Solita 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Но она не просто так легко передается, нужны еще и условия, чтобы он развился. Я думаю, что у вас дело не в этом, просто Лера очень активная и ей нужно чуть больше еды, есть же дети малоежки, а есть и наоборот, просто у нее все в энергию уходит. Просто когда ГВ реально не обращаешь внимания, сколько и когда поели, а у тебя это видно. Solita, ну я так понимаю, что ей именно от кого-то можно заразиться? Или бытовым путем тож можно? Ну там типа через общую посуду (т.е. когда едят из одной ложки) через поцелуи, но сам факт ее наличия не означает болезнь. Она может просто дремать, а гастрит разовьется от упадка иммунитета и неправильной еды, и от нервов. У меня например так было. Причем когда у меня было у моих родителей не было, а сейчас у мамы весной была язва, лечили антибиотками, но у папы ничего, и муж недавно делал ФСГ. Казалось бы я могу быть носителем и целуемся и посуда одна, но слава богу у него не шали этой бактерии. Так что там все не просто, это не ОРВИ, которая ко всем цепляется. Просто еда ночью не показатель гастрита. При нем еще и рвота бывает у маленьких и животик болит и повышенное газообразование. Тем более та еда которую Лера сейчас ест в любом случае диетическая и щадящая, так что не заморачивайся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Ностальгия, Знаешь, у меня мама не сошлась с невесткой... А я головой понимаю, что братик нашел некое подобие нашей мамы. И это не редкость. Но при этом моя мама в грудь себя бьет, что сыночка несчастный А то, что отец был в той же шкуре, она не видит и не хочет осознавать. У вас в семье модель такая, что мама - я и лошадь, я и бык... А папа сейчас выполняет роль мамы. Попы помыть, ужин приготовить... У Даньки, конечно, овновские амбиции не должны сделать из него тряпку и подкаблучника. И по идее вылезет сам из-под маминой юбки. Вот мой брат Рыбка, бегал к мамке в кровать, а сейчас жене дал каблучок на себя поставить. Да и вообще с самостоятельностью с детства были проблемы. И у моей мамы до сих пор такие же чувства к брату, как у тебя к Дане. Я читала психологов на тему совместного сна и согласна с тем, что во многом это нужно и нам, мам, а не детям. Мы не согласны мириться с тем, что у них ножка уже 32-го размера. А он должен быть мужик, опора семьи, а не сидящий на шее жены или мамы слюнтяй. Да, брат тоже работает, не сидит на диване, и машину починить, и гвоздь забить может, и кулаком врезать. Но по натуре он слабак. Нет внутреннего стержня. С меня мама спрашивала и много спрашивала, а брат всегда был маленький. Так он и в 4 года был маленький, и сейчас маленький. И если ты на Ксю проводила эксперименты, что оставляла в кроватке одну засыпать и уходила. То Дане давно уже надо спать на диване, на котором спит муж. А мужу в твоей постели. Храп, конечно, ..опа. А может полечить его как-то? Слышала есть методы. У мужа друг храпит так ,что я через дверь слышу ,и понимаю, почему он до сих пор не женат Мой только выпив храпит. А я сама во сне разговариваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Кстати слышала, что в СССР больше больных язвой было из-за общественного питания и неправильной сан-обработки. До сих пор помню, в школе дежурства по столовой мама дорогая (я потом там есть перестала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 ааа, вспомнила про ночь сегодняшнюю Муж вчера с друзяьми встречался, приперся поздно и под шафе короче ночью я открыла окно проветрить спальню, а закрыть не могу - заклинило. Пошла будеть мужа. Бужу бужу, а он дрыхнет. Наконец открывает глаза, смотрит на меня секунд 20, потом вытягивает руку и говорит - давай пятеру я глаза выпучила, грю - что??? а он опять - дай пять! все нормально еле растолкала его 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Я не знаю насчет СС и ГВ. Я была ярой противницей СС, но пока спим вместе и кушаем сисю думаю может к НГ свернуть. Попытки переложить в кроватку были, но пока безрезультатно. Тут при СС не всегда высываешься (когда зубы или перевозбудиться) а если в кровати, да я грохнусь сразу. Французские методы воспитания не для меня, не могу слышать когда она плачет. Одно дело, когда характер проявляет и требует опасную вещь, другое дело сон и еда. Соску мы тоже не сосем. Хоты пыталась ее приучить, честно. Покапали их несколько штук. Мы ими только игрались и давались до рвоты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Solita, так французы и не рекомендуют метод прокричаться. Это крайняя мера для них. У них метод наблюдения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, Моя хныкать начинает, куда наблюдать я знаю что дальше будет, потом оооррем Vininna أصبحت الأم, в европе вообще другой подход к воспитанию детей, насколько я понимаю, более отстраненный что-ли. Не особо нянькают, и во взрослом возрасте также. Не знаю, у кого как, но у меня в семье по другому. Родители стараются помогать. Я до брака (до 28 лет) жила с ними, в Европе знаю, и дети стараются уйти в самостоятельность раньше и родители не особо поощряют. Может ошибаюсь не знаю. Но даже при таком воспитании выросла самостоятельной вроде, работа есть, образование, стараюсь добиваться намеченных целей. (Что-то как то я ушла от темы) Сорри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Solita, ну теперь в 1,3 понятное дело поздняк метаться "Воспитанием и наблюдением" во сне и еде надо было первые 4 месяца заниматься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 В 4 месяца я спаааать ужаааааааааас как хотела и с коликами боролись, мне не до наблюдения было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 В 4 месяца я спаааать ужаааааааааас как хотела и с коликами боролись, мне не до наблюдения было ну вот и мне до лампочки все методики были со вторым ребенком, думаю, попробую в жизнь что-нибудь притворить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, ты уже про второго говоришь, ващщееее МОЛОДЕЦ!!!! Для меня пока это закрытая тема. Я вообще удивляюсь девочкам, которые уже Б, а тем более тем кто скоро родит. Для меня это космос, я даже не представляю, как они решились. МОЛОДЦЫ! А некоторые и на третьего ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Solita, неееее, я просто говорю )))))))))) за вторым пойду через года 3-4, не раньше. Пока для меня это тоже космос и анриал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Я бы тоже не сказала, что к мужу в кровать вернулась. После такого долгого отсутствия в ней, сама привыкнуть не могу. И у мужа срабатывает, если я под одеяло залезла, а каждый день мне пока не хочется Отвыкли, в общем, мы друг от друга. Поэтому, даже если и дети спят по своим кроваткам, иду в детскую на тахту, потому что сил на секс уже нет. А муж спит, и даже сквозь сон слышит, что я пришла и начинает приставать. На автомате, т.к. тоже отвык спать рядом просто так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beremenylka 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 приветики)) у Даришы ночью был ужасный понос, 4 раза в час(( но какахи как жыдкий крем, желтые и вонючие, врачиха сказала, - зубы! я посмотрела, насколько смогла, места клыков набухшые очень! темпы нет! лечимся! вялая такая, бедняжка, проснулась около 10, а в 2 уже уснула! про сон - абажаю спать с мужем, и спать раздельно никогда такой вопрос не подымался вапше! и люблю те редкие моменты, когда дочя с нами! заметила, она в последнее время стремиться все больше в свою комнату! и на сон тоже туда проситься! может попробовать? но она еще кушает ночью - как я слышать буду? Винь, бабушки и дедушки подарили Дарише столик со стульчиком для занятий творчеством! потом фотку покажу! так там как парта, вытягиваеться полка , там стакани под воду, если красками рисовать, а столешница подымаеться и открываеться магнитная доска для рисования, и в комплекте буквы!ми за ним теперь книжечки читаем, рисуем пока карандашами! а самое любимое занятие -катать стульчик по квартире))) думаю Лера найдет етому применение мы попку моем в умывальнике под краном, одной рукой ее держу, второй мою! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Беременюлька, так я хотела стол. А крестный подарил просто доску. Без стола. Чуть позже купим сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Всем приветик. Вернулись с ДР. Было прикольно. Рядом в соседнем зале нечисть всякая тусовалась-тематический ДР был, по случаю пятницы 13. Миланка не испугалась, с одной сдернула рожки-на себя примерила(обе перед зеркалом вертелись). Еще там стояла елочка, Мила таскала с нее шарики за что получила подарок-снеговика. А так всем улыбалась, а в конце со всеми целовалась, даже с самой страшной для нее тетей(почти 2-х метровая, центнер веса, чернявая и голосище как у пожарной машины). Vininna أصبحت الأم, честно говоря я зря наверно все про гастрит написала. Как будто на вас наговариваю. Просто правда в журнале жалобу мамы одной прочитала что сын часто ест по ночам-пол литра кефира выпивает. И врач ей так ответила, про гастрит. Ты даже не думай про это, Лере просто нужна подзарядка для дневной суперпупер энергии. Я кстати тоже о доске думаю. Но не со столом, а двустороннюю-мел-магнит. Изменено 13 декабря 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 У нас доска стоит почти без дела. Дочке была выделена целая стена для рисования. Но может постарше уже была. Женя мел уже не ест, любит таскать ведро и разбирать мелки, раздает всем. Еще тема у него сейчас - таскает стаканчики со свечками, у меня расставлены на тумбочке. Берет по одной и уносит в детскую, и бегает туда-сюда, пока все не перетаскает. Уснул на второй сон в 16, проснулся в 17, только хотела идти в садик, а он опять уснул. Сонный день у него какой-то. Опять мужу придется звонить, чтобы сам забирал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Наташ, да я поняла про гастрит. Для общего развития. Я целую стену выделить не могу ))) поэтому пусть рисует на доске или не рисует вообще )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 N@taShK@, нам через недельку тоже предстоит на торжество идти,по случаю 60летия свекрови...Кирюха с нами,не с кем оставить...все будут на празднике...думаю,особо не разгуляешься с ним...хорошо дети там старшие будут,займут малого..) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Solita, Я совсем не противница СС и ГВ. Тоже и спим бывает всю ночь вместе и на ГВ до сих пор. Я НГ не жду, я жду зубьев и отказа от ночной еды. Тогда и начну сворачивать. С Женькой буду построже. Пока он у меня не 100% мамошник,и развивать не буду. Прибегать будет, пущу без вопросов, но у него будет свое место для сна, в котором он будет засыпать. Сейчас пока на ГВ, мне в кроватке укладывать неудобно. Кроватка не у моей кровати стоит, а у противоположной стены. Мне проще усыпить, а потом переложить. Психологи советуют для начала, чтобы хоть какую-то часть ночи дети спали раздельно. В идеале - засыпали на своем месте, а не на маминой кровати. Когда дочку отлучила, то стала ее в своей кроватке укладывать, но с моими волосами в руках. Бывало, что совсем не укладывалась, вылезала (бортик был снят), мне приходилось залезать в ее кроватку Но засыпала у себя. А на вторую часть ночи я уже к ней приходила, спали буквой Г (моя кровать к ее была поставлена изголовьем), волосы перекидывала через спинку, так и спали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 ала, чтобы хоть какую-то часть ночи дети спали раздельно. В идеале - засыпали на своем месте, а не на маминой кровати. Когда дочку отлучила, то стала ее в своей кроватке укладывать, но с моими волосами в руках. Бывало, что совсем не укладывалась, вылезала (бортик был снят), мне приходилось залезать в ее кроватку Но засыпала у себя. А на вторую часть ночи я уже к ней приходила, спали буквой Г (моя кровать к ее была поставлена изголовьем), волосы перекидывала Да я знаю, что у тебя СС и ГВ. Наоборот поддерживаю твой пост, что все дети разные, и не факт, что легко и быстро можно переучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 И по телефону разговариваю, и телевизор работает, а он так и спит... Муж уже в садик сходил. А рука разбудить не поднимается В ванной уборку сделала и сижу халявлю. Сегодня подружка приедет, будем елку украшать. С уборкой завязала наконец-то. У меня во дворе еще один форум БП. Так вот с 2-мя мамами, кто уже с груди снял, разговаривала, у обеих ночью еще едят. И у подружки наш сверстник с груди снят, тоже едят. Но все трое деток на докорме из бутылки были. Есть дети без ночной еды, но это скорее исключение, чем правило. Еще интересно как у соседки со вторым сложится, им сейчас 4 месяца. Старшую с груди сняла в годик, заменила на компотики ночную еду. Сейчас говорит, что никогда компотик не даст и вообще бутылку, говорит, сниму с груди и будет совсем без еды, а то заколебали ее эти ночные компотики. Мне кажется, это она сейчас так говорит и планирует. В 6 месяцев хочет вечернее кормление ГВ заменить кефиром, чтобы сытнее было, чтобы спал больше. Время покажет, как у нее получится или нет. Я не пробовала так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 (изменено) Хз....как Леру на ночь не корми, а жрачку ночью требует! У нас не зависит сытность еды, к сожалению.... Видимо и поавда пока ей это нужно. Терпим и ждемс..... Перебрала игрушки. Заметно опустели корзины))))))))) целый огромный пакет какого-то кавна выкинули. Все равно мелочевкой всякой уже не играется. Даже как-то дышиься легче Муж в наказание за вчерашнее поведение квартиру убирает )) до 3х дала отоспаться. Теперь я релаксирую. Лера у мамы Еще вопрос. У кого машинки есть, на которых кататься надо. Дети катаются??? Сами? Моя тока назад недавно научилась. Ито с трудом. И залазит стоять на сидение. Вот думаю когда ездить-то начнет? Изменено 13 декабря 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 всем трям,ну вы и говорухи,еле дочитала))) столько всего хотела сказать и все забыла Настенька,пусть Уля поправляется скорее Тема не ест,как отказался от груди та и не ест,чай водой заменила,бывает и не пьет ничего за всю ночь,а бывает за ночь все 125 мл выдует.засыпает на руках,ложу в кроватку и до первого просып а там спит,потом к себе забираю,руку мою нащупает и засыпает.вчера у подружки в гостях была,доче 2.4 года,так кашу из бутылки ест,я приехала в 3 к ней,она набодяжила полную бутылку и малой дает,та не захотела,так подружка на диван положила и говорит,не хочеешь не надо,уехала я в 6,так и не видела что что-то еще дите кушало,кампот пила 2 раза.я в шоке была.мало того они ночью до сих пор едят раза 3 по моему,если не ошибаюсь,и 5 пампом уходит только за ночь.ппц. про мужа-ложимся спать вместе,как храпеть начинает и я уже передергала раз 20,встаю,бужу Настю,зову к себе,а муж к доче в комнату идет,все выспаные,довольные)) вы тут про рост вес старших,моя Настя тогда корова получается,ей в феврале 11 лет,рост 144 приблизительно,весит 37кг,ну ножка у нас девчачая))) вы уж простите,но я не учавствую в НГ поздравлялках,финансы поют романсы,как и у многих,почитала(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Оль, мдяяя, вот так сравнишь и думаешь, а у меня не все так плохо )))) но блин, в таком возрасте еще поночам ест...жееееесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения