OlgaPol 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Ol@@@ik, Вчера помирились с помощью секаса, оторвались... Не знаю как будет дальше? Егоист он и врятли изменится, как будет дальше посмотрим... Natallka84, У нас также было с массажем, назначили массаж из-за того что доча на носочках ходила. Выдержали 2 массажа с истериками, дальше решили не продолжать, да и массажистка сказала, что массаж расслабляющий, а если дете кричит, то какой смысл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@@ik 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 OlgaPol, молодцы, что помирились))) Дальше покажет время, конечно, но все таки старайся больше с ним разговаривать и привлекать к воспитанию и занятиям с дочкой. Пусть он тоже понимает, что это и его дочь, она ваша!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Девочки, вчера на нашем питерском детском форуме наткнулась на тему - чем отвлечь ребенка чтобы дать маме поесть. Там разные способы все пишут, которые аж на 30-40 минут отвлекают. Потом кто-то пишет - а что, ваши детки совсем одни не играют, что даже не поесть. Ну там отвечают - нет конечно, играют, но мол разные же бывают дети.. Блин, вот Тема сам может играть только если я сижу рядом на полу, тогда он спокоен, а если я что-то делаю, за столом сижу, или на кухне - обязательно тут же приползет и встанет, будет проситься на ручки, или просто на мне висеть. Мы в итоге с мужем по очереди едим. Готовлю и убираю я либо после 12 ночи, либо если муж пойдет с ним гулять ( пару раз в неделю в лучшем случае). А ваши детки играют сами, дают время на домашние дела, поесть там и тд? Мне просто еще моя подруга, с которой я отдыхала, сказала что это трындец как он на мне висит, бабушка и мама тоже самое говорят.. Изменено 22 августа 2013 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Natallka84, моя сама играет мало, и то надо быть в поле зрения1 тока я на кухню - она уже прибежала! шяс единственный способ поесть вместе - кормить ее нашей пищи со своей тарелки! тогда молча с интересем сидит, но не всегда ведь кушаешь то что ей уже можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Beremenylka, ага, мы тоже так раньше часто делали, но только я кормлю не из своей тарелки, а его едой, прокатывало. а последнюю неделю он в кресле сидеть не хочет, встает на ножки задом наперед и раскачивается. Пристегиваешь - скандалит. Характер свой показывает. В итоге я постоянно вскакиваю, сажаю его обратно, отвлекаю. Вобщем самой поесть не получается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Natallka84, а я беру ее на руки, и ее пища не проходит! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Мазда, так я не про детскую кроватку говорю, свою переставить никак? я так поставила Ссылки скрыты. На бардак не смоирим, это после сна ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@@ik 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Natallka84, мой Егор тоже всегда требует внимание, но я уже как-то приловчилась с ним и готовить, и убирать, а в то время, когда он спит, отдыхать самой. На кухне пока я чищу овощи или нарезаю чего-нибудь, он на бегает по кухне, я даю крышечки всякие, черпаки, кастрюли, вот какое-то время он этим занят, когда надоедает придумываю что-то еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Beremenylka, на какие уловки только мамы не идут )) Про шкафы - Теме тоже больше не содержимое интересно, а с дверцами поиграть. А я все время опасаюсь что он прищемит себе пальцы.. Про прививки - у нас все по плану сделаны, кроме 3-го гепатита. Планируем в ближайшее время сделать. Переносили все прививки легко. Ну я уже писала, у нас семья врачей-вирусологов, прадед разрабатывал вакцины от полиомиелита и клещевого энцефалита, у нас по другому быть не может )) Узнала тут недавно что у свекрови брат старший умер в 1.5 года от дифтерии.. прививки не делали тогда.. После нашего ротавируса я случайно узнала что от него есть прививка, но она распространена в южных странах. Делают ее совсем малышам. Vininna أصبحت الأم, у нас кажется такая же кроватка. Ol@@@ik, а мой отвлечется на пару минут, потом на ноге висеть будет, ныть, падать и плакать (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 На счет самостоят4льных игр. Раньше было без проблем ваще, когда ползала. А теперь ахтунг. Потому что уверенно не ходит, но цже соысем не ползает. При этом хочет идти и есть что-то или трясти чем-либо в руках. совсем офиггела ))))) поэтому я вынуждена ходить за ней и страховать. В кроватке под настроение может минут 15 поигграться. Но начала все выкидывать и потом стоит кричит дай!!! Я тоже боюсь, что пальцы прищемит... пофиг, пусть выкидывала бы все, хоть ребенок занят ))))) 5о жалко, что будет бо бо, поэтому и тут я с ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol@@@ik 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 а мой отвлечется на пару минут, потом на ноге висеть будет, ныть, падать и плакать (( И мой такое иногда делает, но я стараюсь не обращать на его капризы внимание. Несколько минут покричит и успокаивается, начинает заниматься чем-то еще, при этом я спокойно с ним разговариваю, говорю, что маме некогда. может я и не права в этом, но сейчас мой сынуля стал меньше закатывать таких истерик. Если это и случается, то длится меньше минуты и он снова занят сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Vininna أصبحت الأم, оо.. у меня сейчас точно также кроватка стоит :-)) удобно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 mazda85, бедный Лисенок! Слава Богу обошлось все! Natallka84, у нас такая же петрушка. Если я кушаю или что-то пытаюсь сделать, приходит и начинает тыкаться в меня и ныть, если пытаюсь отвлечь ли заговорить, то в итоге в истерику перерастает. Ну а так если дать тоже погрызть что-то минут 10 у меня есть. Вот точно помнила, что кто-то у нас есть с "прививкоразрабатывателями"! Ну расскажи, что же правда, а что нет. Настрой нас на правильную волну Beremenylka, с зубиком вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Ane4ka1, прочитала про ваш распорядок. У нас также примерно получается, за исключением что спит днем чуть меньше, и ложится на час позже. И я мульты стараюсь не давать, и так на телеке часто зависает в течение дня (( С 2-мя снами мне было проще, были еще 40 минут- 1.5. часа свободного времени, но никак мне не впихнуть теперь этот второй сон. Вот жалуюсь на ребенка, что покоя не дает - а он сидит себе комбез свой на голову одевает-снимает и пищит от восторга. Уже 5 минут! Gold, корь обязательно надо делать, это очень страшная болезнь, 100% заразная. Мой папа всю жизнь корью занимается, он работает в ВОЗ и курирует проекты по кори. По всему миру мотается с прививочными кампаниями от нее. Врачи ее называют болезнью форточки - если ты допустим живешь на 5 этаже, а на 1 этаже заболели корью - вы почти наверняка заболеете. У нас вроде как нет последнее время вспышек от кори. Но, мне сказала врач, к примеру иностранцы когда в Россию летят, ее обязательно детям делают )) Vikusi4, ну я не врач, не смогу наверное ответить, я если что спрашиваю врачей-родственников. я уже тут рекламировала фильм, Дуэль с вирусом, спасти человечество. Это фильм о мужестве медиков-вирусологов, на себе испытывающих вакцины. Профессор-экспериментатор Анатолий Смородинцев впервые испытал вакцину против полиомиелита на своей внучке. Это – рассказ о том, на какие моральные и физические жертвы должен идти медик-первопроходец, поставивший перед собой целью избавление человечества от коварной болезни. Кстати, в этой же семье, на другой внучке, впервые была испытана вакцина от кори, а взрослый сын Анатолия Смородинцева испытал на себе вакцину от клещевого энцефалита Ссылки скрыты. От кори это мою маму привили, от полио - тетю. Клещевой энцефалит мой дед сам себе ставил.. Изменено 22 августа 2013 пользователем Natallka84 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Vininna أصبحت الأم, не пойму...кровать стоит в углу - две стороны стенки...с одной стороны ты лежишь...а у ног как?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Мазда, ))))) беремчатый мозг ты наш )))) изголовье и одна сторона у стенки, а у ног кроватка леры впритык. Лучше поставить параллельно, а не как у меня, но у меня из окна дует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
StasyUSA 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Насчет пампов. Мы используем памперс - трусики 4 размер. Нам оч нраится. И не протекают. А свекры в гости на днях приходили и принесли хагисы памперсами. Мы их на ночь надели и он протек. Теперь их только на прогулку если применим... Не понравились А! И еще хотела сказать. Мы как- то пару месяцев назад трусики пампы покупали ему посмотреть с какими лучше. Тоже протекали. Слишком худой для них был. А сейчас вес поднабрал и тот же размер взяли. И все ОК! Vikusi4, вика, я пропустила что- то. Что у вас с неврологией? Что случилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 А у нас либеро4 трусики-мне оч нра-ниче не протекает, впитывают отлично и мягенькие (с мунами и гунами завязала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Мы раньше мэрисы и муни брали 4-ку, обычными подгузами. Но потом я труселя попробовала - понравились больше, тк тяжело стало подгузы одевать, вертится, да и снимает иногда. Но труселя мэрисы жуть как дорогие, по 30р штука примерно. Пока были в Болгарии и Финляндии, стала памперсы актив бэби покупать. Тут тоже на них перешли. Вроде по весу (11 кг) подходит 4-ка, но они в ножках жмут. Ничего не протекает, но утром через спинку какашки вылезают - он как проснется сразу какает, а я еще только глаза продираю. Вот купила сегодня 5-ку, и трусиками, и подгузами. Трусы мне кажется маломерят как то. Даже в пачке их меньше чем подгузов. Подгузы 5-ка вроде велики, а трусы хорошо сидят. На ночь хочу подгузы одевать, они больше впитывают и на ножках следы не оставляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) Либеро мягкие трусики????? ну хз.... у нас картон. Купили Лере игрушку. Утка танцует и когда за горло ее берешь, она крякает ржачно.. Лера испугалась (((( Изменено 22 августа 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 Либеро мягкие трусики????? ну хз.... у нас картон. в Европе отличные либеро)) а еще круче пампы, я беру и те и те, Либеро отлично сидят на сон или когда в гости, а дома в пампах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Девочки, нам сегодня 11 месяцев- на лицо прогресс. Сегодня впервые ели кашу, правда я туда подмешала ей грушу. может раньше она быда ей не вкусная, не знаю. Два раза ели пюре, на обед с кабачком и на ужин с капустой. Правда кормежка у нас странная: она играет игрушками, а я держу ей перед носом ложку с пюре. приходится держать долго, она как будто даже внимание не обращает и в какойто момент хлоп - открывает рот, да так широко, я ложку туда скорей. потом дальше играет, а я новую ложку ей набираю. Девочки, у всех такая кормежка или у меня Марьяша такая? Потом еще прикол был. Купаем мы ее теперь в тазике, с игрушками которые плавают, ей очень нравится, брызгается. Я тазик поставила в ванной так, чтоб с крана струей к ней вода текла, и марьяша так приколько начала ловить обоими руками струю воды, при этой столько смеха было. Сейчас кнопочка уже спит. Интересно сколько мы весим и как выросли, мы еще не ходили к педику на замерку. По моим домашним весам как будто Марьяша похудела. а рост я сама ее замеряю как будто выросла на см 3. Купила сегодня ей маечку с Машей и Медведем, рост написано 92, дома померили еле натянули, пошли опять в магазин поменяли на 98. Мазда85, про наски за 609 руб - я в шоке 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Мои казявки вырубились на второй прогулке... Тусикис днюшкой твоих карапузов! Здоровья им, умелок и всего самого самого! )) ну а тебе терпения и тож богатырского здоровья! Всех с датками и праздниками!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Felix Femina, мне тоже папмы понравились финские. Хотя и наши вроде ничего, я довольна. В Болгарии были по виду такие же как наши российские, без липучки на попе. Делают наши видимо не так как финские - у нашего приятеля по прогулками на русские памперсы попа вся красная была, а от финских ничего такого не было. И дешевле финские выходят существенно, если большую коробку покупать. Либеро там не пробовала. В Болгарии вообще только памперсы были в продаже в нашем городке. Ane4ka1, сдвинулся режим.. Я своего пока мариную )) Irusja, с даткой вас еще раз! Не, мы не так едим - он открывает рот сразу как ложку подношу. Плюс учу его самостоятельно есть. Самое сложное для него сейчас из тарелки кашу зачерпнуть, не очень пока получается, как правило пустую ложку в рот несет )) А у нас тоже вчера прикол - папа дал ребенку поиграть, внимание, с шоколадной конфетой, пока он с другом разговаривал. И очень был удивлен что он ее в итоге развернул и съел. Тема был в восторге конечно, и весь обмазан шоколадом. ТТТ не обсыпало сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 ой, главное забыла, все залазила ей в рот, кажется там зубик показался, чето остренькое, хотела заглянуть, но блин не дает в рот посмотреть, так и не увидела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения