Маняша** 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Астрелька,да,по сравнению с тем как она висела всю ночь на мне-это колоссальный прогресс)) ттт 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Мань, ну ты молодчинка!!! сколько ночей потратила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Доброе утро! Опять подъем в 7.30 ( магическая цифра какая то:-D зато почти час в кроватке потом играли вместе, а мы с мужем дремали в обнимку♡♡♡:-D:-D:-D Натусь, я думаю по годикам уже поздравлять, чтоб и не путаться и никого не забыть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Маняша**, я извиняюсь,что то упустила...ты титю качанием заменяешь? Как бы мне оставить одно ночное кормление....но на укачивание я не могу решиться((((это так обламывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 да мне тоже кажется в 2 бум поздравлять. Мы же 30,5 не отмечаем ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Мань, ну ты молодчинка!!! сколько ночей потратила? еще только вторая ночь,так что еще не конец))) Маняша**, я извиняюсь,что то упустила...ты титю качанием заменяешь? Как бы мне оставить одно ночное кормление....но на укачивание я не могу решиться((((это так обламывает... рассказываю.......у нас ранше вообще по 20 раз за ночь были прикладывания,она висела на груди бесконечно, я была выжата как лимон по утрам. а потом мы заболели,и если до болезни она сосала и спала,то во время болезни она могла пососать и не уснуть, а просилась на руки. так мы и спали, пол часа ношу, час спит в коляске с подкачиванием, час со мной. а потом мне это надоело, раз не помогает грудь уснуть то и не стала пихать по первому писку. вот мы уже и выздоровели, а грудь так и ели один раз ночью,в остальное время давала соски. у нас их три штуки под подушкой уже лежит. неделю наверное я кормила один раз, потом попробовала совсем не дать и поняла, что она вполне может не есть ночью. выдерживает 13 часов без еды. и вот вторую ночь мы без сиси. первая прошла вообще хорошо,просыпалась,просила,но удавалось всунуть соску. сегодня же ночью пришлось один раз встать с ней. но по крайней мере нет истерик и криков про которые рассказывают....не знаю сколько ночей еще мне потребуется чтоб она совсем перестала просыпаться и просить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 А я 2ю ночь не берю Леру к себе. Иока утром в 6.30 в надежде поспать подольше ))) кормлю в 1 и в 6.30. Проснулись окончательно в 8 сегодня )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Всем привет) Пересдала я свои писюльки - эритроциты 1-2 в пз!))) Уролог выдал заключение что все хорошо, собираемся в Ноябрьск)) в барокамере кончился кислород, 3 сеанса отходила правда, но уже решили не ждать, на воскресение попробуем взять билет на самолет) папа наш на авто с Алисой поедет, а я прилечу на след.день) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Надя и Голд с днем рождения! Буся и Ленчик с годиком! Вот выпишите:боимся не забеременнем,а приемного взять малыша?подарить свою любовь одинокому малышу.... Шахра,ты че расклеилась? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) ездили в больницу показывали Манту, сказали нормально все. Ну и поставили нам еще 3 прививки, последние, от паратита, краснухи и кажется кори сказали еще 2 дня не купаться. спрасила врачиху про опасения что у нас ожирение. Врач сказала что глупости, ожирения нет, а марьяша просто крупный ребенок, и что у нее все большое, и голова и ноги длинные и грудная клетка, и ожиерния у нас нет. Еще я спросила надо ли ограничивать в еде. Она сказала что если есть грудное молоко, его ограничивать не надо, так как от молока не толстеют, а толстеют от белых каш (манка, рис) и мучного. Сказала если я хочу ограничивать в кормлении, то лучше уменьшать количество белых каш, варить чаще овощное пюре, при этом класть больше кабачка и капусты, а меньше класть картофеля, ограничивать сливочное масло в кашах и сахар. Меньше давать хлеба. А в грудном молоке сейчас говорит мало жирности, да и не толстеют на нем. Говорит что грудное молоко хорошо тем, что в нем много веществ, которые увеличивают иммунитет ребенка, а он формируется в течении 2 первых лет жизни, раньше кормили грудью меньше, так как женщин заставляли выходить на работу, а теперь другое мнение по этому поводу, в этом нет необходимости, и желательно до 2 х лет чтоб ребенок пил материнское молоко, так как все еще его желудок не достаточно сформирован, чтоб переваривать нормальную пищу. Врачиха сказала не заморачиваться об этом, толстыми дети становятся когда в детсадовском возросте плюшками их закармливаюти еще она сказала, что мы еще мало двигаемся, как начнет активно ползать и ходить, в миг похудеете. и набор веса будет гораздо медленнее. Изменено 4 октября 2013 пользователем Irusja 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Вот выпишите:боимся не забеременнем,а приемного взять малыша?подарить свою любовь одинокому малышу.... мы обсуждали с мужем этот вопрос еще до ани....он сказал что лучше будет совсем без детей. да и мне кажется что я не смогу любить приемного как своего...возможно я сейчас так рассуждаю, а через 10 лет заговорю по другому... Тань, че там с рентгеном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 N@taShK@, ну с полтора годами будем поздравлять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Приемные дети... если бы не было своего, то возможно... я хотела, муж был против. Но когда я реально стала изучать эту тему мне стало страшно. Жто не так легко, кака кажется на первый взгляд. Пришел и взял...нет... свои чувства, чувства ребенка, вся эта ужасная волокита с бумагами и всеми процедурами...это должно быть ОГРОМНОЕ желание и силы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Vininna أصبحت الأم, и как ты спишь без нее?лучше? Маняш седня сделаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Vininna أصبحت الأم, и как ты спишь без нее?лучше? Маняш седня сделаем Ты знаешь да.... примерно в 12 она плачет немного, я обычно ее забирала в это время, встаю, соску, покачаю кроватку или на руках немножко и великолепно она там спит. И я не дергаюсь всю ночь, где она, накрыть, раскрыть. Видимо это больше мне надо, чем ей )))) в час покормила и уснуть не могу без нее ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Капец, от моей сегодняшней уборки застрелиться можно. Убралась у сына в комнате, не успела пылесос выкатить, а Мила уже все карандаши разбросала, пазлы где0то отковыряла, тоже разбросала, носки из шкафчика. Я у себя в спальне порядок навела, а Мила тут же труселя мои и папкины растащила. Я на кухню-она там на столе висит, на подоконнике тоже болтается и все что не приколочено на пол сбрасывает. Взяла шарик воздушный и прокусила, бума не испугалась, по ходу это ее коронный номер теперь. Пылесос нацеловывает и кнопки отгрызть пытается. У меня голова заболела уже. Одна комната осталась, Мила спит, она устала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 я тоже порой лумаю. А стоит ли плрядки наводить??? если их хватает на час максимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Irusja, Теперь понятно почему у меня Мила не толстеет-без сахара, манки, сливочного масла и плюшек. Vininna أصبحت الأم, и что, Лера не вертится и не застревает в кроватке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Я много думала про усыновление в свое время. Деток в детдомах жалко ужасно, без слез смотреть не могу эти передачи где показывают сирот. Реально понимаю, что у большинства этих детей с наследственностью не все в порядке. Это и пугает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Vininna أصبحت الأم, я хотела просто пропылесосить, но на деле оказалось-там подними, здесь унеси, тут протри и т.д. Полдня ушло. Про усыновление-я думаю что когда своих деток вырастим, можно и взять опеку или как-там воскресная семья. Пенсионерам же не дадут усыновить. Но это я пока так думаю, муж вообще-то против был когда подвернулся реальный мальчишка, на год старше нашего. Мужанин брат растит не своего и муж ну никак к мальчику не относится, да и брат особых отцовских чувств не проявляет-чужой и все. Казалось бы ну ребенок же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 развивалки нам рано, т.к. еще усидчивости надо научиться. Насть, скорее всего у тебя неправильное понимание развивалок. Или у вас такие. Я очень рада, что мы ходили годик перед садом, и дальше бы ходила, если бы Женька не родился. Когда пришли в первый садик, воспитатели сразу сказали: видно, что ребенок адаптирован. Если бы она не была мамсиком, то садик бы у нас был просто песня. Не заставляют детей на развивалках сидеть и слушать педагогов, как на уроках в школе. Вся программа по возрасту идет. И бегают, и прыгают, и танцуют. У нас занятие строилось так: первые полчаса рисование, лепка, аппликация. Сначала воспитатель рассказывает историю с материалом. Например, рассказ про зайчика. Она про него рассказывает, в это время дает всем зайчиков изучать. Ну, истории всякие про ушки, лисичек, прыг-скок, сказочку какую-нибудь. Потом выдает краски-карандаши-фломастеры-мелки восковые (разным рисовали), раскрашиваем зайчика на приготовленном рисунке. Потом танцы с песнями. Опять за стол. Зайчику нужен домик. Клеим на этом же листочке домик из картона или цветной бумаги (малявкам выдают клей-карандаш, детям постарше клей жидкий и кисточку). Опять поскакали с какими-нибудь игрушками под музыку. Домик есть, зайка есть, теперь морковку из пластилина зайке делаем, чтобы покормить его. Потом 5-минутка отдыха - попить, пописать. Переходим в другую комнату. Там моторика, стишки, сказки, Железнова, туннель, части тела, звери, конструкторы, цифры, буквы. (не всё за одно занятие, конечно ). Все занятия с родителями. Когда мы отходили полгода, то стала сначала на первые полчаса оставлять одну, а потом присоединялась. А потом и вообще одна занималась. В 1,8 нас на всё занятие не хватало. Где-то через минут 40 она уставала и предпочитала на мне сидеть и наблюдать. Никто ни к чему не принуждает. Были пару раз без настроения, вообще уходили с середины занятия. А вот после 2-х лет уже выдерживала всё занятие. А к лету вообще не выгнать было. Не обязательно ходить на супер занятия для вундеркиндов. С чтением и письмом. Моя не любила конструкторы и пластилин (был жесткий советский, наши пальцы не могли с ним работать, но потом воспитатель догадалась класть его на батарею, стало лучше). Но с удовольствием рисовала, слушала, танцевала. Бы еще мешочек с сюрпризами, детям он очень нравился. Нужно вытащить вещь и назвать ее. Понятно, что никто не называл (маленькие совсем были), но визжали от восторга. Да много всего за год было. Главное ,чтобы коллектив сформировался. По одному занятию не нужно судить. У нас первое занятие отвратительное было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Еще про горшок-поймали за весь день одно пи-пи и одно кака, все остальное по квартире разлито(слава богу не какала больше). Сидит-сидит, с нее уже капает, но не писяет в горшок принципиально. Встает и через 2 минуты лужа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Vininna أصبحت الأم, я вот блин тряпка.кладу ее в кроватку и сама замечаю,что типа нечаянно делаю так,чтобы она проснулась...и я его с нереальным наслаждением забираю к себе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 bezzabotna9, хехе .. ты не одинока, мать )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 (изменено) bezzabotna9, Да бесит, что все болеют. Врач утром пришла, ничего нового мне не сказала. Обычно я не вызываю, когда малявки температурят, сама лечу. Тут решила вызвать, вдруг думаю, что интересного мне скажет Поставила Кате ОРЗ, горло полоскать, виферон-гриппферон, теплое питье, сидеть дома, темпу сбивать. В общем, Америку не открыла... Поинтересовалась много ли детей в группе (похоже, что в курсе, что все дома болеют). Сходили один день мы... На фига мне такой садик... У Женьки сопли проходят. Хоть он не температурит. И понос закончился (я надеюсь). У мужа только нос заложен, горло говорит прошло. Таскается на работу всю неделю, вечером лицом в подушку. Я точно приемных не смогу взять. Когда детей не было, тоже думала над этим, и поняла, что не смогу. А сейчас свои есть и еще больше понимаю, что не смогу. Изменено 4 октября 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения