astrelle 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 *Буся*, мы пока еще не использовали пасту..... просто щеточкой чистим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 блин,вы пузанами и меня заразите скоро,муж пошлет куда по дальше))))а так хо еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 TashaPav, Высокая девулька растет, в маму 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 пришел Темыч и такой мне-гадя дю еееее,что это значит не знаю,но это наша первая фраза))))))и смеется)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 TashaPav, лайки кончались)) спасибо!♥♥♥ но я в инсте видела твою фигурку-это ухххх!!!! У нас сейчас марафончик худеющих проходит, твоё фото будет отличной мотивацией) ну и что делала и на какой диетке сидела расскажешь заодно !:-D Тренажорка это кайф, я пока только в бассейн, но весной и на тренажеры хоо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 *Буся*, Я старшей до 3 лет роксом чистила. Выдавливала капелюшку, она съедала. Но так понимаю, криминала в этом нет. Срок годности у нее после вскрытия фольги месяц всего. Они не пенятся так, как взрослые пасты, и не содержат фтор. Женьке пока чищу напалечником без пасты, и он постоянно сам играет со щеткой. У нас только 7-ой зуб недавно вышел. Хотела после года с пастой начать, а все торможу. Надо, надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ууууууу....я домой))) в пятницу приеду сделают два укола,а в пон снять швы))) При перевязке полюбовалась ногой...9 разрезов,на каждом по 2-3 шва 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Вчера с подружкой общалась, у нее тоже сентябренок. Сходили к неврологу в Питере, поставили ЗРР, 10 слов не знает Предложили бесплатные укольчики в поликлинике поделать. Отказалась. Препараты начала выписывать. Подруга и с лекарствами послала ее. Моя невролог ни слова нам не сказала, что мы не болтаем. У нас в поликлинике два врача, обе не требуют от нас сверх задач. Не молчит и ладно. Кроме Милы, у нас много болтунов с 10-ю словами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Шахра, мы знаем больше 10 слов,но пользуется в основном мама,мама,ви ви,мими,кака,ааа(спать).вот сеня фразу выдал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Девочки, моему мужу взбрело бороду себе отрастить, я аж психую хожу. Бесит меня. аж колбасит, не могу просто, морда не бритая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Шахра, у Насти Уля вроде много болтает слов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Шахра, мы знаем больше 10 слов,но пользуется в основном мама,мама,ви ви,мими,кака,ааа(спать).вот сеня фразу выдал. Марьяша кажется знает, но делает вид что не понимает. А говорит, чето лопочет непонятное. Ма, па, ба, э... и все. Нам ничего не прописывали, развитие в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 у кого детки перешли на 1 сон,расскажите как переходили?Тем уже второй день первый сон спит по пол часа,сегодня так вообще 25 мин проспал,качала чуть ли не час,что вчера,что сегодня,толку никакого.вчера второй сон был час.проснулся в 5 и в 22:30 еле уложила его.раньше спал в среднем по 1.5 часа а то и больше оба сна,а терь вот такое творит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 а что это за прикол на сайте с ВуХуХолями в положительных тестах? действительно что такое? Интересно случайно это или кто спецом делает? TashaPav, Привет, куда пропала? Вчера с подружкой общалась, у нее тоже сентябренок. Сходили к неврологу в Питере, поставили ЗРР, 10 слов не знает Предложили бесплатные укольчики в поликлинике поделать. Отказалась. Препараты начала выписывать. Подруга и с лекарствами послала ее. Моя невролог ни слова нам не сказала, что мы не болтаем. У нас в поликлинике два врача, обе не требуют от нас сверх задач. Не молчит и ладно. Кроме Милы, у нас много болтунов с 10-ю словами? Не факт что не знает, может просто мама не понимает! Просто надо понаблюдать внимателней. У нас тоже особо не болтает но многие вещи четко знает как наззывается и пытается как-то их по своиему обозначить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Кроме Милы, у нас много болтунов с 10-ю словами? мы ничего не говорим! Единственное наше слово это "КА".. говорит, если спросить как ворона каркает. И все..... ни мама, ни папа.. ни-че-го. Я вообще не парюсь!!! т.к. прекрасно вижу ее развитие! она все понимает... приносит, что попросить, идет сама, куда скажешь.. а говорить.... не сегодня-завтра все научится!!! Ольчик-мама, у нас тоже похожее по началу было.. сейчас как-то нормализовалось вроде. спит 1, 1.5... редко около 2-х. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Насчет скалолазания. У меня Артем еще тот альпинист. У нас на кухне диван и стол стоит, так он с дивана без конца на стол лезет, стала стол отодвигать. Теперь придвигает к столу стул, на стул, потом на стол . Теперь и стулья уношу в комнату! Еще у нас диван, а рядом со стороны подлокотника его кроватка стоит, он на диан, на подлокотник, потом хоп и в кроватку. Блин уже устал его отттаскивать. раньше вместо кроватки его компьютерный стол стоял, так он таким же макаром все на стол пытался лезть. Но кроватка пока лучше обратно хоть не вывалиться, а со стола я боялась что свалиться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 astrelle, если б четко час,то ладно,а он через 40 мин просыпается и докачиваю сижу,вот последние 2 дня не прокатывает укачать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) у кого детки перешли на 1 сон,расскажите как переходили?Тем уже второй день первый сон спит по пол часа,сегодня так вообще 25 мин проспал,качала чуть ли не час,что вчера,что сегодня,толку никакого.вчера второй сон был час.проснулся в 5 и в 22:30 еле уложила его.раньше спал в среднем по 1.5 часа а то и больше оба сна,а терь вот такое творит. У меня Артем как то сам резко на один сон перешел. Мы когда летом у родителей были он вставал там в 6-7 утра ну и естественно было 2 сна в 10-12 и 15-17 потом на ночь в 21-00 ну эт примерно +/- 30 минут. Когда вернулись домой он стал вставать (прям резко за 2-3 дня) в 9-10 часов утра. Один сон с 14-16 и на ночь в 21, ну опять же +/- 30 минут. Связываю что просыпаться начал поздно с тем что у меня в комнате темные зановески и утром полумрак бывает. Ну и я пока он спит тожже с ним отсыпаюсь Единственное если Диану в сад отводила он тоже просыпался, но потом мы с ним в обнимку опять засыпали. Диану муж в сад водит. Ну вот сейчас на время болезни больше спал. было даже по дыва сна. Изменено 23 октября 2013 пользователем *Семицветик* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ольчик-мама, Абракадабры у нас хватает. Последний месяц стал вообще много трындеть на тарабаском. Но переводчика с тарабарского у меня нет. В ответ тоже говорю на его языке и утвердительно киваю головой, что понимаю его. А ничего не понимаю. Диалоги у нас могут быть долгими. Я бы тоже невролога в лес послала с уколами. Соседка в 3 года делала, что-то эффекта я не увидела от них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 *Семицветик*, вот и мы встаем в последнее время около 9-9:30,завтра посмотрю как проснемся,попробую тоже 1 сон сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ольчик-мама, у меня сын сам на 1 сон перешел, встаем в 9-10, засыпает в 14-15 часов, спит около часа, на ночь в 23-24 часа. пробовала сделать 2 сна-не могу его уложить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Irusja, Мой один раз заикнулся, что усы отпустит, как у отца. Я решительно заявила, что сама его ночью побрею, если только попытку сделает. Только через мой труп Ненавижу, бррррр.... У подруги муж внешне и так выглядел по возрасту, как не муж, а как отец (хотя разница у них небольшая). Тоже сказал, что бороду хочет. На что подруга взмолилась, что не только на ее отца, а на деда потянет. И правда, Катюха рядом с мужем как девочка 15-ти летняя выглядела, а ему все 40 можно было дать в 25! Я противница растительности на лице. Вообще волосатых мужчин не перевариваю, ни на спине, ни на груди, ни на попе Муж с этими усами отступился. Может и шутил, чтобы позлить, не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ира, у меня сын не любит растительность на лице у мужа, он сразу плачет, если муж не побрит и его целует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Не знаю что на Милу действует-собирающийся пойти снег, зубы или кризис, но она снова начала орать. Крик как в фильме ужасов по любому поводу-со стола сняла-вопль, шкаф с мусорным ведром закрыла-визг и так целый день. Меня уже псих берет и шум любой бесит. Хочу одиночества и тишины на часок. Мы зубы чистим, не регулярно, но по утрам стараюсь. Раньше силиконовой, на палец которая. А недавно щетку купили. Так она ее грызет, а потом причесывается. Пасты не использую-пока плеваться не научится не буду. Про ЗРР. Нашим соседям невролог тоже поставила такой диагноз, тоже 10 слов не говорит. Но как они такое писать с одного приема могут. Да, понятных слов не говорит, но вы бы видели какие тирады на своем языке выдает. Видно же что у ребенка потребность в речевом общении есть и она это делает как умеет. Изменено 23 октября 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Расскажу о наших походах по спецам. По порядку. Невролог -спросил за слова, больше ли десяти говорим и сказал пройтись самостоятельно и за ручку. Все в норме. Спросил про жалобы-я сказала, что Ника на носки иногда переходит и бывает плохо засыпает ночью. На что ответ-носочки периодами это норма, говорит о возбудимости, впечатлительности и познании себя. На ночь разово глицин 1/2 давать, если прям будем видеть, что перевозбужденная, но курсовых приемов не надо. Сказала про то, что у Максика глазик косит. Ответил, что возможно это следствие нашей невролгии в младенчестве. Установочный период до года, но у нас он мог и оттянуться. Далее хирург-ортопед. Тоже про носочки Ничкины сказала и такой же ответ получила как у невролога. Сказала все в норме по доче. А у Макса питюн закрыт еще, до 3 лет ждем, но каждый день после ванной открываем аккуратно. Далее окулист. По нике всё гуд. По Максу тож склоняется к неврологическим последствиям. Но если не пройдет, то к 3 годам наденем очки и будем ходить на процедурки. Капать не стала, я спросила мол почему. Она сказала, что и так видит нарушения и посмотрела глазное дно без капель, смысла точные цифры нарушения знать нет сейчас-т.к. лечить пока не сможем один фиг. Попрощались с ней на год, после 2х уже с каплчми начнем смотреть динамику. Сказала до трех лет никакого телевизора, мульттков, реклам, компьютеров, телефонов и планшетников. Всего короче. До трех это минимум. Так что забыли мы о тинни лав. Правда телевизор на кухне периодически фоном работает, по привычке оставляю, но теперь и его стараюсь выключать. Лор. Все в норме. Только носик физраствором промывать, сухенько там. Манту тож норма. Осталось экг, кардиолог, стоматолог, психиатр и к педе прививочку пентаксим. Ну вот психиатр нафиг наверно пока, там живая очередь и один раз в неделю принимает. Стоматолога сейчас в пк нет вообще-одна в декрете, другой уволился. А все, что с сердечком связано-запись в конце месяца по вторникам-т.е. на ноябрь в последний вторник октября-пойду на следующей неделе к 7 утра туда. Ну как то так...) Слов мы знаем больше 10, но так чтоб каждый день, говорим порядка 6-8 (мама/папа/баба/деда/дай/на/цаца/кака) Еще мы выучили за последние недели и произносим му, гав и ва (ква) и стишок гуси гуси-малые га га га говорят, есть хотите-малые да да да. Т.е. не за мной повторяют, а сами уже знают где га га, а где да да да. Но количество раз варьируется и желание не всегда есть:-D 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения