Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Аня, Настя - я фотку отправила на видео)

• Нравится 1

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Мне на рождение ребенка муж тоже ничего не дарил. И на год естественно тоже. Какое там на рождение детей... я лет 10 первые нашей жизни вместе доказывала ему, что на свой ДР я ДОЛЖНА ПОЛУЧАТЬ ПОДАРОК, а не отмазку для галочки. Мне и сейчас частенько кажется, что он подарок на ДР мне дарит не потому, что хочет порадовать, а чтоб я ему потом нервы целый год не мотала в виду отсутствия подарка. У них в семье было принято баловать папу, а мама была счастлива их счастьем и никогда ничего себе не требовала, более того, зачастую отказывалась от всего. Вот и вырос он с понятием, что женщине ничего не надо. Очень сложно было сломать его представления об этом. У меня и у его папы ДР в один и тот же месяц. Вот меня все время трясло, что мы его папаше любимому дарим подарки, за которые потом бывает год расплачиваемся, а я через неделю отмазку какую нибудь получаю, в виду отсутствия денег и вообще, оказывается на ДР что подарили, то и подарили, подарок видете ли не именинник выбирает, а тот, кто дарит подарок. Почему то к его отцу это не применялось. Что любимый папаша запросит - то и надо подарить. И пофиг, что этот обнаглевший тип ВСЕГДА заказывал дорогие подарки не взирая на наш доход. Мне его до сих пор придушить охота. Знаю, что нельзя так, но ничего не могу с собой поделать, бесит он меня.

По крайней мере у меня в семье так было принято... всегда поздравляли родители друг друга тоже, даже без подарков.. просто

И у нас так в семье! Папа маме всегда в мой др букетик приносил, ну и мне естественно! Да и мы родственников с именинниками поздравляем! Тете моей, например, на др сына или мужа обязательно букетик прилагаем. Это ведь незатратно! Но зато как приятно))) никто не ждет сотню роз)))

Мне муж на др казявок 25 розочек подарил. Я рада была очень! Про себя подумала нафиг так много, лучшеб поменьше цветочков и любимые рафаэлло приложил допустим)) но мне грех жаловаться на мужа, когда финансовое положение хорошим было, и брюлики мне были, и машина♥♥♥ но на само рождение лялек только цветы шикарный букет, а я ждала если честно, пообещал исправиться... )

Мой муж тоже не романтик((меня по началу бесило,почему я должна напоминать,что мне ооооочень нравится,когда в мой др,на 8 марта мне приподносят цветы...а теперь забила...да в душе обидно бывает...но чтож поделать...Но подарки всегда дарит...не плохие даже!будем довольствоваться этим...

У меня свекровь всегда причитает,что в жизни ни одного букетика от мужа не получила,не удивлюсь,что она сына и настраивает против цветов...ну х с ними...с этими цветами))

Ruchey,  ох уж и бывают родственнички(( а вы ему заказы не делаете на подарки??

Я мужа тож разбаловала, когда работала. Получала неплохо и каждую вылазку по магазинам заканчивала его любимыми ) и рубашки привык, что наглаженные висят и носки свернуты определенным образом, как его мама сворачивала с детства. Теперь кипишует, если в этих пунктах есть нарушения:-D:-Dа первое время и тазики в него летали за эти предъявы, у меня папа никогда не заморачивался по поводу тех же рубашек-взял и погладил сам или маму попросил непосредственно перед выходом. И готовит у меня отец великолепно (всю жизнь на параходах провел и даже будучи капитаном варил борщи на всю команду, когда повор-иностранец был неважно готовящий). Родители до сих пор причитают, что муж у меня по домумало помогает и на подобных моментах заморачивается. Но мне нормально. Пусть работает! А будет много денег и помощницу по хозяйству наймем:-D:-D

Vininna أصبحت الأم, не, это есть общий список продуктов))) например, не перевариваются пищеводом - кукуруза, морковь, яблоки, бананы, косточки ягод и фруктов, морская капуста и белокачанная, виноград, многие шкурки овощей и фруктов ну и клетчатка)))

да ладно??? Я чет не замечала многих продуктов ))))) например бананы, яблрки, капуста...

Тогда это я должна мужу дарить подарок,т.к.у нас наоборот годы моих лечений,операции,поддержка всегда с его стороны. Как он говорил,если даже никогда у нас не будет детей,я тебя все равно не брошу,буду любить. Может это просто слова и через ...цать лет он сказал бы по другому,но мне это был как бальзам на душу. Потому что диагноз бесплодие меня просто угнетал. Так что мужу я очень благодарна за нашу дочку.

• Нравится 6

Ruchey, ох уж и бывают родственнички(( а вы ему заказы не делаете на подарки??

да что ты. Я ж говорю, у них все для папы было. Они всей семьей могли без подарков на ДР и другие праздники сидеть, если денег нет, но любимому папочке подарок вынь да положь. Анекдот "Дорогой, я тебе на ДР купила себе платье" - это про них, только с точностью до наоборот. У них на большинство праздников реально подарки папе покупались. Помню гуляли мы еще до свадьбы, у мужа моего будущего ДР. А папаше его видак охота. Хочет, прям не может аж бедненький. А моему как раз подработка привалила, он на вырученные деньги хотел ДР свое отметить. И что? А ничего, папаша все до рубя забрал у него, добавил со своей зарплаты, с зарплаты жены и купил видеомагнитофон. При этом нагло улыбался и говорил, что это подарок на ДР сыну. Сын, само собой ничего на ДР не получил, и не отмечал его - денег то нет. Зато папаша аж кипятком писал от радости на этот видик. Целыми днями сидел его гонял, то записывал чего-нибудь, то смотрел. И это у них была обычная практика.

А его юбилеи: 50, 60 лет я до сих пор без содрагания вспомнить не могу. Брешь в нашем скромном бюджете они тогда пробили конкретную...

да ладно??? Я чет не замечала многих продуктов ))))) например бананы, яблрки, капуста...

я яблоко частенько замечаю...про морковь молчу))

Ruchey,  жесть... ну тут муж должен о своей семье в первую очередь думать...

Мы свекрови помогаем, но по мере возможности, без потрясений для бюджета... да и она внукам на свои три копейки всегда да чето купит...

Маняш, трогательно написала) заражайся там чихами от девченок))))

Анечка,не не. Мне пока нельзя.

Смотрю тут все про подарки. У меня муж частенько обделен подарками,зато меня всегда перепадает подарок или цветы,но в последнее время всё меньше-доходы уменьшились. Глебку балует конкретно,ДР дома очень давно не отмечали,только в детском центе или в пиццерии с аниматорами+подарки не из дешевых. За это его ругаю,но он продолжает. Вот даже сегодня уже прикупили подарок сыночку на ДР-планшет,причем снова дорогущий.Я то думала в 3-6 тысяч уложиться,тк я считаю,что нет нужды ребёнку дороже покупать,а он другого мнения.Короче,разругались из-за этого.

Привет мои дорогие.все таки у нас розеола.приходила ещп врачиха.сыпь вроде пошла на убыль.но еще есть.на животе и на спине.обедать стала хуже,да и ваще есть.зубки лезут.

Астрель-эт где ты такие костюмы нашла?мне 1ое оч нра

Мазда,я морковку тоже вижу в какахах,када ест суп прям вижу как она тупо глотает ее.

Винь,глисты?сдай анализы.эт раз,два,поизучай какахи ее.

Перчик ЧИЛИ, не ругайся.поверь муж как лучше хочет

Шахра я скину фотки!!!!тока домой приехали,у свекрови жили.

Ane4ka1, блин,а я никада не баловала мужа.ну тока сексом)и родевыми играми)и када их число сократилось сразу гундежь))

• Нравится 1

Всем привет, мы закончили ГВ 4 дня назад, но в груди появились уплотнения, чем их лучше убирать? Кто с таким сталкивался.

Про подарки: мне раньше чаще перепадали и подарки и цветы. Букеты таскал без повода, просто встречает у метро меня, хоп цветочки в руке. А сейчас говорит ребенок маленький в доме, аллергия может быть на цветы. Вот такая отмазка. У нас в семье, папа на др маме мне сестре букетики дарил а подарки чаще деньгами. У мужа в семье все как то дружнее происходит, они каждый др отмечают, столы накрывают, гостей приглашают. На праздники родственников обходят с поздравлениями. По-этому мы разругались сильно этим летом, что не захотела дома отмечать его др. Он привык к праздникам)))

А сама я от многого отказываюсь. Зачем? Хожу только гулять, в магазин и в мою любимую пк. Конечно не в обносках заштопанных, но редко себе что то новое покупаю.

ira1984, если не болит,капусту прикладывай,под гарячий душ ни ни,а прохладным наоборот приток крови сократишь и это хорошо,е сли же болит,сцеди минимум,до облегчения.и пробуй разминать уплотнения.

подарки-муж меня чаще балует,чем я его,бывает четко в др ничего не подарит,но это обсуждается,если финансов нет.а через пару недель или месяц хоп и подарочек,цветы на др чаще дарит чем не дарит,но бывает и без цветов,я не обижаюсь,в общем я не жалуюсь,мне хватает.

bezzabotna9, температуры нет уже?тяжелая розеола у вас была.

• Нравится 1

Ruchey, Свекра уже нет? А муж потом не будет так к своим детям, тоже отрицательно относился к папиным закидонам?

Маме в этом году 50 было, потратила 20 тысяч ей на подарок, сейчас летим к свекрови на 60, будем новый холодильник покупать. Т.е. примерно одинаково на родственников выходит. Но и на нас родители тратят. Мама деньгами давно не помогает, но когда я к ней приезжаю, то заваливает холодильник выше крыши, на даче летом получается я живу за ее счет практически. И детям подарки регулярно. Свекровь на каждый праздник и мне и мужу денежку дарит, чтобы с подарком не ошибиться.

У нас был давно период, что я своей маме отделывалась маленьким подарком, а муж своей прилично дарил. Я насупилась... Но разрулили. Просто я стала тоже больше тратить.

У нас сегодня неудачный день... Женя выпал из кроватки. Обычно если укладываю дома, то на нашей кровати, сам слезает и приходит, а тут стукнуло в кроватку положить :dash_kolob_girl: Проснулся и перелез через бортик, один опущен был. Упал получается на коврик мягкий, под ним ламинат. Никаких следов ушиба, т.е. даже не могла понять, чем ударился. Я еще накосячила, услышав, что он плачет, понеслась в комнату и стукнула его дверью, он уже шел к ней. Сердце в пятки ушло. Весь вечер за ним наблюдала, погулять сходили даже. Перед сном еще носом упал, кровь пошла.

В общем, день какой-то травмоопасный у нас. Я на стрессе. С мужем почитали на эту тему, никаких симптомов черепно-мозговой нет. Буду наблюдать за поведением еще пару дней, если что пойду к неврологу.

Себя виню по полной... Держалась, а когда муж домой пришел, разрыдалась...

Шахра, не вини себя,у каждого может такое случиться,я Тему ночью об дверь ударила,когда в потемках в ванную среди ночи несла купать,он и так плакал,температурил сильно а тут я еще,Настя даже проснулась от наших с Темой слез.....

Шахра,  бедный Женя. Дай бог чтобы невролог не понадобился.

Я как то забыла бортик опустить, зашла в комнату, а Лёня стоит перевесившись... Я чуть не об...сь, успела схватить его. Теперь даже ночью иногда просыпаюсь проверить не забыла ли поднять борт.

Изменено пользователем Alenchik_81

Шахра,  бедняжечки!!! Пусть скорее все у Женечки перестает болеть и никаких последствий что бы!!! Не вини себя! Кто же мог это все предвидеть?! Это реально с каждым может произойти! У нас тоже дня не проходит, чтобы не приложится конкретно так головой, носом и любыми частями тела в добавок! Понаблюдай за ним, но если бы что серьезно, то уже бы поняли!

Китаночка, с пузиком тебя! Легкой беременности и родов в срок!

Я вот пару дней назад вопрос задала, но ни единого ответа не получила. Конечно, понимаю, что тут темы то поинтереснее обсуждаете, но может кто знает что-нить :) и так повторю вопрос:

Заметила, что у Арины сколот немного верхний зубик. То ли ударилась так то ли еще как-то. Надо ли срочно бежать к стоматологу и будет ли он теперь портится?

• Нравится 1

Шахра, ой блин :( бедный Женька...точно неудачный день, пусть будет без последствий! Лера тоже сегодня носом хряпнулась об пол. Немного кровки было, но вроде не критично. Я всегда плачу, когда вижу, что сильно ударилась :( Поднимайте бортик, почему он у вас опущен?!

И дверью тоже я один раз ударила. Как же я себя винила! Она аж отлетела ((((((((

Шахра, не вини себя,у каждого может такое случиться,я Тему ночью об дверь ударила,когда в потемках в ванную среди ночи несла купать,он и так плакал,температурил сильно а тут я еще,Настя даже проснулась от наших с Темой слез.....

ой, и такое у меня тоже было.
  • Нравится 1

Всем привет, мы закончили ГВ 4 дня назад, но в груди появились уплотнения, чем их лучше убирать? Кто с таким сталкивался.

мягкий массаж, капустный лист в бюстик, ограничение питьевого режима, если очень хочется снять напряжение сцеди... но только слегка.. чтобы грудь стала мягче и все.

Заметила, что у Арины сколот немного верхний зубик. То ли ударилась так то ли еще как-то. Надо ли срочно бежать к стоматологу и будет ли он теперь портится?

вообще молочные резцы не лечат.. но возможны два варианта:

1. подточить и подполировать зуб

2. нанести на зуб эмаль

• Нравится 2

Vikusi4, я бы ничего не делала,они менятся будут,думаю,ничего с этим зубиком не случится.

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, Потому что спит в ней только ночью, мне удобней доставать и класть каждый раз. Ночью не перелезает же, только на попу садится и меня зовет. Да и рост у нас на 10см ниже вашего, не так просто ему перескочить (я думала).

Все сегодня за раз испытали. Спасибо, девочки за поддержку. Муж конечно же опять Катин велосипед припомнил, что надо было думать раньше... "Я же тебе говорил.." Он постоянно меня ругает, если видит, что Женю на диване оставила одного. С дивана не упали, еще выше получилось.

Vikusi4, Про зуб должна Настя подсказать, у нее скол был, если ничего не путаю. Я не сталкивалась.

Шахра, поцелуй женю от нас.бедненький

Ольчик-мама, да уж.я до сих пор без сил

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...