bezzabotna9 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Винь я уже давно забила на ночь.кормлю и кормлю.я думаю она сама откажется. Nifkins, не оголяться,чтоб сисю не захотел,да?я кэп)я оголяюсь,одно время тянулась...но я просто люблю оголяться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina2006 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 НАСТЮША, пускай Улечка поскорее выздоровит!!!! А, я уже с ума схожу, были у педи, говорю ей слышу хрипы, она говорит все чисто. Как такое может быть? Она хрипит, но после кашля проходит, потом опять и педя это спихивает на остатки болезни. Девочки, может кто знает это реально могут быть остатки слизи и все-таки бронхит по новой(((((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Лиза,расскажи подробнее,как делаешь? На чем? Чего сколько??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 irina2006, у нас так бывает. Это слизь в горле скапливается. У меня муж тоже вечно паникует на эту тему. Не волнуйся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina2006 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Natallka84, у вас это, как остаточеый кашель или при здоровом состоянии? Как ваши глазки? У нас на мороз и ветер постоянно слезы из правого глаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Как остаточный кашель такое было несколько раз. Глаза ттт хорошо. Но сейчас мороза нет. Что будет когда похолодает не знаю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irina2006 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Natallka84, сколько дней примерно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 (изменено) Добренькое утречко! Оно снова добренькое. Мало того что Мила почти всю ночь спала(первую половину правда раза 3 всплакнула), так я сама до 8.30 рубанулась. Сегодня идем к свекрови на юбилей, в китайский ресторан. Налопаююююсь... Слушайте, а можете мне объяснить почему клыки хуже всего лезут. По идее они тонкие и остренькие(по сравнению с жевательными), им же легче пробиться сквозь десну. У нас нижние клыки-уже бугорочки чувствуются. Но главное-Мила редко что в рот раньше при прорезывании толкала. А сейчас берет кольцо от пирамидки и с такой силой вгрызается, что отпечатки остаются. Или помните фотку где она на столе висит. Теперь она зубами в край стола впивается и висит. Или тюбики с кремами стащит и грызет. Еще прикол-когда я или муж заходят в туалет, Мила долбит в дверь и орет-мама, папа. А когда выходим, говорит "Ку-ку" Приколистка. Шахра, аа, тогда понятно. Я же помню ты писала что на автомате кормишь, вот и думаю он всю ночь подсасывает. А вообще когда у них сосательный рефлекс утихает? Я думала Мила перестала палец сосать, а сегодня ночью заловила ее за этим делом. Мороза, да пожалуйста! С десяток градусов минусовых высылаю. Vininna أصبحت الأم, у нас с этим "Да" хохмы вечно. Мне кажется она не совсем понимает смысл. Например я ругаюсь, говорю типа, что совсем обалдела, время 12 ты не спишь. Она мне "да". Брат прикалывается "Мила плохая девочка", Мила ему "да". Еще старший приходя со школы любит ей несколько слов позадавать чтоб повторила, а потом говорит-тест пройден. Маняша**, с возвращеньицем! Nifkins, ну как вам эмолиум? Помог? Я тоже гель хотела еще взять, но дорогие зараза. Vininna أصبحت الأم, про гастрит-да Ин, я сама в шоке была. Гастрит-он же как выяснилось не от неправильной еды, а от бактерий. Можно кровь сдать и узнать. Даже говорят что если мама с гастритом дитенка в губы нацеловывает-может заразить. А мы же и ложку оближем и пальчики. Мамочка_самого_Сладкого:-), если в мульте ты сама температуру устанавливаешь , то на 40 градусах йогурт делается. Если нет-найди программу с такой температурой. У моей мамы оказалось это просто подогрев. Время 8-12 часов(тоже наверно зависит-скороварка или просто мультя). Уже наотвечали, ну ладно, повторение-мать ученья Ane4ka1, у меня норм все с зубами, тьфу-тьфу. Ты конечно двоих выкормила, но я подольше. Может отчасти и повлияло, но по большому счету это твоя особенность-точнее твоих зубов. Я так думаю. Помню слова одного стоматолога-вам по наследству достались хорошие зубы, берегите их. После Андрея лишилась одного зуба-но он изначально плохой был, это я трус до последнего жду. С Милой один залечила, но он тоже еще за год до нее неправильно вылечили. Ruchey, ой как сложно все. Я без баночек все в чашу наливаю. У меня функция йогурт есть и так в рецептах написано. . Ностальгия, ни фига се 32, у моего, смешно сказать, 35. Felix Femina, выздоравливайте скорее! Изменено 12 декабря 2013 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Доброе утро всем! N@taShK@, с хорошей ночкой тебя! Мой кстати если голую меня видит тоже к тите лезет сразу и подъесть просит. Так то я при нем не раздеваюсь, но в бассейне под душем голышом моемся, вот он и просить сразу начинает. Йогурт(ну или любую другую кисломолочку) я готовлю на сухих зваквасках фирмы Лактина. Покупаю либо по интернету (на сайте СвойЙогурт) либо в СП либо сейчас у нас они уже и в магазинах появились в продаже. 1 пакетик закваски рассчитан на 1-3 литра молока. Сколько заквашивать - решаете сами (сколько вам надо). Все закваски (кроме бифидума) разрешается перезаквашивать, но не более 1 раза. Я использую молоко из-под коровки. Но можно и магазинное. Ставлю полный чайник воды, как вскипит - обдаю кипятком кастрюлю и термометр, а также наливаю кипяток в баночки, в которых буду сквашивать. Далее довожу молоко до кипения и жду, когда оно остынет до 36-40 градусов. (Если молоко магазинное ультрапастерелизованное, то можно не кипятить, а просто подогреть до 35-40 градусов). Затем высыпаю в кастрюлю с молоком закваску из пакетика, перемешиваю вилкой (вилку пред этим обдаю кипятком). а дальше так: 1) если готовлю в йогуртнице - разливаю по стаканчикам из комплекта йогуртницы, ставлю в нее и включаю. И забываю о ней на 7-10 часов. 2) если готовлю в мультиварке, то разливаю в баночки из под детских пюрешек (тоже уже обработанных кипятком), на дно мультиварки стелю х/б полотенце, ставлюна него баночки,заливаюводой комнатной температуры так, чтобы вода не доходила до крышек баночек где-то 1 см, закрываю крышку мультиваркии включаю подогрев на 20 минут. Затем режим подогрева выключаю и опять же жду 7-10 часов. Крышку при этом открывать нельзя, иначе вода остынет и йогурт не сквасится. 3) если готовлю в термосе то обдаю термос кипятком, выливаю в него молоко с казваской, закрываю крышкой и жду те-же 7-10 часов. Как сквасится выливаю либо в одну большую либо в несколько маленьких (обычно из под пюрешек) баночек, которые естественно тоже предварительно обработаны кипятком. Готовый йогурт ставлю в холодильник. Едим мы это 3-4 дня, а затем я новый делаю. если мне нужнео много йогурта я могу и два, а то и три сразу агрегата запустить. N@taShK@, у меня нет функции йогурт. В чашу я не наливаю из соображений стерильности. Много букф,но на самом деле ничего сложного. Один раз приготовить и дальше все как по маслу пойдет. А ты на сколько дней за раз готовишь? N@taShK@, Наташа, ты только не правильно меня не пойми. Мне кажется из мой мультиварки аккуратно в баночки не нальешь. Да и почему бы сразу в баночках не делать, если есть все равно из них будем? Ну не из чаши же мультиварки его потом кушать? Ты кстати готовый потом во что переливаешь? Изменено 13 декабря 2013 пользователем Ruchey 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Анчик, смогу только на выходных((( Подождешь? Да когда сможешь, не принципиально. Лапли с Тусиком всё равно еще нет. Может еще кто надумает, "в кустах" полгруппы... У нас за окном опять ветрюга сильный, как с Иудой тогда. И +5. Как пойдем гулять непонятно. Вчера уснула с детьми в 22.30, Женю не перекладывала. В 4 утра дочка проснулась, попросила попить. И тут до меня доходит, что сынок без пампа спит и сухой! Он как раз перед укладыванием пописал, а потом так крутился и скакал, что решила одеть попозже, когда смирненький будет, положила труселя себе на подушку, а он возьми и отрубись на груди, и я следом. И до 4-х утра не кушал и не писал. Принесла дочке воды, одела памперс сыну ,но тут он уже начал ворочаться, дала грудь. Сейчас 8.30, он спит. Получается кушал один раз за ночь. Но больше меня удивило, что до 4-х утра не писал!!! Если бы уже садился на горшок, то ночью можно было бы всаживать, как дочку, но сынуля противится горшку днем. А еще стал стаскивать с себя штаны и футболки пытается. Голеньким веселее по квартире гонять. Воюю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ane4ka1, аааааааааа, ну это понятно, что смесь ночью-зло.....для мамы....поэтому я ночью и фигарила фрутоняню готовую кашу..... N@taShK@, ща всхуднул немного еще-был почти 30 кг......нас посадили на жесткую диету просто-чтоб кожу почистить....рост сказали 120 см.....лапа большая-да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Маняша**, Что-то вы быстро нагостились Про чужое золото не знаю. Но когда мама подала крестик и цепочку маленькую на крещение Кати со словами, что найденный (лежит уже много лет у нее), я отказалась. Не понимаю, как у нее в голове такое стукнуло - чужой крест одевать. Крестились обычным на веревочке. А тот у нее и брать не буду, пусть делает что хочет с ним и с цепочкой. Галь, не буду спорить, может оно и так, но вме равно думаю, что просто сиську во рту мусолят и производят рефлекторноьглотательные движения......есть весы? Вот если не лень-проснется есть-взвесь-покорми-взвесь....., удивишься...... Я слышу, как он глотает молоко. У меня же прилив начинается, молоко идет ему в рот. Мусолит или ест можно отличить. Не редкость, что наедается, сам отпускает и отворачивается. И по полноте груди чувствуется, что покушал. Но не спорю - бывают просыпы, чисто маму ощутить, а не покушать. Тогда достаточно на ручках подержать или рядом положить. так же моя спит с сосклй во рту.... Надюш, у тебя соска есть! А у многих ее нет ВООБЩЕ с рождения! Кстати, многие уже и от сосок отучают в таком возрасте. Ну, не приучать же мне сейчас сына к бутылке и соске. Я, конечно, не пробовала экспериментировать, но думаю ничего не изменилось. В младенчестве пихали ему и соски и бутылки - посылал всех бабуль лесом и ждал мамку. Ностальгия, А что ты Даньку до сих пор не отселила? Я думала, я с Катей уже перешла все границы совместного сна в 3,5 года. Но тешила себя мыслью, что девочка, еще куда не шло. С парнями мне кажется можно и потверже в этом плане. А ты с Ксюней силу воли показываешь, при этом лосика с 32-м размером ноги до сих пор в своей кровати держишь... Не логично... irina2006, Это слизь скапливается. Вот на этом этапе я прогреванием долечивала. N@taShK@, Мне кажется сосательный рефлекс у всех по разному угасает. По своим детям могу сказать, что не сосочники. Резину не сосали никогда, и на груди не висели без причин. Зубы - это да,. С клыками (у нас сразу 6 зубов тогда шли) Катюха неделю ночами на мне висела. С Женей ночного висения еще не помню. В остальное время - поели и всё. Проблемы с зубами от второго ГВ меня не отвернули. Сходила и вылечила всё. Современная стоматология позволяет навести красоту во рту. Вылечила много. Хожу каждые полгода. У меня получается Б и ГВ перетекают одно в другое с 2009 года. Волосы и ногти на месте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Прикольно, 13 декабря у нас вылез 13 зуб. Первый клык, нижний. Второй на подходе. Вот почему бяки к нам цепляются. Мила сегодня познакомилась с тыквой, сразу название запомнила-тыка. Еще утром, за завтраком, развела ей лекарства в стаканчике, говорю, щас раствориться вкусно будет. Дала выпить в конце, он и говорит-кусьо, запомнила ведь слово! Меня так радует что все налету схватывает. А еще когда зовет меня с мамы на Тасю переходит-запомнила что мама Наташа(Тася), папа Леша(ёся) и бабушку одну-Ира(Ия). Ruchey, я очень редко готовлю. Переливаю в стеклянную банку. Мила если ест, то в первый день. Я с мамой любим только ряженку из мульти, она там получается густая как сметана, ложка стоит. Кстати рецепт простой-литр топленого молока, коробочка сливок 20% и пару столовых ложек сметаны. Нямка такая. Ее Мила тоже может в первый день поесть, потом кислинки больше становится. Шахра, и у меня сын в этом возрасте всю ночь сухой спал. Моя тоже соску не сосет, а тут с пальцем спит. Днем только титьку на засыпание, с пальцем не засекала днем. Ностальгия, так это лапа 32 или вес? Мой весит 29-30 кг, лапа 35. Сынулю выгоняй, буш потом как я со своим-в Б только окончательно выгнала. А так при любой возможности залазил-папа в командировку-утром сына обнаруживаю у себя. Прорывался всяко разно. Я даже запретила, так он тихонько со своим одеялом на полу у кровати моей спал. Изменено 13 декабря 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Шахра, Ксюхе я тож впихивала соску насильно-она ее не принимала-мне было принципиально ее убрать от моих сосков----вешалка уже была-ежевички-помнишь? .....сейчас я тоже легко ее уберу-только вот дождусь пока клыки вылезут-она просто нереально "Ноющая баба"!!!!!!!!!!!!!!!!!! у сына уже клыки были к этому времени-четко помню, что в 1,2 я его уже отучила от соски....... Про Даньку-мы сейчас у родителей живем, в одной комнате (раньше в квартире он спал в своей комнате сам)-нас пока устраивает так-к кровати большой придвинута детская-в ней Ксюня, мы с Данькой на большой, папашка на диване....... Мне самой хочется его к себе прижать, он скучает, еще это лечение у невропатолога-он чет такой спокойный становится-не раздражительный....сам ко мне ластится.....ну че-отказывать???? он меня обнимает, целует......ща разревусь, мля кароч-пока спим так........... получим квартиру-сразу заедем-каждый по своим комнотям-надеюсь дети сразу оба отправятся в детскую.... Ностальгия, так это лапа 32 или вес? Мой весит 29-30 кг, лапа 35. лапа 32 размер, весил 30 кг (ща всхуднул-28 наверно)....мляха, а рост у вас какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ностальгия, около 144 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Надюх вот отрастила ты Даньку)))))))) мой весит 31кг лапа тож 34-35 рост 142 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ностальгия, Ясно. Ну ты смотри.... Суровая женщина А то подруга жили у свекрови в одной комнате, потом переехали в свое жилье, а старший 6-ти летний лосик и сейчас приходит к мамке под бок. И ничего сделать не может. Младший спит отдельно, а старший ходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 А че плохого, что лосики под бок приходят? Неужели кому*то это не нравится? Я сама частенько к родителям приходила. И сестра. И они это вспоминают с улыбкой 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 N@taShK@, не знаю, Эмолиум или нет, но кожа стала гораздо меньше шелушиться. Еще бы я хурму не ела, было бы совсем отлично, но я не могу устоять, я ее обожаю!!! Тань, не оголяюсь полностью, я имела ввиду, чтоб он мне в писюн не лез. Ну, а если видит грудь, то тоже просить будет. Девочки, как вы детей развиваете? Мне все время кажется, что я бездельница и не расширяю кругозор сыну((( Поделитесь идеями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Кстати, в час лера заныла, яей компот подсунула, выпила прилично так и до 4 спала. Потом начала орать, покормила. И в 7 покормила. Встали в 9. Без нытья-это супер ночь! Девочки, как вы детей развиваете? Мне все время кажется, что я бездельница и не расширяю кругозор сыну((( Поделитесь идеями. меня гложет та же мысль. Но я с ней борюсь. Смотрю на окружающих и понимаю, что не правилтно так думать. Надо давать свободу. И от развивашек тоже. Поэтому теперь основное время теперь у нас она сама играется, с кошкой, с игрушками, оттачивает физическме навыки лазания везде и всюду. А я уже выдергиваю ее на порисовать (пальчиками, фломастерами, мелками), полепить, лабиринт ручками гоняет во время еды. Железнову, машу и другие мульты смотртит. Шнуровкой заинтересовалась. Пузыри мыльные дует. Вчера вот доску подарили, подходит малякает, конструктор. Начинаем осваивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, Я разговаривала на эту тему с тетей. У нее два сына, и сама она под бок к маме прибегала. Я сама с бабушкой спала все каникулы. Очень любила. Так вот она считает, что девочки это одно, а мальчики другое. Обсуждали как раз моих детей и совместный сон с Катей. В принципе, я с ее доводами согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, Я разговаривала на эту тему с тетей. У нее два сына, и сама она под бок к маме прибегала. Я сама с бабушкой спала все каникулы. Очень любила. Так вот она считает, что девочки это одно, а мальчики другое. Обсуждали как раз моих детей и совместный сон с Катей. В принципе, я с ее доводами согласна. ну можкт мальчики да..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Доброе утро! Да, слава Богу, сейчас и наростить зуб можно, имея одну стенку. Но мне от этого не легче) И спать с мелкими... не, ну иногда прикольно... но все же в своей хатке, надеюсь дети отдельно будут в комнате. Хотя Макс с 10 месяцев сам спит. А вот с пугвой проблемы... А я с мамой спала до средней школы наверно. Мечтала, чтоб папа в рейс уходил и я к мамке:-D моя мамуська одна редко спала)))) Но мне так не кайф)) поваляться утром согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 ну уж я теперь так не думаю, наоборот сами дети больше узнают. вот взяла она книжку заинтересовалась,тогда подхожу садимся, и смотрим картинки, пальчиком показывает,а может и просто сама посидеть покалякать на своем. а вот с сыном сидела и ходила во всякие развивашки и он до сих пор один толком играть не умеет все надо чтоб развлекали, поэтому на все образовательные моменты у нас до получаса в день этого достаточно остальное время игры с куклами рисование машинки конструкторы и тп про спать с детьми неее, спать с мужем надо))) с детьми с утра валяемся в выхи, когда старший с младшей вместе приходят к нам 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Nifkins, Хочешь начать расширять кругозор Пирамидки и сортеры уже освоили? Рыбалка, матрешка, шарики на стержнях, карточки с животными, овощами-фруктами и предметами, игры с горохом и фасолью, пальчиковые игры (типа Железновой или просто стишки с пальчиковыми движениями), кубики, краски, пластилин, мелки, карандаши (сейчас лучше восковые), фломастеры, магнитная доска, Полянка. Можно начинать Школу 7 гномов. Если уж совсем заумные вещи брать, то палочки Кюизенера и блоки Дьенеша. Но это только называется очень сложно У меня пособия только с 2-х лет, не знаю, для таких малявок тоже наверное есть. С первым ребенком больше по этой теме паришься. Первого в тепличных условиях растишь, потом аккуратно в грядку высаживаешь и ходишь над ним с утра до ночи, второй растет как сорняк. У меня такое ощущение. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения