Мамуля_Сладули 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 попробуйте лопату с собой взять,моей интересно ковыряет снег у нас с лопатой вообще прикол...осенью мы до истерики просили в руки лопату...и скрябал асфальт...а как выпал снег,хоть ты убейся лопата даром не нужна..вот такое у меня дитя!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Ane4ka1, Шахра, спасибо за ваши ответы. Я потому и написала что нужно мнение со стороны. Я просто не знаю, дуться или эта ситуация нормальная. Хотя правда искренне не понимаю почему не подождать пока будут деньги. Меня сегодня еще убили просто. Старший поедет на соревнования в Красноярск. С 1 по 9 января. Срочно сдать 5 тыс. Муж тоже разозлился, ему же придется урезать от маминого подарка. Ну и я для себя решила-завтра покупаю рамперсы, Милаше кашу и остальные все деньги что есть в доме отдаю мужу, со списком необходимого, пусть сам продукты и остальное закупает, парикхмахерские и т.д оплачивает,спокойно жду пятницы, когда все пройдет и до конца декабря муж распорядитель денег. Пусть у него голова болит как и на чем экономить. Нда, девочки, я вот почитала и пришла в ужас. Саму себя жалко. Раньше мы укладывались в 50 тыс. ежемесячно, туда входила и еда и квартира и школа, ну все короче. Плюс 25 ипотека и еще оставалось. А последние 3 месяца мы жили на 20 в месяц, плюс ипотека. Представляете на сколько пришлось урезать. Мне плохо от этой экономии, хожу по магазинам и слюни пускаю. Ужас.Муж работает на гос.службе, в прокуратуре. это я к тому что даже налево сходить подработать ему не хватает времени и должность. Ой, о хорошем расскажу. Мила сегодня стояла и требовала от игрушечного Деда Мороза" Уку! Посьли!" (Руку, пошли) Раз 5 повторила, потом схватила и потащила куда надо ей. Еще стала говорить МОЕ! А еще рассыпала мешок хлопьев, подглядела что я их в ведро смела и таскала их оттуда, предварительно расковыряв верхний слой из бумажек и пакетов. Хорошо картошку сверху не почистила И спала днем 2 часа! Изменено 11 декабря 2013 пользователем N@taShK@ 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 N@taShK@, временно ведь все...говорила ипотека скоро кончится...потерпи уж чуток, потом разгуляешься! у нас родители далеко...но юбилей свекрови отмечали тут - подарок был то, что организовали в кафе банкет...не знаю сколько по денюжке вышло, но была возможность - сделали так...А так - только по телефону поздравляем... С моей мамой по другому - всегда стараюсь чтобы был подарок, но опять же по средствам...нынче тож в режиме экономии, поэтому подарила комплект шелкового постельного белья... А так, мои больше помогают...иногда даж неловко становится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) mazda85, Тешит надежда что временно, но до конца января точно. Изменено 11 декабря 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 N@taShK@, ну у вас ипотека к концу подходит!!! Так что впереди облегчение! А у нас наоборот кабала предстоит... вот рассказывай как удалось в два раза сэкономить!? Пампы и я экономлю, голопопим кроме снов. И то подумываю как Аня делает, посмотреть разок, вдруг и правда не пописюкают ни разу... И еще, не боишься на мужа переложить, хоть пару тысяч припряч)) а то оставит вас без копейки, обычно мужики плохо планируют бюджет... Мы правда сегодня без дневного сна. Я в шоке. Уже капризы. А спать сами не ложаться. Макса положила сейчас. Окей, спи. Даже кроватку покачала. Нет. Встает и ревет. Вот девочки. Сегодня муж не завел машину. Аккомулятор еще летом подводил. А с первым морозом ёкнулся окончательно. Новый 4500. Нашел годовалый бу за 3100 и купил. Посмотрел на моем (папином, пока в рейсе мой) кашкае, грит клеймы какие то плавятся, тож скоро екнется. Вот такие дела. mazda85, мне тоже неловко, что мои помогают... особенно, если учесть, что его не то чтобы не помогать, а большие проблемы делают, особенно папаня. То увартиру умудряется продать, то заявления глупые пишет в полицию... так хочется уехать от всех этих проблем!! Хоть на недельку:-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ane4ka1, блин тяжко все это. Пишешь меню на несколько дней и только согласно ему закупаешься продуктами. Пампы у нас сейчас 2 на сутки-один на ночь, другой на прогулку. Но уже не сколько из-за экономии, сколько горшкоприучение. Изредка и игрушки покупала Миле, и сыну чего-нить. Просто придется отложить покупки сапог-трусов-курток для взрослых. Походы в кино, кафе, ТЦ для развлечений. Это капец как неприятно, надеюсь у вас так не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) N@taShK@, эх, у нас уже так. Если б не экономили, то суммы аховские вообще были б... в кино тыщу лет не были. Только на др, свадьбы ходим. Плюс муж раз в месяц в баню, а я на девичник. Ну и муж позволяет себе чаще меня попить пивка с друзьями. А по меню на неделю-то же самое(( машина его, зараза, ест больше, чем дети В новом году все заживем отлично!!!:-D) установка!!! Изменено 11 декабря 2013 пользователем Ane4ka1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Мы, слава Богу, живем не ужимаемся... И сейчас бы всё нормально было, если бы знала, что детских денег на карте нет. А то разошлась на траты без задней мысли. Последний раз в режим экономии входили, когда переезжали в новое жилье перед первыми родами. Денег много никогда не бывает, а прожить можно и на небольшие деньги, когда припирает. Если это не постоянно, то можно смириться и потерпеть. Недавно были у друзей в гостях, парень работает без выходных и отпуска уже 2 года, влезают в ипотеку с приличными выплатами. И пашет по серьезному - сварщиком. Еще и для здоровья плохо. И сколько еще так работать в таком режиме - не известно. Личной жизни никакой, развлечений никаких. Дом, работа, дом. Мой муж тоже по молодости дурил, помимо основной работы и подработок на ней, еще вписывался фуры загружать-разгружать... Потом грыжу вырезали перед свадьбой. Таскал меня на росписи, а я всё переживала, хоть и лапара была, но я не пушинка. Сейчас жирком оброс, хрен его заставишь уже фуры разгружать ради дополнительной копейки в доме, но всё же и такие периоды в нашей жизни были. Я могу выйти на работу и заживем на широкую ногу. Но я хочу видеть как растут мои дети, поэтому живем на то, что есть и не жалуемся. Муж иногда подрабатывает на своей основной работе, но тоже не упахивается, как раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Шахра, Ань, это очень классно жить без особых материальных проблем! Я еще два года назад не думала, что будет так тяжко как сейчас. И дело не только в появлении деток. У мужа полоса какая то неудач началась после потери хорошей работы. Мы и свадьбу дорогущую играли без задней мысли. Слава богу не на последнее, поэтому на плаву и с надеждой в будущее)) Я полностью согласна, что упахиваться на подработках годами - это не выход совершенно! мой спит по 6 часов, на нервах часто, а когда случается неприятность, прям руки опускаются-куда больше проблем то! Я очень надеюсь, что в новом году и правда лучше будет! Многие согласны подписать контракты на услуги его фирмы после нг с момента финансирования, т.к. гос учреждения практически все израсходовали бюджет. А работает преимущественно с ними. А то планировать секас и покупки приятные заранее уже напрягает. И у меня нервишки шалят. Но вот по поводу деток, я хочу работать, при этом понимаю, что то упущу. Но это жизнь. Быть домохозяйкой не мое. Потом жить воспоминаниями только и убеждать себя, что посвятила 5-10 лет деткам... по мне так лучше больше позволять себе на тех же выходных, ездить дважды в год в отпуск и состояться еще на работе. Это лично мое желание. Мне нетерпится, если честно уже выйти на работу. Мои не спали, трут глаза, при этом играют в манеже! О мое спасение!!!) Вот теперь задача дотянуть до 19.30 хотя б... макс первый раз не спит вообще. Было как то сон 15 минут и потом до восьми бодрствовал. А тут вапче ни минуты... О грустном больше не буду писать)))) как то думается, что все преодолеем. Руки/ноги есть, семья хорошая, поддержка близких и друзей есть. Задача наладить быт и влиться в русло 'жить по средствам' ... Жесть... Переложила в кроватку.думаю что делать... будить или пусть спит уже... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Мой тоже спит сейчас. Позвонила мужу, чтобы за дочкой сам шел в сад. Уснул опять в 16 часов. Сейчас 18.10. Утром собрала дочку в садик, а Женю не будила, спал до 11. Завтра разбужу тогда часов в 9, чтобы отрегулировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 у нас получается 35-40 тыс в мес плюс ипотека 35 тыс. поэтому муж "живет" на своих работах и мы его почти не видим. муж ждет когда я на работу выйду и он тогда сможет уволится с одной из работ, говорит что будет тогда днем с сыном сидеть а по ночам работать периодически. но я как то очкую пока на работу выходить, пока сын на груди да и муж с сыном не сидел один еще ни разу и спать его ни разу ни укладывал, ни кормил и подгузники не менял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Во я лошара! Магазин с демарами в 300 метрах от дома, а я не в курсе ))) в понедельеик привоз, ехуууу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Я разбудила... учуяла аромат каках. И решила помыть будить все же. Бедняжка(((но днем никак не уложить было. Укачивать я не хочу, даже на мяче. Трудно ща будет. Пойду кормить и развлекать. Пожелайте мне удачи дотянуть до вечера))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 приветики))))))))) Vininna أصبحت الأم, а долго в палатке играла? для нас ето будет новенькое! mazda85, какой пуз)))) вроде не низко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 приветики))))))))) Vininna أصبحت الأم, а долго в палатке играла? для нас ето будет новенькое! ну прям интересно ей было недели 3. Потом стояла и там была у нее нычка. Пульты, телефоны, печенье и т.д. А потом и вовсе перестала в ней играть. Вокруг бегала и все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Дарина себе графи к ссунула, теперь утром встаем 9-9:30, в обед ложымся +- 14:30, а наночь, что самое ужасное в 23-23:30 позновато! кто -то менял графики деткам, в смысле сдвигал, расскажыте как? у нас если 0, то одеваю боди на короткий, тонкая кофтачка+ флисовая куртка, внизу колготки тонкие и утепленные штаны! шапка вязаная однослойная, рукавички, сапожки осении Тексы. а если -5 - то куртка пуховик и зимний полукомбез, на ножки Демарчики! шапка тонкая на легкой овчине! варешки 2-х слойные! Ane4ka1, как сладко спит, моя тоже досыпает правда уже!)) у нас режым економии зимой, у мужа не сезон на работе, он пол зимы дома, приходиться подвязать поясок, а вапше как квартиру купили - долг еще не малый висит! тяжелее стало да и мой доход отпал! ниче, прорвемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 мы в принципе не шикуем сейчас, но на самое необходимое пока денег хватает. И на репетитора, и на оплату доп.обучения старшей тоже. Но вот скоро 1.5 и детских я уже получать не буду - страшновато честно говоря... Все равно сумма ощутимая. Муж правда сейчас на 2 работах работает, чтобы полегче с деньгами было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Ох и у меня в 1,5 не будет детских(( 10тыс так спасали ни раз семейный бюджет...тем более сейчас у мужа с работой не айс(подумываю об выходе на работу,но муж пока отговаривает...время покажет..да и сына в сад в 1,5точно не определишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Да девчули, как оказывается у многих мужья на нескольких работах! Ну ничего, зато все сыты и здоровы!) Мы спим уже, только уложила. Мама мия. Ничка после ужина в стуле засыпать начала! Кристин, я его разбудила, он укаканный уснул. Зато сейчас спит уже. Я сама заболела и сил не было вапче на их истерики... теперь буду знать и всеми правдами неправдами спать укладывать днем. Особенно сыночка, он не может не спать. А Ника до 7 бодряком ваще была Режим я меняла. Просто будила в 8 утра. На сон до часу главное уложить. Тогда и ночной непоздно у нас. Около 9. Но сейчас режим поехал опять(( Я одна весь день. Мама к другому внуку в больницу пошла, операцию сделали-кисту на яичке удаляли и сразу питюнчик чикнули. В общем бедный малой орет все время. На руках с ним три часа ходила. Вот пришла помогла мне уложить. А завтра я в семь утра зубы делать уезжаю. Страшно( Макс встал. Мля, девочки, что за херь не пойму((((( за те 15 минут выспался? Я с ног валюсь уже. А он походу какает стоит... я в комнате с ним лежу. Отвернулась, делаю вид что сплю. Ох и у меня в 1,5 не будет детских(( 10тыс так спасали ни раз семейный бюджет...тем более сейчас у мужа с работой не айс(подумываю об выходе на работу,но муж пока отговаривает...время покажет..да и сына в сад в 1,5точно не определишь... Мне сказали, что у нас прием в сад 1 августа. И неважно 1.10 или 2, 3 ребенку. Больше 1, 5 и меньше 2, 5 одна группа. Вот в мае пойду узнавать и сад выбирать, если будет из чего. А в платный подружка водит. 12 тыс в месяц. Группа разношерстная 9 человек. Им в апреле только 2 будет. На горшок там посадили и ложкой есть научили. Но болеют раз в месяц стабильно. То она, то муж больничные берут. Ездили с ними в трогательный зоопарк не так давно и я все распросила))) говорит в обычный сад тож в августе отдавать будет. Типа разницы в плане болезней почти нет. И еще ей не нравится, что в их группе есть детки 4-5 лет, которые болеют постоянно, т.к. ходят на всякие кружки. Типа с одним возрастом намного лучше, в чем я немного сомневаюсь. Эти же большие детки и присмотрят лишний раз мне кажется и поиграют... хотя дети разные конечно. Вот пишу пишу вам, а это чудо по кровати лазиет. Пздц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Привет всем!!у меня 3 новости:защитила практику на 5,сделала тату(второй этап через 2 недели) и плохая муж в аварию попал.жив здоров,но биби сильно пострадала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Мой рассказывал, перед тем как мы познакомились он машинами в гараже занимался...ну покупал с проблемами (движок клинануло, или после пожара), восстанавливал и продавал потом, так вот раз даванули морозы под 50, гараж не протопишь...в итоге сел за баранку и таксовал... Сейчас бывает тоскает компы (ноуты) домой на починку...раньше компами занимались, и бывает через знакомых просят...все хорошо, но блин многие считают что коньячком рассчитаться - это нормально))) Не отказывается все равно от халтурок, иногда принесет тыщу или две после легкой халтурки - аж светится весь и типа мне отдает потратить просто так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 bezzabotna9, Вспоминала сегодня про твою защиту - поздравляю! А татуху где? А муж виновник? Сколько у Ксю зубок? Мужанька сегодня зубик мудрости удалил, нижний, самый ..опный зуб для удаления. Ходит кругами вокруг сковородки с ужином, пока еще нельзя. Пошла я мыть малявок ,сниму сегодня с него эту обязанность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 11 декабря 2013 Автор Поделиться 11 декабря 2013 Девочки, спрошу, чтобы не искать. чем сбить высокую ТТ? У Ульяны 39.2 и повышается, подозреваю, что на зубы, в 16 часов нурофен не помог, напомните что давать? а то ночь чую веселая будет.. еще регидрон надо, я так понимаю? раз она не ест ничего и мало пьет.... в какой дозировке? да.. народу полно в теме, но никто не поможет, все молчат..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Gold, Да уж... физкультура у тебя... А с коляской не проще, чтобы все бордюры были не препятствием? Или дороги плохо чистят? Да, я вчера еще днем решила поэкспериментировать с коляской вышла с Ксюшей гулять. Надо было до магазина (20 минут в одну сторону) дойти. В итоге 2/3 пути я толкала ее двумя руками вперед, а 1/3 приходилось просто поднимать и через сугробы перетаскивать. Не чистят у нас ни фига(( В итоге пришла домой : вся футболка, водолазка и, простите, трусы были мокрые насквозь. Фитнес е-мае Так что за Настей в садик ходить с коляской не вариант, небезопасно просто. Так как коляску двумя руками толкать приходиться и нечем Настю за руку держать Felix Femina, Настя, мы делали типа летической Ксюше. почему типа- анальгина у нас не было. Поэтому мы к обычному жаропонижающему дали четвертинку супрастина и половинку но-шпы. Но-шпа нужна чтобы сосуды расширить (когда ноги ледяные при температуре, то кровь плохо поступает). у нас так с 40,2, когда были за границей и не было больше под рукой ничего, сбилась до 38,2 и больше 38-38,2 больше не поднималась после этого. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Настен, не подскажу...читала тут про регидрон деткам, но я им только кота своего отпаивала - когда несколько суток не ел...а до этого его тошнило, вот он и перестал есть, чтоб не рвало потом... а у вас, может темпа спадет да поест потом...темпу я тока нурофеном сбивала... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения