Vininna أصبحت الأم 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Наташа, Аня, спасибо, девочки! я чет спокойна как танк )))))) даже странно )))) думала компашка с поезде будет в4селая, хрен там, все спать завалились Я как алкашкамодеа пиво пью и про воспитание французских детей читаю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Natallka84, я тоже не могу без зубной нити. Она всегда со мной в сумочке должна быть (ну раньше так было, сейчас у меня и сумочки то нету ))), так как практически никуда не хожу кроме прогулок с колясками-велосипедами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Доброе утро! Вдруг успею-загадаю желание, ммм, загадала! Спали вроде ничего, в 4 утра плакала, но титьку я не дала, промурыжились еще 2 часа. В 6 заревела, поела, в семь заревела, поела. Потихоньку, черепашьи шагом двигаемся к ночи без еды. Про зубки. очень страшно выглядят маленькие детки с черными зубами. Наследственность много значит, но лучше же перебздеть. Если у родителей плохие-зачем провоцировать у ребенка, да даже если хорошие, то тоже зачем. Успеют налопаться всего еще. Маняша**, я бы попрощалась. Точнее я прощалась, 2 раза. Сначала с утра нацеловала-наобнимала и всю дорогу ревела. А потом вечером(меня же отпустили до вечера), снова всю дорогу ревела. Это тяжело очень. А тебе будут ее приводить? Меня успокаивало что я на следующий день увижу дочку. Felix Femina, а-ха-ха, модняшки какие. Alenchik_81, с ходилками вас! Я варю если Миле кашу в мульте, то из остатков(не могу самоваренную на второй день давать) делаю биточки на ужин себе и сыну добавив яйцо, соль, сахар, муки, а мужу они как закуска после ужина. Со сметанкой нямка получается. Vininna أصبحت الأم, давай уже, начинай отдыхать за всех нас! У тебя там целая бригада нянек-справятся! Шахра, так это не я -муж паникер. Тут же недавно у них ураган или гроза была, по телеку сказали уровень радиации снова завышен. Вот он и запереживал. А так он если бы пачку не увидел, знать бы не знал какой фирмы они-по виду не отличит памперсы-либеро-муны-гуны. Я их в ящик перекладываю, удобней доставать. Вот наши сапожки. Вчера выгуляли их. Самое главное, что Миле в них очень удобно ходить. И мне кажется еще что если она будет ходить-ноги вряд ли будут мерзнуть будь то куома или демары или вот такие меховые сапоги. А если в коляске, то и замерзнут в любой обуви. Ссылки скрыты. Изменено 20 октября 2013 пользователем N@taShK@ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Felix Femina 20 октября 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2013 у меня в голове не укладывается, прости . У тебя конституция такая, что ты можешь всю эту дрянь есть, и ничего не откладывается? И фаст-фуд трескаешь. Понимаю, что не каждый день. А если у Ксюни не только внешнее сходство с папой. И потом тебе придется садить ее на диеты? Сейчас можно спокойно ограничивать детей во вредной пище, поэтому мне не совсем понятно, зачем ты садишь ее с малолетства на то, что ВООБЩЕ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Ань, не перегибай палку. Не осуждай и не навязывай свое мнение (прости, но администрация просила напоминать об этом). зачем ты садишь ее с малолетства на то, что ВООБЩЕ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ. Ань, меня прям разрывает! ну почему же нельзя? я росла в безумной бедности, и какую дрянь только не ела, мама грудью не кормила ни меня ни брата с 1-го месяца, знаешь, чем нас кормили?)))) уписаешься - булкой размоченной в воде.... если попадалось молоко, то разбавляли 50 на 50, чтобы на дольше хватило.... представь грудничка этим кормить? у нас и булка была б\ушная, мама брала заплесневелую нелегально в булочной за копейку, и сосиски такие же были... просроченные... ничего.. ели.. причем еще зубов не было.. а давали сосиску вместо соски... и вообще, питались так, что бомжи лучше ели.... (так я жила до 5-ти лет) Поэтому, я, например, стараюсь давать максимально разнообразный рацион детям. И не считаю, что сладкое плохо.... у меня просто его не было в детстве - аж плакать хочется от этого Таня же написала, что она давала пробовать, и