Felix Femina 25 декабря 2013 Автор Поделиться 25 декабря 2013 Ольчик-мама, Оленька, спасибо, я вроде ничего, но нос еще плохо дышит, несколько раз в де высмаркиваю кучу зеленую((( густые такие... кошмар((( сорьки а подробности))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 сделала ей пакет интерактивный доя рисования, не нра, шнуровка тож по душе не пришлась. Ппц мля. Стараешься, стараешься и все без толку. а что за интерактивный пакет для рисования? ты все это еще раз попробуй. Мы к примеру шнуровку вообще не поняли и не оценили вначале. А знаешь, когда она ему понравилась? Ни за что не догадаешься - на следующий день! Я мужу дарю органайзер в машину и обложку из натуральной кожи на паспорт. Дочери мы телефон купили + я ей пару головоломок купила - она их любит. Витюшке кучу новых игрушек, но под елку только 1 положу, остальные буду вытаскивать по 1 раз в 2-3 дня. Муж мне комплект термобелья подарил. Перчик ЧИЛИ, гонит ваша диектриса все. Надо ее на место стравить. Деньги ФСС перечисляет без проблем. Наверняка она сама мухлюет. Elena08, Лена, муж твой бывший конечно еще тот типчик. Вот почему они о детях в этой ситуации никогда не думают? Хочется тебя поддержать морально, но что посоветовать даже не знаю. У подруги ситуация тоже аховая была, огда муж ушел к любовнице, старшему было 2 г., младшему 4 месяца. тоже очень депрессовала. Говорит, что чтобы вылезти из депресняка училась видеть хорошее даже в самом маленьком. Вот прямо училась. Искала, чему можно порадоваться, и старалась радоваться каждой мелочи. Погода хорошая - это же здорово, малыш новую умелку освоил чудесно, ужин вкусный получился - замечательно! В общем в обыденном она искала повод порадоваться, т.к. тоже ни сходить куда ни отвлечься как-то по иному ни сил не времени не было. Лично мне еще помогает когда настроение фиговое полазить на юмористических сайтах. Почитать анкготы, смешные истории, демативаторы посмотреть... Про животных очень люблю читать приколы и смешные случаи, про деток... Попробуй, может и тебе поможет хоть немножко. Felix Femina, выздоравливай! Как мой муж сказал сегодня, к новому году нам всем надо быть здоровыми!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Лиза, интерактивный пакет для рисования это вот такая штука Ссылки скрыты. Там внутри желатин окрашегый пищевым красителем. Думала понравится Лере. А понравилось тока мне ))))) может позже понравится. Если надо, то расскажу как делать А шнуровка Лере нравится, но та, что у нас есть ей пока не удобно. Она так старается попасть, а достать с обратной стороны шнурок не может.Я и купила с деревянной иглой новую. А ей не приглянулось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Felix Femina, скорой поправки тебе!!! Сегодня мы были на утреннике)Кирилл пытался стащить игтушки с елки,таскал причендалы из под елки(сложили для представления),тут ведущие заговорили в микрофоны,а он был рядом с колонкой...и начааалось...он испугался резкого громкого звука...и орал на весь зал...выходим в коридор..успокаивается,только заходим вновь в плачь...((сели и уехали...наша первая елка длилась минут 40)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Felix Femina, скорой поправки тебе!!! Сегодня мы были на утреннике)Кирилл пытался стащить игтушки с елки,таскал причендалы из под елки(сложили для представления),тут ведущие заговорили в микрофоны,а он был рядом с колонкой...и начааалось...он испугался резкого громкого звука...и орал на весь зал...выходим в коридор..успокаивается,только заходим вновь в плачь...((сели и уехали...наша первая елка длилась минут 40)))) вот поэтому мы в этом году не пойдем. Не поймет она нифига. Толтко испугается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Felix Femina, поправляйся,чтоб к НГ была огурчиком)))) Vininna أصبحت الأم, рассказывай как делать,очень интересно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение карамЭлька 25 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2013 Мы тоже на елке сегодня были, все прошло замечательно, у нас в микрофоны не говорят. деток не пугать, а так все понравилось, правда далеко от меня не уходил) (мамошником после сиськи стал), потанцевали, попрыгали. отрывали шарики с елки, один погрызли даже))) теперь в пт елка еще, так что мы подготовленные)) мой санта Ссылки скрыты. http://*** http://*** 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 ассказывай как делать,очень интересно) берешь пакет, который герметично закрывается, хрен знает как он называется, с бегунком таким. (понятно? или фотку показать? ). Берешь или гель для волос (можно самый дешевый) и добавляешь пищевой краситель, блестки, чтоб красивее было. Или можно 20 гр желатина разбавить горячей водой. Туда же краситель и блестки, дать остыть немного и в пакет. Когда остынет, то станет густым. Я ваще загналась отпечатки ладошек делать а лера швыряет его 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, поняла,у меня красителей вагон и маленькая тележка,надо будет наделать Теме разных)пасиб) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 В общем шнуровка уже норм и книжка тоже ))) тащится от нее ) прям вся сияет и стесняется 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Настюха, как твой скрининг? У тебя ж сегодня вроде ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 irkulena, он у нее в пятницу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irkulena 25 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 декабря 2013 А мы помирились с мужем. Сегодня сам "подкатил", я ж всегда "держу марку". Говорит, не могу не разговаривать (ха-ха, раньше я так не могла)))). Ага, пуски прошли, чуток на работе полегчало, можно и о семье подумать. Ну я повыделывалась минутку и помирилась)) Сегодня были на утреннике у дочи в саду. Классс! У малого куча эмоций от всего! На все тыкал пальчиком и восторгался. В том числе и на Деда Мороза. Не могли их никак сфоткать, так как сын смотрел на Деда Мороза, а не в объектив. Когда детки танцевали , Так и рвался пуститься в пляс с ребятами))) Галюнь, поняла, спасибо. Ждем пятницу. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 НЕГАТИВНЫЕ ВНУШЕНИЯ, КОТОРЫЕ МЫ ДЕЛАЕМ ДЕТЯМ. Послушайте со стороны, как много мы делаем нашим детям негативных внушений! Невольно мы программируем их на неудачу, создаём у них негативные установки о жизни и о себе: "Простудишься и заболеешь..." "Вот упадёшь - будет больно" "Ушибёшься-будешь плакать!" "Не лезь туда - упадёшь!" "Никто с тобой таким не будет играть" "Не поешь - будет болеть живот" "Вот заболеешь и попадёшь в больницу" "Вот потеряешь свою игрушку - будешь плакать..." Дети "впитывают" эти установки и потом идут с ними по-жизни. Нам нужно учиться формулировать свои мысли по-другому, чтобы в них не звучал негативный "приговор"! 1. Нужно одеваться на улицу очень тепло, тебе будет самому приятнее и удобнее гулять. 2. Держись крепко ручками, я подойду и буду тебя подстраховывать. 3. Внимательно смотри под ноги! 4. Лучше туде не залезать, но если очень хочешь, я должна постоять рядом и тебе помочь. 5. Нужно обязательно кушать, животик твой будет на тебя обижаться, если там ничего нет 6. Ты знаешь, болеть так неприятно, давай сделаем всё, чтобы ты был здоровенький. 7. Игрушку лучше не брать из дома, чтобы с ней ничего не случилось. Выбирая, что сказать ребёнку, не программируйте его на плохое! В детях столько смелости, радости, жизненной силы, любознательности! Нам нужно стараться это развивать и поддерживать, а не подавлять. И даже учиться у них irkulena, так держать 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 irkulena, Я про твою тему развода и говорить ничего не стала У нас завтра утренник, решила мелкого не брать с собой Папа с сегодняшнего дня в отпуске, будет с ним дома. И хочется и колется... Но больше склоняюсь - не брать, если есть возможность оставить дома. Он и так каждый раз, как забираю Катю, ломится в группу со всеми играть. Осенний утренник смирно отсидел, а сейчас думаю, не удержать будет. Полетит к деткам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Тяжелейший у меня был день. Под финал поругалась с мамой(((( знаю, что я не имею права обижпться на нее, если она не хочет помогать. Но к хорошему привыкаешь быстро.она устала. Все устпли. Ууехала к др внуку. Пообещала к 8 приехать помочь искупать и спать уложить. В итоге я все делала сама. За день у меня глаз дергалсч раза четыре. Но я держала все под контролем, без истерик и капризов, но внутренне я опустошена. Еще и после вчерашней гулянки. Но опять же-знала на что шла. Так вот, малых я уложила, внутри на взводе. Перемыла полы, печку, разобрала игрухи, начала готовить и пришла мама. Начала мне рассказывать какие Таня (невестка) заказала шторы, какую кухню купила и пр. Ну об отношениях меня и невестки думаю помните. .. я держалась до последнего. Позвонила мужу и он меня добил. Завтра делать зубы уезжаю, придет свекровь на весь день и муж после обеда с ней будет, а я за детскими товарами хрен знает куда попру, потом за подарками, с мамой за продуктами и параллельно еще дела. В общем очень трудный и затратный день. Говорила ему тыщу раз, что 26 ... а он млять забыл. И заплатил кредит за телефон, купил деталь какую то для машины и полный бак заправил... у меня поменялся тон естественно. Как блин так. Мне в 7 утра ехать. Деньги есть на детской карте, но утром их снимать ехать целое дело. Стоматологу картой не заплачу. На оптовом рынке тож их не принимают...мама начала вмешиваться в разговор телефонный, не надо мол ругаться, я не права типа.я уже и на нее отлрвалась. В итоге наслушалась какая я неблагодарная и пр. Лежу и реву. Надоели все ((( громадный список составили, я завтра извозчик/закупщик/курьер и пр. Каждый день драю, готовлю, стираю, двое детей. Но я не должна уставать!(((((( все, кроме свекрови, в любой момент разворачиваются и уходят. Только она, если пришла, то помогает на все 100. Накипело( и перед мамой вроде вину чувствую, и злая на нее.и мужа задушить готова. Ох извините( Еще и интернет закончился((( с мобильных данных к вам заскочила.. Всем спокойной ночи! Скажите мне, что все будет хорошо...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) ело( и пе конечно все будет хорошо Это просто ты с банунца малеха! Поэтому нервы и с дали. Я тож на маму злюсь, если обещает придти в одно время,а приходит позже. Меня прям трясет! Я уже планы настрою, а ее все нет. И смысла уже куда-то идти нет. Но да, они не обязаны нам на столько помогать. муж, гад, конечно, им надо прям напоминать каждые пол дня, если чет важное. Хотя моему вот напоминаю, он мне - да помню я! Че ты напоминаешь?! А когда решаю промолчать, ну помнит же, епсель! И он забывает и сразу у меня спрашивает - а че не напомнила?)))поэтому вдох-выдох! Анют, как по мне - НГ - праздник с символическими подарками, расслабься и потрать столько, сколько есть Изменено 25 декабря 2013 пользователем Vininna أصبحت الأم 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, муж гад не то слово. Я ему раз 10 говорила, что 26 -день икс) реально очень большую сумму потрачу, ну сравнительно конечно, для нас больше 10 тысяч за день потратить -это очень много. И да, сорвалась я после его фразы -почему не напомнила. Мы даже к этому дню дополнительно откладывали. А он забыл. Не понимаю... Дя, бодун с недосыпом сделали своё дело.:-D Переворачиваю сситуацию. Фигня. Решаемо все. Да и до банкомата в 7 утра доехать можно, тока раньше вставать не хочется(( Завтра с мамой мириться буду)) Vininna أصبحت الأم, Инчик, да я не только за подарками. Мне малым зимнюю обувь купить надо, дали мне купон со скидкой в том районе города, до нг действует. Никто туда не поедит больше. Это полдня на дорогу убить, а зубы я лечу в том районе. И оптовый рынок там же. Игрушки в три раза дешевле, чем в магазинах. Ну как не скупиться там. Мама для др Внука заказала много, подарки деткам друзей там же. Их 5 деток, которых обязательно поздравить. Итак сумма небольшая получается на каждого. А вот умножив на пять... ну и раз там буду, уже и родственникам помелочи купить... никому прям супер дорогущего я не планирую. Ну вот много у нас родни и друзей. Нас и детей поздравят, а если я в ответ нет-блин со стыда сгорю( Продукты к нг опять же купить надо. Ну это с карты полюбому (хотя с мужем договаривались туда не лазить). В общем этот день настал. А я еще не сплю. Вставать через 6 часов, брррр 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 Ane4ka1, Анют, перед Новым годом всегда суета начинается, особенно последнюю неделю. Держись! Все будет хорошо! 1го точно всем и всё будет хорошо! Расскажи, что за оптовый рынок куда ты ездишь? Не первый раз тебя читаю о нем. Летом надеюсь поживем в Ростове. Хочу знать такой рынок))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 25 декабря 2013 Поделиться 25 декабря 2013 (изменено) Приветик! Я вчера так клево на корпоратив сходила, оторвалась по полной, даже бокал шампусика выдула, наплясалась аж ноги болят. Сразу с первого медляка у меня появился кавалер, и дальше все меня приглашал. Еще в конкурсе дурацком с ним же участвовала-нужно было огроменные шорты переодевать с мужчины на женщину, я умудрилась в последний раз его в одну гачу засунуть и мы выиграли. Слава Богу что одна моя коллега перепила и понеслась в отрыв, "отбила" кавалера моего, а то мне уже неловко становилось, отвыкла от ухаживаний других мужчин. Папа наш с Милой справился, кашей накормил, спать уложил и она раза 3 всего ночью плакала, но я ее сразу к себе положила и не приходилось вставать к ней-все оперативно, под боком. Еще когда собиралась Аню Шахру вспоминала-воду у нас отключили всю. А Мила взяла и накакулила. И салфетки, 100 лет ими не пользовалась-высохли заразы. Про развивашки детские-смотрю Виня чего только для Леры не делает. А я чет ничего совсем. Стыдно, пойду пакет такой искать. А вообще Миле нравится кисточкой рисовать. Что такое шнуровка она даже не представляет:-((( Вчера битый час играла железными деньгами-старыми 10 рублевками-из шкатулки в коробку из-под памперсных салфеток перекладывала и обратно. Очень блин развивающая игра. Vininna أصبحت الأم, не дошла я до невролога-она стала хорошо спать. И всю ночь и днем по 1-1,5 час. Правда не долго мы отдыхали, с месяц всего, а потом клыки поперли. Один еще не вылез, но уже бугорком заметно.. Про впечатления-возможно от них чуть хуже спала, но не намного хуже чем в предыдущие дни. Felix Femina, ух, гадкие зеленые сопли, ну ка быстро все убежали!!! Ты их чем убираешь? Такие АБ наверно уже надо и долфином промывать? Ane4ka1, все будет хорошо! Точнее уже все хорошо! Меня муж тоже подвел-обещал вчера зарплату, а получит только завтра. У нас ни елки, ни продуктов, телефон домашний отключили и бегать в жопу ужаленной в выхи светит за подарками-едой и пр. Я тоже зол. Изменено 25 декабря 2013 пользователем N@taShK@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 irkulena, на Алмаз пупсик!) Ну он же Классик. Точнее они рядом! Я живу на западном же и для меня это жопа мира:-D:-D:-D там игрушки, чехлы на телефон, всякие овощи/фрукты и пр намного ддешевле N@taShK@, я тож особо не занимаюсь!) Но все планирую начать:-D Правда сейчас упадете - мы считаем до трех:-D:-D:-D:-D ну как рефлекс что ли)) я говорю раз,они мне два и три, нне прям четко конечно, но я понимаю о чем речь) И еще у нас словечки пошли, все забываю рассказать. И смех и грех теперь еда у нас. Пить и все надо, и блин понятно ведь, что надо! Пока не попьем, есть не будут. И бабам (банан) на завтрак, обед и ужин просим. И еще, Макс все за Никой повторяет. Он начинает звуки животных и словечки чуть позже говорить и все с Ничкиным акцентом. Вот вам и двойняшки. Реально обезьянки! А любимая игруха - из под сока в коробочку вставлять и высовывать трубочку! Доброе утро кстати!) Я поехалааааа 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ane4ka1, ВСЕ ХОРОШО и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! У нас у самих еще половина подарков не куплена, на стол ничего не куплено, елки нет и новогоднего настроения тоже нет, т.к. все болеют. Сегодня про новогодний стол попыталась поговорить с мужем - а он отстань, я болею, потом подумаем. Когда говорю, потом? Потом, говорит, 30 числа. Дак потом то поздно уже будет. но моего ничем не переубедишь. Я махнула рукой, как будет та и будет. Нету у меня уже нервов на все это. ты зубки то вылечила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ruchey, да вот последний приехала делать. К 8.30 а врача блин нет(( вечно опаздывает. Но к ней я специально первая приезжаю, иначе потом смещение в час-два можетбыть. Кто рано встает, тому ... :-D Мы на нг сегодня скупаться будем. И продуктами в том числе. Иначе потом в супермаркетах аврал будет! Итак движение сумасшедшее, пробки атас с семи утра. Для москвичей это смешно наверно) но у нас метро нет, альтернатива отсутствует. Жуть что на дорогах( раздолбанная вся ростовская область. Друг в яму въехал такууую, теперь попробуй выбить деньги за ремонт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) С утра чет нахлынуло на меня-с деньгами беда, елки нет, как представила что в последний день закупаться и, не знаю как в ваших городах, а у нас уже фиг что найдешь-люди как на конец света затариваются, квартира-хаос просто, посуды гора и мы с Милой вдвоем, короче слезы сами текли. Потом решила через немогу, как раз Лену тут все учили через немогу, порядок навести. Освободила место для елки будущей, перебрала игрушки, короче гору дел свернула, еще столько же найдется. Как Аня говорит-режим белки, я тоже его включила. Девочки, а у кого-нить из сентябрят уже родинки есть? У милы на ножке появилась вроде родинка, но треугольная. Мне чет страшно, вдруг не родинка. Ane4ka1, Мила тоже до 3-х считает и еще пять знает. Понимает слово второй, когда спрашиваю где, например коленка, она показывает одну, спрашиваю где вторая-на другую показываю и так со всем что имеет пару. Меня радует что все на лету хватает, поэтому особо не занимаюсь, хотя понимаю что надо бы. Вот вчера купила кокос. Милаше показала, дала попробовать. А сегодня утром она просит и показывает на тарелку где булочка лежит и кусок кокоса. Я ее спрашиваю "что будешь-кокос или булку?", она- КАКОСЬ. А в другой раз выбрала булку. Я сижу вам пишу, а она залезла сзади на стул, толкается и орет ПУТИИИ(пусти), УДИИ(уйди), выгоняет меня. Или вот еще, она знает слово пусто-когда кашу съедим-говорит ПУТЁ, найдет банку от детского чая-смотрит внутрь-ПУТЁЁ. И таких слов кучу знает-специально ведь таким не научишь-услышала, обдумала, поняла в какой ситуации применить. Изменено 26 декабря 2013 пользователем N@taShK@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 А я не прелставляю как это ничем не заниматься... как же ребенка всему этому учить? Как он поймет что такое рисовать, лепить... может рано конечно, но я за развитие. Да и потом, Леоа сама по себе тоже конфеты из тазика в миску носит по 20 минут. Т.е. херней позаниматься спокойно может. Но не весь же день бесцельно что-то делать и оттачивать мастерство залезания на стулья. Кстати, вчера упала со стула сильно. Та же Железнова. Тоже развитие. И при чем без особых затрат с маминой стороны. Ну первые разы вместе сделать, а потом наблюдай да подручные средстаа выдавай. Не знаю...мне приятно заниматься с Лерой... шнуровку раньше оч плохо делала. А теперь видили бы вы с каким старанием о а это делает и как держит эту иголку правильно и аккуратно! И сама от этого радуется! Наташ, ведь развитие это не только речь. Прочитав Шахру, что они не учили еще с женей носики, глазки и т.д.я, честно, искренне удивилась ))))) думала уже все это давно знают. А потом полумала, что видимо со 2м детем я этим замарачиваться меньше буду))) в конце концов мы этому учим не для хвастовства, а чтоб ребенок реально понял где у него что. Блииин, у Леры на губе мазоль. От пальца! Палец во рту постоянно. Писец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения