Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Про педика, Лиза, я как-то с ней консультировалась по поводу того, что плохо днем ест. Она сказала, мол ночью же ест, поэтому днем якобы нет аппетита. Но это как по мне лажа...где ночь, а где 3 часа дня, когда она обед отказывалась есть. Теперь ест норм днем, а ночью продолжает. понимаю одно - привычка

я делаю в мульте без режима йогурт

фиг ты угодала. У меня не по сиськам, а по мл в бутылке ой как видно сколько она ест!

Не путай сиськи и бутылку-разные вещи...... и идиотом надо быть чтоб отказаться от пожрать ночью-канеш поест-желудок набьет и вырубится....,, сама то когда поешь-на диван не хочется?:)

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Ностальгия, так ясное дело! Прочитав Французских детей слишком поздно я поняла, что с месяцев 3-4 второго ребенка ждет отучение от ночной еды )) и вообще много чего )))

В личку тел кинула

а на какой функции ты делаешь?там вроде температ режим надо соблюдать...в пределах 40?

в режиме подогрев

Мамочка_самого_Сладкого:-),

Ссылки скрыты.

тока я просто молоко и йогурт

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, эх..я так и не прочла эту книгу(

Настюх, скорейшего выздоровления!!!! Блин, это тяжко очень(

По поводу, что сисячникам пофиг ест или нет. Не соглашусь. Живой пример 2 моих подружки. Одна правда продержала почти 1, 5 года, но мне призналась, что в ночные кормежки злость брала ее, особенно если прикусит, схватит. Так что далеко не всем пофиг:-D

Для меня куда проще дать бутылку, ваще не просыпалась даже, утром уже смотрела давала есть или нет!)

А сейчас у меня такая эпопея с зубами, что ваше закрадываются нехорошие сожаления о гв. Просто пздц как за это время испортились бивни. Не просто кариес, а крошаться. Сразу скажу. Кальций пью, молочку ем. Питаюсь прально в основном.

Молока очень много было. По 2 с лишним литра в сутки. Нахрена я повернута была на этом деле(((((

Ха...у меня Кирилл на днях увидел титю огаленную..рванул и ртом к ней наровит присосаться...я ему-ой ей,какой большой мальчик и что делает))он быстренько сосок в лифтон, а сам типа засмущался)))

• Нравится 2

эх..я так и не прочла эту книгу(

а толку ))))))) хотя там много полезного для каждого возраста есть ;) начинай!

Нахрена я повернута была на этом деле(((((

потому что молоко лилось ручьем!

Vininna أصبحت الأم, времени вообще нет...я бы с удовольствием прочла...ладно,в сад определю сына...прочитаю,для общего кругозора)

Мамочка_самого_Сладкого:-), так че, легла спать и пару страничек прочла. Я тож не взахлеб

Ane4ka1, я не поняла пост про "пофиг непофиг".....у подружки банальная ситуация-ночью лезут зубы, ребенку нужно знать что мама рядом, он просит грудь -это естественно, а т.к. прорезывание причиняет ему боль-он ненароком прикусывает и мамин сосок..... глотает на уровне рефлекса..,.... так же моя спит с сосклй во рту....в течении ночи канешн же ее теряет.....проснувшимь по какой либо причине-ор...., соску в рот, сиськи рядом-спим дальше.,,,, сейчас у меня след этапом отучение от совмемтного сна, хотя пока что меня это не напрягает-с мужем мы "пересекаемся" в коридоре, на кухне, в другой комнате и т.д. а сплю с обоими-правда ща помле операции писька щекотит-ссу, что даня своим 32ым по пузеню съездит:)

Винь-пошла фотать

Ane4ka1, :porukam2: пасиб дружочек! Другого варианта нету. 2 часа нытья я больше терпеть не буду. Дам компот, поглажу, почшикаю - не катит? На ешь. :anger:

Сил пока неть :sorry:

Ну вот и ладушки! Отнесись к этому как к данности!:-D не знаю, правда не нужна им еда уже, или некоторым нужна, висят на титьках или едят реально, скорее всего индивидуально все. Я мама неопытная) но главное самой не сильно переживать по этому поводу

Откажется сама, вот увидишь!

Или мужа напряги отучить в выхи. Днем отоспаться ему дашь

-D

Надюх, девочки пишут, что им на гв пофиг ест ребенок ночью или нет. Кто то не просыпается сам, кто то мол засыпает хорошо. А вот на смеси типа сложнее в этом.

Про зубы и пр это все понятно. Но на гв дети почти всегда ночью едят. Кого то это не парит, а кто то бесится.

Я и пишу, что с приходом молочка тема в нашу жизнь, я не парилась вапче! Вот смесь делать з...б однозначно, если греть, сыпать, взбалтывать и пр.

Девочки, а как сделать йогурт со каким-либо вкусом? Или делать кисленький, а потом в него типа пюре фрукт. добавить?

сразу никак. Делаешь обычный йогурт, а перед употреблением добавляй что хочешь: варенье, фрукты, сиропы... на что фантазии хватит.

Тоже хочу йогуртницу...а в мульте, если нет функции Йогурта,то не получиться никто не знает?

все получится. Если бы знала заранее и йогуртницу бы брать не стала. Покупаешь детские пюрешки в удобных стаканчиках (я использую из-поб БЛ), пюре сьели - баночки помыли и используете для приготовления молочки их. В йогуртницу стелишь ХБ полотенце на дно чаши, ставишь туда приготовленные баночки с молочкой (С ЗАКРЫТЫМИ КРЫШКАМИ - это важно). Наливаешь воды так, чтобы 1 см не доходило до уровня крышек баночек, закрываешь крышку мультиварки и включаешь на 15-29 минут режим подогрева. Все, через 7-8 часов молочка готова. Если не готова (иногда бывает, что почему то сразу не сквашивается) тогда я еще на 5 минут включаю режим подогрева и проверяю каждые пол часа час, как готово - вытаскиваю, жду, когда остынет до комнатной температуры и убираю в холодильник. По мне в мультиварке даже проще, т.к. там изначально баночки побольше и как раз хватает на 1 кормление 1 баночки. А из йогуртницы я по 2 баночки на кормление даю, т.к. они маленькие. Я когда доиа готовлю в йогуртнице, когда у родителей живу - в ихней мультиварке. А когда дома нужно сразу много йоргурта так я и мультиварку и йогуртницу заряжаю. С 1 пакетика закваски за раз можно сквасить по желанию от 1 до 3 литров молочнокислого продукта, так что выходит вполне себе выгодно.

• Нравится 1

а толку ))))))) хотя там много полезного для каждого возраста есть ;) начинай!

потому что молоко лилось ручьем!

Да нет пупсик, я расцеживалась как ненормальная. По три ночных будильника ставила, спала по нескольку часов. У меня манечка была-до 5 месяцев только на молоке обоих держать. И только с прикормом проще начала немного относиться, вроде как другая еда приходит в нашу жизнь.

Ane4ka1, Анют, жуть какая с зубами. пусть больше ни одного зубика не раскрошится. А во время ГВ ты пила чего-нибудь или только после начала?

Ха...у меня Кирилл на днях увидел титю огаленную..рванул и ртом к ней наровит присосаться...я ему-ой ей,какой большой мальчик и что делает))он быстренько сосок в лифтон, а сам типа засмущался)))

Я при своих переодеваюсь когда, они кричат титя и бегут потрогать. Никто не учил. Может я пару раз сказала и показала где у них тити. Свои не афиширую вапче)

Ane4ka1, Аня, когда сын в душе видит меня голой.он на грудь мою смотрит бешеными глазами)))

но главное самой не сильно переживать по этому поводу Откажется сама, вот увидишь! Или мужа напряги отучить в выхи. Днем отоспаться ему дашь

да, чет нервишки расшатались...отвыкла от нытья по ночам. Поели и спать. А тут пздц просто!

Муж не вариант - скорее маму просить. У мужа нервишки сдадут вапче ))))

Сделать смесь меня ваще не парит. все в комнате. Бутыль с водой на батарее, баночки стоят со смесью. Насыпал, потрясти малеха, дал в руки и ешь

сразу никак. Делаешь обычный йогурт, а перед употреблением добавляй что хочешь: варенье, фрукты, сиропы... на что фантазии хватит.

а варенье можно уже? Или ты вообще, а не про детей наших мелких?

Да нет пупсик, я расцеживалась как ненормальная. По три ночных будильника ставила, спала по нескольку часов. У меня манечка была-до 5 месяцев только на молоке обоих держать. И только с прикормом проще начала немного относиться, вроде как другая еда приходит в нашу жизнь.

ну значит так ты считала правильным. Я не смогла бороться. И не жалею

а варенье можно уже? Или ты вообще, а не про детей наших мелких?

это я вообще, в принципе написала. Я варенье еще не даю.

Лизочка, спасибо!

Нет, я начала пить с июня. Завязала и начала. Все было норм. Потом нашла два зуба с кариесом. Пошла сделала. Ну и год прошел с момента последнего лечения, организм ослаблен. В общем подумала, что норма.

Потом эмаль испортилась. Всегда не очень была, а тут прям бе стала. Стоматолог сказала, если б меня не знала, в первую очередь решила, что плохой уход. Ну гель специальный дала мне для эмали. Вроде лучше стало. И вот в середине сентября начала замечать, что несколько зубов цепляются и еда застреет. Решила в октябре пойти. Как раз заболел один зуб и откладывать было нельзя. Ну тут дети сильно заболели. И я отменила. Вот сейчас уже два зуба сделала. Оба пульпит.

Я сначала подумала, что пломбы повыпадали, а оказалось хрен там, откалываются куски, крошится зуб. Перестала мазать гелем для эмали-опять портится. Заказала у друга в фарм компании очень для меня дорогие витамины. Именно для зубов. И пасту хорошую. И щетку поменяла.

Поэтому начинаю жалеть немного. Понятно, что хорошо, что кормила, но стоило ли так фанатично доиться? Все зубки свои нацедила((( дети это наше все и в таком духе... но мне еще красивой побыть хочется:-D

Лизочка, спасибо!

Нет, я начала пить с июня. Завязала и начала. Все было норм. Потом нашла два зуба с кариесом. Пошла сделала. Ну и год прошел с момента последнего лечения, организм ослаблен. В общем подумала, что норма.

Потом эмаль испортилась. Всегда не очень была, а тут прям бе стала. Стоматолог сказала, если б меня не знала, в первую очередь решила, что плохой уход. Ну гель специальный дала мне для эмали. Вроде лучше стало. И вот в середине сентября начала замечать, что несколько зубов цепляются и еда застреет. Решила в октябре пойти. Как раз заболел один зуб и откладывать было нельзя. Ну тут дети сильно заболели. И я отменила. Вот сейчас уже два зуба сделала. Оба пульпит.

Я сначала подумала, что пломбы повыпадали, а оказалось хрен там, откалываются куски, крошится зуб. Перестала мазать гелем для эмали-опять портится. Заказала у друга в фарм компании очень для меня дорогие витамины. Именно для зубов. И пасту хорошую. И щетку поменяла.

Поэтому начинаю жалеть немного. Понятно, что хорошо, что кормила, но стоило ли так фанатично доиться? Все зубки свои нацедила((( дети это наше все и в таком духе... но мне еще красивой побыть хочется:-D

ой, меня аж бесит когда Лера к сисям моим лезет ))) а она прям тискать из любит

Про зубы - мне может повезло, кормлю до сих пор но с зубами все хорошо.ничего специально не пила. Причем мне стоматолог сказал что как правило проблемы с зубами после беременности из за погрешности гигиены возникают, а именно как он сказал деминерализация (как то так) не часто встречается на самом деле.

Мой ночью тоже наяривает, именно сосет и глотает. Но я считаю это не голод. Даже если кашей накормлю все равно есть будет. Хорошая ночь для меня если 2 раза проснется. Но сил бороться у меня с этим нет, поэтому я забила пока.если не давать просыпается совсем и часов 6 не спит, как днем. Когда болел и есть нельзя были эксперементировали.

Ane4ka1,  да уж ((( наверное то что двойня так повлияло (( хотя у бабушки хорошие зубы всегда были, а у нее тоже двойня. Индивидуальнр навернр.. а доБ проблем не было с зубами?

когда сын в душе видит меня голой.он на грудь мою смотрит бешеными глазами)))

ахахаха, ладно хоть на грудь... Мой мне ТУДА смотрит и ручками тянется, а я всё время смеюсь: "Мама, роди меня обратно!" Конечно, таких ситуаций мало, я стараюсь при ребенке не оголятся, но иногда по-другому просто никак.

Наташ, очень часто случается!!!! Я честно, даже с рождением малых очень за зубами слежу. Я и на диете для кормящих три месяца сидела. Ела мало, а доилась дофига. Да много факторов наверно. Можно считать, что мне тупо не повезло конечно или не чищу зубы:-D но сейчас я многое сделала бы по другому. Считайте меня эгоистом:-D

Наташ, были! Но не такие. Беременность/кесарево/кормежка меня добили.

Ruchey, спасибо за рецепт йогурта!надо опробовать!

Не могу обращаться( глюки...

А еще я болею. У меня дипрессия и апатия. Денег на эти зубы тратится немеренно. Прям зло берет как во время все.

Спать сегодня отдельно буду! Хоть это плюс!:-D мама с дочей, муж с сыночком. Правда мужа нет до сих пор. Сегодня мы компами занимается. Чет не получается сделать. Психует. А я еще виновата, что звоню и отвлекаю.

Короч буду спать и одним ухом Макса слушать. Целоваю.

Nifkins,  ааа, жесть)))

Аня, наверняка да, много факторов. Не думаю что только гв. Я просто сама готовилась к тому что с зубами трындец будет тк супер зубами никогда не могла похвастать. А все хорошо ттт. Чему я рада конечно. Но я ела всегда хорошо, диет не соблюдала. И у меня он один ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...