Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

♫Kitana♫, а вы вообще просто так решили туда уехать? как с работой? языком? Мы тоже планируем в ближайшие пару-тройку лет уехать, но в Европу. А как в проживаем там, всмысле, с покупной дома? вы ж не граждане Австралии? или там как то все по другому?

TashaPav, Привет Танюша! Сколько лет-зим! Возвращайся к нам!! Как ты?

у нас много болтунов с 10-ю словами?

у меня болтает много и четко, повторяет все слова практически правильно, стремится к речи, разговору, а у Тани до сих пор абракадабра и ЗРР ((( на днях к неврологу пойдем нашему, в центр нейросонографии (на Зенитчиков).. бум решать че да как((

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Ane4ka1, я бы посоветовала с Максом сходить к урологу или к хирургам в больнице(где оперируют) на консультацию В ПК часто политика ожидания, а зачастую выходит запускания.

Ольчик-мама,  я спецом переводила на один сон, из за ники-ее потом не уложить было до полуночи с двумя снами если. Ну тяжко было и мне и детям первое время. В общем оттягивала просто первый сон помаксимому-сначала в 10 был у нас, потом в 11...сейчас в 12.30 примерно. Спят и один сон у меня не много сейчас-час, полтора. В 14.00 уже просыпаются обычно. Ну и до 20.00 ведут себя нормик. Потом капризы начинаются-мы купаться идем и спать. Примерно в 20.40-21.00 уже спят. И моя жизнь начинается:-D:-D бассейн, маникюры, уборка, готовка, отдых, походы в кино, кафе, гости и т.д. Подъем сейчас с 8-9. Хотелось бы в 9 конечно. Зимой надеюсь рано вставать не будут, просыпаются с началом светового дня примерно

Ane4ka1, я бы посоветовала с Максом сходить к урологу или к хирургам в больнице(где оперируют) на консультацию В ПК часто политика ожидания, а зачастую выходит запускания.

А зачем? У многих уже открылись? У всех моих знакомых ближе к 2-3 открылись питюны. Как то не охота разрезать раньше времени...

Ane4ka1, у Глеба открылась в 6 лет (консультировались с хирургом по этому поводу-для нас норма),у Климки даже и не собирается.

• Нравится 1

НастяКот, у нас ПДР в районе 16 декабря)) но я что то тож думаю раньше родимся) пузо мне кажется огромным, на след.неделе идем к знакомым (по РД) в гости, интересно что скажет - тогда и сейчас)))

Ольчик-мама, у нас один сон.это ад.чаще всего сон после обеда:максимум час спит.

*продублировалось сообщение*

Изменено пользователем mazda85

Перчик ЧИЛИ, а вам Глебу не говорили надрезать? Мне чет цифру в 3 года озвучили, мол потом надрез этот...

Ane4ka1, перестраховаться просто. По своему опыту. У сына не открывался, говорили ждать до 3. В 3 сказали до 6. Но мы решили сходить к урологу в больницу. Он нам сказал-почему в год не пришли, там уже приросло все. Просто подсеканием не обошлось, оперировали под общим наркозом. Я теперь всегда перестраховываюсь и иду не к одному врачу. А если вам надрезать сказали в будущем, то по мне лучше в год, легче перенесет, чем в 3 уже все понимает.

Изменено пользователем N@taShK@

приветики)))

стока настрочила - а оно.... епт((

вчера моя красота проспала всего 1 час 20 минут за весь день!

вопрос про ночное кормление:

вчера на ночь сьела кашу, потом начала шуршать где-то в 3:30, я дала ей соску и ушла делать кушать, прихожу спит, но я все ровно ей дала еду, потом утром в 8:30 каша! сегодня наночь каша, примерно в 22:30, начала крутиться в 1:30, я по привычке пошла делать еду, она сьела 70 мл и уснула, потом начала крутиться в 4:45 я ей еду, а она 20 мл сьела - и спать, в 7:30 каша! собственно вопрос: может пора завязывать с ночными кормлениями? может предлагать ей попить?

приехали нашы Демарчики вчера, прикольныеп такие, но... мне кажеться что размер уже маловат! я намеряла стельку всего 12 см, а на сайте писало что 20-21 етот размер 13,5 имеет! девочки, кто демары покапает - какой размер берете?

mazda85, клева! слух, а как вы гуляете? скока времени? что дочя делает на прогулке? я пока себе смутно представляю зимнее гуляние!

galula, а всегда хождение на носках признак тонуса? чета моя тоже в последнее время часто стает! но обувь дома пришлось снять, так как ей жарко и в носках и в тапках

Шахра, клева залез!

• Нравится 1

у кого детки перешли на 1 сон,расскажите как переходили?

мы пока переходим на 1 сон, сейчас болеет, так 2 сна, я не "ломаю", по ней смотрю, если 1 сон, то укладываемся в 14:30 и до 17:30-18 спит, если два сна, то по 1 часу с 13 до 14 и с 17 до 18 часов. Утром встаем в 10-11, на ночь в 22 часа. Она у меня засыпает сама и на дневной и на ночной, я просто на руки ее беру, укрываю пледом и она засыпает, пару минут и я кладу ее кроватку, она еще не спит, дремлет, там засыпает сама.
  • Нравится 1

мы так, умерено лазим, у нас просто сильно негде! научились на нашу кровать залазить, с нее -в кроватку! в кухне на диване на спинку вылазим, но там стрхую, так как диван не примыкает к стене! в шкаф лазим, пробуем на стул!

*Буся*, мы чистим водой! пару раз попробовали - Даришу не впечатлило!

да, пузико хочетса, и все остальное, но понимаю что сейчас если за Б - тяжело мне будет! а вот если бы на следующее лето..... тяжко планировать, поетому и жывем с етого месяца открыто, будь-что будет, хотя думаю что без спец поз нам не обойтись!

Ольчик-мама, клаасс! и смешно как, как же научиться их понимать?

Шахра, и мы 10 знаем, примерно,я не считала, но не думаю что на етом надо пока зацыкливаться, они еще маленькие, врачиха конечно отожгла

N@taShK@, нее, если не откроется до трех тока надрезать сказали, но типа не факт, должен... я просто у кого ни спрашивала, в годик не открыт еще питюн был у сыночков...если в три скажут ждать, то тогда наверно пойду ппо другим...а Андрюше во сколько надрезание это делали под наркозом? Типа в годик надо было сделать сказали? Нам просто первый раз попался такой хирург, всем в годик надрезать говорил, а этот нормик такой, ждем говорит и усе. Я просто думаю, а как раньше жили... этого ведь не делалось нашим папам/дедушкам... а сейчас поголовно всем назначают...

Девочки, сегодня мой день! день рекламщика! где поздравления с проф праздником моим? :D :D :D

• Нравится 7

N@taShK@, Нам хирург тоже сказал, что это вариант нормы в таком возрасте. Ничего не предпринимать и не трогать. Я читала мнения врачей на этот счет, все в один голос говорят ждать.

Про вашу историю помню. У свекрови так и не спросила в каком возрасте и почему мужа оперировали, он не помнит. У меня 3 брата, и мама и тетя тоже сказали ничего не трогать.

Beremenylka, надеваем кучу одежды и гуляем))) снег на вкус уже попробовали)))

TashaPav, я бы не сказала что мой муж большой помощник)) очень хочется чтобы он дома был часов в 6-7, а не к 10...большая помощь только что он в любой момент может Алиску забрать на работу, пока я свои дела решаю, а так как и все - целый день один на один с ребенком)

• Нравится 1

<p>

<br />вчера<br />
<br /></p> пупсик, я писала чуть выше про хождение на носках:-D норма это, если не постоянно! Нам по крайней мере так сказал и невролог и хирург-ортопед.

про 1 сон: я пробовала ее ложыть , а она никак, но при етом терла глазки, зевала! и стала оттягивать сон, гулять в ето время, она на улице забывала про то что хочет спать, и так мы вышли на один сон, но ето была исключительно ее инициатива, я просто помогла

galula, час за весь день??? маловато

я не люблю волосатиых мужыков, и на лице в том числе ! борись ИРА!

N@taShK@, а вот как вапше за 1 прием можно ето узнать? может ребенок не хочет говорить в мед кабинете?не вариант?

Перчик ЧИЛИ, Нормой считается ждать до 7 лет. Одна проблема, так долго ждать - в таком возрасте все понимают и запоминают, психологическая травма может быть. Если все-таки не откроется.

Я спокойно отнесусь к этой процедуре, даже если и придется сделать. Только меньше проблем с гигиеной.

Beremenylka, хммм у нас 20-21....мы ногу ксю на стельку ставили и вроде приличный запас был

• Нравится 1

Ane4ka1, уже прочла))

Танюша, ты вынимала стельку из сапожка и так меряла? хм, попрошу еще вечером мужа померять, мо я неправильно меряю?! :think1:

Beremenylka, Я взяла 22-23, стельку не измеряла.

Beremenylka, По стельке 14,5, нога 12,5. Но там в носке так узко, что шерстяной носок с колготкой, боюсь, не поместился в меньшем размере. Осенние ботинки 20, нам впритык. Катины зимние сапоги 21 с носком не влезают по ширине, вот и взяла 22-23, чтобы не облажаться и через 2 месяца за новыми не идти.

На улицу ходили 2 дня в них, нормально ходит.

• Нравится 1

Шахра, cпасиб)) наверно я не так померяла! у нас ножка 12см, а стелька 13,5см(должна быть, а я намеряла 12см). я все ровно думаю. что одной парой нам не обойтись, у нас зима иногда и до апреля дотягивает

Изменено пользователем Beremenylka

Ane4ka1, нет.Мы в 5 лет сделали операцию по удалению 2-х сторонней паховой грыжи,там и консультировалась с врачами по этому поводу.У нас открывалась,но плохо

Beremenylka,

Думаю, у нас похолоднее будет в апреле, чем у вас :Crazy:

Я рассчитываю, что 14,5 см нам хватит ;)

Сегодня написала письмо в комитет по образованию. Надо было номера садов поменять в очереди. Заодно решила уточнить про учебный год 2015 или 2016. Ответили, что садики поменяли, про год промолчали. Еще раз спросила, молчат. Партизаны, блин!

Beremenylka, Нашла размерную линейку демаров. у тебя 13,5, у меня 14,5. Все правильно. Я стельку достала из сапога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...