Felix Femina 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 ♫Kitana♫, а вы вообще просто так решили туда уехать? как с работой? языком? Мы тоже планируем в ближайшие пару-тройку лет уехать, но в Европу. А как в проживаем там, всмысле, с покупной дома? вы ж не граждане Австралии? или там как то все по другому? TashaPav, Привет Танюша! Сколько лет-зим! Возвращайся к нам!! Как ты? у нас много болтунов с 10-ю словами? у меня болтает много и четко, повторяет все слова практически правильно, стремится к речи, разговору, а у Тани до сих пор абракадабра и ЗРР ((( на днях к неврологу пойдем нашему, в центр нейросонографии (на Зенитчиков).. бум решать че да как(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ane4ka1, я бы посоветовала с Максом сходить к урологу или к хирургам в больнице(где оперируют) на консультацию В ПК часто политика ожидания, а зачастую выходит запускания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ольчик-мама, я спецом переводила на один сон, из за ники-ее потом не уложить было до полуночи с двумя снами если. Ну тяжко было и мне и детям первое время. В общем оттягивала просто первый сон помаксимому-сначала в 10 был у нас, потом в 11...сейчас в 12.30 примерно. Спят и один сон у меня не много сейчас-час, полтора. В 14.00 уже просыпаются обычно. Ну и до 20.00 ведут себя нормик. Потом капризы начинаются-мы купаться идем и спать. Примерно в 20.40-21.00 уже спят. И моя жизнь начинается:-D:-D бассейн, маникюры, уборка, готовка, отдых, походы в кино, кафе, гости и т.д. Подъем сейчас с 8-9. Хотелось бы в 9 конечно. Зимой надеюсь рано вставать не будут, просыпаются с началом светового дня примерно Ane4ka1, я бы посоветовала с Максом сходить к урологу или к хирургам в больнице(где оперируют) на консультацию В ПК часто политика ожидания, а зачастую выходит запускания. А зачем? У многих уже открылись? У всех моих знакомых ближе к 2-3 открылись питюны. Как то не охота разрезать раньше времени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ane4ka1, у Глеба открылась в 6 лет (консультировались с хирургом по этому поводу-для нас норма),у Климки даже и не собирается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 НастяКот, у нас ПДР в районе 16 декабря)) но я что то тож думаю раньше родимся) пузо мне кажется огромным, на след.неделе идем к знакомым (по РД) в гости, интересно что скажет - тогда и сейчас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ольчик-мама, у нас один сон.это ад.чаще всего сон после обеда:максимум час спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) *продублировалось сообщение* Изменено 23 октября 2013 пользователем mazda85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Перчик ЧИЛИ, а вам Глебу не говорили надрезать? Мне чет цифру в 3 года озвучили, мол потом надрез этот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Ane4ka1, перестраховаться просто. По своему опыту. У сына не открывался, говорили ждать до 3. В 3 сказали до 6. Но мы решили сходить к урологу в больницу. Он нам сказал-почему в год не пришли, там уже приросло все. Просто подсеканием не обошлось, оперировали под общим наркозом. Я теперь всегда перестраховываюсь и иду не к одному врачу. А если вам надрезать сказали в будущем, то по мне лучше в год, легче перенесет, чем в 3 уже все понимает. Изменено 23 октября 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 приветики))) стока настрочила - а оно.... епт(( вчера моя красота проспала всего 1 час 20 минут за весь день! вопрос про ночное кормление: вчера на ночь сьела кашу, потом начала шуршать где-то в 3:30, я дала ей соску и ушла делать кушать, прихожу спит, но я все ровно ей дала еду, потом утром в 8:30 каша! сегодня наночь каша, примерно в 22:30, начала крутиться в 1:30, я по привычке пошла делать еду, она сьела 70 мл и уснула, потом начала крутиться в 4:45 я ей еду, а она 20 мл сьела - и спать, в 7:30 каша! собственно вопрос: может пора завязывать с ночными кормлениями? может предлагать ей попить? приехали нашы Демарчики вчера, прикольныеп такие, но... мне кажеться что размер уже маловат! я намеряла стельку всего 12 см, а на сайте писало что 20-21 етот размер 13,5 имеет! девочки, кто демары покапает - какой размер берете? mazda85, клева! слух, а как вы гуляете? скока времени? что дочя делает на прогулке? я пока себе смутно представляю зимнее гуляние! galula, а всегда хождение на носках признак тонуса? чета моя тоже в последнее время часто стает! но обувь дома пришлось снять, так как ей жарко и в носках и в тапках Шахра, клева залез! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 у кого детки перешли на 1 сон,расскажите как переходили? мы пока переходим на 1 сон, сейчас болеет, так 2 сна, я не "ломаю", по ней смотрю, если 1 сон, то укладываемся в 14:30 и до 17:30-18 спит, если два сна, то по 1 часу с 13 до 14 и с 17 до 18 часов. Утром встаем в 10-11, на ночь в 22 часа. Она у меня засыпает сама и на дневной и на ночной, я просто на руки ее беру, укрываю пледом и она засыпает, пару минут и я кладу ее кроватку, она еще не спит, дремлет, там засыпает сама. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 мы так, умерено лазим, у нас просто сильно негде! научились на нашу кровать залазить, с нее -в кроватку! в кухне на диване на спинку вылазим, но там стрхую, так как диван не примыкает к стене! в шкаф лазим, пробуем на стул! *Буся*, мы чистим водой! пару раз попробовали - Даришу не впечатлило! да, пузико хочетса, и все остальное, но понимаю что сейчас если за Б - тяжело мне будет! а вот если бы на следующее лето..... тяжко планировать, поетому и жывем с етого месяца открыто, будь-что будет, хотя думаю что без спец поз нам не обойтись! Ольчик-мама, клаасс! и смешно как, как же научиться их понимать? Шахра, и мы 10 знаем, примерно,я не считала, но не думаю что на етом надо пока зацыкливаться, они еще маленькие, врачиха конечно отожгла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 N@taShK@, нее, если не откроется до трех тока надрезать сказали, но типа не факт, должен... я просто у кого ни спрашивала, в годик не открыт еще питюн был у сыночков...если в три скажут ждать, то тогда наверно пойду ппо другим...а Андрюше во сколько надрезание это делали под наркозом? Типа в годик надо было сделать сказали? Нам просто первый раз попался такой хирург, всем в годик надрезать говорил, а этот нормик такой, ждем говорит и усе. Я просто думаю, а как раньше жили... этого ведь не делалось нашим папам/дедушкам... а сейчас поголовно всем назначают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 23 октября 2013 Автор Поделиться 23 октября 2013 Девочки, сегодня мой день! день рекламщика! где поздравления с проф праздником моим? :D 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 N@taShK@, Нам хирург тоже сказал, что это вариант нормы в таком возрасте. Ничего не предпринимать и не трогать. Я читала мнения врачей на этот счет, все в один голос говорят ждать. Про вашу историю помню. У свекрови так и не спросила в каком возрасте и почему мужа оперировали, он не помнит. У меня 3 брата, и мама и тетя тоже сказали ничего не трогать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Beremenylka, надеваем кучу одежды и гуляем))) снег на вкус уже попробовали))) TashaPav, я бы не сказала что мой муж большой помощник)) очень хочется чтобы он дома был часов в 6-7, а не к 10...большая помощь только что он в любой момент может Алиску забрать на работу, пока я свои дела решаю, а так как и все - целый день один на один с ребенком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 <p> <br />вчера<br /><br /></p> пупсик, я писала чуть выше про хождение на носках:-D норма это, если не постоянно! Нам по крайней мере так сказал и невролог и хирург-ортопед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 про 1 сон: я пробовала ее ложыть , а она никак, но при етом терла глазки, зевала! и стала оттягивать сон, гулять в ето время, она на улице забывала про то что хочет спать, и так мы вышли на один сон, но ето была исключительно ее инициатива, я просто помогла galula, час за весь день??? маловато я не люблю волосатиых мужыков, и на лице в том числе ! борись ИРА! N@taShK@, а вот как вапше за 1 прием можно ето узнать? может ребенок не хочет говорить в мед кабинете?не вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Перчик ЧИЛИ, Нормой считается ждать до 7 лет. Одна проблема, так долго ждать - в таком возрасте все понимают и запоминают, психологическая травма может быть. Если все-таки не откроется. Я спокойно отнесусь к этой процедуре, даже если и придется сделать. Только меньше проблем с гигиеной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Beremenylka, хммм у нас 20-21....мы ногу ксю на стельку ставили и вроде приличный запас был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ane4ka1, уже прочла)) Танюша, ты вынимала стельку из сапожка и так меряла? хм, попрошу еще вечером мужа померять, мо я неправильно меряю?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Beremenylka, Я взяла 22-23, стельку не измеряла. Beremenylka, По стельке 14,5, нога 12,5. Но там в носке так узко, что шерстяной носок с колготкой, боюсь, не поместился в меньшем размере. Осенние ботинки 20, нам впритык. Катины зимние сапоги 21 с носком не влезают по ширине, вот и взяла 22-23, чтобы не облажаться и через 2 месяца за новыми не идти. На улицу ходили 2 дня в них, нормально ходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Шахра, cпасиб)) наверно я не так померяла! у нас ножка 12см, а стелька 13,5см(должна быть, а я намеряла 12см). я все ровно думаю. что одной парой нам не обойтись, у нас зима иногда и до апреля дотягивает Изменено 23 октября 2013 пользователем Beremenylka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Ane4ka1, нет.Мы в 5 лет сделали операцию по удалению 2-х сторонней паховой грыжи,там и консультировалась с врачами по этому поводу.У нас открывалась,но плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Beremenylka, Думаю, у нас похолоднее будет в апреле, чем у вас Я рассчитываю, что 14,5 см нам хватит Сегодня написала письмо в комитет по образованию. Надо было номера садов поменять в очереди. Заодно решила уточнить про учебный год 2015 или 2016. Ответили, что садики поменяли, про год промолчали. Еще раз спросила, молчат. Партизаны, блин! Beremenylka, Нашла размерную линейку демаров. у тебя 13,5, у меня 14,5. Все правильно. Я стельку достала из сапога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения