Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Шахра,  Ань, вот что говори-все в совокупности играет большую роль-и воспитание, и характер, и природа и т.д, я тож до мих пор не прочь к маме под бок, и хочеЦа чтоб погладила приласкала....и одновременно я не тряпка по натуре-могу многое и сама...... Педики тоже вырастают в семье военных-уж если так заложила Матушка природа-не деться никуда-и солдатский ремень не поможет....... время покажет-просто для меня как для мамы-я все сама чувствую и знаю-что мои дети будут нормальными детьми..... и уж из сына я точно выращу мужика- не такого, как некоторые......ну то что я стараюсь-это точно......у всех свое восприятие на жись,, свои видинея-я вижу так...... если бы могла по другому-было бы по другому-но пока что только так....и я очень рада, что муж сидит пока дома с детьми-10000000плюсов-минус один-я без них......но положительное в купе перевешивает...

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Vininna أصبحت الأم, и я о том же.

Vininna أصبحت الأم,  мои катаются уже. Где то недели три назад научились! Машинки с годика у нас.скоро научится, не переживай.

Vininna أصبحت الأم,  мои катаются уже. Где то недели три назад научились! Машинки с годика у нас.скоро научится, не переживай.

а не залазят ногами на седенье?

Винь, еще как залазят:-D и летали не раз! Чего только не вытворяют с этими машинами. Скоро спрячу на недельку. Чтоб для катания были именно хоть какое то время. А то и тягают их, и во весь рост стоят, и вдвоем в одну лезут.

Винь, у меня мама работает в школе раннего эстетического развития при доме творчества. Деток берут с 4 х лет и на три года. Первый год основные предметы это рисование, ритмика, развитие речи (моя мама ведет), я познаю мир... со второго года добавляется английский, литературное творчество вместо развития речи (моя мама), этикет, аригами... с третьего года основная масса в абвгдэйку идет-подготовка к школе, кто то совмещает, добавляют театральный кружок и пр. Каждый сезон проводят праздники и открытые уроки. Вот сейчас у мамы аврал начнется со следующей недели-каждый день по два новогодних праздника-постановка сказки с участием д.мороза, снегурочки, б.яги и др персонажей -для каждого года свои сказки по сценарию мамы и ее коллег, очень круто получается, родители визжат))) дети естественно задействованны-читают стихи, танцуют, ктото роль снежинок играет, кто то животных изображает, песни поют (про уроки музыки забыла). В общем там развитие колоссальное! Запись у них один день в году и люди очередь с 6 утра занимают, чтоб успеть. А так как учреждение государственное, средства на расширение только обещают уже лет 10. Хотя сама администрация водит туда детей и внуков. Естественно поблату. Стоит для родителей это все дело 5000 р в год! В месяц сначала написала)))) Как спонсорская помощь. Естественно в частных местах таких цен нет, но и уравня такого тоже! По крайней мере у нас в городе даже дорогие частники уступают, родители мажоры приводят деток.

Наверное поэтому на счет гипер развития сейчас я не парюсь. Хотя занимаемся конечно, просто не так много и часто.

Изменено пользователем Ane4ka1
  • Нравится 1

Ань, а разве в саду обычном нет ритмики, плавания, музыки? У нас есть. Тоже ставят сценки с участием детей и т.д. ин. языки да, отсутствуют. Но на него отдельно можно водить. Этот ваш центр он вместо садика или как дополнительное?

А про сейчас, разве ж рисование, лепка и железнова - это гипер развитие?))))))) Так, познают мир

Елочка.... ммм... круто!)) Мы тож скоро маленькую на кухню поставим! Как свекровь на выхи выйдет, буду квартиру наряжать! Люблююю настроение праздника, сказки и аромат хвои)

А я не люблю запах елки. У мегя ассоциация с похоронами сразу))

Нет Инчик, с садом не сравнится! Это школа! Детей в основном садовских приводят-разные группы есть-с 10 утра и с 16 вечера. Там уроки по 30 минут. Разные педагоги. Праздники именно как театральные. В группах по 10 человек, каждому ребю отдельный подход. Я уже взрослаЯ любила на мамины праздники ходить. Там развитие деток колоссальное. Дети относятся очень серьезно к занятиям-говорят-я в школу хожу)))) я двоих деток подруг помогла устроить, ну мама естественно помогла без очередей. Они в шоке как там круто! И фактически бесплатно! одна правда в сад свою не водит и для ее дочи это ах и ух!!!)))

Я и в сад планирую и туда конечно. Одно другому не помеха. Да и первое время мама говорит-дети из детсада очень отличаются от домашних, адаптированны к социуму.

И еще. Там педагоги не нянечки. Т.е. родители/бабушки/няни приводят детей и ждут, подкармливают, переодевают, дают необходимый инвентарь для того же рисования например, следят на переменах сами за своими детьми. Вот и у детворы отношения как к школе поэтому.

Ой для меня елочка и запах это праздник и только!)) Вот с гвоздиками есть нехорошие ассоциации... а елка каждый год в нашем доме. Я до третьего класса письма д.морозу писалав Лапландию, подарки от него получала) эх детство)))

Анют, а детство то у детей будет? Из сада в школу....играть, бегать, беситься когда?

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Винь, тю мать, ты шо? Во-первых там всего два раза в неделю занития! Во-вторых, во время того же сада!) Меня с 6 ти лет еще и на балет водили по вечерам) детство было класс! И самые яркие воспоминния из школы рэр!

Моя мама например и играет в кукольный театр, магазин и др игры-развивает умение правильно строить речь и пр. Дети больше всего любят ее уроки-они построены на играх!)

Лан, каждая мама решает сама :)

Vininna أصبحت الأم,  я никого не призываю! Ты ж спросила, я рассказала подробно! Не у всех есть возможность водить детей, кто т не хочет просто по своим причинам! Я не навязываю не в коим случае!)) Это дляменя мама и ее работа уникальны, я сама через это прошла, мой братик, почти все детки друзей/соседей, кто слышал отзывы. Ну они честно-очень хорошие!)

А я что то не чувствую нг...никак елку не могу нарядить...

Расскажу вам о своем дне. Помогала мне тетя. Мама в четверг и пятницу работала. В 8 муж отвез маму и тетю к ней домой с ночевкой, высспаться, поболтать, отвлечься. Я укладывала детей сама... маза фака, тяжело бля. Никто с бутылками не уснул, яс никой стоя на руках, она кладет голову на плече, покачивалась, одновременно качала маятник кровати Макса, при этом пела песеньку. Эта эпопея длилась полчаса. Рука отсохла, голос пропал))) но дети спят!!!! Вот жду мужа с минуты на минуту, будем вдвоем любиться:-D:-D:-D хорошей всем ночки!!!)

• Нравится 2

Ane4ka1, да я верю, что они хорошие :) мне было интересно, спасибо за рассказ!

bezzabotna9, я хоть и нарядила, а настроение совсем не новогоднее. Даж не знаю почему...наверное потому что у меня его как такового и не будет. Муж работает 31го и 1го. 31го еще и брата притащит к нам. Ему, бедняжке не с кем посидеть вечерком, дама-то его замужем! А планы у меня были совсем другие. Да и Лера не понимает пока этого праздника.

bezzabotna9,  начинай наряжать и почаще смотри рекламу кока колы:-D:-D у меня периодами настроение приходит!)

Пожалуйста, Инусь:-D:-D я сама увлеклась в рассказе))) прям детство вспомнила! Которое кстати плохопомню:-D:-D

Кстати, все себя маленькими помнят?

Я вот спать в саду не любила, в памяти эмоции от тихого часа, а подробности, игры, друзей уже не вспомнить.

Да многое провалилось. Даже начальные классы туманно и отрывками всплывают. Это склероз приходит?)))) Что ж дальше то будет:-D

Ane4ka1, я бы после таких укладываний точно не смогла бы любиться ))))

Я как то писала про способ, которым вроде как ностальгия и буся пытались спать укладывать, вернее приучать, так вот, как месяца 2-3 мы засыпаем сами в кроватке, кладу и ухожу)) ночью не просыпается, отучила, спит всю ночь...я мечтала с его рождения об этом)))))

Девчонки, сегодня прям результат, прогресс в бассике видела, с бортика сидя прыгал, и так нравится, в конце вообще ловила под водой уже, выныривал, и улыбался))))

А спит как крепкооо после бассика)))

• Нравится 5

ночью не просыпается, отучила, спит всю ночь..

как? Проораться оставляла?

Vininna أصبحت الأم,  нет, после сиськи кефир, потом вода и потом вовсе перестал просыпаться

Девулечки, всем привет, мои хорошие!

Совсем что-то редко выходит заходить и читать. Пока догоняю, что вы тут настрочили.

Пока хочу спросить москвичек. Кто рожал по договоренности с врачом и может посоветовать хорошего? Куме рожать второго дитенка конец декабря- начало января. ЦПСиР где мы рожали с ней и знаем врача будет закрыт на мойку. Больше пока толковых и нормальных предложений нет от знакомых. Может кто из вас поможет нам?

карамЭлька, ясно, можно считать, что тоже сам ..... Кефир тока на ночь давала? Днем нет?

Просто интересно сколько мл в сутки можно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...