и тихонько плачет. Ну и ночью также. В кроватке только спим, так не оставляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 я вот тоже оставляю леру порлй в кроваткн и боюсь, что рано или поздно она оттуда вылезет и будет пипец какой бах!!! на диваны залазит и слазит, на тумбу с теликом тоже... если б вынимались прутья из кроватки, то учила бы вылазить и залазить, а у нас не вынимаются я мужа долблю чтоб вытащил как-нибудь)))) 2 года,не получается пока отучить ее...если не дашь соску-пойдет у детей отберет и засунет себе. молодец девка)))))не пропадет))))) наверное у вас и правда розеола,при ней темпа очень трудно сбивалась у нас Девочки,кто уже делал экг. Скажите,там нужны новые щиколотки? Помню меня во время б заставили снимать штаны с колготками. Если я дочку приведу с колготками пол штанами-тоже раздевать придется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Маняша**, на ноги цепляют,нас заставили снять колготки и носки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Это одна из причин, почему мы сняли боковину у кроватки. Опустили саму кроватку на самый низ (получилось примерно 25-30см до пола), одеяла см 5 высотой были. Итого от кроватки до одеял было примерно 20-25 см. Нам показалось, что уж лучше с такой небольшой высоты на мягкое одеяло упасть, чем рухнуть на голый пол с 1,5 метровой высоты. Но пока конечно рановато так делать. Ближе к 1,5 г уже они по другому будут контролировать свое тело, чем сейчас. У нас вроде такой проблемы нет. Днем спит в кроватке и я за закрытой дверью слышу когда она просыпается. Она сидит и тихонько плачет. Ну и ночью также. В кроватке только спим, так не оставляю. после сна тоже без проблем, сидит болтает, я сразу слышу и захожу. А вот днем иногда когда перебесится, сажаю немного остыть, вот тут я и боюсь. А если снять совсем одну боковину, то она во сне точно упадет, она очень ворочается... и думаю к 1,5 годам будет то же самое.... ой хз ваще ... она иногда прям на бортики эти во сне залазит и спит или подпирает их. Как же убрать боковину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 У нас нет бортиков, я повесила на спинки одеяла и прижала их матрасом. Ну, да, немножко неэстетично, но не смертельно. Зато врезаться головой в толстое ватное одеяло не больно)))) А стенку снимать не выход, как оказалось. Мы когда сделали перестановку в комнате, подвинули кроватку к нашей, я сняла боковину, так Настя ночью, пока я еще не легла спать, умудрилась выползти из своей кровати, перелезть через наши 1,40 и рухнуть с другой стороны на пол. сразу же прикрутили все на место и отодвинули кровать на 20 см. от нашей, теперь у меня стимул к похудению имеется))), а то пузо не влезает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 N@taShK@, нам сразу еще в пк хирург запретил прививки. А потом крио-хирург из РДКБ разрешила ближе к году, т.к. гемангиома хорошо регрессирует. Очень надеюсь сама пройдет или минимальное вмешательство потребуется, пока продолжаем наблюдать. Егорка на коленках уже давно спит))) потом колени красные, не знаю как у него ничего не затекает в такой позе. У нас опять отказ спать в своей кровати! Просыпается в час-два и все, только на мне готов спать, ни куда переложить не могу, сразу истерика. N@taShK@, а нука сопли отстаньте от нашей куколки! Уф... хорошо, что подарочек уже на почте. Маняша**, заставили снять все кроме пампа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 я мужа долблю чтоб вытащил как-нибудь)))) молодец девка)))))не пропадет))))) наверное у вас и правда розеола,при ней темпа очень трудно сбивалась у нас Девочки,кто уже делал экг. Скажите,там нужны новые щиколотки? Помню меня во время б заставили снимать штаны с колготками. Если я дочку приведу с колготками пол штанами-тоже раздевать придется? Несколько раз перечитывала твои новые щиколотки)))))) первая мысль-как так?))) Уже врубился)))) Свекровь гуляет-я кайфую! Стиралка стирает, ужин в духовке запекается-красота! Еще б утюг сам погладил и белье ращвесилось как нить-было ьы оч круто! )) Но в 2 часа мои кайфы закончатся. Я первый раз после наших происшествий до самой ночи одна. Муж около 9 вечера обещал приехать. Надо оставить силы-кое что планирую)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 astrelle, У нас вчера было тоже 9 часов бодрствования. С часа дня до 22 вечера. Чувствовал себя при этом нормально. У дочки в 12 ночи опять 39,6 шарахнула. Муж был в шоке, как сильно стучит сердечко при такой температуре. Сбили, уснули. Сегодня, ттт, пока нормально. Мужа с сыном отправила гулять, сама со старшей дома кисну. Третий день в 4-х стенах. Отпустила ночью мужа спать, предупредила, что утром подниму сидеть с Женей, но поспать не удалось, мелочь лезла в спальню и прыгала на моей голове. Разобиделась на мужа, что не предпринял даже попыток оставить меня в покое. Всё равно сам не спал, и мне не дал Надо срочно отоспаться, а то чувствую себя разбитой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Анечка,это автозамена я хотела сказать голые,а не новые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Ruchey, мой наоборот меня отпускал в этом году с подругой на пару дней, я сама не поехала. И малышей оставлять и перед мужем должок иметь) ну его))) Глобальный отдых, тоже считаю, должен быть совместным! Но вот просто вечер провести с друзьями-в бане/баре/гостях-я всегда отпускаю, тока редко теперь сам просит. И меня также отпускает на пару часов всегда. Но тут тоже, наверное, каждому свое... мои родители редко вместе отдыхают, т.к. папа моряк,с маминым отпуском редко совпадают.. ну и живут счастливо уже 30 лет)))) папа маме говорит попутешествовать по Европе, почаще ездить куда нить. Он видел почти весь мир и по приезду сразу в дом уезжает-на дачу на берегу Дона-больше ничего не надо! А мама наоборот мечтает о море и жарких странах.вот и приходится раздельно отдыхать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Vininna أصبحت الأم, Рост не всегда в родителей. Муж - 1,75 м, а свекры оба маленькие, не знаю точно, но не больше 1,65. Он в деда вырос. Может быть и у вас в каком-нибудь колене высокие были. Гены они такие ,не знаешь на ком в роду вылезут У мужа ни у кого ямочек на подбородке нет. А у меня только у моего деда по отцовской линии. При этом ни у моего отца, ни у меня нет, а у Женьки вылезла. Получается через 2 колена перепрыгнула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 девочки, кто в курсе помогите. Сдали общий анализ мочи, все в норме, но вылезли соли окс (оксолаты как понимаю)++ (два плюса), педиатр отпуске, что за зверь это, у кого-нибудь такое было, как лечится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Vininna أصبحت الأم, Рост не всегда в родителей. Муж - 1,75 м, а свекры оба маленькие, не знаю точно, но не больше 1,65. Он в деда вырос. Может быть и у вас в каком-нибудь колене высокие были. Гены они такие ,не знаешь на ком в роду вылезут У мужа ни у кого ямочек на подбородке нет. А у меня только у моего деда по отцовской линии. При этом ни у моего отца, ни у меня нет, а у Женьки вылезла. Получается через 2 колена перепрыгнула. папа мой высокий. 1,86 м. Видимо в него. Я бы не парилась, ну высокая и ладно, в модели пойдет, или баскетболистки )))) просто парит немного несоответствие веса и роста Про отдых. Я 3 года последних отдыхала одна, без мужа в смысле. Один раз с подругой, 2 раза у сестры. Отпускал немного нехотя, но отпуска не совпадали, да и не хотел он к сестре моей лететь, не любит арабов... чтож мне, в отпуске законном дома сидеть и борщи ему варить? весь год вкалываешь на работе, так еще и 2 недели плкайфовать не имеешь права, если муж не может с тобой отдохнуть... Вот ща у него отпуск в октябре. Не знаем че делать. Так хочется рвануть куда-нить...но столько всяких "но".... эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Шахра, я не против его отдыха, вот например неделю назад он подменился так, чтобы у него получился выходной и на весь день с друзьями на пейнтбол укатил, сегодня он до 15 работает, а потом с друзьями идет пиво пить. просто я тоже устала, я за сынин год без сына провела максимум 1,5 часа- час через пару дней после выписки надо было в роддом съездить-с ним моя мама сидела и полчаса в апреле с ним свекровь посидела, пока мы в банк сбегали. даже дома,когда муж с нами, только я в душ помыться или на кухню поесть, как тут же слышу-"Слава, а где у нас мама?". во мне начал просыпаться эгоист- я хочу полежать в ванной минут 10 в тишине и сходить в парикмахерскую, в магазин за новой одеждой себе. муж идет в отпуск и в отпуске поедет в Белоруссию, просто мне морально тяжело будет без него так долго, да и сын скучать будет. просто муж меня к родителям моим не отпускает съездить, т.к. по сыну скучать будет, а сам отдыхать хочет поехать. я понимаю, что сын мой, я его больше жизни люблю и не смогу без него дольше получаса пробыть, скучать начну, но хочется какого-то ответного жеста со стороны мужа, а он считает, что Я ЖЕ ДОМА СИЖУ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, от чего же мне устать и зачем мне новая одежда и прическа, если я все равно дома. уф, выговорилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения