Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Ностальгия, Надюш, шлю тебе позитива и сил! Данька еще маленький, все поправится и будет как должно быть...жаль что так бывает - доверяешь на 200% врачу, веришь всему на свете - а в итоге все не так уж и хорошо выходит...

я нынче никого к своим сисям не подпущу...медсестра в РД расцеживала меня, я все думала что так надо...еще все думала "спасибо ей что занималась со мной"...недели две потом ходила с зеленой-синей сиськой - до синяков размяли елки...мужу досталось - слушал мои истерики из РД...нынче все по другому будет...

• Нравится 2

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Мини опрос:какой фирмы у вас комбез на зиму и какого размера?

У нас Рейма,рост 80+6.Запас что-то приличный у нас получился,если учесть.что рост сейчас где-то 75-77см

Ностальгия, авамис и вправду веСЧь для аллергиков,нам хорошо помогает.Ещё хорошо соплюхи аллергические убирает назонекс,но он дороже авамиса. От аллергии что пьёте? Нам при сильном и затяжном рините эриус просто отлично помогал.

Девы,всем огромное спасибо за поддержку!!!

Рокси, думаю просто мне в роддоме не обо значили этот вопрос-тупо умолчали:(

На массажи мы ходили, никогда ничего подобного не говорили, но визуально ничего и не видно..... Просто наверно смещение позвонка, который перекрывает частично кровоток к мозгу-как раз задняя часть мозга...

Шахра-у невролога были ДО всех исследований-она для начала выписала фенибут-это по любому... А вот лечение сказала после всех исследований т.е.я к ней записалась на понедельник.... Завтра идем делать рентген шейного отдела...

Девы,машинку седня продали, Мазда наша приедет минимум в среду, так что в тверь поедем на электричке:) сын в восторге:)

Перчик ЧИЛИ,  от аллергии постоянно чет пьем-чередуем:Эриус, кларитин,зиртек.

Ща назонекс откопала-попшикаем, потом снова авамис, спасиб!

• Нравится 1

Ностальгия, Надюша, хочу поддержать тебя. Не всегда КС хороший и лучший вариант. У меня были тяжелые роды первые с Таней, безводный промежуток был более 12 часов, сделали КС. Но от последствий стимуляции и тяжелых родов мне не удалось уйти. У Тани давно стоит ЗРР, с 1 года, она с повышенной активностью, истериками такими, что Боже упаси кому то такого видеть! Нет сосредоточенности внимания. Не усидчива. По неврологам и логопедам находились дай Боже, пили и фенибут, и пантокальцин, и глицин, и тенотен, и нейромультивит.... Не вижу результата от все этого. Делали нейросонографию, Электроэнцефалографию - все у нас хорошо, мозг нормально питается, нет зажатых мест, но нам надо еще МРТ головного мозга и шейного отдела и рентген сделать, но с нашей эмоциональной мадам даже и не знаю когда это осуществить, Таня же психует по страшному, когда ее просто слушают стетоскопом! А когда узи сердца делали? Ппц, я чуть не чеканулась... Вообщем, сражаюсь как могу. Терпения тебе, все наладится, ты не одна!

• Нравится 5

... Просто наверно смещение позвонка, который перекрывает частично кровоток к мозгу-как раз задняя часть мозга...

не обязательно если частично нарушен кровоток, то питание мозга не должным образом происходит. Расскажу нашу историю. В садике нам сказали сводить Настю к окулисту. Мы сходили, она ничего особенного не заметила по своей части. точнее есть, но на зрение это никак не влияет, просто раз в год ходить и проверяться (ну в принципе как и всем детям желательно), но сказала зайти к неврологу. Невролога что то смутило при осмотре (как раз то что с глазами связано), спросила про узи которое в 3 мес делали, карточку на тот момент нашу потеряли, и поэтому она выписала направление на УЗИ и доплер. В общем по УЗИ какое то неправильное извитие сонной артерии и зажимается тоже как то позвонком немного, НО почему на доплер отправила еще невролог: чтобы посмотреть даже если есть зажатие и нарушен кровоток с одной стороны, влияет или нет это на общий кровоток. Если общий кровоток нарушен, то да, надо пропить таблеточки. Но у нас Слава богу несмотря на это зажатие с общим кровотоком все в порядке. Поэтому никакие таблетки пить не надо. Поэтому и не факт, что если есть у вас зажатие, то обязательно нарушен кровоток. Но я так понимаю что это именно на доплере смотрят. Я еще спросила невролога, наши истерики могут быть связаны с этим. Она говорит, что чисто теоритечески это возможно, но скорее всего возрастное. И на самом деле сейчас как начала опять ходить в садик, на танцы ее как будто подменили ттт Но у нас проблемы могут начать в подростковом возрасте из-за этого- могут начатья головные боли :( но могут и не начаться. У меня, кстати, практически такая же проблема- тоже в шейном отделе зажат сосуд позвонком, и у меня с 13 лет мигрени(( Но будем надеяться на лучшее.

Поэтому сейчас, когда эмоции уже утихли, взвесь все трезво- на самом деле, не настолько все серьезно может быть, как ты себе нарисовала в голове. Да, врожденное/приобретенное зажатие сосуда (шейный остеохондроз сейчас практически у каждого), и ничего особо страшного в этом нет! Что касается речи, то все с логопедом подкорретируете. Мне вчера как раз одна подружка написала, что у сына общее недоразвитие речи (что это типа по серединке), а хорошо на свой возраст говорят только 4 ребенка из 28. Вот они тоже с логопедом сейчас начнут заниматься. Так что постарайся особо близко к сердцу это не воспринимать, все преодолимо и решаемо! :mama:

• Нравится 5

Felix Femina, ты поспала и поела, надеюсь?

Ностальгия, ээээээ я рано говорить начала?)я чет не помню чтоб писала это)я в 1,5 года в яслях была и писала на горшок)я тока об этом писала,ты меня с кем то перепутала)

Купила комбез кикко и обувь демар.млять чтож я рантше их не купила.теплющие.

• Нравится 3

galula, ага... В 4 спать легла, в 6 утра уже выехала в Финку, только 20 минут назад прошли таможню обратно, есть я не успеваю когда в Финке, только перекусы и питье.

Надюшка:кулачки вам!все хорошо будет!

• Нравится 1

Felix Femina, атата тебе :bat: вот доберусь до тебя и отдам тебе свои лишние кг и зимнюю спячку, если не будешь спать и кушать!!!

• Нравится 1

Приветик!

Ночь наша была ужасной, как и прошла. Опять каждые 40 минут нытье и ловила ее по всей кровати, то в ногах моих проснется, то ещё где. Проанализировав все, сделала вывод, что скорее всего наши адские ночи от чая. Как раз эти 2 дня давала ей черный чай. Ей нравилось у меня из кружки пару глотков делать, вот я и решила слабенький сделать. Пила отлично...не учла только, что кофеин в нем...осенило меня тока вечером. До обеда и сегодня пила. Посмотрим как ночь сегодня пройдет...

Продрыхла днем так клева, что сейчас вся полна сил, пойду йогурт мутить и компот варить

astrelle, с зубиками вас!

У нас тоже проклюнулись верхние 4-ки

• Нравится 1

Felix Femina, айяй...так нельзяяя!а в дороге есть возможность кимарнуть?

Инна,а ты без молока даешь чай?а я заметила по Кириллу,когда я пью кофе...он потом не спит((завязала с кофе...очень туго мне без него...

Мамочка_самого_Сладкого:-), нет, какой тут сон!!! Мы с мужем сменяем друг друга, чуть кого в сон - меняемся и тормошим, трасса не освященная.

Ностальгия, Надюх, терпения вам! Хорошо что занялись этим вопросом, но все же советую перепроверять все диагнозы у разных спецов. Пока сын - еще малыш, все поправимо!

• Нравится 1

Третья ночь в кроватке)) уже лучше вроде спит,под утро хныкала... Сегодня папа возвращается в спальню)))

ух какие вы молодцы!

Мы сегодня с мамой говорили про отмену ночной еды...сил надо и конечно не одной. всю ночь скакать с ней, а потом ещё днем как сраный веник бегать - ласты склеить можно. Она начнет, а я приеду и продолжу.

Третья ночь в кроватке)) уже лучше вроде спит,под утро хныкала... Сегодня папа возвращается в спальню)))

жаль, что все так поздно выяснилось, но хорошо хоть врач достойный нашелся! Так что все вылечите, думаю и будет Данька спать по ночам и лепетать лучше всех!!!

В такие моменты думаю - хорошо, что мне быренько сделали КС...а не пустили в роды...

Alenchik_81, Ален, а на вечер талоны брать не вариант? Муж может же вечером? че одной ходить? Легче же будет :almirena: а то точно ласты склеить можно. Еще и ПМС стопудова какой-нить :)

Про сестру: мазок хороший, ктг хороший, карают гинипрал, и будут ставить кольцо, пессарий не знаю как правильно. Фух, мы все выдохнули)

ну и отлично. все будет гуд

слухайте, а зимние комбезы вы берете с запасом на след год?

Инна,а ты без молока даешь чай?а я заметила по Кириллу,когда я пью кофе...он потом не спит((завязала с кофе...очень туго мне без него...

без молока. просто слабенький, немного сахара. Но почитала ща, детям и слабенького хватате для нарушения сна. Ппц я идиотина :aaa:

Кстати, я в год говорить начала предложениями, по словам мамы :)

• Нравится 1

Alenchik_81, Ален, а на вечер талоны брать не вариант? Муж может же вечером? че одной ходить? Легче же будет :almirena: а то точно ласты склеить можно. Еще и ПМС стопудова какой-нить :)

Инн, у нас грудничковый день среда, все спецы с утра. Но я придумала и предложила мужу отпрашиваться раз в нес месяцев на пару часов, ничего криминального в этом не вижу. Да и после года каждый месяц не надо ходить ведь. Муж у меня хороший)))) просто не догадается, как и многие мужики, пока напрямую не скажешь что и как надо сделать. И про пмс ты угадала, в разгаре)))))

Вчера лор сказала, что простуды нет, сопли на зубы. Сеголня начался кашель, под вечер что то расплакался Лёня, в рот не пускает посмотреть. Значит зуууубы.

Вы все про детские комбезы, а я думаю себе тоже что то спортивное купить тонкое и теплое. Есть такие вещи? Может горнолыжный костюм какой? Кто в чем планирует зимой гулять? Шубу не предлагать, я в ней мерзну.

bezzabotna9, а мне чет отложилось что тебе мама тебя же в пример и ставила, что за говорила рано и сразу предложениями и тд.... Вижу Винька про этого же написала, можт и вправду она об этом упоминала.....:) ссори....

Вижу Винька про этого же написала, можт и вправду она об этом упоминала.....

эт я предложениями :D но я ей не верю. какие нах предложения в год? Бредятина

Alenchik_81, а разве после года еще действует день грудничка? :think1: наверное уже неть. Ну засосал муж,в след. раз исправится ;)

Vininna أصبحت الأم,  после года без надобности вобще туда ходить не собираюсь))))) короче поздно я придумала)))) год таскалась, и только сейчас осенило меня)))

• Нравится 1

Alenchik_81, Я зимой хожу в теплых штанах на лямках, как у детей :Crazy: Сверху пуховик, по низу и рукавам резинка, ничего не поддувает. На прогулки с детьми так хожу. Тепло.

• Нравится 1

Шахра,  вооот, мне нужны такие штаны) они тонкие? В спортмастере надо посмотреть наверно?

Опять все спят в своих кроватях. Больше всего меня радует, что Катя без вопросов ложиться, я ее укрываю, целую и тишина... В прошлом году в это же время пыталась это провернуть, не отпускала, нужно было лежать рядом, пока не уснет.

Я почему еще сейчас решила рискнуть на переселение, кровати и комоды таскала... Она перед засыпанием меньше стала ко мне липнуть сама. И ночью не так щемиться. Может повзрослела :think1:

В общем, пока жду с придыханием, пока не верю в успех предприятия...

Alenchik_81, В спортмастере точно есть. Я тогда присмотрела, но ценник не понравился. Мужу приехали вещи покупать, я так, разглядывала только. Потом зашли в Ашан, там дешовые продавались (я еще не знала, буду ли я в них ходить, сомнения меня терзали), взяла. И Б живот в них отлично себя чувствовал, и прошлую зиму их носила. Весной и вылезать не хотелось, так попе тепло, посидеть можно на скамейке. На ватрушках кататься в них очень удобно еще.

Alenchik_81, Есть и тонкие, и толстые, и очень толстые :Crazy:

И снова боброе-доброе утро! Теперь на Милу кашель напал. лечим-лечим сопли, а они все равно стекают куда не надо. Всю ночь кашляла. С 5 утра она не спала часов до 6 и совсем проснулась еще 9 не было-отобрала у меня мое спокойное утро. Я разбитая, злая и плакать хочется, не хочется, уже плачется. ПМС наложенный на усталость на усталость это что-то.

У Милы щёки покраснели. Вот год такой беды не знали. Теперь думай от чего. Ели желток(раньше вроде давала уже по чуть-чуть, омлеты ела), рыбу пикшу(тоже давала, но в дет.питании, а тут сама сделала), ну и гуляли долго-может заморозила(вроде не холодно было, но если и так, сколько такая краснота держится?), а может на пиносол?

Ой, вчера на площадке у нас случай вышел. Тепло было, все повыходили, целая грядка. Девчонки-няньки наши похватали малявок, пошли с ними на горку кататься. Рядом еще мальчишка лет 5 крутился, не с нашего двора. Он им все время мешал-то у спуска сидит не отходит, то прям на съезде зависнет-ногами-руками упрется. Мы ему говорим-он отвечает-что хочу то и делаю. Одна мама не выдержала, взяла его на руки-показывает-это горка, это ступеньки, поднимаешься, скатываешься, отходишь. Мальчишка вырвался со словами овца долбаная и снова за свое. Периодически его окликала женщина с бульдогом, но она не мама ему. И тут собака залаяла, радостно запрыгала при виде приближающихся теток. Одна из них прям облизала эту псину-как я соскучилась, маленький мой и т.д. А мальчик этой тетке говорит-мама, пошли домой. На него ноль внимания-она слушала как про собаку рассказывала та что гуляла. Жалко стало мальчишку сразу.

Ностальгия, да-да, есть такое мнение. Мне знакомая говорила что у ее сына повышено ВЧД, ну ничего грит, умнее будет(типа мозг лучше кровью снабжается, но когда все в легкой естественно степени). У моего сына тоже повышено, заговорил в 1,8 сразу предложениями и четко, рано читать научился и т.п. Кстати я его тоже платно рожала, довольная как слон была, а в 6 лет узнала что подвывих у него-в родах повредили. так же операцию первую сделали-я думала какой врач, с первого раза диагноз поставил, вырезал-когда все остальные не распознали и говорили ждать, а вот через десять лет врач другой специальности сказала что вели нас не правильно и можно было обойтись без операции. Тут рулетка какая-то не угадаешь и обидно конечно.

Alenchik_81, меня почему-то очень обижают такие ситуации, больше чем например когда с мужем поругаюсь. Как-то очень неприятно. Я в ПК всегда сама хожу, бывает конечно обидно когда папашки пришли, очередь заняли, а потом мамашка выплывает с ребенком уже когда заходить. А ты как сраный веник между кабинетами мечешься, особенно если на разных этажах. Последнее время по 3-4 кабинета в день проходили, но весело было, люди подобрались-много годовасиков и постоянно встречались-о и вы тут, за нами будете, а к окулисту мы за вами и все в таком духе.

Мамочка_самого_Сладкого:-), а ты какой кофе пьешь? Я растворимый кружки 3 за день выхлебать могу(не каждый день конечно, после тяжелой ночи). Я сама от кофе засыпаю, на Миле не отражается. А тот что из кофеварки-мне не нра-горький слишком.

Vininna أصبحت الأم, хитрая какая-ты начни, а мама продолжит, а то самое трудное на маму... Комбез зимний на 2 года наверно фантастика. Хотя фиг знает. Мы на днях двухгодовалого мальчика видели-на голову выше нас. Если учесть что моя и так дылда и растет хорошо, то комбез заранее на 20 см больше брать надо, как она в нем ходить будет.

:dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Я щас застрелюсь-Мила все утро ноет-все что не по ее, не так-ревет. Лезет на компьютерный стол-застревает, головой бьется и воет. Снимаю-снова лезет, снова воет. На кровать нашу лезет-не может-орет. Моду взяла-если на спине лежит-тоже ноет, сама не встает-надо поднимать, а догадаться на пузо перевернуться и встать никак. Сопли вытирать-с боем, я из виду скрылась-визжит как резанный поросенок. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Эти вопли меня конкретно достали, сама щас завою.

Изменено пользователем N@taShK@

astrelle, Попей кальций с Д3. Молочку кушай, на солнышке гуляй.

да, кальчий я пью... молочку вот не люблю... иногда ем зерненый творог... это все, что я могу из молочки кушать.

Девоньки.. ну так что... восстанавливаться как после ГВ? Просто витаминки попить?

astrelle, с зубиками вас! а скока времени лезли??? у нас уже 3 неделя пошла, никак 4-ки не вылезут!

я и не знаю, сколько лезли... я даже и не заметила, что у нее там что-то набухшее было..

Всем привет)

я седня жесть как не выспалась...какого то фига не засыпалось до 3х ночи, еще и кушать захотелось конечно же, слопала яблочко, только после этого заснула...ах да, муж какого то фига Алиску в кровать не понес - а нам втроем (почти вчетвером) тесно на одной кровати...

Девочки, а как с колготочками дела у вас?...кто как стирает?..надо руками наверно, а я как все вещи - в машинку...все в катышках...не оч.красивые блин...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...