Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم, меня в принципе устраивало с 11 до 10 спать, точнее когда Мила так спит. Но и с 10 до 9 тоже ништяковско было бы, нам из болячек выкарабкаться и клыки эти чтоб вылезли уже. А там посмотрим. Нам папка малину портит поздним приходом с работы-я пару дней налаживаю режим, тут он задержался и усе-начинай сначала. Про гомеовокс-в аптеке меня не поняли, завтра в другую уже с бумажкой пойду-наврала название. Тантумом пшикаю.

Изменено пользователем N@taShK@

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Мамочка_самого_Сладкого:-), у старшего ре аденоиды и когда обостряются, есть запах. но с аденоидами лучше к лору. нам в нос выписывали, 50/50 мирамистин/альбуцид, закапывать так, лежа, и чуть полежать, чтобы по горлу стекало, авамис (гормоны). на ровном месте аденоиды тоже не возникают, у нас было орви, сильно переболел и тк у мужа они тоже были, перешли по наследству и после болезни начался храп. как правило аденоиды, во время обострения это храп, запах (во время сна тк нос заложен, дышет ртом и также во время бодрствования тоже дышет ртом, из-за этого запах), сопли (как наружу вытекающие, так и по задней стенке). у вас подобное есть? запах может быть не только из-за аденоидов. аденоиды, никому не пожелаю, тк в этим столкнулись

Ruchey, у нас хлебушек тоже в почёте,ещё очень бублик с маком любит.Ест всегда с удовольствием даже если только из-за стола вышли

Перчик ЧИЛИ, я просто переживаю, не вредно ли его столько есть. Сама не люблю хлеб, и чудно мне, что можно его столько есть.

Девки, уже на 20 минуте фильма все ногти сгрызла.

N@taShK@, Наташа, кончай есть что попала!

надо будет тоже фильм посмотреть.

а я кстати сейчас книгу читаю "Французские дети не плюются едой", которую здесь света советовала. Действительно много интересного. Жаль, что я ее год назад не прочитала.

Девки, уже на 20 минуте фильма все ногти сгрызла.

я весь фильм в напряге просидела

а я кстати сейчас книгу читаю "Французские дети не плюются едой", которую здесь света советовала. Действительно много интересного. Жаль, что я ее год назад не прочитала.

вот и я очень жалею...
  • Нравится 1

Vinogradinka ღ, мммм...соплей,как таково нет...ну при отсасывании их нет,а как спать ляжет,мне кажется,что хлюпает у него там внутри...и говорит,как то в нос...может я наговариваю...но мне это не нра(не храпит..бывает сопит,но это не храп...а запах я сегодня только почувствовала,не во сне,а стала приближаться чтоб сопли отсасать...

Vininna أصبحت الأم, я думаю метод паузы и сейчас применять можно. Может такого прям эффекта и не будет, но какой-нибудь будет. Во всяком случае я теперь стараюсь держать небольшую паузу. И днем и ночью. Ну если в захеб не ревет конечно. Сейчас вспоминаю и понимаю, что именно таким методом всегда пользовалась моя мама.

Вчера подруга с дочей были до часу ночи у нас.дети бесились и делали ВСЕ)в итоге моя седня проснулась в 12!)))днем не спала и сейчас вот уснула.

Ночью не ест.ттт

• Нравится 1

Посмотрела и я "Невозможное"... Я думала уже разучились такие фильмы делать...рыдала как белуга. Последний раз так над Перл Харбор плакала

Я на середине фильма не утерпела и залезла в интернет узнать, чем дело закончится, уже сил терпеть не было :Crazy:

А про Пёрл-Харбор... Они бы так же, уроды, сняли свои бомбардировки на Хиросиму и Нагасаки! Только сколько там погибло невинных людей несравнимо с их военной базой!!! Японцы бомбили военный флот в Перл-Харбор, а они на мирных жителей атомные бомбы кидали! Сняли свое оправдание за вступление в войну... Да и сопливого Афлека я терпеть не могу...не зацепил меня, в общем...

• Нравится 2

Vininna أصبحت الأم, я думаю метод паузы и сейчас применять можно. Может такого прям эффекта и не будет, но какой-нибудь будет. Во всяком случае я теперь стараюсь держать небольшую паузу. И днем и ночью. Ну если в захеб не ревет конечно. Сейчас вспоминаю и понимаю, что именно таким методом всегда пользовалась моя мама.

да. Я паузу после прочтения тож стала выдерживать. Иногда прокатывает, иногда нет. Беременной подруге подсказала, она будет умнее )))

N@taShK@, Давай-давай, уломай на фотик. Нужная вещь! Я сегодня поехала с дочкой на спектакль "Золушка" и забыла. А потом после выступления все актеры вышли в фойе к елке, чтобы малышня смогла сфотографироваться. Моя чуть не разрыдалась, что не могу. У меня телефон - колхоз "Светлый путь" и на тот никак. Да я и не люблю телефонные фотки. Хоть какой айфон - а качество говяшное у них.

С дочкой я уехала на спектакль утром, бабуля осталась с внуком. Без сестренки плохо себя вел, плакал долго. Потом уснул. После сна уже бодряком был. После спектакля моя тетя увезла дочку к себе, а потом еще на один спектакль. Ушатали мы ребенка :Crazy: Спит уже без задних ног.

Завтра иду на елку с обоими детками. И хочу еще в театр заехать, где Золушка была, чтобы всё-таки сфотографироваться :D

карамЭлька, У меня сынок тоже не "впереди планеты всей". Я спокойна. На развивалки планирую с сентября. Всё успеем, не переживай ;)

• Нравится 2

Vininna أصبحت الأم, и я как прочла пожалела))

эх...теперь подружкам советую, как в попу ужаленная советую прмя))), даже заинстаграммила ее полгода назад где-то))))

но ттт сону нас отличный, вот с нытьем и капризами справляться научиться бы))

х..завтра еде к сверкам, вечером в гости на новоселье...опять избалуют руками и вкусняшками...рррр((

Мамочка_самого_Сладкого:-), у нас со рта пахло. когда горлышко красное было...причем я не могу понять, когда красное, когда нет...

А стол со стульчиком купить надо...только хз куда ставить...трешка, а ставить некуда(((

Пока и в стуле для кормления можно заниматься.

Я со старшей за детский стол пересела в 2 года (как раз купили на ДР). Сейчас и Женя к ней за стол садится, выдаю карандаши или фломастеры. И сижу рядом, чтобы с карандашами не бегал.

Ruchey, попробуй, я писала уже об этом, человек ко всему привыкает...мы засыпаем сами, ттт!

первую неделю ныли, потом прям ложится, и кроваткой наказывать нельзя!, у нас кроватка то бай, и ни как иначе, сажаю в кроватку, сразу ложится))) и рефлекс прям, говорю бай пошли, спать пошли-зевать сразу же начинает)))

Пока и в стуле для кормления можно заниматься.

Я со старшей за детский стол пересела в 2 года (как раз купили на ДР). Сейчас и Женя к ней за стол садится, выдаю карандаши или фломастеры. И сижу рядом, чтобы с карандашами не бегал.

ага, с мужем переговорили, решили в стульчике, в нашем как раз поднос снимается и ровная поверхность...и урааа, купили массу для лепки, цветные прям,правда написано есть нельзя и с 3 лет))))

фломастеры чет не нашла детские,пальчиковые краски не решила еще кпуить)

карамЭлька, У меня сынок тоже не "впереди планеты всей". Я спокойна. На развивалки планирую с сентября. Всё успеем, не переживай ;)

ты всегда умеешь успокоить :isnegzima: ;)

но так завидно иногда, что детки боолее развитые...а потом начинают говорить мамочки, что не спит, на сиське висят и другие проблемы...короче у нас все отлично! :D

у соседки подружки, разница неделя, сын не спит, от сиськи отлучились, засыпает ооч плохо, обычно часа в 2 просыпается и гуляет до 5...укачивают на мячике(( что только не делали...оказывается у нее брат до школы так спал...неужели наследственное??? Мне так жалко ее, худююющая капец просто, не высыпается(((

• Нравится 2

Я передачу видела, плакала. Нет там момента-мама рассказывала, что перед ней выбор стоял-утонуть всем(ей, и двум сыновьям) или спастись ей и только одному ребенку, т.к. двоих она не вытянет. Как принимала решение отпустить старшего(а ему около 4 лет всего), отпустила и слава Богу, его поймала женщина какая-то. Спаслись, но этот выбор... Страшно.

У меня прабабка в войну 6-рых детей одна растила. Тоже делала выбор - последнего ребенка не кормила практически, чтобы старшим больше доставалось. Иначе всех не прокормить было. Я эту историю с детства знаю, и тоже в голове не укладывается КАК? Одному дать, а другому не дать... Она пыталась хоть кого-нибудь спасти, думала, что младший слабенький всё равно не жилец. Но дядя Боря выжил. Всё равно болел всю жизнь, диабетик, ни жены, ни детей не было. Единственный, кто жил с мамой до смерти, а прожила она 98 лет...

• Нравится 2

Ох...я так и не прочитала эту книжку... маме тогда скинула-чтоб она прочитала, а самой все никак...

Муж планшетник подарил на рождение Темы, пойду искать ссылку)) Большая книга?

карамЭлька, У нас со вчерашнего дня достижение, которое мне нафиг не нужно было - научился на взрослые стулья залезать :dash_kolob_girl: Пока до залезания на стол недопетрил, ттт... Дочка еще и не ходила, а везде залезала, а сынок тупил... Я только радовалась. На диваны тоже только пару месяцев залезает. А теперь всё, лафа кончилась...

Пописы я теперь стоя практикую, так меньше протестует. На горшок может сам сесть побаловаться, но дел не делает.

Вот зубы у нас растут без всяких температур и соплей. Это меня радует. Прошлую зиму частенько болели, а в этом году, ттт, никакие поездки у нас не обломались, и не вешаюсь из-за болячек. Следом за 4-ками клыки припухли сейчас.

Шахра, ыыы))) я завидую, мы на стулья с лета залазием, а на стол с осени...ладно хот не прыгает...((

Девочки, нужны мнения.

Старшая доча болеет 9й день, кашель, насморк, без темпы. Мы все заболели после нее, тож без темпы, только у сына один вечер позавчера была 38,4, ничем не сбивала, сама ушла темпа. Сегодня у дочки усилился кашель и вечером поднялась темпа. 38,2. В сентябре лечили острый трахеобронхит антибиотиком. Сейчас схема лечения та же, но без а/б. Назначил врач 31 декабря, слушал ее. Сказал трахеобронхит, но можно без а/б. Сегодня До врача дозвониться не могу. Думаю самой начать давать тот же а /б, что в сентябре пили. Как вы думаете надо давать а/б без врача?

irkulena, ух....я сыкло Ирин....я бы платного вызвала врача или б еще мнение послушала...но с другой стороны,емли вам уже поставили,что опять таже болячка...то тогда по идеи есть смысл начать давать а/б

• Нравится 1

irkulena, а я бы дала аб, жалко деточку, долго мучается, тем более усиливается болячка только...заодно бактерии пропить, думаю ничего страшного, аб знаком вам уже...но эт имхо

Как сыночек, Ирин?

• Нравится 1

bezzabotna9,  31 ездили к платному. А до своей платной дозвониться не могу, не берет трубку, укатила чтоль куда на праздники. Завтра можт в нашей поликлиники и есть дежурный педиатр, но у наших ваще разговор короткий, сразу а /б. Так мне и смысла ее тащить нет туда, я и сама могу ей дать а/б, что наша платная в сентябре назначала. Но вот тож ссыкотно самой назначать.

Вот уже 37,8. Ничего не давала от темпы . И че делать, голову ломаю.

irkulena, я без сомнений а.б начинаю давать,если надо.если диагноз тот же,боятся нечего,я думаю

Тема вообще не ест творог,ни с фруктами,ни чистый,в кашу даже не рискнула добавить,он только видит белое в тарелке истерика сразу,пока кашу в рот не запихну силой,чтоб распробовал.скачала тини лав,сидит смотрит,смеется,чето там говорить пытается))))мило так)))только проблема,разрешение экрана маленькое,на нашей плазме квадрат в треть экрана по центру,не на весь как мы привыкли((вчера ездила с детьми на др сына подружки,дети бесились,Тема сразу освоился,с собаками целовался))))начал говорить на собаку гагага)))

девы,как фильм этот называется что вы все смотрите и ревете?тож думаю глянуть да пореветь.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...