Gold 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Если Аня Маняшина просыпается по ночам до сих пор после отлучения от груди, значит это что-то значит.\ а ребенок еще долго может просыпаться по ночам. Я Настю в 1г1 мес сняла с груди, она тоже просыпалась пару раз на подкачивания. И в 2г просыпалась, но уже пописить (редко и на попить). Бывает, только уложим, сядем фильм смотреть, а она там запищала. Приходилось минут 5-10 посидеть рядом, пока заснет опять. И сейчас 1 раз за ночь просыпается. Сегодня часов в 5 наверное проснулась, сходили пописили и за минуту отрубилась до утра уже. Крайне редко бывает, когда ребенок спит всю ночь напролет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 astrelle, как у вас с сезонным обострением дела обстоят? Мы уже 3-й день кашляем,такой глубокий мокрый кашель бррррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Я сегодня стормозила по полной. Вчера так и не решила идти или нет к неврологу. Муж звонит в 9,30 (он на флюшке был), а я ещев постели. К врачу на 10 талон. Успели. Невролога прошли и дочку в садик выписала. У невролога вопросов к нам нет. Сначала в сидячем положении сказала, что ножку правую косолапит. Попросила пройтись босиком. При хождении ступни ровно ставит. Спросила сколько слов говорим. У нас два только членораздельных- папа и кака. В общем, отпустили нас с миром, без назначений 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Я думала дети раньше читать учатся,ну типа в 3 года...а оказывается вооон как.хоть буду знать. сейчас больше стали загоняться ранним развитием ребенка, поэтому и стремятся к озвученной тобой цифре У сестры моего мужа двухлетний ребенок и у них с моей свекровью прям бзик по поводу этого чтения. Такое ощущение, что у них прям дело чести научить этого малыша чтению быстрее, чем Настя научиться читать Когда недавно озвучила, что Настя знает примерно 150 английских слов и несколько выражений (меня зовут Настя, мне 4 года, я люблю играть и т.п.), то они бегом-бегом начали и английским заниматься, и через неделю сообщили, что уже 20 слов он знает. Ну что же я рада за него соревноваться я не намерена)) хотя кстати, часто соревновательный процесс дает отличный стимул! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Или это уже норма что ребенок в 3-4 года читать должен? Я отстала от жизни, сейчас нормы другие уже? Я думала у меня сын ранний в 4 года зачитал сам. Я пыталась его в 3 научить-все буквы знал, а слоги не соединял. Наташ, у нас все то же самое. Только попытки. Нам через два месяца 4. Балуемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Felix Femina, Настя, а есть витамины, которые только для восстановления волос? ну чтобы избавиться уже от этой пушистости. РРР она меня бесит уже. Густота меня более чем устраивает, чуток бы даже отдала кому нибудь Да и рост не особо интересует)) А вот именно, чтобы волосы здоровее и красивее были! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Густота меня более чем устраивает, чуток бы даже отдала кому нибудь мне... пжаааллста.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Видела 2 летнего бегло читающего карапуза, но это редкость и он при этом не от мира сего-сам ничего делать не умеет, зато читает и видно что родители упор на это сделали и всем при случае показывают свое чудо. вот это меня то и "умиляет"! Это относится и моему племяннику) Его не научили как снимать колготки и одеваться не учат, зато стремление быстрее научить читать-мне кажется, что в таком случае это больше для понтов! Есть гораздо более нужные вещи в 2г.,которым нужно научиться, чем читать. ИМХО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 *Буся*, Если сейчас ничего не смущает, то и не ходи к врачу. Перчик ЧИЛИ, С утеплением тебя! Мне надо обувку детскую на зиму. Знать бы снежная будет или нет. Если да, то я бы валенки купила. Пока мне больше всего понравилось зимой. Ничего не отсыревает и нога всегда теплая. Возьму демары, наверное, в этот раз на пробу. Gold, Кубики Зайцева картонные, но там картон очень прочный. Надо эти методики почитать, я еще не в курсе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Шахра, ага картонные, но дерево все-таки прочнее Но самое главное почитай методику того и того, вот и определишь, что тебе ближе) фух, еле дочитала. Час пока Ксюха спит, думала делами займусь, какой там Что-то меня поперло генералить квартиру) Позавчера разбирала Настин шкаф с игрушками и книжками. Убрала в другой шкаф настольные игры из которых выросла, освобождаю место для новой партии книг, которые ей заказала И часть игрушек ее и Ксюшиных убрала в коробки из-под обуви) Все шторы перестирались, вот сегодня все это гладить Теперь шкаф перебирать и комод с вещами. Блин, всего на месяц хватает этого перебирания. Как часто у вас такие уборки капитально-генеральные проходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 Gold, витамины с биотитом в составе, где биотина (витамин В8) много, и экстракт хвоща и проса например, у меня есть такие витамины, которые восстанавливают волосы, но рост не усиливают Ссылки скрыты. для восстановления волос хороши Ducray и Evonia, ну и конечно Силикагель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 N@taShK@, ой, и когда ж ты у нас выспишься?! Арина тоже ночью не ест, но часто просыпается. Мы правда переселились в кроватку. Одно время спала всю ночь и кроватка стояла отдельно. А сейчас опять придвинула, тк могу и по часу-полтора качать ночью. Но теперь принципиально не забираю к себе. А то привыкла и плакала пока не заберу. Теперь халява кончилась. Пару ночей потерпела плач, но сон свое брал. Вот и сегодня полночи качала, но хоть ко мне не лезла. Сама кимарила и ногой кроватку качала. Про чтение: думаю Милась тоже скоро зачитает и запишет! А мы только выучим как звери говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Gold, Я английский вообще не даю. Это точно еще успеем. Ох, озадачили вы меня со школой. В Питер что ль все-таки вернуться жить Еще и подготовка перед школой при гимназиях, мамочки родимые. У нас есть тут только лицей, без всякой подготовки. Или уж начальную школу здесь, а потом определяться с направлением. В детском саду точно не определю математик или гуманитарий. Gold, Раз в месяц. У нас с тобой совпало, вчера тоже детскую генералила Вот где наша Лена08, совсем пропала. Никто не в курсе? Изменено 17 октября 2013 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 привет девы! как дела? mazda85, я не пеку, а вот мама моя всегда смазывает любым жыром и стелит пергаментную бумагу а на нее тесто! ниче не пригорает - отлично! Перчик ЧИЛИ, с покупочками! Шахра, я заказала Дарише демарчики на зиму, мои подруги очень их хвалят Gold, генеральнор-капитальные - под настороение))))) а какие мультики вашы детки еще смотрят???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Шахра, мы Климке демары купили-попробуем.Глеб гоняет третий сезон в куоме-не мерзнет,а я вот дубу дала в ней прошлой зимой,хотя с термоносками носила. ХЗ,то ли носки бракованные,то ли ноги мои Глебка маленький в валенках ходил-ножки всегда теплые были,только в них неудобно как-то ходить таким малькам как наши детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 Продолжаем общение)) НИ СЛОВА О ПРОШЛОМ! От кого услышу - удаляю. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Тема третью ночь не берет грудь,это мы свернули гв получается,дальше уже не предлагать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Ольчик-мама, получается так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 17 октября 2013 Автор Поделиться 17 октября 2013 Ольчик-мама, у меня как то все в один день получилось, я бы не давала грудь, он же не просит?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 (изменено) Оль, если ты намеренна свернуть,то наверное и не стоит предлагать Изменено 17 октября 2013 пользователем Мамочка_самого_Сладкого:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Мамочка_самого_Сладкого:-), эт я могу напица,дааа?мечтаю о пивееее:-) :-) :-) :-) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Ольчик-мама, тоже думаю не стоит предлагать. Раз начал спать, то пусть спит. Дело к взрослению пошло! Отличный и правильный курс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zima12 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Перчик ЧИЛИ, покажи какие демары взяли? А то мы еще без сапог, надо уже выбирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Ольчик-мама, смело можешь пивка!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Ольчик-мама, у меня как то все в один день получилось, я бы не давала грудь, он же не просит?) он не берет грудь,я ему тычу,а он отворачивается и истерит пока бутылку с чаем не дам.выпивает и спит дальше:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения