карамЭлька 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Nifkins, а мы вчера санки купили, сегодня обновили, понравилось нам))) Вот такие взяли Ссылки скрыты. карамЭлька, ясно, можно считать, что тоже сам ..... Кефир тока на ночь давала? Днем нет? Просто интересно сколько мл в сутки можно ага, и от сиськи он сам отказался, у нас отличное завершение гв было)))Кефир на ночь, но не приучай, лучше воду давай, от воды легче отойти, сейчас днем даю, сегодня вот не сладкий бифилайф чет не стал пить(...хотя на молочку неделю не ездила, лень было))) вообще мл 200 точно можно в сутки, у нас на молочке так написано) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Кефир на ночь, но не приучай, лучше воду давай, от воды легче отойти, сейчас днем даю, сегодня вот не сладкий бифилайф чет не стал пить(...хотя на молочку неделю не ездила, лень было))) вообще мл 200 точно можно в сутки, у нас на молочке так написано) ой, мы молоко трескаем и на ночь и ночью, так что вода нам не вариант ваще )))))200 мл маловато будет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, мы с месяца 2 катаемся, у нас коридор длинный, так вот задом и передом катается))) иногда вылазиет, переворачивает и опять передом))) И на сидушка залазиет, а еще прикол, на спинку залазиет и пытается оттолкнуться...акробат мля(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 блин, походу я одна убрала машинку, потому что на сиденье становится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, до молока ночью воду несколько раз предлагай, и потом молоко, она водой напьется и меньше молока просить будет, и так сойдете на воду, а по ом всю ночь спать будете, мы так с кефира сошли, с сиськи)) без ора, крика и нытья)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 карамЭлька, эх, если бы все было так легко ))))) плюется водой и орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, я все комнаты нафик закрыла, остался зал, коридор и кухня, если я там, капец что творит, все со шкафа достает и раскидывает, на подоконник лезет, а еще боюсь скоро с кроватки вылезет((( Все равно предлагай, привыкнет, человек ко всему привыкает!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 а еще боюсь скоро с кроватки вылезет((( это мой страшный сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 а мы вчера санки купили, сегодня обновили, понравилось нам))) а спинка у вас там как регулируется? у нас ника детям 3, два ремешка с какой-то пластиковой хреновиной, никак не соображу, как же затянуть этот ремешок, чтобы сидячее положение было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Vikusi4, А Муска с тобой рожала, тоже наверное, не подскажет. Но спроси, вдруг есть вариант у нее. А я сегодня выпила с подружкой. Они с мужем курят(( Попробую до утра не кормить... Мамка в загуле... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Привет, девулечки )) да.. Новый год близится... и я тоже не чувствую его приближения. Раньше у нас каждый Новый год был отличен от другого.. разные места, компании... сейчас же уже года 4 все одинаково... мы все дома, плюс моя мама, бабушка и свекровь.... близкие, это безусловно самое главное.... но почему-то у меня от этого пропадает чувство праздника... что по сути странно.. ведь Новый год - семейный праздник... а мне все пойти куда-то хочется. Раньше-то.. с родными Новый год встретим, детей спать уложим... и к друзьям... сейчас уже такое не прокатит. вы тут про рост вес старших,моя Настя тогда корова получается,ей в феврале 11 лет,рост 144 приблизительно,весит 37кг,ну ножка у нас девчачая))) моя старшая (11 лет) ростом около 153 см.. вес ближе к 40 кг и почти 38-й размер обуви.... ох...чую перегонит мамку... и еще как )))) poberezhnaya Галь, по поводу кредита. Когда я оформляла все пособия по многодетности, мне выдали документ, в котором были отражены все виды льгот для многодетных семей. В том числе был пункт, в котором было написано, что многодетная семья имеет право на единоразовое получение беспроцентного кредита. Потом я на форумах разных почитала, что об этом подробнее нужно будет узнать в отделе соцобеспечения, в который вы встанете на учет. Вроде как по этой программе может быть еще и очередь. Сама я пока по этому поводу еще справок не наводила... но в будущем собираюсь прояснить этот вопрос. Felix Femina Настенька!! какой ужас.. такая высокая температура!!! Желаю твоей милой малышке как можно скорее справиться с этим фарингитом!!!!!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Добренькое-предобренькое утро! Мила просыпалась 1 раз. завякала, я ее схватила, к себе под бочок, покормила(правда уже потом на часы глянула-4 утра) и больше без просыпов. Я сама в 8 проснулась, Мила далбше дрыхнет. Я боялась что ночь ужас будет-впечатлений много было, вернулись поздно. Ан нет, обошлось. Про садики-развивашки-школы. Когда сын в первый класс пошел, я подумала-вот оно где детство. Полдня поучился, уроки быстро сделал и свобода. А в сад как на работу ходят-с утра и до вечера, плюс кружки еще. Андрея водила куда только можно: в саду после обеда кружки шли-борьба, танцы, музыкальная студия(обалденные мюзиклы ставили), шахматы(даже медали имеются), после сада-фольклор, фортепиано. Времени во дворе с детьми поиграть-воскресенье только. Все занятия конечно дали свои результаты, но ко второму классу от всего отказался, оставил только футбол и школа естественно. С Милой еще подумаю, кроме гимнастики пока ничего не придумала. Ane4ka1, я тоже многого не помню. Почти ни одного НГ и ДР своих. От силы пару припомню. Шахра, классная елочка. Искусственная? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 N@taShK@, Добренькое-предобренькое утро, у нас 4:30. У меня все спят. А я не наболталась.Подружку в 4 утра даже с кофе сморило. У меня реально какой-то словесный понос, так выговорится нужно было. Елка искусственная. Потом в вазы поставлю ветки живые, ближе к НГ. Муж за это ответственный каждый год. Я детство дома хорошо помню во время развода родителей в 5 лет, очень много моментов. Школу начальную хорошо помню. Вот когда появился младший брат в квартире в 6 лет воспоминаний совсем мало, буквально пару кадров. А садик много, что помню, особенно из старших групп. На час рассказа точно хватит. Все малышовые воспоминания яркие и картинками, как в фильме показывают человеческие мысли. А вот во взрослом возрасте воспоминания больше словесные и по ощущениям, картинки не так часто запоминаются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Девочки приветик! Хочу вам поныть ((( Милана очень плохо стала спать ночами, поздно засыпает, не раньше 12ночи ((( и спит утром до 11 ((( А я же работаю, выматываюсь ((( Как поменять режим? И что может с ней такого быть, почему она кушает за ночь несколько раз молочко, и пьет каждый час? Прям просыпается садится плачет и показывает на воду, потом так же - даю воду - она орет, приходится идти за молочком ((( Во сне крутится, плачет ((( Думаю может зубы? У нас 6 и последний вылез еще в 11мес и тишина (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 (изменено) Охохо! А мы ели 1 раз. В 5. В 12 пила компот. В 4.30 у меня началась диарЭя, мать ее! Не знаю скока раз я гоняла, а Лера спит. Села в 5, жду когда проснется))))))) в 5.15 завякала и я покормила. Вот в чем логика? Одну ночь обжираловка у нее, вторую нет...правда проснулась в 8, ну это другая история уже Марина, будите раньше! Не давайте спать до 11. Днем со сколько ложиться, долго спит? Ой не, я Леру тока на танцы в 2 года отдам и позже в художку. Все. Остальное по ее желанию. Силой никуда тащить не буду. Ну может плавание в какой-то период подключу, чтоб поавать научили, не профессионально. А если выбирать из спорта, то скорее всено теннис. Гимнастика слишком тяжелая, занималась, знаю... Изменено 14 декабря 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Доброе утро! муж на охоту уехал в 7 утра. Думала Макс рано встанет и Нику разбужу, а все встали ттолько в 9) зато сама высспалась! Вчерашний вечер еще классный)))) так что я довольнаяяяя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 astrelle, ух,твоя доча почти с меня ростом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А у нас сегодня будут капризы и рев. Всера с мужем чет часто на пуки ее брали, танцевали, баловались. Сегодня спины отваливаются ппц как! Лера заметно потяжелела с появлением аппетита! И с самого утра на руки просится. Нет. Бум отучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Ой не, я Леру тока на танцы в 2 года отдам и позже в художку. Все. Остальное по ее желанию. Силой никуда тащить не буду. Ну может плавание в какой-то период подключу, чтоб поавать научили, не профессионально. А если выбирать из спорта, то скорее всено теннис. Гимнастика слишком тяжелая, занималась, знаю... У нас только с 3 лет берут на танцы. И то как оказалось, что в 3 все таки рановато было нам( Хотя некоторые дети танцевали из нашей малышковской группы, но не все. Лера любит танцевать, так что у нее может и попрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Кстати, Астрель, да. Про нг та де тема. Всегда были шумные компании друзей. Если не на нг, то 1го числа. Ассоциация какая-то идет не правильная.... это же семейный праздник! Надо меняться..... У нас только с 3 лет берут на танцы. И то как оказалось, что в 3 все таки рановато было нам( Хотя некоторые дети танцевали из нашей малышковской группы, но не все. Лера любит танцевать, так что у нее может и попрет подруга отдала в 2, поэтому и думаю над этим. Да да, твнцы так и прут из нее)))) смотрит как в клипах танцуют и повторяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Marua, тю, так не давай спать до 11. В 8-9 подъем и вот тебе эти два часа на вечерний сон перейдут. У нас многое от дневного сна зависит. Если до 3х встанем, то все норм, с 21-22 уже баеньки. Я еще на фигурное катание хочу отдать попробовать. Винь, на танцы с 2 х лет??? Эээ... первый раз слышу, чтоб так рано танцы были))) меня на балет в 6 лет отдали. Подруга свою в 4 отдала на танцы, там все на уровне присел, в ладошки хлоп, покружились, поклон. А в 2 годика чему вапче научить там могут? По поводу перегруза... надо наверное пробовать разные кружки. Перегруза не будет, если ребенок будет любить то, чем занимается. По крайней мере у меня так было. К классу третьему я успела и музыку попробовать, и рукоделье, и английский, и балет, и музыку. Оставили в итоге балет и английский. Балет прям любила! Выступления, костюмы, подружки) гулять тоже время было, просто не так много. Без дела не слонялась. Ну спасибо маме еще, она всю жизнь, с нашим с братом появлением, работала по 2 дня в неделю, пара в рейсах постоянно, а мама везде водила, занималась, помогала во всем. Я может быть подсознательно склоняюсь к работе в школе, чтоб проработав с 8.30 до 14.00 остальное время дня я была свободна и занималась детьми. Вот по поводу свободного времени еще хотела сказать, в детстве его может быть много, а вот лет с 11-12, мне кажется, график ребенка надо заполнять капитально, чтоб не было времени на всякие глупости)) опять же, сужу по себе, брату и братику двоюродному-ему сейчас 14.слава богу весь в спорте. Одноклассники траву курят под школой, менты поймали, ух че было. Данька с ними просто стоял, у всех анализы взяли. И тетя моя выдохнула) он оказалось один не курил-соревнования через несколько дней были, он готовился, занимался много. Сказал мне, что пробовал уже, но не видит смысла. Либо успехи в спорте, либо такой образ жизни. Я им прям горжусь!!! Слова взрослого человека! Но учеба страдает, ему она неинтересна, он весь в спорте! Но лучше так, чем хорошие оценки и косячки за углом той же школы. Имхо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Ух, а мы вторую ночь не едим! ттт Избрала другую тактику, при чем чисто случайно Помните может, я как то рассказывала, что целый месяц отучала ее от ГВ и качала-качала-качала часами и по несколько раз, предлагала и молочко из коробочки и компот и воду...потом забила. И вот позавчера она в 21ч. уснула, потом проснулась в 22.30 я ее укачала минут за 5 (при этом она выгибается и типа не хочет спать), потом в 12 ночи проснулась та же история, укачались- но это пока просто, так как в это время я еще не сплю и в адеквате нахожусь Потом ушла в спальню спать (Ксюша с Настей в детской), часа в 3 ночи пришагала Настя и в это же время запищала Ксюша. Я сначала попробовала на руках ее покачать, она вся выкручивается, положила ее в кроватку, она встает и ревет, я просто ложусь на стоящий рядом настин диванчик и говорю:"Ложись, ложись, ложись. Давай ложись на подушечку..." Она стоит ноет, ложится, встает и т.д. Я просто накрываюсь одеялкой и говорю:"Все, Ксюша, я сплю, давай тоже ложись". В итоге я по моему раньше заснула все-таки, потом просыпаюсь, она спит Потом 1 раз по-моему она опять просыпалась, я полуприкрытым глазом на нее помотрела, чтобы думала что я сплю. Она села посидела, встала, опять села посидела и легла дальше спать!!!! И эту ночь все примерно по такому же сценарию. Проснулась в 1 ч ночи, потом в 3ч ночи. Плачет выкручивается, но нет думаю, раз начало положено, надо идти до конца! Так что вроде получилось, надеюсь результат закрепится. Но пока я перехала на коротенький диванчик старшей, замерзла еще вдобавок ночью и постоянно просыпалась от то что грудь болит. еле утра дождалась и муж помог чуть чуть сцедить до облегчения, вот опять налилась. надо жидкость ограничить. Всем удачи! пока все реальным оказалось. посмотрим как дальше будет А в 2 годика чему вапче научить там могут? вот это меня и смущает, поэтому у нас и нет таких малышковых групп. Так как ну можно паре движений их научить, но на целый год танцев таких движений не наберешься я думаю)) В разных бэби-клубах есть всякие фитнесы для малышей. вот там и просто всякие под музыку бегалки -прыгалки и танцы: у жирафа пятнышки и т.п. Как раз для этого возраста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 А я встречу нг с родными и умчу к друзьям) планирую:-D может поэтому у меня есть настроение?) Еще списки подарков пишу, выкраиваю бюджет, откладывать начали по 300 рублей в день на подарки и покупки мелкие. Ну конечно с зп добавить еще предется, но хоть эта сумма будет в заначке) 26 еду последний зуб делать и оттуда на оптовый за подарками деткам и взрослым. Конечно не супер презенты, но думаю приятные)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Всем хороших выходных! Сегодня со старшей пойдем на ее первый интерактивный спектакль Надеюсь ей понравится. Но сейчас надо успеть с горки покататься и с Ксюшей на занятия сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Gold, и вам хороших выходных!!!! Я тоже так начала делать. Качать не даются, на фитболе не хочу уже прыгать. Макс в итоге всегда засыпает, но надо быть рядом и притворятся, что спишь. Выйти пока нельзя, дикий крик утраивает. И Нике я так строго -спи говорю! Быстренько! И она прикидывается, что спит. Итак долго может меня с ума сводить. Но с ней сс, а Максим сам. И спит лучше в основном. Я за раздельный сон, но сил приучать к кроватки нет... на нг спать в гостях два дня будут, приучать уже после буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения