Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Девули, привет! Всех с наступившим Новым Годом! Счастья, здоровья и всего всего нам, нашим деткам и близким!!! Чтобы этот год принес нам много много радостных моментов!!!

Мы в Финляндии, отдыхаем замечательно, нас тут три семьи и детками. Тема самый младший, еще мальчики 2.3 и 2.8. Вообщем тут маленький дурдомчик )) Снега только так и нет, первый раз такой новый год. Пьем глинтвейн, ходим в сауну, гуляем и дышим экологически чистым воздухом )) Завтра на шопинг собираемся в Тампере. Темик пока спит к вам решила заскочить. Попозже вас еще почитаю, пока не успела. Всем привет!

• Нравится 7

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Vininna أصبحت الأم, у нас точно такого не видела, разве что в ''оранжевых слонах'' поспрашивать.

Я стреляюсь-час Милу качала, руки отваливаются, она не то что бы спит, но и не бодряк-в полудреме, то стонет, то плачет, то мамакает. Сейчас папашка ее укачивать взялся. Не знаю чем помочь-все возможное уже залили закапали.

Мила совсем проснулась, сидит игрет, время 12 сна ни в одном глазу. Режим снова улелевший.

Приветище всем! С Новым Годом! Счастья, здоровья, успехов, удачи, богатства!!!!!!!!!!!!!!

Моя карапузина теперь побольшей части сама засыпает в кровати своей поскачет поскачет и ложится.

Новый год с нами отмечала, уложила часов в 8 вечера детей она встала как раз в 23:40, до полтретьего скакали они с сыном,мы и салюты ходили пускать на улку, сидела на ручках у меня побаивалась канеш прижималась но не расплакалась)

сегодня на горках ледяных катались впервые, горки маленькие спецом для такой малышни, я сажала,а папа ловил внизу и она опять ко мне бежала,счастья визга радости сколько былооо ууу!!!! Со старшим с большой горки каталась,детство вспомнила))))))))))

• Нравится 5

Моя тож не уложилась спать с нг-ващеееееее ни в какую!!!!! Улеглась ближе к часу ночи. Следом данька...... Вчера до 2 ночи игралив очко на деньги.....

Режима тож нет никакого-1-2 раза спит ... зато жрет-девки-я реально вешаюмь.......мы уже стали какать по 3-4-5 раз за день, причем таак хорошо......ест все и со всеми........

N@taShK@,  я купила пластелин из теста))) называется пластелин, от 0) состав тесто и птщевые красители. В примечании-съедобно! В коробочке 4 кусоячка и каждый упакован. Все в коробочке. 50 р. Поищи, думаю везде есть. Если от 0 - то полюбому тесто.

Ника не спала. Сигает, бодра и весела!) Надеюсь через час все же уложу.

Макса в 21.30 как всегда. Хоть у него режим норм, ттт.

Мужа отпустила с нашими друзьями куралесить. Ну точнее отправила) заслужил!:)

Vininna أصبحت الأم,  не захотела. Кричала, возмущалась, смеялась и плакала. Ну я раза три ропыталась и забила.не хочет не надо. Спала ночью много-с 10 вечера до 10 утра. Обычно 10-11 часов за ночь. А тут 12. Хотя Макс так же и днем еще 1, 5 часа. Я хз.

Я думала Ника уже в 19-20 рубиться будет, но пока ни в одном глазу

Ссылки скрыты.

У нас такой продается

я купила пластелин из теста))) называется пластелин, от 0) состав тесто и птщевые красители. В примечании-съедобно! В коробочке 4 кусоячка и каждый упакован. Все в коробочке. 50 р. Поищи, думаю везде есть. Если от 0 - то полюбому тесто.

в нашей глуши такого точно нет. Уже смотрела. Только пластелин от 3-х лет. Я его брать побоялась, он по-любому не сьедобный.

у нас режим тоже к черту полетел. Но думаю через недельку восстановим.

Изменено пользователем Ruchey

в нашей глуши такого точно нет. Уже смотрела. Только пластелин от 3-х лет. Я его брать побоялась, он по-любому не сьедобный.

знаешь, у нас тож колхоз тот еще))))) но вот такого везде завались. Странно...

Самой вроде легко делать.

mazda85, Когда ребенку 3-4 месяца исполнится, с сисями полегче будет. Как женщина ГВ налаживает, так и будет. Ты сейчас еще почитай про лактационные кризисы, они могут быть, а могут и не быть. Обычно как раз в 3 месяца серьезный кризис наступает. Не паникуй сильно, если молоко пропадать будет, эти периоды нужно просто без паники прожить. Еще в районе 1-го месяца может быть.

Главное в кормлении тебе сейчас не делать перерывы больше 6 часов.

Natallka84, Хорошо вам отдохнуть. У нас в Вологодской области со вчерашнего дня начало подмораживать, сегодня хорошая зимняя погодка была, только без снега :( А муж отзвонился днем из Архангельска, там -22. Пусть померзнет :malicious: Хотя после сообщения Мазды про -45... уже думаю, что и мужу тепло :Crazy:

У нас сегодня вечер гостей был. Приходила подружка с Женькиным сверстником. Конечно, мой выглядит малогабаритным каким-то. Там пухляш щекастый. Подружка сказала, что на покакать и пописать уже проситься начал, они 1 августа родились.

• Нравится 1

Всем привет!что то у нас с соплями засада в этот раз...такого не было еще...и. с отсосом особо соплей нет...а как ляжет,так хрюкает и хрюкает,меня этот звук изводит...хочется взять и перевернуть его вверх тормашкой,чтобы вытекли все...темпа норм...аква лором промываю,отривином отсасываю,виброцилом капаю плюс гриппферон...может что то другое надо???

Посмотрела и я "Невозможное"... Я думала уже разучились такие фильмы делать...рыдала как белуга. Последний раз так над Перл Харбор плакала

Привет зайки мои!

что за "невозможное"? - фильм? Сериал?

а мы сейчас с мужем ночи на пролет смотрим "во все тяжкие" 5 сезонов, всего 62 серии... Сериал - просто вынос мозга, но затягивает нереально))))) особо чутким не рекомендую!)))

что за "невозможное"? - фильм? Сериал?

это фильм 2013 года про цунами в тайланде. там реальная история в основе

Шахра,  у нас тоже чуток похолодало, но около нуля пока.

У нас тут глушь такая. Возле дома следы животных каких то, маленькие копытца и лапки. Говорят тут медведи есть )) вообще дом такой старый, с историей. Как будто сто лет назад попали. Только со стиралкой и посудомойкой ))

Темик только видимо не привык еще к обстановке. Я надеялась он с детками играть будет хоть немного, а он наоборот только к нам больше липнет, один вообще не остается. Дома и то был более самостоятельный. А тут не отходит ни на шаг.

а к нам вчера ости приходили, в том числе семейная пара с девочкой 5 лет. так Витюшка весь вечер он нее не на шаг не отходил. Куда она - туда и он. Я прям даже не ожидала. 1 числа у отца мужа встречались, там еще его брат с женой был и детьми: дочь 13 лет и 2 сына: 3 года и 8 месяцев, так там Витя особо ими не заинтересовался, больше за кошкой гонял. А тут прям не отлипал от девочки.

Natallka84, мой в незнакомой обстановке тоже сначала ко мне липнет, а потом осваивается. пусть и у тебя Тема поскорее освоится и даст мамке отдохнуть. Хорошо вам провести время!

Felix Femina, Настя, снова классная аватарка!

• Нравится 1

Всем здрям. Что-то у меня стало правилом просыпаться после 10, совсем засоня стала. Мила подскакивала ночью в 3.30, 5.30 и в 8.30 уже поесть, окончательно проснулась в 10.30. А в ночь ушла вчера только в нвчале первого-больше ни за что в девять не буду ее укладывать. Мы с горшком подружились-вчера весь вечер в одних колготках проходили. Она и просится-говорит КАКИ и руками там хватается и если я посажу-каплю но выдавит. Я довольная как слон. Наша племяшка, дочка мужаниного брата, тоже крупняк. Тот комбез что мы до весны носили ей сейчас уже в притык, кулачище размером с Милашин-а ей 4 месяца, хотя родились одинсковыми.

Хочу мужа на фотик уболтать, мы родительским пользуемся, но они хотят забрать-самим нужен. Муж как обычно-не видит необходимости в такой покупке,а мне прям как воздух необходим. Подержите кулачки чтоб уговорился.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 1

N@taShK@, пусть у тебя получится мужа уболтать на фотик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, я когда смотрела тоже рыдала оочень, тяжелый фильм, но конец хороший хоть у этой семьи)

Мы чет ночью, часов в 5 просыпаться стали, встает в уроватке и плачет...иногда ложится после моих уговоров с кровати, правда ноя, сегодня на руки залез...эт че???

N@taShK@, уговаривай, фотик с ребенком оооч нужен!!!)))) каждый шаг, каждое мгновение запечатлеть на память)))

Я, например, расстраиваюсь, что у меня нет такой кучи фоток))

Ruchey, нам тоже именно этот возраст нравится у девочек, младше племяшки ни как не интересует, хотя они бегают за ним, а вот Лену вообще до фени они, а соседскую девочку летом во дворе все обнимал ходил, прижмется и стоит, уржались двором, я такой нежности не видела у сына, ад обидна стало за себя))))

Мамочка_самого_Сладкого:-), сопли эт самое ужасное с кашлем, остаточное явление, вот у нас сопли 2ю неделю уже, то нос забит, то текут, капала називин, виброцил тоже прокапали, проторгол счас капаем...замудохали прям(( и орет, когда капаешь, отсасываешь, жалко(( свечи в попу вставляем еще-генферон, и нормобакт пьем...или едим)) т.к. у нас кишечная до этого была, сказали пропить для животика и стула.

В гости к племяшке вчера ходили...вот что значит усидчивый и внимательный ребенок...Рената как плачет, кашляет, спит, Рената как бабушка деда ругает, как он кашляет и чихает, короче все показывает)))

Так стала стремно, что мой показывает только, где голова, ручки, ушки, глазки, нос и пузо-пупок, на себе короче все, на других тоже, но действия других людей не показывает...другая трапецию показывает...аааа....мы прям тормоза(((

Вроде и занимаюсь, правда он меня толком и не слушает, ем побегать-попрыгать, встать и слезть и так тыщю раз за день(( вот как учить шило???

А еще сестра сказала, что у ее сестры у ребенка было вчд, вовремя не увидел , сейчас вот (8лет) его прокалывают, он не шило, безудержанный вообще, на юбилее недавнем бабушку пнул, заигрался...когда заигрывается, вообще не понимает что делает...капец, ужс какой...мы пропили таблетки, с нас невролог снял диагноз, на активность сказал, это мальчик, радуйтесь, ребенок должен быть таким...любознательным...про детские центры сказала лет 2-3 пойдете, типо нечего сейчас деньги тратить...а как заниматься и учить то, если увлекается на недолго((

Вот...понаписала...тетя говорит, надо видеть и заниматься, а не с подружками встречаться, так мы с детьми же, это тоже развитие-общение с детьми...или я не понимаю...((( мама говорит все у нас хорошо, ты тоже такая была, тебя привязать хотелось)))) а сестра говорит, с тобой интересно очень было, я не к другим сестрам, а к тебе тянулась, только про тебя говорила, она старше. 5 лет меня...

• Нравится 4

Шахра,перерыва больше 6 часов не бывает, самое большое 4 часа ночью... мне только кажется что мы днем без конца и края на сисях... муж уже сыночка хомяком называет - либо спит, либо грызет))) Лиса как то более равнодушна к сисям была, а Тема прям любитель повисеть...

• Нравится 2

карамЭлька, забей, всему научится. Уже через год-два все друг дружку догонят. А к школе так вообще! :)

Максик плохо очень спал( полночи сестра, полночи муж с ним был. Я блин крепко уснула и не слышала. Нурофен бы встала дала. Мучился от чего то((

Ох уж этот горшок) мы походу последние к нему приучимся-не кайф мне по 100 раз им предлагать, усаживать, ждать чуда:-D сами не шарят почему то( ждуууууу

Развивашки... тож, а зачем? Ну пока дома ченить поучить. Хотя б ближе к 2 м годам. Тем более погода сейчас, брррр. Вот мама с подругами решила по воскресеньям с детьми встречаться. Усидчивости их учить и развивашкам. Но я в успехе дела сомневаюсь. Разочек попробуем и скорей всего на пару месяцев остановимся. Не знаю как ваши, а мои еще такие маленькие:-D:-D:-D:-D:-D

Нихрена не пойму. Ночь на ночь не похода. Этот скрип ее!!! Рррррр. То не ест, то ест! Бесит!

Карамелька, Лера тоже с шилом в попе. Но повторяет все за всеми. Ты учи когда кушаете, или найди когда-нить время, когда он спокоен. Вы вообще бываете дома или все время по гостям? Может доля правды и есть в словах тети. Общегие конечно должно быть, но в меру. Это мое имхо. Вы рисовать, лепить и т д. пробовали? Может понравится!

Анечка )))))). Гы. Малыши))))

Мне через одного на улице говорят, что Лера почти на 2 года тянет. Ну по росту ясно, тут не поспоришь ))) шпала она. А по уму...хз. мне кажется обычная, на свой возраст. Подруга вот тоже сравнила племянницу нашего возраста с Леркой. Грит та еще такая несмышленая малышка, а Леоа прям взрослая))))) даж не знаю хорошо это или нет

Vininna أصبحت الأم,  мы ходим гости к подружкам, или они, в общем встречаемся 1-2 раза в месяц сейчас, холодно ездить-ходить, в бассик 2 раза в неделю ходили, выздоровеем и опять начнем, а летом 1 разв неделю точно встречались))

Вот сегодня начали мультик смотреть тини лав 2, 2 минуты смотрит, побегает и опять подходит)) не досмотрели, пошли пописеть, в горшок посадила, даже не сопротивлялся и...слава яйцам пописили))))) пошли вместе выливать и споласкивать горшок))

Вот за нами все повторяет, а когда просишь повторить ниче не делает(((

А еще на нет или нельзя начал орать прям показушно, руками трясет и орет...рыыыы

Рисовать и лепить надо попробовать, рисуем изредка на доске с магнит.крошкой, но не надолго совсем...минуту наверное))

Привет. Мы только с елку пришли.Климушке вроде понравилось,всё время у меня на руках был.Даже немного спектакль посмотрели

• Нравится 1

А стол со стульчиком купить надо...только хз куда ставить...трешка, а ставить некуда(((

У Макса вылез кусочек зубика нижнего. Наверно из за него плохо и спал...

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...