дает очень редко, она это честно сказала, а многие из нас просто не признают, что тоже что то такое дают))) Я не зарекаюсь, что не буду Уле ничего давать сладкого до 2-3 лет, ну почему нет то? в сухофруктах и меде тоже много сахара)) Я тоже, вон, какая корова была, больше 100 кг, и что, значит мои дети будут такие же если они будут есть в нормальных количествах сладкое? Считаю, что нет))) Анют, мы все не идеальны, ты тоже не идеальна, но вот честно, ты себя позиционируешь именно идеалом! НИКТО НЕ ПРОТИВ, ВСЕ МОЛЧАТ! Но пишут мне)))))) Я поняла, что придется сказать в итоге тоже мне.... что не могут быть все под одну копирку. Девы, я за справедливость! Я горизонтальна\параллельна ко всему. Если кто то не согласен со мной - жмите жалобу. ПС. сразу говорю, накипело у 70% группы, многие ушли с форума из-за таких высказываний кто куда - активное "свое мнение", "как ты можешь! Ты же мать! ТАК НЕЛЬЗЯ! - а вот я......... супер мама....", и т.п. поэтому я молчать больше не могу... иначе группа распадется напрочь... итак нас осталось тут по пальцам пересчитать... 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Ух ты, Настя не спит! бедняга, как тебе в детстве то не сладко пришлось. Я росла в военном городке, время то помните какое было-все дефицит, плюс еще и городок закрытый. Всякие сникерсы-чипсы, жевачки были редкостью. Наверно сейчас я поэтому балую себя когда хочу шоколадом, чипсами и прочей гадостью. А детям стараюсь не давать по совету невролога. Хотя мы с сыном устраиваем иногда праздник для души-идем в сабвей. Изменено 20 октября 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Ух ты, зашла, а тут счастливая страничка. Загадываю себе желание ... загадала. Еще загадываю - чтоб нам тут не ссориться, а мирно общаться и получать море удовольствия именно от общения, а не от споров. Еще детки, сами мамы и их родня у всех пусть будут здоровы и очень-очень счастливы! Пусть малыши нашей группы растут самыми умными, здоровыми и счастливыми!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 октября 2013 Автор Поделиться 20 октября 2013 N@taShK@, я бдЮ)))) Ruchey, согласна)))) лайки кончились))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 не успеваю вас читать пока, а тут похоже страсти накаляются. Ну ка всем прекратить и радоваться имеющемуся! Для поднятия настроения: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 октября 2013 Автор Поделиться 20 октября 2013 Ruchey, Лизонька, я "глас и глаЗ народа", моя работа такая....... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 20 октября 2013 Автор Поделиться 20 октября 2013 N@taShK@, есть нечего было и ничего, нормальным человеком выросла! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Ruchey, Лизонька, я "глас и глаЗ народа", моя работа такая....... )) И правильно делаешь! Ты же модератор, кто если не ты! МЫ ТУТ ВСЕ ТЕБЯ ЛЮБИМ!!!! и слушаемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все, убегаю. Надеюсь скоро вернусь!!!! А у меня у папы сегодня день рождения - 65 лет. Вот. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение N@taShK@ 20 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 октября 2013 Ruchey, а-ха-ха, прикольно. Часть из этого у нас уже имеется Ссылки скрыты. А так мы мультик смотрим 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 N@taShK@, скалолазка у тебя Миланка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Давно хотела дать вам почитать. Извините за много букоффф, но мне так понравилось-вот к чему стремится нужно наверно. И это няня, а мы мамы, можем еще больше. Текст сканированный, много ошибок, но исправлять времени нет. ошибки вроде не очень криминальные и все читаемо. Зимний рассвет за окном едва брезжит, когда из соседней комнаты раздается призывный голосок: „Няня!" На часах 7.30. Это обычное время пробуждения Илюши. Не задерживаясь, подхожу к кроватке. Заспанное детское личико сияет нежной улыбкой. Обмениваемся приветствиями, и я проверяю подгузник — сухой. Быстро высаживаю на горшок и хвалю: „Молодец, что дождался моего прихода". Первый утренний урок Блаженно потянувшись напоследок, Илья