Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Если писюн краснел и натертости на ножках, это не гуд( у нас вечные проблемы с пипитьками, лучше не буду рисковать)

Привет трупам. Это писец. Всю ночь ныла. Я в ауте

К себе забрала?)))

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

моя красотка седня в 3 ночи подскочила, папка принес к нам, сразу рубанулась и проспали до 8 утра...

а так в 6 обычно начинает ворочаться и канючить - и приходится либо с ней ложиться, либо к себе забирать...чего самой не спится - не понимаю...

bezzabotna9, Прозрачная и после родов с нами тут общалась) А пару месяцев или чуть больше больше не пишет. Я помню, какие то ее высказывания многим здесь пришлись не по душе, и какая то перепалка была (вот из-за чего точно не помню), и она перестала заходить.

Gold, У меня муж дрессурой дочки в ванной занимался. Давно уже спокойно моет голову с закрытыми глазами. Был период, наверное, тоже в возрасте годика, что тоже подумывала этот козырек купить. Пока собиралась и так приловчились.

Детские булькания у меня на муже. Прихожу только Женьку помогать мыть, с малявками он один не умеет. А дочку года 2 уже точно сам купает, я и не суюсь. Когда я мою, то Катя командует, как папа делает, я всё неправильно :Crazy:

Так с детьми и получается. Как с рождения поведется, так малышня и привыкает. Если из-за долгого ГВ, Катя привыкла, что только я ее спать укладываю, то папу ни в какую не пускает. А папа мыл всегда - и это норма, мама не нужна в в ванной. По уму, нужно, чтобы ребенок обоих родителей воспринимал одинаково. У нас не получается.

Есть знакомые у меня и не одни, у кого папы укладывают наравне с мамами. Эх...Или я тряпка, или ГВ, или детки такие достались...

у нас наоборот купания всех детей на мне, поэтому купаемся мы не каждый день, да и постоянные болезни накладывают свой отпечаток на эту периодичность. а вот спать и папа может уложить, но старшая все же просит,чтобы я ее укладывала. Поэтому папа сейчас Ксюшу укладывает, а я Настю. Папа просто ленится читать ей сказки на ночь, просто тупо включает ноут, втыкает наушники и лежит на полу рядом смотрит ролики с ютуба. А я за то,чтобы перед сном обязательно сказки были) Такая вот добрая традиция) Да и чтобы ребенок интерес к книгам не потерял. потом еще сижу после сказок, пока не заснет. А вчера с бубушкой Настиной садиковской подружкой разговорились. и она говорит, что их девочка давно после сказок сама лежит в комнате засыпает, включают ей "звездное небо" и она лежит звезды считает :) Я вспомнила, что у нас тоже такая штуковина есть. Вчера решила попробовать. Дочитали Золушку, включила я эту штуку и дверь в комнату оставила открытой. Сначала она пришла через пару минут попить, потом ей страшно. но на третий раз осталась и правда говорила что ей страшно. но я с ней чуть чуть разговаривала, а через 5 минут тишина, уснула уже :)

Ну что, решила с этой ночи от груди не отучать, соответвенно на руках/в кроватке не качать. Что из этого получилось: в 21ч. уснула. в 22ч начала пищать, я ей грудь- сосала 50 мин!!!!! Я встала чай попить, и думала тоже пораньше спать лечь. Чай я так и не успела допить, она опять проснулась и опять грудь... В итоге всю ночь напролет (ну может час перерыв, я на часы не смотрела) она была на груди!! То есть она не ест, а именно висит! :girl_mad:

Да, у нее 10-ый зуб лезет, может и поэтому. Но их еще 10 должно вылезти, то есть еще год в таком режиме. Как вы думаете это норм? У кого еще детки не просто едят ночью, а ночами напролет висят? какое отношение у вас к этому? может мне просто надо изменить отношение к этому :malicious:

Изменено пользователем Gold
  • Нравится 1

Голд,моя так висела,я думала чокнусь

В груди появились болезненные ощущения,сцедила немного. Вот думаю,может достинекса проглотить,или как там его... А то недели через две мне на операцию,чтоб я там с полными титьками не металась...

К себе забрала?)))

ой, что я только не делала!!! к себе ессессно брала и каждые 20 минут так же ныла это пздц какото был! Так если ноет и там и там, то какая нах разница? положила в кроватку. В 8 открыла ей дверь и она пошла к мужу. А я еще 1,5 часа спала

Света, а соску сосет?

Vininna أصبحت الأم, прикинь отказывается от нее! раньше только на прогулку и на сон ей давала. Так вот теперь на сон выплевывает ее и все! и ночью как поела, пытаюсь ей запихнуть, она ее выплевывает и грудь опять начинает искать(

Голд,моя так висела,я думала чокнусь

вот и у нас месяц назад примерно такое началось, поэтому я и думала потихоньку к одному кормлению свести. и вроде как она только как еду грудь расценивала - ела 2 раза ночью, остальное время спала. А последние ночи, как я писала уже, она начинает бодрствовать ночью и никак укачать не могу, вот и решила опять лучше на груди. А ни фига лучше не выходит. Сосать уже пустую грудь всю ночь напролет сомнительное удовольствие((

Муж говорит, ну еще годик, а там спать уже будет. Ага успокоил блин :D Он то храпит как паровоз, хоть из пушки стреляй, а мне потом как зомби весь день ходи.

Маняша**,  Пупсик, его лучше с врачем пить, очень сильные таблы. Может если за неделььку не пройдет, тогда и бахнешь? Ты ж тока завязала... у меня как раз за 2-3 недели молоко ушло. Сейчас ни капли не выделяется уже)

Vininna أصبحت الأم,  у нас такие ночки были, думаю из за мучного( хлеб практически не даю сейчас. Вот не дам-и спим спокойно, налопаемся плюшек и трындец оба скулят. Заметила уже. Может и у вас на еду какую нить?

Ч на завтрак нажарила оладушек, детям спецом парочку не зарумянила-дала!:-D:-D воть:-D

Анечка, да вроде все то же давала...ну паштет дала попробовать вечером, может 2 раза укусила и 2 макаронины у меня стащила. Не думаю, что прям от этого... прпвда каша была в 8, вместо 6. Может тяжело ей перед сном кашу лопать... хз блин. Даже на улицу влом идти

Анечка,да,пожалуй подожду...ну их эти гормоны,научена я уже,с ними шутки плохи.

никак не уложимся на первый сон,час ее качала. Ни рук,ни спины ее чувствую. Отпустила играть,холит канючит....может так и на один сон перейдем,только слушать ее нытье,и лезет мне на голову...

Vininna أصبحت الأم, может Лере эти 2кусочка откусанных паштета и хватило...беспокоил животик может?все таки новое доя них...раньше я тоже думала, что отболел у нас живот до 6мес, и все на этом...а вот и не угадала я....сейчас замечаю,как новая еда обязательно на нее реагирует. ...может все таки это из за того,что мы имели проблемы с животиком...

А что все еще ежедневно купают деток???я чот совсем обленилась...мы попку с писюном поем перед сном,зубки почистим и все...купаю раза 2 в неделю...очень любит баню!пока своя на стадии строительства...ходим к золовке...

Мамочка_самого_Сладкого:-), мы каждый день если не болеем.

N@taShK@, не отвертеться вам от акробатики :-)как ловко у Милаши получается!а мы верхолазием стали увлекаться...

Сегодня на горшке сидели, зверюшек повторяли, сзади Андрей маячит-она ему рожи корчит. Забавно.

• Нравится 7

Мы каждый день, бывает мне в лом совсем и не купаю тогда. Просто после ванны у деток уже настрой на сон и когда вечером плохо себя ведут -это наше успокоительное))

А я перечитывала нашу болталку, когда все рожали:-D:-D вспомнила прозрачную нашу и других девчушек, попропадали совсем многие(((( а тогда написывали по50 страниц в день:-D:-D:-D сейчас вумные все наверное, неинтересно с нами))) конечно нехватка времени и все такое, но не могу сказать, что у меня его вагон:-D:-D

Маняш, ну к вам погодка пришла?) У нас красота сегодня! Тепло и солнечно! Спим на прогулке:-D все таки мне лучше так, без укладываний и истерик, моментально засыпают!)

Анечка,даааа))))

Милаша вундеркинд)))))

• Нравится 1

Я тоже раза 2 в неделю, не любит он купаться совсем( Поэтому неинтересно... стоит а мы ее водичкой поливаем

Моя наоборот плохо засыпает после ванны. Уже и потеплее и попрохладнее делала и травки добавляла- один фиг. Поэтому тоже 1-2 раза в неделю купаю. Но попу-писю само собой по несколько раз на дню намываю по мере необходимости)

Маняша**, Достинекс и в больнице сможешь принять, если совсем не сможешь справиться.

Если выпить достинекс, то кормить совсем нельзя уже будет.

Я бы не рисковала с гормонами. Тебе еще Б и кормить!

У нас сегодня дождик. Гулять пока не ходили. У меня руки зачесались на перестановку. Переехала с детьми в детскую, мужа в нашу спальню переселила. Хотела с 4-х лет начать, но не дождалась :Crazy: Попробую сначала старшую на отдельную кровать переместить. Будем спать все втроем в одной комнате. Женину кроватку тоже перевезла, какую-то часть ночи тоже будет спать отдельно.

Может и получится :kulachki:

Глядишь, и к мужу в спальню перееду :think1:

• Нравится 1

мы моемся полностью тоже пару раз в неделю,а так после ванны у нее весь сон наоборот пропадает,она как пропеллер носится.

а так вечером попу писю и подмышки в складочках потеет.

Gold, Зубы же всё равно партиями идут. У нас с 1,8 до 2,5 вообще ни одного не выходило. Потом последние 4.

У Кати тоже с зубами начиналось висение на груди по ночам, на несколько дней. Не неделями точно. Зубы переставали беспокоить и нормально спала.

Женька не висит ночью.

Шахра, помню на сохранении когда лежала была у меня соседка. хгч рос почти как надо, на узи ничего... обнаружили зб в трубе только на лапароскопии.. А что врачи то говорят?

Пока контроль УЗИ и ХГЧ. Скорее всего тоже лапара впереди, не знает только когда еще.

Сегодня на горшке сидели, зверюшек повторяли, сзади Андрей маячит-она ему рожи корчит. Забавно.

какая умничка!!!!)))ваще, прибываю в состоянии шока, я лодырь и не занимаюсь(((

Каждый день повторяете или игрушки, книги со звуком у вас?))

Мы купаемся через день, на зимний режим перешли так сказать)) после пописов подмываемся, стараемся))

А вообще у нас опрелость ужасная вышла, в одном подгузе целый день проездили((( почти за 2 сошло с деситином, вот вещь офигенная!!!

А еще по акции купила либеро ап энд гоу трусы, мне так нравятся, с гунов на них перешли теперь, блин, в акцию нахватали их, я одну пачку оттяпала только, 400 с копейками за 68 штук)))

• Нравится 1

N@taShK@, Умница какая! Моего не заставить говорить.

Папка один довольный ходит, что его папой называют и бегут встречать теперь с воплями "паапаааа". На этом у нас всё пока.

И на горшке так не сидит, сразу слезает. :bat:

• Нравится 2

карамЭлька, ничего не повторяю, она сама запоминает. Что-то из звучащих игрушек, что-то из разговоров. Кошку например придавит, та мявкает, Мила повторяет. Собаки на улице на соседней стоянке вечно лают. Ну что-то я говорю ей.

Шахра, угу, сидим только без толку. Полчаса просидеть может и не сделать дело. Зато потом сразу 3 раза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...