Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Винь чтоб не ныть заведи себе ежедневник, вступай в ряды флайледи и не будешь замученой домохозяйкой.

• Нравится 1

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Винь,справился. Но ему не куда было деваться. Когда я дома он этого не делает. Мы спим тоже примерно с 13 до 15, но когда ездим в ТЦ,то Аня спит в машине два раза,просто меньшее кол-во времени. Еду беру с собой в контейнере,грею перед выходом,пока доезжаем она теплая,как раз чтоб покушать. Ну в принципе,каждому свое. Не хочу ни с кем спорить и навязываться. А про истерику,у нас такая истерика на мою бабушку. А если та еще и заговорит с ней,все,тушите свет!!!

Винь в любом тц есть кафешки и магазы с дет едой купила банку и скормила, пить вода сок морс все доступно. У нас нет такой проблемы. С бабушкой оч редко оставляем когда крупные закупки только.

Nатуся, Я вчера их в Детском мире по 2700 у нас видела. Без всяких скидосов, обычным ценником.

Когда старший рос мы жили одни в др городе. Бабушкк видели макс 2-3 раза в год. Машины не было у нас. Но я не помню шоб мне было скучно дома. Мы везде ездили ходили вместе. Развлекались семьей и было интересно всем.

Инна вто у тя муж 4 дня дома вы что все вместе погуля не можете или поиграть во что-то . Или вам вместе не интересно? Удивляюсь просто.

Мы между делом и со старшим в слова играем и кучу всего обсуждаем. И когда дети спят кино смотрим, готовим что-то вместе. Всегда есть чем заняться времени катастрофически не хватает!

Nатуся, Я вчера их в Детском мире по 2700 у нас видела. Без всяких скидосов, обычным ценником.

мдя... А у нас вот аля скидка и в инет магазе тож 3800 ббыл

Счас фотку попробую вставить где доча с ним

Nатуся, из этих 4 дней 2-3 дня он в деревне проводит, помогает родителям с ремонтом дома. А когда он дома, то каждый занят своим делом. Семьи у всех разные, я тож много чему удивляюсь.

фильмы нам нравятся разные, да и вообще, интересы тоже разные.

Ссылки скрыты.

Поймала в коридоре вчера их, на тел правда, поэтому фото не очень.

• Нравится 7

а Лере повторюшки до лампочки...эх

и машины, кстати,у нас нет. Это многое затрудняет

да без машины проблематично конечно

Vininna أصبحت الأم, Ин, у тебя проблема не в том, что у тебя ребенок. А в том, что ты сама не знаешь, что ты хочешь. Перечитай свои сообщения и ты это увидишь. Проблема не в Лере, а в тебе. Куда не сунься везде что-то не так... То с больняками проблем не будет, когда на работу выйдешь - бабушка посидит, то у бабушки свои заморочки и дела, что сейчас ты не можешь ее на пол дня подрядить... И так во всем...

Но я в тебе вижу себя с первым ребенком. Катя не слезала с моих рук, и я всем доказывала, что изменить это невозможно, ТАКАЯ У МЕНЯ ДОЧА! Как поставили низкую плацентацию, жизнь заставила... Поорала, поорала и смирилась. А я больше 2-х лет тягала эту "худышку" на себе со своим варикозом и больной спиной.

И совсем не представляла, как я буду ездить на машине с 2-мя детьми в автокреслах, ведь мне придется пересесть на переднее сидение. Я до 2,8 лет дочки ездила с ней на заднем сидении, скрючившись, чтобы она держала мои волосы и МОЛЧАЛА! Опять жизнь заставила...

Я о чем... Собственная уверенность в своей позиции и ни шагу назад... Ребенок поймет рано или поздно. Я не знаю, может быть этому действительно учишься только на втором ребенке...

Меньше обращай внимания на Лерины заскоки. Орет в магазине? Пусть орет. Не паникуй, не думай, что на тебя смотрит весь магазин и что-то о тебе думает. СРААААТЬ! Не дергайся и продолжай спокойно гнуть свою политику, что ты ПРАВА! Дети каким-то 8-м чувством начинают понимать, что БЕСПОЛЕЗНО.

И понимай, что все дети что-то хотят в магазинах. И в гостях не сидят на стульчике, сложив ручки. Но и сидеть дома в 4-х стенах не выход.

• Нравится 4

проехали

Nатуся, из этих 4 дней 2-3 дня он в деревне проводит, помогает родителям с ремонтом дома. А когда он дома, то каждый занят своим делом. Семьи у всех разные, я тож много чему удивляюсь.

фильмы нам нравятся разные, да и вообще, интересы тоже разные.

вы чтож как соседи чтоль? я чет не догоняю.... у вас как минимум дочь общий интерес вот и занимайте досуг раз ни в гости не гостей.

гггг Винь за твою дипру кучу страниц накатали)))

гггг Винь за твою дипру кучу страниц накатали)))

:D вот и предлагаю закрыть тему. Вечно из-за меня контры. Буду помалкивать. Единомышленников мало, спорить надоело и доказывать что-то кому-то. Все люди разные и мысли, и семьи, и дети. Для кого-то не является проблемой то, что для кого-то проблема.

вы чтож как соседи чтоль? я чет не догоняю.... у вас как минимум дочь общий интерес вот и занимайте досуг раз ни в гости не гостей.

порой мне так кажется. если бы Лера не родилась, то, возможно, развелись бы.

Vininna أصبحت الأم, Все твои единомышленники - мамы с первым ребенком, сидят в кустах и молчок, а ты за всех отдуваешься :malicious: Все мы понимаем...

Vininna أصبحت الأم, Приезжай, у меня мороженка есть, шоколадка и заварные пироженки ;)

• Нравится 1

Инна я единомышленник, с тел. Неудобно писать. Но моя проблема еще в том что сильные страхи за дочь и не доверяю ее никому, и все центры мимо болеть не хочу, и из банок не кормлю сама варю. Просто у всех и правда все по разному отношение, семейный уклад и т.д. Кому то это легко кому то тяжело и дети у всех разные.

• Нравится 1

Шахра, ага, ща телепортируюсь :malicious:

Solita,ООООО :porukam2::D Лайки у меня кончились. У меня та же проблема. Ну не хочу я чтоб лера болела. Меньше риска заболеть сидя дома, гуляя на удице с детками (здоровыми), а не ходя по ТЦ и гостям. ИМХО. Вот пойдем в сад и бум болеть. Кстати, еду из банок Лера тож не ест. Фрукт пюре за еду не считаю

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, я все время за ней хожу, стараюсь убирать подальше опасные предметы, боюсь предоставить самой себе, маленькая. Только еще надо утром кашу сварить потом помыть, поставить суп с мясом ей, потом самой че нить поесть. Сегодня не понятно с чего орала минут 20, то ли зубы, толи живот, то ли испуг. Хз, все попробовала, и нурофен и эспумизан. Уснула. Но это ужас ужасный был, лезут 4(ки). Я тоже на днях ныла мужу, что в жизни ступор как бы, остановка, но надеюсь это потом пройдет.

В гости мы ходим, но к бабушкам, даже иногда ночуем, но пока круг гостей не расширяю. Иногда на незнакомых очень реагирует и сильно плачет. Нах. нах мне такие гости, одни нервы и себе и ребенку.

Solita, и я не могу ее одну оставить. Это становится реально опасно. Я порой даже не ожидаю до куда она достать может и куда залезть.

Бум ждать весны и лета, думаю, станет полегче...

хотя бы морально

ну раз поговорить больше не о чем :D :D :D предлагаю еще вот че обсудить :D

Как вы знаете, у мужа брат-близнец. Холостой. И вот грядет НГ. В планах было отметить у моих родителей после работы мужа. Посидеть часа 2 семьей, потом мы домой Леру укладывать и спать. Мужу на 8 на работу 1го числа :anger:Вообще я хотела втроем, дома, но родители прям слезно умоляют составить им компанию. Ну и муж мне заявляет, что Вова (брат) с нами будет отмечать :anger: Я не могу ему объяснить, что у нас своя семья! Что я не хочу на всех праздниках семейных видеть его брата. Я итак его почти каждый день вижу. Муж мне талдычит одно и тоже, что он же мой брат!!! Он один!!!!! (2 любовницы замужние дамы с детьми) Он бедняжка!!! Как это НГ одному встречать??? Я за кого замуж выходила, мля, за одного или за двоих :girl_mad: И вот по жизни эти близнецы идут оч тесно рядом. Это с одной сторны просто отлично! И друзей не надо, и поможет всегда, и опора. Но я бы на месте Вовы иногда давала бы просторанство какое-то для брата. Собираемся куда-нить - и Вова с нами. Да заманал

Винь, я частично единомышленник:-D детей с собой не тоскаю, отдыхаю и досуг без них пока! Вот выбрались в трогательный зоопарк с мужем и ляльками. И что? Муж ворон ловил, я за двумя частенько следила, устала очень тогда. В гости одна как то с коляской поперлась. Там подружку Макс не признал и час точно с рук не слазил, мне не кайф так отдыхать:-D но-моих помощников я запрягаю конкретно! Давно забила на то, что норавится или нет. Покормит с бубнами бабушка-пожалуйста, главное покормит, а я могу уехать)) и так во всем. Мне пришлось проще относиться и глаза на многое закрыть. Свекровь сейчас вообще лучший помощник - хотя год до рождения детей с ней вообще не общались.

С мужем у тебя... блин еще раз скажу-секаса вам качественного и почаще!:-D:-D если у меня долго интима нет, мысли подобные твоим появляются. Бытовуха съедает. Должен быть кусочек отведен только для двоих. И срать, что устала или он кашляет. Бацицы летают по квартире:-D:-D

• Нравится 4

ишлось п

ну ща про секс разгоним )))))) с ним у нас тож траблы )))))))) или мне забить на свои принципы и угождать ему так, как ему хочется или гнуть свою линию. Но это сложно и лучше не будем начинать )))

Ane4ka1, не всегда проблемы решаются секасом :reverans:

к сожалению :confusion::malicious: :malicious: :malicious:

приветики))

у Дарины опять сопли, немного кашляет, какаем дальше от 3 раз в день и больше... зубы... ррррррр

на выходных так вапше спали с часу до 9, а в воскресение с 5 утра нормально кснули - плакали, ворочились, лазила то ко мне то к себе((((((((( я была в полном шоке

Шахра, " тата дай то" значит дать ей то, что она просит)))

о декрет: клева, без всяких сомнений, но мне надоело, хочу работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но и детя второго хочу, от дилемма

карамЭлька, пуст сина поправляеться

• Нравится 1

приветики))

у Дарины опять сопли, немного кашляет, какаем дальше от 3 раз в день и больше... зубы... ррррррр

на выходных так вапше спали с часу до 9, а в воскресение с 5 утра нормально кснули - плакали, ворочились, лазила то ко мне то к себе((((((((( я была в полном шоке

Шахра, " тата дай то" значит дать ей то, что она просит)))

о декрет: клева, без всяких сомнений, но мне надоело, хочу работать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!но и детя второго хочу, от дилемма

карамЭлька, пуст сина поправляеться

вы из кроватки достали прутья?

bezzabotna9, как сходили?

мы в гости ходим и к нам приходят - Дариша очень любит гостей, у нас с рождения проходной дом! но если есть возможность ее оставить - оставляем - хоть какой-то отдых

Vininna أصبحت الأم, нет, у нас одна стенка откидная, я ею присовываю к себе , и нсли она плохо спит - не подымаю, что бы не вставать все время

Руки болят от снежинок уже. Но во дворе елку поставили, конкурс проводить будут, призом-детская площадка. Надо постараться.

Vininna أصبحت الأم, извини заранее, но правда, почему Лера так себя в магазинах ведет? Милу если отпустить, тоже все подряд хватает, но забрать у нее просто, не плачет. А я еще могу если в продуктовом, то беру домой булки к чаю-ей одну выдаю, ходит жует. Если в игрушках-даю безделушку какую, а на кассе выкладываю, меняю на коробку с соком, салфетки, ключи, свой телефон. Обходимся без истерик. И еще про маму-ты говоришь английский у нее, йога. Она на пенсии уже? Ей для себя наверно тоже пожить хочется, собой заняться. Чтоб она могла тебе помогать-составьте график-в какие дни она не занята-пусть с Лерой сидит.

карамЭлька, ой, у нас тоже елка в библиотеке будет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...