Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Как бы мне мужа напугать?))) ничего не боится, скоро колбасу втихаря давать будет.

я в самом начале в палате с девочкой лежала. Она тоже ничего не боится. Сами лежат с обследованием желудка (девченке ее всего 7 месяцев), а она сама ест колбасу вареную и доче ее же есть дает. ВОТ ЭТО КАК? Мне не понятно.

в больнице деток кормят каждые 4 часа: в 6, в 10, в 2, в 6 и в 10. 5 раз получается. Но у нас все равно 4 выходит, т.к. раньше 7 он не встает (т.т.т.). Нам вот к примеру одно из кормлений нужно по рекомендации педиатра смесью заменить. А я ума не приложу, как это сделать. У нас все кормления расписаны. Получается так:

8.30 - каша + иногда яблоко.

12.30 - стремлюсь к овощному супчику. не ест ни в какую, даю его насильно попробовать, пару ложек скармливаю (вернее сказать вливаю, зажав руки и голову), затем сдаюсь и докармливаю либо кашей либо фруктовой пюрехой с хлопьями + пару раз в неделю 3 кусочка грейпфрукта.

16.30 - молочка (чередую через каждые 2 недели бифивит, йогурт, виталакт).

20.30 - творог с фруктами (банан + яблоко или груша).

21.00-21.30 - ложимся спать.

Ну и что из этого заменять смесью? Пятый раз у нас ну никак не выходит кушать.

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Ane4ka1, даже если вы едите кашу в 10, то реально, в 10, 14, в 17 полдник дать и там уже ближе к ночи кашу. я бы так давала. хз....

*Буся*, ну да, чет мелковато :think1:

ВОТ ЭТО КАК? Мне не понятно.

мне тож не понятно! С девочкой гуляем. У нее около рта, подбородок весь в ужасной сыпи. Говорит мол от соски. А сама дает конфеты птичье молоко О_О, колбасу и все все все

Ну и невестка уже даж чипсинки даёт, когда сама ест. Грит пусть ко всей еде желудок привыкает:-D а я тока супчик недавно взрослый первый раз дала. Для моей мамы очень большой контраст...

Vininna أصبحت الأم,  мы в 14 еще гуляем:-D поэтому получается 10-15-19-21 если не гуляем, то да, обед по раньше тогда и полдник всунуть можно. К садиковскому режиму пока не приучаю:-D

Ane4ka1, у нас похоже, только время чуток сдвинуто: 8 (9), 12 (13), 17(18) и 21- смесь...и уже давно на этом режиме...само собой вышло...но и есть по ночам, я смотрю, мы раньше всех перестали...с февраля где то..

• Нравится 1

Ольчик-мама, кашу в 9, а после каши в 10 захочет ещё творог? а до 9 как едите?

мля,опечаталась,в 19 хотела написать,в 7 вечера :D

Девочки, привет, извините, что редко пишу, вышла на работу,нет времени совсем(((( мы заболели, в пятницу темпа была 39,3, в субботу 38, три дня пропили сумомед по назначению врача, так как по его словам анализ был неважным,сегодня третий день приема антибиотиков, температура все держится, врач приписал грамокс, я засомневалася и пошла на консультацию к другому врачу, пересдали анализы, все в норме, второй антибиотик отменили, легкие чистые..я уже ни есть ,ни спать не могу,как думаете может зубы дают температуру такую...я уже не знаю, что думать

мы едим в 10,в 14,в 19,в 21-22.и ночью 2 раза грудь(если это можно назвать едой,почмокав чет там по пару мин))

блин, получается мы задохера едим )))

в 10 завтрак, 13 кефир, 16 обед, 19 ужин, перед сном смесь

а вообще вроде нормик мы едим )))

Vininna أصبحت الأم, ну я кефир не даю) у нас еда-это мы рассаживаемся на стулья и с ложки хомячим) думаю жиденький перекус это нормуль.

Маздочка, ну дя, только у васс 5 часов перерыв днем, а у нас утром получается) спите днем ж наверное, ближе к 14.00?)

Сегодня решила вапче не давать творог/йогурт. На обед у настыковка вареная былаи по 50 грамм баночного мяска, а на ужин даласупчик только приготовленный -с куриным филе, рисом, морковочкой, зеленью, лучком... это как рисовая кашка у нас на ужин:-D за обе щеки)) надеюсь не перегрузила животики... через час купашки и ко сну готовиться. Ну а там смесь будет уже... по Максу точно не скажешь, что он голодает:-D:-D:-D а Ничку ночью еще покормлю... навепное ей надо еще...

Я сок не давала...и решила оттянуть лет до 2х...если бабули раньше времени не втюхают сок ребенку...

Сегодня решила поменять полдник с ужином...на ночь дам кефир с творожком...

Кстати суп вмульте, без зажарки, для детей преимущественно. Курочка тает во рту. Я очень довольна. Рада, что вас послушала и преобрела мультю) походу разучусь скоро печкой польдоваться, тока жарю на плите...

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 2

А еще мне кажется,я даю много молрчки...на завтрак-молочная каша 160-180,на полдник-кефир 200,на ужин-молочная каша гр 180...сыр небольшой кусочек может схомячить,сметану иногда ложу в суп...

Я сок начала совсем недавно давать-как из трубочки пить научились) ну нормальный состав, уже можно думаю... Я грушевый и абрикосовый даю.

У нас чувства друг к другу просыпаются нехилые:-D:-D зажимаются, целуются, друг на дружку смотрят с обожанием:-D:-D мне даж както неловко чуток))

Играют вместе уже можно сказать, меняются игрухами, дай и на друг другу делают. Я радаяяяяя

• Нравится 9

а мне подруга сказала, что в пакетах с соками бывает плесень, поэтому надо брать в стекле

а мне подруга сказала, что в пакетах с соками бывает плесень, поэтому надо брать в стекле

Уффф:-D:-D чего только не бывает))) в пакетах с кефиром или молоком тоже часто бяки встречаются! Но я детским продуктам чуть больше доверяю, хотя сроки всегда смотрю архитщательно.

ну,я соки не даю, поэтому мне ср@ть ))))) эт я так, для справки

Vininna أصبحت الأم, хм, может и был, только куда я его тогда засунула? У меня фритюрница была, 2 ложки разные, ручка для фритюрницы... не помню стакана что-то.

Ane4ka1, а это норамльно для детей 3 приема? Их в саду раз 5 кормить будут и дома еще перед сном могут перекусить. Мы тоже что-то полдник пропускать стали, но мне кажется что правильней чаще кормить.

эта кормежка в саду аля 5 раз фигня все, ибо второй завтрак просто фрукт какой-то, или сок, дык мы утром кашу с пюрехой едим сразу. полдник если сьедают дети там или ватрушка иль еще какая выпечка то ужин фик запихнешь ибо по времени очень рядом эти приемы пищи, плоховато отработано (на своем примере пишу канеш)

Девочки, а как молоко давать тёму или агушу? По ложке снова начинать? Тоже хочу от смеси уходить.

Варила на днях кашу кукурузную в мульте, г полное полуилось, масло не положила, всё приоипло. Вчера вариша в кастрюльке, тоже не получилось. У меня проблемы с пропорциями видимо, то жидкая то наоборот густая получается.

Лёня таки болеет. В пятницу приходила врач, посмотрела послушала, сказала что подхвалили вирус в пк. Так что лечимся, сопли, сильный кашель. Вот какие тут прививки и массаж (очередт подошла на бесплатный).

мы всет-ки решили как минимум до полутора на смеси пока под утро пьет, хватит каш молочных, 50/50 уже наши и коробочные едим.

У нас перерывы в еде 4-5 часов, может из за болезни, есть стал меньше. А ночью когда просыпается от кашля или от того что нос не дышит, муж все время ему пить воду дает. Вот думаю надо оно нам? Он же раньше спал и не пил, привыкнет еще.

воду надо при болезни не ограничивай сейчас, она мокроту тоже разжижает и еще в горлышке першить может тоже надо пить смачивать горло, может даже ромашку вам лучше попить? и теплуюобязательно

скорейшего Лёне выздоровления!!!

Вчера наш добрый папа купил сок спеленок яблоко персик, и дал Лёне с трубоки, но сын не растерялся и выпил почти всю пачку.. Хотя педя говорила разбавлять соки 1:1. Папе нашему не докажешь, сыну понравилось, надо закупиться. А вы даете соки покупные и если да, то разбавляете?

мы сок пьем 0,125 примерно 2-3р в неделю из трубочки

начали уж после года и ничего не разбавляю, пьет грушу, либо яблоко или их смесь, другие не пробовали

а вот кефиры йогурты не пьет почти если ток 2-3 глотка, а старший дул в 8 мес агушку и сейчас кефир любит.

поэтому мы творожок по 100гр едим каждый день сейчас, все равно он с фруктами так что наверное так и выходит по нормам примерно 70гр

• Нравится 2

Девочки,кто лежал в больницах с детками-чем там их кормят? Взрослой едой? Никто же не принесет еду из блендера??

мы с сыном когда в инфекционке лежали в год и 2мес носили нам смесь ацидофилин и манку помню, тогда он ее у меня и попробовал первый раз. грудь запретили тогда давать помню, мы как раз и отучились. после больнички и не просил перешли на смесь еще пару мес под утро кормила потом перестал ночью есть.

Натусь, Я думала в таком возрасте не возможно приучить ребенка к бутылке,а тем более к смеси...

а наше меню такое: в 6-7 смесь, в 10(10:30) каша плюс фрукт пюре, 15 ч примерно обед - овощи разные варю плюс мясо баночное, 18ч тож примерное вр творог с фруктами, ужин каша по времени очень по-разному бывает что-то одного времен укладывания нет у нас, вечером можем в 20ч поесть и в 21 уже спать, а иногда и смесь перед сном если до 22-23 скачет

а бывает и полдник с ужином вместе.

с один ребзем как то проще режимничать

старший в 21-21:30 стабильно спал помню,но и вставал в 7 утра...

Натусь, Я думала в таком возрасте не возможно приучить ребенка к бутылке,а тем более к смеси...

ну воду то он пил и с бутылки и с поильника, чет проблем не помню с приучением, помню что смесь малютка была и с рисовой мукой чтоли

аааа и бутыль на 300мл покупала ибо много выдувал

Попыталась сегодня Климку кефиром из бутылочки покормить.С недовольным и очень удивленным видом взял в рот,а что дальше с ней делать не знает.на меня смотрит,типа мать в уме ли ты?Пришлось снова из ложечки поить.

Маняша**,  если дети до года, им каши всякие носят. Но мы на гв были и малявочки совсем) больничную баланду я сама не ем... помню беременная хлеб с маслом тока точила в больниуе и сыр-почему то эти поодукты там особенно вкусные:-D

Чёт хрень какая то. Нику еле уложила, уснула только на мне.. есть отказалас вообще, ор стоял мама не горюй. Ничего я не понял, , неужели это супчик м рисом так повлиял... завтра в 15.00 его есть будем...

При этом Макс выдул всю бутылку и спокойно уснул. Ппц...

Vininna أصبحت الأم,  а ты считаешь компоты полезней соков?

Я сама не очень хочу давать ничего кроме водички и детского чайка, ну малые так любят сок из трубочки пить и я так любуюсь на это дело:-D:-D

Лера из бутылочки пьет или из поильника/кружки?

Я вот думаю, а к поилтнику надо приучать? У нас есть, но используем в качестве кружечек, либо через трубочку оттуда пьют, либо глоточками. Обливаемся конечно, но из самого поилтника даде не даю давно, не брали раньше, а теперь стоит ли приучать?

а ты считаешь компоты полезней соков?

я считаю да. Я варю без сахара из сухофруктов. Если сок без сахара, то возможно и норм. но он кислый и его пить не будут дети.

Лера из бутылочки пьет или из поильника/кружки?

тока из бутылки! Из трубочки никак! тупит и все. Переворачивает как бутылку

а теперь стоит ли приучать?

да нафига??? К кружке приучай!

Перчик ЧИЛИ, с одной стороны лучше когда из ложки/кружки, а с другой на сон дать можно из бутылочки

Девочки,кто лежал в больницах с детками-чем там их кормят? Взрослой едой? Никто же не принесет еду из блендера??

мы сейчас как раз лежим. Дают детям детское, взрослым - отдельный стол. Деток нашего возраста кормят:

6 утра - не знаю что, мой спит и есть не будет в это время.

10 утра - кашка молочная и немного фруктового пюре.

2 часа - картошка с мясом протертые.

6 часов - каша молочная

10 часов - смесь.

Для деток помладше другое питание, более частое, для постарше - тоже другое.

на попить в 2 и 6 часов компот, в остальное время воду кипяченую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...