Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Ой, девочки, каждый остался при своем мнении. Да, дома тож можно развиваться, Ешко и вперед. Повышивать, повязать. Кому интересно-ради Бога! А я всегда была в коллективе и хочу хоть иногда в нем появляться. Сидеть дома и вязать носки....неееееее Муж у меня хощяйственней меня )))))) и приготовит и уберет, если что )))) Анечка, да ты прям педант )))))) В гости ходить или гостей к нам звать? А вечно кто-то у кого-то болеет. Заоазы не хочу. Столько раз собирались, и приготовимся и тортов напечем, а кто нить болеет и все откладывается. И потом уже нетникакого желания. Да и разве ж это отдых?))))) Повторюсь. Возможнл от ребенка зависит. С моей капризой и егазой это сложно. Тодтко и карауль ее, а не общайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Я не хочу пока выходить на работу тк думаю будет очень тяжело.. домашние дела за меня никто не сделает. Но если сейчас я по ночам могу что то делать а потом прикорнуть днем, то тут без вариантов будет.. хорошо когда муж хозяйственный, или бабушки. Но и потом так мало Темика буду видеть. Пару часов вечером и в выходные (( на работе правда могу сказать тренировка для мозгов была регулярная, плюс каждый день надо хорошо выглядеть. Это плюс. Но зато не надо с темень и холод по утрам тащиться. Для меня это всегда ужас был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Девы, сильно мы разогнались))) я просто поныла))) просто вчера накатило, день был сложный. Не хочу я ща на работу. Я в общем! Ну и 2 декрета подряд - не про меня. Один осилю, а два - нееее)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Виня, а я для себя решила что со вторым не хочу затягивать. Тк боюсь позже в силу возраста может быть все не так просто.. и потом сил меньше будет. Хотя очень боюсь и не представляю как буду справляться. С одним то как зомби. Но мне кажется чем моложе тем проще. Если финансы позволят возьму няню или помощницу по хозяйству в конце концов. Ну и надеюсь второй ребенок будет спать! И потом может еще третьего рискнем... )) у нас походу 2 сна будет. Встал в 8 и вот сейчас заснул. А я уже гулять намылилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, А я поразмыслив тогда, решила, что мне проще разом эту канитель пережить. Чем выйти на работу, пару лет поработать с сопливым детсадовцем, когда я постоянно должна буду на больняки ходить. Карьеры никакой мне светит в этот период. А потом опять Б на работу ходить, и снова 3 года в декрете сидеть. А так глядишь и появится снова другой смысл в жизни, помимо деток. И не на год-два. Выйду на работу уже надолго. Я тебе и год назад говорила - учись жить с 3-ей ногой! В магазин сложно ходить, в гости сложно ходить... А ребенку жизненная движуха тоже необходима уже. Общение вне дома и не только с родственниками. Часто она общается с детьми? Да и когда ребенок часто бывает в общественных местах, он привыкает. Научи ее себя вести правильно. Не психуй, не паникуй и не дергайся. Подумаешь, в медведя в магазине вцепилась... Важна твоя реакция на ее поведение. Будет по 3 раза в неделю бывать в магазинах, будет понимать, что не нужно вцепляться, если мама объяснит. Будет воспринимать поход по магазинам нормально. Можно научить ребенка дисциплине. Что нужно посидеть в очереди у кабинета, хорошо вести себя в общественном транспорте. Она не обезьянка с пальмы уже, всё поймет. Возьми абонемент в спортзал или басик. Запишись на уроки танцев, английского, вождения, если занятия дома и шитьем-вязанием тебе неинтересны. Будет тебе коллектив. Что конкретно ты хочешь делать, чем ребенок точно не может дать тебе заниматься? Я понимаю, что просто поныть вчера захотелось. И мне когда поныть хочется, я сама себе так отвечаю. Что мне просто лень что-то делать, что-то менять. Проще всего поныть... Вот и моя та подружка с 2-мя детьми говорит, что у нее дети ТАКИЕ, что времени и сил нет ни на что. Да обычные у нее дети. Просто у нее такое отношение к ним. Они для нее обуза. До 2-х летнего возраста он с ними вешалась, теперь просто устает. Ну, вышла она год назад на работу на полставки, что-то ничего не поменялось в ее жизни. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Виня, а я для себя решила что со вторым не хочу затягивать. Тк боюсь позже в силу возраста может быть все не так просто.. и потом сил меньше будет. Хотя очень боюсь и не представляю как буду справляться. С одним то как зомби. Но мне кажется чем моложе тем проще. Если финансы позволят возьму няню или помощницу по хозяйству в конце концов. Ну и надеюсь второй ребенок будет спать! И потом может еще третьего рискнем... )) у нас походу 2 сна будет. Встал в 8 и вот сейчас заснул. А я уже гулять намылилась. ну мы же все разные. Кто-то хочет вот так за года 4-5 отстреляться, родить 2-3х деток и их воспитывать. Я для себя решила так. Выхожу из декрета, там как раз заканчиваю учиться, и пробуем детку делать. Да, значит отлично, нет-значит не судьба. Биться о стену и рыдать не буду. Мое счастье уже со мной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Привет))) Насчет декрета...мне нравится, очень часто ездим по магазинам с подружками и детьми, в кафе, развивахи, бассик, отдельно тоже ходим, вот позавчера 26 мамашек гуляли в ресторане, девчонки капец, пальцы на ногах от усталости сводило аж))))) первый раз пробовала виски с ябл.соком, вкусно))) с колой не понра мне)))) Занялась СП, так что винь вот те оабота, вот те социум, вот те радость общения с чадом и разлекаловка))))) и еще, кстати, высыпаюсь)))) с работой с 9-18!хрен получится)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Шахра, больничные у меня будут а бабушке тут мне проще. Дети все разные! Ты даже не знаешь что такое дикие оры на зубы по 40 минут, часу. О чем говорить? Мне стыдно было в магазине, когда Лера орала как потерпевшая. И неужели ты думаешь, что я ее тупо уводила от игрушки? Конечно я объясняла, отвлекала, но истерика была. Вчера была с ней в продкктовом магазине. Она все сметает с полок и тянет в рот. Объясняю, отвлекаю, а ей пофиг, ей хочется. Лежит то все на уровне ее глаз и рук. А я в очереди стою, очередь движется, а я как ужаленая за ней бегаю. Так что со своей колокольни конечно проще судить. И поверь уже, что бывают и другие дети. Не такие как у тебя. На танцы меня муж не пустит. Потому что интересует меня тока один танец, а он парный и очень секси. Он со мной не пойдет. Вот про спорт думаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Насчет 2х декретов, тут сам решает, но я хочу на 2й декретные заработать, чтобы не минималка была))) потому что надеюсь на дочу, муж боится, что его ваще без трусов оставлю, если у сына шмоток в разы больше нашей, то у дочи подавно будет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Ой все, закрыли тему. Я черное, вы мне белое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Винь, вы редко наверное в магазины ходите, может не привыкшая?!? Кстати, мы ж новогодний фотосет выиграли и фотокнигу, попробую с айпада выложить счас))) Гасчет подарков, доя племяшки лежит комплект шортики с майкой и халатик, для маленьких племяшек игрушки купим рублей на 300-500, взрослым чисто символическое на 200-300, мне муж говорит-тебе ниче не нужно, шмотки так купим, золота много, вот типа че еще...намекает на электровеник керхер, но я согласна, от моего вечно мусора пзц сколько)))) ему заказала кардиган под рубашки, пойдет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Эля, ну как редко. Не каждый день. В супермаркеты с тележками мы сами-то не часто ходим. Все необходимое закупаем в магазах у дома. Там тока с лерой на руках надо. Что тоже тяжело. Зима, жарко, да и тяжелая стала. Раньше не было такой проблемы. Дал сухарик и сидит спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Кстати, мне пришло извещение))) наверное подарочек, надеюсь до посты допремся)) посмотрю на состояние сына, кишечную инфекцию поймал, ночью рвало по 1 разу, темпа 38-38,5 и все эт 3-4дня(( ттт сегодня спал всю ночь уже и хорошо, сегодня веселый, правда еще не такой активный, как обычно, но уже выздоравливает, ест)) в ср у нас утренник в библиотеке, а 27 в развивашке))) надо быть огурчиком))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Вот мы с мужем поменялись-я на работе он дома......теперь он сидит и КАЖДЫЙ день причитает-как же мне хреново было все эти годы!!!! Как он теперь меня понимает!!!!! И это при всем при том, что он готовить не успевает и убираться-просто тупо с детьми!!!!! Но и на работу ему пока нельзя..... он меня целыми днями целует и облизывает.....я уже даже чет подустаю слышать как он меня любит.....чет правда слишком часто стал говорить......вспоминаю как все это я делала, как он на меня косился, и ни слова не проронит т.к. с работы, т.к. устал........терь он в моей шкуре зато я вырвалась и мой мозг отдыхает....... Винь, не хочешь на работу- значит надо както у мужа выгрызти день целый на себя-встречаться с подругами, ходить в кино, в театры, по магазинам в конце концов ( для меня лично не принципиально наличие денег-я могу и без них пошляться и поглазеть-главное это не раковина с горой посуды) И кстати про полы-я больше тоже ни за что на свпте не выложу темный ламинат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, потерпи, может возраст такой, мы около дома сейчас не и не заходим, с санками не оч удобно, и на колесиках тащить мне лень их)) Так что ездим в тц обычно, в коляску, машинку или тележку сажаю и закупаюсь, завтра вот поедем закупаться, утренник в библиотеке в среду, заказала книги на подарки детям, остаток договорились пусть на благодарность библиотеке (они нам бесплатный утренник делают), торт,чай,кофе,конфеты, фрукты, закуплюсь короче, я организатор млин))) Я тоже тоько за светлый ламинат)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, У меня есть второй ребенок, вернее первый! Поверь, я всё это знаю Есть у меня в попу ужаленая Катя. Которая в колясках не сидела и даже к папе на руки не шла. ВСЁ только МАМА должна делать! С ней я не мечтала о поездках в Турцию, было бы не реально. Но и оставить ее и самой укатить не было возможности. Тебе такие мамсики тоже неведомы Закрыли тему... Тебе не нужны советы, тебя надо пожалеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Надя, вот я и думаю уже о вводе "маминого дня". Когда я делаю что хочу. Вне дома. Пора!!! Шахра, блин, значит я херовая мамаша, которая не может в магазине ребенка умпокоить. А ты классная! Потому что с 2мя без проблем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Блин, погода жуть. Плюс 2, дожди. Ваще нет желания гулянь с мелкими. У нас такая же ...опа. Помню 4 года назад, лежу на ДО 1 декабря и думаю, что не хочу рожать без снега. Всё Катю Снегурочкой называла. 23-го декабря в 6 утра схватки начались и был такой жуткий снегопад, что я за 30 лет столько не видела снега, сколько в ту зиму выпало. В роддом ехали на скорой вечером, пробки были ужасные. До сих пор муж вспоминает, что по колено в снегу пробирался на следующий день, дорожные службы совсем не справлялись, а роддом еще на отшибе стоит, там совсем не чистили. Так и стоит эта снежная картинка из окна палаты. Мужа ко мне не пускали, общались через окошко. Так хотелось этого морозца и снега, на улицу тянуло. Еще акушерки всё мишурой и елками украшали, так домой хотелось поскорее. Когда на 5-ый день меня не выписали и на чистку отправили, я сопли на кулак наматывала... Сейчас это только воспоминания, такие яркие, наверно, никогда не забуду... И завтра 2 года моим полосочкам с Женей! карамЭлька, Это мой подарочек. Вчера поговорили про этот "Юниор" дорогой и где Наташа брак купила, теперь думаю... Может и зря, но этой фирмы в других магазинах я не видела. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Виньчик, все хорошо будет! Я только не понимаю, почему ты на маму не оставляешь-ездила бы по магазам в эти дни. Пусть не на целый день, но часа на три-четыре дважды в неделю нормик бы было! Именно чтоб развееться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 (изменено) Ane4ka1, да вот как-то не получается. То у нее английский / йога и т.д. когда мне хочется куда-то вырваться, то кормить надо через 1,5 часа, а так как кормит она - меня не устраивает. Короче всякие "но" ... Да и потом. Подруги. Лучшая подруга глубоко Б, через 3 недели рожать. Ну я раз в 2 недельки к ней прихожу на часа 3-4. Остальные подруги все разъехались так далеко по городу, что никто никуда и попу поднять не хочет. Дети у всех разного возраста, то тоже заняты, то денег у кого-то нет встретится и т.д. Да все отлично будет! Это прсото снега нет и НГ настроения тоже... вот вы все говорите - бабушка помогает. У меня бабушка с такииими финтами и тараканами в голове что мне порой проще ни о чем ее не просить Изменено 23 декабря 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bezzabotna9 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Идем седня к педиатору.мне кажется ксю хрипит(голос точно сел( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 bezzabotna9, может ларингит какой? У меня Лера один раз прям сипела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Винь,моя мама мне вообще не помогает. Я и не жду. Она может прийти в один из выходный на 20-30 минут,посмотреть на Аню,сфоткать ее,чтоб потом выложить в ОК и подписать,какая она хорошая бабушка и как она играет с внучкой)))) в магазины мы ездим с мужем. Если это что то по мелочи,то вечером я выхожу с Аней,встречаем папу и заходим в магазин. Если что то посерьезнее из покупок,то едем в выходной в тц практически на весь день... Про подруг-вот родила кума моя,теперь часто приезжает ко мне с лялькой. Так и проводим время,и ей и мне вроде и веселее. Можем и вина выпить.... Оры у нас тоже последние два дня. Думаю,что зубы,нащупала прям вот вот на подходе. Я тоже мечтаю выйти на работу,но знаю,что Аню оставить мне не на кого. Кроме как на себя,нам с мужем рассчитывать не на кого. У тебя еще муж молодец,что и попу Лере помыть может и тебе лает поспать. Мне такое и не снилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Я почему спросила... Слышала краем уха разговор продавца в "Юниоре" с покупательницей. У них эти фёрби дороже 4-х тысяч стоят. Вот тетка и добивалась, почему в других магазинах дешевле. Та доказывала, что у них настоящие, а везде подделки.Когда соседка, озвучила 1000 на алиэкспресс ,я опять удивилась. Давно пытаюсь себя заставить игрушки покупать через интернет, и всё равно таскаюсь по магазинам, щупаю и покупаю дороже. мы в Детском Мире брали, она и стоила 3800 с копейками но типа ж скидки к нг, в реале мож где на ебэе или алиэкспрессе так и стоит штуку рублей.Мы случайно за нее зацепились ради смехв. Муж прикол прислал типа посадили ферби напротив хомяка повторюшки а рядом ребзя красота деть молчит игрухи болтают. Малая уже научилась с ним обращаться будит кормит щекочет его. А под елку повторюшку положим, его в СП заказала прийти на днях должен. Про счетчики у нас тоже 2 тарифный, экономия на лицо, стираю только ночью. Посудомойка точно вещь, и не надо рассказывать про 3-2 тарелки это все чушь, посуды всегда много пачкается если готовишь и едят))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 декабря 2013 Поделиться 23 декабря 2013 Маняша**, не гони на мужа своего тебя вон не было пару дней и ничего - справился У меня подруги все работающие. Встречаться днем нет возможности, а вечером у всех свои дела. Были бы подруги в декрете - другой разговор. но вот та Б подруга. И живет близко, и Лера там хорошо играется, но как видит ее маму - сразу истерика. Тож с Лерой к ней не хожу. Просто ситуации у всех разные Ходить весь день по ТЦ тож не вижу смысла. Спит Лера с 13 до 16 часов в общем. Это че? ее сном жертвовать? Нееее, и потом. Как ее в этих ТЦ кормить? С собой таскать еду, где ее греть? Да ну... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения