Natallka84 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 N@taShK@, у Темы давно уже 3 родинки есть. Две маленькие и одна побольше. Они светло коричневые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 У нас родинка появилась месяца 3 назад на ножке. В паху есть с рождегич. Большая. Тока я не уверена, что это родинка. Если удастся сфоткать, покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Vininna أصبحت الأم, не, ну части тела мы давно выучили, стишки-сказки(репку рассказывает до внучки, то есть сама добавляет бабку, внучку, тя-потя, бося-бося), пальчиковые упражнения, рисуем, всякие холодные-горячие-много-мало-большой-маленький-круглый-квадратный-красный-желтый и т.п. знает, но все как-то в процессе домашних дел, не специально сели-позанимались. Сегодня пока порядок наводили, Железнова фоном шла, я специально хотела всю просмотреть-прослушать. К телеку-компу Мила равнодушна, не смотрит и поэтому не повторяет за ними. Когда я показываю-может сделать, а за экраном не повторяет. Во многих песнях ей не нравится заунывность-начинает хныкать. Может конечно и потопать-похлопать-подпеть, но секундное дело. Железнова нам не очень помощник короче. После НГ собираюсь соленое тесто сделать ей-колобки умеет катать, бум сосику учиться делать)))) Изменено 26 декабря 2013 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Наташка, ну Мила у нас впереди планеты всей была всегда. Может вам это не нужно. Но вот я заметила, что лично я покупаю не просто игрушки, которые таскать и тискать, типа мягких игрушек, а то, что развивает, м чем надо заниматься. Может это и не правильно. Хотя всякие поющие утки и мягкие игрушки тож имеются)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 (изменено) Я бы тоже развивающими играми занималась,но Кириллу то ли не интересно,то ли не охото еще....сделала солен тесто..он его ест(показываю, как надо катать,лепить,а он в рот засунет и жует...ручкой рисует по телу...но не на бумаге...карандаши выкидывает сразу и просит ручку...вот Железнову минут 10 может посмотреть,что то повторяет,танцует..носик,глазки,ротик показывает на себе и на нас...пупок и тити еще знает) Изменено 26 декабря 2013 пользователем Мамочка_самого_Сладкого:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Я бы тоже развивающими играми занималась,но Кириллу то ли не интересно,то ли не охото еще....сделала солен тесто..он его ест(показываю, как надо катать,лепить,а он в рот засунет и жует...ручкой рисует по телу...но не на бумаге...карандаши выкидывает сразу и просит ручку...вот Железнову минут 10 может посмотреть,что то повторяет,танцует..носик,глазки,ротик показывает на себе и на нас...пупок и тити еще знает) ну Лера тоже не сидит пол часа и лепит))))) это вообще сложно лепкой назвать)))))) тоже ест тесто. Рисовать пальцами тож не ахти. Руки просит вытереть. Но я настойчива)))))) втянется постепенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Девочки,я к вам за советом. У Аня третий день жидкий стул. Сегодня уже дважды. Что можно дать? Смекту? Сколько? В какой дозировке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Я тоже люблю развивающие игрушки покупать. Вот еще чего подумала, это так, размышления просто. Я сама очень много чего умею руками, считаю себя творческим человеком(не громко, а так, средненько). Всегда хотела чтоб и сын таким был. Сколько старалась-все техники на нем перепробовала: лепка, рисование(кистями, губками, пальцами, много всего), аппликации разнообразные, даже вышивание(это больше всего понравилось ему), лобзиком пилили, короче учились всему. Но вот руки у него, извините, из попы растут. Ничего не получилось у нас с ним. Себя вспоминаю-мы с сестрой погодки, мама рано вышла на работу, папа тоже с утра до вечера на работе,заниматься с нами некогда естественно. Но я ведь всему научилась сама, захотела и научилась и пример мамы был-она тоже и шить и вязать мастерица. Вот и думаю-в принципе можно развивать и помочь ребенку в плане творчества, а можно и не развивать и если ребенок захочет -сам попросит научить. Это так, мысли вслух. Ой, вот еще-сыну развивающие игрушки всегда брала, постоянно с ним занимались, чего-то учили и в итоге-ребенок сам играть вообще не умел. А может это еще и от того, от чего руки не с того места растут-нет фантазии и он не умеет представить что он пилот и летит в самолете полном пассажиров к примеру. В сюжетно-ролевые игры совсем не играл, хотя всегда считался очень умным ребенком. С Милой я надеюсь такой ошибки не совершу и буду учить играть и в магазин и в дочки-матери и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Маняша**, за лекарства не скажу,не знаю,свари рисовую кашу и не давай яблоки,клетчатка слабит. я не занимаюсь с Темой,точнее он не хочет,не интересно ему,только начну показывать что-то он глянет и уйдет куда ему надо,или заберет у меня книжку и сам начинает листать.так что мне знаем носиков,ротиков и т.п.и говорит очень мало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Блин, не знаю как объяснить. Я просто хочу показать Лере как играть с теми или иными игрушками. И хочу, чтобы она не тупо раскидывала игрушки, кудики и грызла карандаши, а чтоб день проходил интересно. Хз, может я и нк права. Но вроде не навязываю. Вот, например, та же железнова. Перед началом я складываю все, что необходимо для занятия в таз ( она его любит ))))). ) и теперь, когда я ее научила что на какой песенке брать, она подходит, берет сама и делает эти сценки. Не знаю додумалась ли она сама, если бы я не учила. Может и додумалась, а может и нет, тупо смотрела бы, как баранчик и прыгала под песни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Прочитав Шахру, что они не учили еще с женей носики, глазки и т.д.я, честно, искренне удивилась ))))) думала уже все это давно знают. А потом полумала, что видимо со 2м детем я этим замарачиваться меньше буду))) в конце концов мы этому учим не для хвастовства, а чтоб ребенок реально понял где у него что. Мой не рубит. Может и знает где что, но отказывается повторять. Я не настаиваю. И слова не повторяет, если попросить, и НИЧЕГО не показывает! Ни солнышек, ни кисок, ни глазок. Я не знаю, причина в том, что со вторым лень сидеть тыкать пальчиком. Или Жене на это настолько по барабану. Я делала несколько попыток, он на контакт не идет в этом плане. Я и не лезу. Я знаю точно, что дочка никогда не махала "пока-пока". (И Женя не машет.) Этой дрессировки у нас не было. Но ничего... Выросла и прощаться умеет Я это отношу к разряду, если я сейчас Кате объясню, что cat - это кошка. И так хоть 10-20 английских слов. Ну, зазубрит она их... А что толку? Кроме, хвасталок, больше ничего. Я не сидела с пирамидкой в 10 месяцев до 7-го пота. Если он ей швырялся дальше, чем видел... Сейчас без проблем собирает. Освоил в 5 минут. В общем, я проще к таким моментам отношусь Для меня это не какой-то показатель уникальности моих детей или показатель, что я мама - супер-пупер. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ань, согласна. Все равно все освоят! Просто надо же чем то занимать ребенка. А про английский. А как ин.языки учат? Зубрят. По другому их не выучить. Словарный запас по крайней мере Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, Конечно, надо занимать. Тем более, если ребенок идет на контакт в этом плане. Повторяет и показывает. А если, как мой и не собирается включаться в процесс, то хоть головой об стенку расшибись... Я уже один раз развивашки прошла, и прекрасно понимаю, что там тоже будут учить эти глазки-носики. Да может, Женя и знает всё, только не показывает. Дочка долго не повторяла слова, если ее просила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Да мнк тоже кажктся, что Женя знает. Просто ему не до мелочей )))))) Лера тож наотрез не повторяет слова. Смотрит на губы с очень умным видом и все. Но вот на деях нечто похожее на банан сказала ( благодаря карточкам домана) и сенодня дядя на дядю в телике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 А я не прелставляю как это ничем не заниматься... как же ребенка всему этому учить? Как он поймет что такое рисовать, лепить... может рано конечно, но я за развитие. Да и потом, Леоа сама по себе тоже конфеты из тазика в миску носит по 20 минут. Т.е. херней позаниматься спокойно может. Но не весь же день бесцельно что-то делать и оттачивать мастерство залезания на стулья. Кстати, вчера упала со стула сильно. Та же Железнова. Тоже развитие. И при чем без особых затрат с маминой стороны. Ну первые разы вместе сделать, а потом наблюдай да подручные средстаа выдавай. Не знаю...мне приятно заниматься с Лерой... шнуровку раньше оч плохо делала. А теперь видили бы вы с каким старанием о а это делает и как держит эту иголку правильно и аккуратно! И сама от этого радуется! Наташ, ведь развитие это не только речь. Прочитав Шахру, что они не учили еще с женей носики, глазки и т.д.я, честно, искренне удивилась ))))) думала уже все это давно знают. А потом полумала, что видимо со 2м детем я этим замарачиваться меньше буду))) в конце концов мы этому учим не для хвастовства, а чтоб ребенок реально понял где у него что. Блииин, у Леры на губе мазоль. От пальца! Палец во рту постоянно. Писец у нас вот все обучение как-то между делом происходит таже шнуровка заметила что ей интересно трубочку от сока доставать и вставлять на место,предложила шнуровку заинтересовалась. книжки сама несет читать, значит ей именно в этот момент интересно это так и читаем пока не надоест. с пирамидкой и кубиками тож особо не сидели а сейчас легко все сторит складывает привет-пока, вот именно осознанно, начала недавно махать. Дык и старший тож в этом возрасте махал еще и "пока" внятно говорить получалось у нас из новых понятных слов "кути" - ключи, обожает только увидит положили, а не повесили тащит ключи а тут смеялась по телеку Дикий ангел показывают, ну я скачала мельком пересмотреть вспомнить, ибо с рекламой брр смотреть, так они там друг друга называют "чучи" и малая сидит повторяет, чучи-чучи, такая смешная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Ну я же тоже не как демон над лерой кружу весь день )))))) вижу к кубикам пошла-подхожу и вместе делаем че нить. Вижу скучно ей, сажаю в стул и с тестом играемся. Книжки листает, подсаживпюсь рядом и картинки смотрим, котиков, глазки ищем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, да ты молодец, я имела в виду что пример с тебя брать нужно. Не доказывай свою линию и не оправдывайся, как раз ты все правильно делаешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 N@taShK@, вот и у меня Кирилл вообще сам не играет...он будет на мне висеть час пока я готовлю и ныть,но сам не пойдет играть...схожу разложу ему игрушки,говорю играй...нет за мной бежит и весит на ноге и ноет ноет...либо толкает меня в комнату с игрухами...Как приучать самостоятельно играть??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 девочки, если мой ребенок играет игрушками только если я сижу рядом и смотрю на него, разговаривая. это он сам играет или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 N@taShK@, вот и у меня Кирилл вообще сам не играет...он будет на мне висеть час пока я готовлю и ныть,но сам не пойдет играть...схожу разложу ему игрушки,говорю играй...нет за мной бежит и весит на ноге и ноет ноет...либо толкает меня в комнату с игрухами...Как приучать самостоятельно играть??? и нет никакой любимой игрухи, чтоб прям увлекла? Vininna أصبحت الأم, да ты молодец, я имела в виду что пример с тебя брать нужно. Не доказывай свою линию и не оправдывайся, как раз ты все правильно делаешь. прочто почитала, почти еикто не замарачивается, я как белая ворона)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Vininna أصبحت الأم, я заморачиваюсь иногда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 и нет никакой любимой игрухи, чтоб прям увлекла? мммм...неа..его влечет к разеткам,плита до сих пор манит...даже новые игрушки ему не интересны(а еще машины настоящие))мы когда гуляем ни одной машины не пропускаем...так и готов около машины часами возиться...всю общупает,двери просит открыть,колеса пока все не потрогает не успокоится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 мммм...неа..его влечет к разеткам,плита до сих пор манит...даже новые игрушки ему не интересны(а еще машины настоящие))мы когда гуляем ни одной машины не пропускаем...так и готов около машины часами возиться...всю общупает,двери просит открыть,колеса пока все не потрогает не успокоится... большуууую машину ему надо значит))))))))) Муж раньше предпочитал с Лерой сидеть, а я готовила. А сегодня наоборот захотел ))))) ыыыы )))) слабак! Даже реьенка развлеч не может)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Женька много играет сам. А если сестра дома, то я его не вижу. У меня как раз старшая, только когда в сад пошла и появился братик, начала потихоньку играть сама, а до этого на мне висела. И сейчас больше она меня в свои игры привлекает. С Женей сажусь целенаправлено заниматься, а не потому, что ему скучно. Всегда находит сам себе занятие. Он начинает ныть, если только голодный или спать пора. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 26 декабря 2013 Поделиться 26 декабря 2013 Тока хотела написать, что у кого старшие детки есть, то это конечно плюс. И занять могут малышню, и малышня учится сама, глядя на старших Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения