Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Так, кашей покормила, искупала, нос закапала, десна помазала, нурофен дала, титкой все заели. Сейчас спит. Посмотрим как ночь пройдет. Хотя в инструкции к нурофену вроде нет боли при прорезывании. Напомните мне название свечей гомеопатических. Коризалию от соплей ни в одной аптеке не нашла, может это удастся найти. Когда десна мазала поняла что прут сразу три жевательных.

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

N@taShK@, Вибрукол.

• Нравится 1

Малышей с годиком!!! Почему мамы не заходят к нам?((

Vininna أصبحت الأم, ты все с грелкой тут)) с утра читаю))) прокипяти ее, остуди, а потом, чтобы запустить, надо НАДЛОМИТЬ палочку, которая внутри грелки, там не кнопка, нажимать бесполезно)) прямо взять так, и надломить, как сломать хочешь, сразу увидишь реакцию)))

Вот такую грелку мне продали, как детскую, для спинки и грудинки.

и у меня точь-в-точь такая же грелка)) даже цвет))

О, Андрей у меня лет до 6-7 был счастлив если ему книжку дарили. Он их очень любил, в 2 года спокойно Дюймовочку от начала до конца выдерживал, до школы мы ему прочитали всего Волшебника изумрудного города, Буратино, Винни Пуха, Карлсона и вообще кучу всего. Все что мы в детстве с мужем читали. Но чем старше становился ребенок, тем сильнее у него развивалась любовь к компу. Сейчас за книжку берется разве что в туалете и читать нужно заставлять. А за комп иногда кажется меня продаст. Мы разрешаем играть только по выходным по часу(на деле выходит два) и от этого мне кажется еще больше тяга(запретный плод и все такое). Телек тоже не особо смотрел, а сейчас дебильный какой-то канал с тупыми мультами, как зомби, реально. И еще, проводили исследования детей, выросших на мультиках, у них отсутствует чувство сострадания, и они вообще бесчувственные становятся. Правда, прям показывали ребенка нормального и зависимого от телека-компа и им давались сюжеты разные на экране. Вот там где плачет малыш, нормальный ребенок показал и видом и изменеием пульса, дыхания что ему жалко, а зависимый никак не отреагировал. Это страшно.

Мы на уровне Маши, Лунтика, Фиксиков и Смешариков еще. Их любит. И советские мультики смотрит.

и мы так же))) еще Барбоскины из этой же темы ничего так))

Все, я учапала спать. Всем желаю спокойной ночи. ну, когда придет у вас ночь.

девочки, изучаю тортики в и-нете на др дочки.. сама делать буду, так наткнулась на шикарный "детский тортик!".. никто не желает? :malicious:

Ссылки скрыты.

:Crazy:

N@taShK@, сладких и спокойных снов!!!

• Нравится 1

Felix Femina, Значит у нас у всех одна и та же зеленая грелка :Crazy: У Инки - эксклюзив! :class:

Я могу обсуждать мультики с мыслями о старшем ребенке. О Жеке и о мультах пока и сказать нечего. Не смотрим и давать не собираюсь! Если он пирамидку ленится собирать и с сортером копаться (что меня уже пугать начинает) - не хочет никак, то какие могут быть мультики! А в 3 года я что с ним буду делать, если он с младенчества в телик упялится?

N@taShK@, В возрасте твоего сына самое сложное время отрывать от компа и ТВ. У вас футбол есть, много времени отнимает, а у кого-то и вообще никаких увлечений, кроме игрушек компьютерных и мультиков. Еще попробуй заставить мальчишку идти мячик пинать, а не в экран уставиться. Совсем ограничивать точно нельзя, тоже неправильно.

Felix Femina, вот это тортик...)))жесть

Мы сами уже интернет зависимые :Crazy:

Вчера муж в отель письмо катал, единственное, что его волнует в нашей поездке (всё остальное он на меня свалил и не парится) - какая скорость интернета в номере, сможет ли он футбольные трансляции посмотреть :girl_wacko: Сначала меня доставал, я четко дала понять, что этим париться не собираюсь и без того хватает. Вот тут он не поленился. А чтобы сесть со мной во всем остальном разбираться - хрен, он занят!

Vininna أصبحت الأم, ты все с грелкой тут)) с утра читаю))) прокипяти ее, остуди, а потом, чтобы запустить, надо НАДЛОМИТЬ палочку, которая внутри грелки, там не кнопка, нажимать бесполезно)) прямо взять так, и надломить, как сломать хочешь, сразу увидишь реакцию)))

Все, пизнец ))))))))) я точно всех заипала ))))))))) короче. Вот она, моя эксклюзивная хрень )))))

Ссылки скрыты.

после кипячения. Внутри там плавает эта белая чтучка! я ее и так и этак, она как бы надламывается внутри, по центру, но ничего не происходит!!! ))))))) я всех достала, да?? сори, девочки ))) видимо она уже испорченая просто.

Шахра, а еееепт...как все сложно и взаимосвязано с мультами...... я и не задумывалась..... лера ваще не усидчивая. Ни о пирамидках и сортерах речи у нас нет. Носится как веник по дому. Я все думаю как де ей книги читать -то??? она выдирает их у меня из рук и быстро листает, а я читаю убыстренную версию сказки....

А вообще, у нас с едой проблемы. В стуле не ест вообще!!! в зале под мульт сидя на ковре ест хоть килограмм... как от этого уйти???

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Felix Femina, Брррр... Ну и торт :toks:

Vininna أصبحت الأم, У тебя там не палочка, как у нас в грелках. Жми сильнее на эту кнопку ,сильно-сильно попробуй.

Felix Femina, Брррр... Ну и торт :toks:

Vininna أصبحت الأم, У тебя там не палочка, как у нас в грелках. Жми сильнее на эту кнопку ,сильно-сильно попробуй.

да уже все ногти сломала ((((((

а епта, алллиииилллууууууяяяяя!!!!!! я это сделала )))))))))

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, Женька тоже пока книжки не слушает. Но картинки иногда рассматриваем. Показываю пальцем солнышки и животных.

Со старшей начинали с малышовых стишков. Женьке пока ленюсь их читать, а надо уже. А то сказки для старшей для него еще рано.

а я читаю убыстренную версию сказки....

Какие сказки ты читаешь?

Наши первые книжки были совсем простецкие.

Картинка и стишок:

Это звонкий барабан.

Как звучит он?-

БАМ! БАМ! БАМ!

Или про неваляшек:

Дили-дон,

Дили-дон,

Что за странный перезвон

Слышен он со всех сторон,

Дили-дон, дили-дон!

Мы-милашки,

Куклы-неваляшки,

Куклы-неваляшки,

Яркие рубашки,

Яркие рубашки.

....

И яркие картинки с неваляшками нарисованы.

Эти книжки все картонные. Специально для малышей. У меня их штук 15. Надо садиться уже читать и младшему отдельно.

Эти мультики иностранные у меня самой шок вызывают... как они могут нравиться детям не пойму... я о всяких мордах страшных, стрелялках, драках...

О диснее плохого прям сказать не могу. Вот в сюжете примеры приведены мол там целуются напоказ и т.п. для меня это норма. Сейчас такое телевиденье, что лучше пусть смотрят в мультиках как надо любить и целоваться))) ну подобные мульты скорее ближе к школьному возрасту... мои пока смотрят один и тот же мульт тиннилав. И то уже не интересно. Всякие маши и наши сказки думаю как раз через пару лет в ход пойдут. А каналы типа никелодиум вообще подключать не буду.

А многие сказки уже читают? Мои, когда видят книгу у меня в руках-сразу дай и самим держать или на зуб пробовать. Ни одной даже супер короткой сказки еще не прочитала)) подруга своих книжек поотдавала, грит ее сыночек с 10 месяцев обожает сказки. Нам уже год и месяц почти и все никак...

Винь))) утром заходила ты с грелкой-сейчас с грелкой))))) поздравляю с победой!

У нас куча этих грелок) муж охотник, десяток разных набрал, а я даже не думала малых ими прогревать) теперь поняла, буду делать))

Какие сказки ты читаешь?

колобок, красная шапочка, курочка ряба. Они укороченные, по 2-4 строчки на страничке и большие картинки, тоже картонные. Наверное надо попроще че купить...

поздравляю с победой!

пасиб :D

Девочки, сейчас вернулась от эндокринолога. Ходили по поводу того, что у Ксюши все время немного высунут язычок. После осмотра она скащала клинической картины какого то там (не помню название) гормонального нарушения нет. Так как к его признакам относится: малый набор веса, плохой рост, запоры и малая подвижность ребенка. В общем этого у нас нет ттт Но сказала лучше все таки сдать кровь на гормоны, так как может и скрытое течение быть. Блин, теперь из вены кровь сдавать. Вторая причина может быть: короткая уздечка. В 3 мес нам говорили что она на грани нормы. Но мы сецчас к хирургу сходили, он сказал, что абсолютно нормальная уздечка сейчас. И третья причина: сосание груди и пустышки. То есть как бросит это, то и язычок не будет выпускать.

Но это ладно. Про нас рассказала. Еще хотела интересную вещь рассказать, которую от нее узнала. Впервые если честно такое слышу. Она осматривала кюшину грудь и показала что внутри сосочка в одной груди маленький шарик, а в другой побольше. Сказала запомнить размер этого шарика и если через 20 дней (ну примерно 3 недели) он увеличится, то полностью убрать кормление грудью! Я была крайне удивлена. А она спросила, когда у меня месячные начались. И когда услышала, что уже полгода. Она сказала понятно. И почснила, что мальчиков можно кормить хоть до 3 лет, а девочек (если у мамы уже месячные начались) нужно быть аккуратнее. Вот так вот! Представляете! И я аот теперь думаю. Со старшей то у меня месячные начались когда ей 5 месяцев исполнилось и кормила я ее до 1г 2 мес почти. И вот думаю, может у старшей правда эндокринные нарушения (малая прибавка веса и роста) в связи с вышеизложенным. Мне давно уже подруга одна спрашивает, почему я настю не свожу к эндокринологу. Ну вот вобщем инфа к размышлению тем, кто кормит девочек грудью

Блин сегодня натаскалась коляску по лестницам... и теперь ужасно болит поясница((( И даже низ живота начал болеть... чем можно намазать или выпить? Что можно при ГВ?

Vininna أصبحت الأم, умничка,возьми пирожок на полке))))а сесли серьезно,главное что ты поняла че и как делать,а это важно,предупрежден,значит вооружен.у меня тоже кнопка,надо найти ту точку куда нажимать надо.

Gold, с хорошим походом к врачу.желаю хорошего анализа.

Тема за книжками не сидит,не нра ему,не интересно,Настя такая же была.только мультики.Настя в 5 лет смотрела Гарри Поттера,а сейчас возмущается как его могда смотреть.Тема Машу смотрит,если надоедает,просто уходит и грает.я выключаю,когда снова бежит к компу и кричит мамама,иду включаю.и еще рекламу любит смотреть,но ее смотрим когда кушаем.

Блин сегодня натаскалась коляску по лестницам... и теперь ужасно болит поясница((( И даже низ живота начал болеть... чем можно намазать или выпить? Что можно при ГВ?

нурофен детский или парацетамол,а мазаться-не знаю((
  • Нравится 1

Инна, мой сын и пирамидку собирает и сортер, но при этом усидчивостью вообще не отличается. книжки я ему читаю со стихами Агнии Барто, они тоже картонные, теремок, курочку рябу, 3 поросенка тоже может высидеть если я ему по ролям читаю и рожицы корчу.

Felix Femina, торт ужасный просто((

про мультики- мой смотрит только песенки из маши, рекламу и ему почему то нравится музыка из дома-2. как слышит их рекламу и музыку- танцует (блин, и чем его реклама и дом-2 цепляют то?)

Голд,ничего себе...первый раз об этом слышу

Девочки, всем привет!!! Вот и моему сыночку сегодня исполнился годик!!! Говорят, что чужие детки быстро растут, а на деле оказалось, что и свои моментально:) год пролетел незаметно!!!

готовилась очень ответственно к празднованию - устала как собака. Приходили детишки, тоже годовасики (с родителями - моими подругами и мужьями- друзьями:)) ШУМ-ГАМ! Эх, Фила полчаса назад положила спать- он сразу и уснул:) насыщенный день был) и я сейчас вырублюсь... Завтра еще с родственниками отмечать.

Эх!!! В целом, мы с мужем очень довольны тем, как прошел др нашего сына!!! Нафоткались, будет что вспомнить:)

И еще мы с сыном хотим Миланочку, Рому и Богдана поздравить с днем рождения!!! Деткам главное здоровье!!! А остальное мама и папа сделают:)

• Нравится 9

у нас любимая книжка - это телефонный справочник и папин каталог спец.одежды :hohot: А вообще интерес к книжкам стал просыпаться, но только на разглядывание картинок пока. На горшке это дело хорошо идет, сидит, "читает", пальчиком мне показывает кису, собачку, лялю и тётю. Но что я там в этой книжке читаю, пока все равно ей.

Девочки, а пирамидку уже правильно собирают детки? Мы собираем вразнобой абсолютно. У нас штырь не конусом, просто тонкая пластиковая палка.

Ой, про музыку. У меня Настя вообще к телеку равнодушна, только на заставки новостные реагирует, или когда мы все по телеку смотрим музыкальные программы и комментируем их жестами (Аня приплясывает частенько). А тут сидела Настя играла очень увлеченно чем-то, фоном был телевизор включен, шло какое ток-шоу, т.е. говорильня. И вот там объявили, что начинаются финальные гастроли мюзикла "Нотр-Дам де Пари" и стали петь Belle. Настя сначала прислушалась, потом отложила свои игрушки, повернулась к телеку и завороженно начала слушать. Как закончили петь, снова повернулась и продолжила играть.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...