резво несется к окну, что там? Обсуждаем вид за окном, изменения, какие случились за ночь. Хитро спрашиваю, а нет ли у нас в комнате зимнего пейзажа (с ночи в картонном кармане над кроваткой уже приготовлена очередная репродукция — картина Серова „Вид на Сухаревскую башню"). Конечно, он мгновенно находит сюрприз, и мы еще немного говорим о картине. Затем мальчик берет меня за руку и ведет умываться. Вдоль коридора на уровне детских глаз висят листочки с гласными буквами. Он тычет в каждую пальчиком, и мы вместе поем: „у", „о", „а"... „Молодец, Илья! А где же буква „я"?" Останавливается, внимательно осматривает весь ряд, разводит руками: „Нет! Убижаля!" Открываю дверь в ванную, а мальчик сразу хихикает, так как уже увидел буковку „я", прикрепленную скотчем к зеркалу. Малыш отрывает беглянку, и я с удовольствием отправляю ее на законное место. Игры с буквами в раннем возрасте помогают развить фонематический слух — способность слышать и различать звуки речи. Это весьма пригодится при дальнейшем обучении ребенка чтению. Кроме того, замечательно развивает зрительную и слуховую память. Умоем личико Илюша вскарабкивается на стул у раковины. Свою согнутую в колене левую ногу ставлю на нижнюю переклади ну стула. Для шустрика Ильи получается надежный загон: одна сторона — спинка стула, вторая — раковина, третья — мое туловище, четвертая — моя нога. На шею ребенку повязываю полотенце в виде салфетки, иначе будет мокрый. Теперь надо сосредоточиться на умывании. Малыш сам поднимает рукава и регулирует воду, по всем правилам безопасности начиная с холодной (как учили). Доводит температуру до теплой, а напор — до слабого. Зубы чистим вдвоем, как положено, не менее 2 минут. „Илья, а лицо какой водой будем умывать?" Мой „регулировщик" с азартом устанавливает сильную струю холодной воды, подставляет руки ковшиком. Сполоснув лицо, складывает ладони в замок, чтобы отжать лишнюю воду, и промокает остатки полотенцем. Два заключительных гребка расческой по чубчику — и уносится переодеваться. От пижамы с пуговицами малыш освобождается легко, надевая трусики, пыхтит, как ежик, но справляется. На зарядку становись! Босиком, в одних трусиках Илюша залезает на шведскую стенку и трясет колокольчик у самого потолка. С этого начинаем утреннюю зарядку. Комплекс, обычный для этого возраста, „проходим" за 10-15 минут под зажигательную ритмичную музыку. Разумеется, за день мы еще много каких нагрузок доберем (одной ходьбы не менее 2-2,5 км). Главная же задача утренней гимнастики — выработка хорошей привычки. Упражнения я обязательно проговариваю и с энтузиазмом проделываю вместе с мальчиком. В гимнастике можно использовать шведскую стенку, просто лесенку с наклоном, кольца, гантели, лестницу веревочно-деревянную, обручи, мячи, половинки пеньков, канат, кольцеброс, флажки, шелковую 5-метровую ленту на палочке, а также деревянные „кирпичи" и доску (вместе это горка регулируемой высоты и наклона). Конечно, все перечисленные „тренажеры" используем только под настроение и не за один раз. Разумеется, ни на минуту не забываем о безопасности малыша! Завтрак После зарядки быстро оделись — и на кухню. Пока я жарю тонкие блинчики, Илья по подсказке сервирует стол, рьяно отрывая куски от бумажного полотенца. Ему явно не терпится. Думаете, блинки есть? Не угадали — самому сладить компот! Илья зачерпывает ложку песку, переносит, высыпает... Говорю ему, что сахар пора размешивать, и быстро подсовываю тарелочку с творогом. Размазывать творог по блину тоже интересное занятие: „Так, теперь с двух сторон заворачивай блинок трубочкой и в рот — молодец. Ой как вкусно!" Пока я заканчиваю дела на кухне, Илюша рядом катает машинки, как я его раньше научила. Бибикает, объявляет остановки: „Кухня, приехали!", „Дом бабы Таси, Вылезай". Через 15 минут подключаюсь к нему. Играем в дом, принимая и рассаживая гостей на стулья, соответствующие их росту, читаем по выбору мальчика „У лукоморья" и говорим по телефону с папой. Первая прогулка. 10.00. Быстро оделись, взяли ведро с лопаткой — и на улицу. Предлагаю пойти за шишками в соседний парк. В пути (два квартала) играем в догонялки, футболим снежки, пишем на снегу буквы или имя ИЛЮША и не замечаем, как приходим на место. Рассматриваем деревья. Мальчик старательно роет в снегу лопаткой и (о чудо!) находит несколько шишек под сосной, елкой и два желудя под дубом. Все свои сокровища складывает в ведерко и с удовлетворением несет домой. Сознаюсь честно — 95% „сокровищ" тихонько подбрасываю из внутреннего кармана куртки. Я не хуже белки подготовилась к зиме и припрятала целый мешочек этого добра дома в кладовке. Во дворе Илья окапывается в песочнице, а я расстегиваю куртку и на скамье с удовольствием делаю несколько упражнений. Илья молча подходит, спихивает меня на край скамьи и с сопением начинает поднимать ноги. Щечки у него разрумянились, как два наливных яблочка. На часах между тем 11.45. Поднимаемся на 4-й этаж пешком. Похвала режиму Обед у нас в 12.00. Режим соблюдаем свято. Никто еще не изобрел лучшего средства упорядочить жизнь и все успеть. Тщательно моем руки с мылом. Илюша с интересом наблюдает за тем, как грязные ручьи текут по белому умывальнику. Не упускаю случая, чтобы не прочесть 20-секундную „лекцию" по санитарии и гигиене. Работа для пальчиков. Пока подаю обед, Илья должен нарезать салат из огурцов. Он знает, что делает настоящую работу, и гордится этим. Полосочку кожуры в 2 см вдоль всего огурца я предварительно снимаю, так как детский нож тупой. А резать после такой подготовки легко, надо лишь следить, чтобы огурчик лежал кверху срезом. Математика в обед. Показываю ребенку два блюдечка, на первом — один кусочек белого хлеба, на втором — два. Напоминаю: „Тут — один, а там два кусочка. Сколько ты возьмешь, один или два?" Малыш выбирает один. Теперь очередь черного хлеба. Показываю все так же, но уже без объяснений и прошу взять себе два кусочка. Секунду колеблется и выбирает правильно. Добрались до еды. В тишине сосредоточенно едим салат и курицу с лапшой. На десерт кукурузные шарики и сок. Причем сок даю пить через соломинку (длина 15-20 см). И малышу интересно, и для артикуляции полезно... Пора отдохнуть. На часах 13.30. Пора на горшок и бай-бай. Ставлю кассету с „Потешками". Илья пытается подпевать, но через 5 минут уже спит. Просыпается Илюша через два часа в хорошем настроении. Пока полдничаем, прошу его закрыть глаза и по запаху узнать, какой фрукт он ест. Все три определяет без ошибки: яблоко, банан, мандарин. Вторая прогулка. Время 17.00. Выносим на улицу санки и плюшевого мишку. И всей компанией идем за два квартала от дома смотреть трамваи. Сажаем мишку в санки. Я тяну их за веревочку, а Илья толкает сзади за ручку. Для детей такого возраста гораздо интереснее толкать, чем везти. Долго монотонно идти 2-летнему карапузу трудно. Заметив, что Илья начинает хмуриться, делаю остановку. Отдыхаем, вместе сидя на санках и играя в ладушки. Добравшись до заветного перекрестка, малыш долго стоит, широко раскрыв глаза. Трамваи с восхитительным лязганьем движутся по рельсам, а уж звенят-то как! На обратном пути Илья гордо везет в санках плюшевого друга, потому что у мишки „заболела" нога... Во дворе, забыв о „больном" товарище, он раз 20 с азартом скатывается с горки. Мои силы уже на исходе, и я применяю последнее средство: „Тебя ждут дома диафильмы". Его как ветром сдувает с горки. И на 4-й этаж за ним с санками я еле успеваю. Вечерняя пора. Ужинаем за 20 минут. А потом из коробки с диафильмами Илья сам выбирает „Как Маша с подушкой поссорилась". Крутим два раза иод- ряд, я задаю вопросы по ходу действия. Малыш подскакивает к экрану и комментирует, водя пальцем по стене. Купание. На часах 20.30. Ванна готова. Командую: „Погружение!" Илью ожидает „мокрый урок". Быстро в столбик нашлепываю на кафель плоские изопре- новые фигурки. Веду пальцем сверху вниз, проговаривая: „Наверху..." Илья подхватывает: „Собачка". „Посередине..." — „Уточка". „Илюша, а петушок где находится?" „Внизу", — почти не задумываясь, выпаливает мальчик. Еще бы, я уже который раз это проигрываю, только меняю местами зверюшек. Затем всех располагаю по горизонтали, головами к двери: „Куда же они идут? В каком направлении?" Мой мокрый ученик заливается смехом: „К двери, гулять пошли". Впервые для него выстраиваю диагональ, головами кверху. Интересно, что сейчас ответит? „Пошли к потолок!" — „Молодец, только надо говорить не „к потолок", а „к потолку". Баю-баюшки. 21.00. Время лакомиться кефиром. А я включаю колыбельные и глажу его по головушке. Через 5 минут о он уже не чувствует, что я его глажу, „Хороших.тебе снов, дорогой!" Прежде чем уйти по делам, перевешиваю из коридора на люстру букву „ю" на длинной ниточке — то-то завтра утром будет восторга, когда он ее найдет! Изменено 20 октября 2013 пользователем N@taShK@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 bezzabotna9, Нэнни мы пили когда смесь подбирали...разницы нам не было... Alenchik_81, мы на Нутрилаке ГА были, сейчас плавно перешли на Нутрилак премиум 3...побаивалась, т.к. на аллергены сдали - и выявилась на молоко...но ТТТ все нормуль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Проснулась от собственных рыданий,снится мне,что родила сына,а он такой маленький...и его сразу унесли. А потом я сразу дома,звоню в больницу и мне говорят,что он в реанимации м шансов почти нет. Я сплю и ревуууу,просыпаюсь от того что всхлипываю,а муж меня держит за руку. Капец. Щас Аня еще спит,я лежу и не хочу никуда уходить. Проснемся,буду звонить врачу,вчера что-то не дозвонилась. У подружки вчера узнала,что оперируют сначала одну ногу,через три дня другую...вместе не делают. Но мне вроде как только одну будут делать. По крайней мере я на это надеюсь,не хочу я там неделю лежать (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение astrelle 21 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 октября 2013 Привет, девули ))) я вчера классно сходила в караоке! Напелась от души!!! Помимо меня и моей подруги там была еще компания мужчин, человек 5... и все потом поставили стулья вокруг нашего столика и слушали как мы поем... а мне даже букет цветов подарили... приятненько )))))))))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Маняша**, ну харошь убиваться...а то я щас решу что рожать дома надо - а то у ребенка травма будет пока меня 3 дня не будет... Кстати я Алиску у родителей на 2 дня оставляла, приехали мы с мужем ее забирать - а она вообще никак не восприняла мое отсутствие, папе главное обрадовалась - сразу к нему потянулась, а про меня (как мне показалось) решила что как будто только вышла и зашла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 mazda85, про нэнни:подруга просто дает месячному малышу(лактозная недостаточность у них) и блин ребенка рвет,плохо спать стал,беспокойный-могло ли это быть из за смени смеси и переход на нэнни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Alenchik_81, с шажочками Лёню. Глеб у меня до 3-х лет пил Нитрилон 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 mazda85, про нэнни:подруга просто дает месячному малышу(лактозная недостаточность у них) и блин ребенка рвет,плохо спать стал,беспокойный-могло ли это быть из за смени смеси и переход на нэнни? может им не подходит эта смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Felix Femina, . Таня сама предложила кинуть в нее тапком . Тебя поняла. Молчу. Если я мешаю 70% форума, то не проблема... уйду в личку. Совсем не хочется, чтобы что-то распадалось. Пусть остаются легкие в общении и позитивные люди Надо идти штурмовать окулиста, один день в неделю работает. Так лень... Вчера делали целый день ремонт у подруги, спина отнимается.А может перед М ? Уже почти 2 месяца тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Мы сегодня полезное дело сделали-записались к ортопеду, в оздоровительный центр, чтоб потом он записал нас на массаж и процедуры. К ортопеду 19 ноября, а массаж такими темпами видимо весной. Еще пригласительные забрали-пойдем в субботу с Андреем на детский Хэллоуин. Он будет зомби, а подумываю насчет привидения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 N@taShK@, балдею от фото, где Мила с кошечкой спит))так миииило... Заразиласьь от сына...нос никакущий((а через час на вождение...ппц... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения