Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Че то я уже в панике...руки свои сосет- голодный значит? Всю ночь на сисе, даж налиться не успели...к 7 утра подняла мужа- на подушке уложил его, а я в другой комнате поспала чуть...

Почитала чуть книгу- с Алиской все само собой вышло, но не понимаю если для сохранения ГВ надо обязательно кормить ночью, то какие беспросыпные ночи к 4 месяцам?

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

mazda85, голодный будет плакать и не будет спать,может у него рефлекс сосательный,соску попробуй.а для гв да,надо кормить зхотябы раз с 4 до 8 утра по моему,только в это время гормон для молочка вырабатывается.

Инн,днем спит в кроватке,на ночь ложу в кроватку,забираю уже когда просыпается,сегодня в 2 проснулся,бывает в 12 просыпается,он спит по середине между мной и мужем или дочкой,она спит со мной если мужа храпеть к ней отправляю))))

ну а потом же один досыпает, если потом слазит и ходит по комнатам

Моя тоже на большой кровати ночь досыпает и днем на большой. Вертится только когда засыпает, а во сне не сильно. Так что я не боюсь что свалится. Больше вероятности из кроватки вывалиться, да и то что сама встала и из комнаты вышла удобней, чем проснулась и зовет чтоб достали. Ну мне так кажется.

Че то я уже в панике...руки свои сосет- голодный значит? Всю ночь на сисе, даж налиться не успели...к 7 утра подняла мужа- на подушке уложил его, а я в другой комнате поспала чуть...

Почитала чуть книгу- с Алиской все само собой вышло, но не понимаю если для сохранения ГВ надо обязательно кормить ночью, то какие беспросыпные ночи к 4 месяцам?

ну вам же еще месяца нет. Пока корми по требованию...хотя, ты ж в курсе, с меня советчик по гв никакой... я бы искала способы кормить сисей по времени, висеть нс сисе ребенок не должен. Это мое имхо...везде же пишут, что за 20 минут ребенок по идее должен наесться. Остальное-сосателтный рефлекс. Но может тема еще слишком мал. Хз блин как тут правильно.... а про сон ночью. Я читала такое, определить надо для себя когда ребенок должен кушать. Тут интуитмвно. А в промежутках к ребенку первое время должен вставать папа, чтоб обратно его в сон утолкать. Чтоб он запах молочка не чувствовал.

А тема прям орет, если не дать сисю? Или кряхтит? Там же в книге этой пишут, что надо выдержать паузу и не сразу подрываться к ребенку ночью по первому писку. Может это он пока из одной фазы сна в другую не умеет переходить. Надо почшикать, покачать. А вот если уже начинается ор, тогда покормить. Но я повторюсь, может темка мал еще для этого. А с другой стороны-как приучишь, так и будет :) короче понаписала )))) советчица, блин, которая на ив))))))

А днем с каким промежутком ест?

Моя тоже на большой кровати ночь досыпает и днем на большой. Вертится только когда засыпает, а во сне не сильно. Так что я не боюсь что свалится. Больше вероятности из кроватки вывалиться, да и то что сама встала и из комнаты вышла удобней, чем проснулась и зовет чтоб достали. Ну мне так кажется.

моя во сне вертится. Голова-ноги-поперек. Постоянно. Поэтому нам и опасно... а мне прикольно слышать такое тихое мама из комнаты :) так мило... а то после сна у нее ноги заплетаются, может грохнуться или в косяк вписпться

Ольчик-мама, даю висеть на сисях долго... думала как раз чтоб насосался...или наоборот ограничивать?

mazda85, Тема первый месяц чуть ли не сутками висел на сисе,если б не давала,капец бы гв был,а так я спасла этим гв,у него еще недобор был,докармливала смесью с 2х недель до 2х мес 2 раза в сутки,раз на улицу,раз на ночь,но до этого и каждый раз по требованию обе груди давала.не ограничивай,давай обе,каждый раз,к месяцу должно наладится,пей жидкости больше.если он не ест а просто висит,лучше соску наверное.

Vininna أصبحت الأم, понятно. Мила в кроватке если просыпается(было пару раз что туда укладывала днем) начинает плакать. Это мне не нравится. А на большой когда просыпается, сначала просто по сторонам смотрит, потом может на тумбе поковыряться, только потом слазит и выходит. Это еще от 10 до 20 лишних минуток(когда я чем-то занята). Но вы то 2-3 часа спите, а мы час и эти минутки мне важны.

Vininna أصبحت الأم, понятно. Мила в кроватке если просыпается(было пару раз что туда укладывала днем) начинает плакать. Это мне не нравится. А на большой когда просыпается, сначала просто по сторонам смотрит, потом может на тумбе поковыряться, только потом слазит и выходит. Это еще от 10 до 20 лишних минуток(когда я чем-то занята). Но вы то 2-3 часа спите, а мы час и эти минутки мне важны.

последнее время о 3х часах и не мечтаю..... хорошо если 2. В основном 1.40

карамЭлька,  на узи была))) но скрининг рановато был, в 11+4 нед, поэтому половые принадлежности пока 50 на 50)))) еще не развились на тот срок))) мне сказали, что если дней через 5 пришла, то уже бы видно было кто там))) но был новый год, поэтому я записалась на 16 января, будет 14 недель ровно, чтобы уже наверняка увидели)))))

• Нравится 1

Хохма. Решила проверить реакцию Милы на отлучение от ГВ. В виде диалога напишу. Мы как обычно, на мяче, оеа лезет под футболку и требует:

-Титю!

-тютю, говорю

-пить!

-Тоже тютю( вставать и идти за поильником лень, да и не хочу приучать в засыпанию с чем-то) , давай лучше сказку расскажу. Будешь слушать?

-да

-Три девицы под окном...

-титю!

-Тютю!

-пить?

-тютю!

Начинает драться, пртом плакать. Реакция не очень вобщем, дала титю, присосалась с таким вздохом облегчения, что мне стыдно за свой эксперимент стало. Подержите кулачки, чтоб хотя бы 2 раза за ночь проснулась.

Vininna أصبحت الأم, ну и это для нас много:-)

mazda85, у меня сын пиявочкой был. Я его по требованию кормила и тогда же прочитала, что новорожденный требует грудь днем каждые 2 часа, ночью каждый час. Он именно что висел сутками. А Мила дольше 7 минут никогда не ела. Со временем устаканится все, попробуй и правда соску дать. Я видимо с Милой пропустила этот момент-она сосет палец, а вот сын-пиявочка, ни соски, ни пальца не признавал.

mazda85, У меня тактика такая с детьми была - висеть не давала больше 20 минут, но давала по требованию, хоть через час, хоть через 1,5, хоть через 3, как захотят. Но мусолить грудь не давала. Прилив молока начинается через секунд 15-20 после прикладывания. Чем чаще прикладывания, тем больше приливов, а от висения на сисе толку мало. Лучше сделать перерыв на час и снова дать. Молока будет больше, чем дать этот час на тебе провисеть.

С ночной едой у меня само как-то всё регулировалось, и по обсуждению с девочками у многих так же. Интервалы с рождения были примерно по 3 часа, кушали в 12, в 3 и 6 утра. Эти 3 кормления я относила к ночным. До 3-4 месяцев считаю это оптимальным.

В роддоме нам неонатолог говорила, что будить на кормления не надо, опровергала эту теорию про лактационные часы. Говорила, что достаточно покормить в 12 ночи, а потом в 6 утра. Главное, 6-ти часовой интервал соблюдать. На себе я не проверяла. Мои всегда в этом интервале еще раз просыпались сами на еду.

Vininna أصبحت الأم, Мы сейчас живем без кроватки. Если спит один на большой кровати, то я для подстраховки по периметру кровати укладываю диванные подушки. Но не падает. Просыпается, сам слезает.

После елки уснул в автобусе, так и дрыхнет дома до сих пор. Можно было и не таскать его с собой, детишек и родителей было слишком много. Женя практически ничего не видел, держала на руках. В хоровод тоже не пустила, чтобы не затоптали. Но в целом вел себя хорошо, ни толпы, ни громких звуков не испугался. Только смысла его тащить туда совсем не было, было бы людей раза в 3 поменьше, тогда да.

Подружки вечером заказали столик в ресторане, пока не знаю, получится или нет вырваться. Мама в бассейн пойдет в 21 еще. Посмотрим, во сколько малышня уляжется. Попробую после отбоя.

Приветик, девочки) Давно не заходила что-то... всех с новым годом!

Денис очнулся... 31 декабря приехал и все мне рассказал... и сказал что он ушел от нее. Объяснить мотивацию своих поступков он не может... сейчас пока праздники, приезжает к Майе по 2 раза в день... родители домой его не хотят пускать, поэтому с Майей только на улице. Вот такие дела у нас... Сейчас он конечно опять говорит что все осознал, что боится что потерял меня навсегда, что все что угодно сделает чтобы меня вернуть, что мы для него самые родные и все такое...

• Нравится 3

Привет.

Болеющим деткам скорее поправиться.

У нас резко похолодало,морозяка -22! Завтра собирались в резиденцию к деду Морозу,там аж 4 часа на улице.походу только муж с Глебкой поедут.Климушка конфету желейную слопал,не углядели блин,теперь переживаю.И так на руке сыпь до конца не проходит.

N@taShK@, а у нас сегодня такой прикол с ГВ был.Были в гостях у моих родителей.Поели-попили.Сидим с мамой чай гоняем,Клим рядом поднывает.Мама моя ему говорит,типа проси у мамы своей сисю. Он давай ко мне на руки рваться,футболку тянуть,а я не даю,говорю:иди у бабы проси.Подходит к бабе,она его на руки берёт,а тот как партизан губы сжал и в мою сторону косится.Жалко стало сынульку-пришлось сисю всё-таки дать

• Нравится 1

*Буся*, Этого и следовало ожидать... И это тоже оказалось предсказуемым... Машунь, ты сама чего хочешь? Ты его любишь? Тебе он нужен? Вот, отбросив мысли о дочке, о боли, которую он причинил, что ты думаешь?

Он просто думал не головой, а тем самым местом... Пошел за тем, что не получал от тебя...

А НГ он где и с кем отмечал?

Я своего сейчас дрессирую... Не знаю пока получается или нет. Вообще не звоню сама, и когда звонит он, разговариваю по минимуму, отвечаю только на его вопросы. Делаю вид, что мы постоянно заняты и нам не до него. Но и играть не нужно особо, он реально звонит, когда не до него :Crazy: Сегодня прямо спросил, соскучились ли мы... Ответила, что нет!

Видела в нем эту усталость от нас в последнее время, пыталась как-то включить в процесс... Без толку... Сам редко чего-то хотел. Ну, и мне теперь ничего не надо. Почему только я должна работать над отношениями в семье? Теперь тоже отдыхаю без него и от него. Дала полную свободу, пусть наслаждается... Он добивался этого все 8 лет, а я не могла отпустить. Сейчас реально отпустила и пофиг. Пусть теперь он нервничает, с кем я ушла гулять и во сколько вернулась...

• Нравится 6

*Буся*, да уж...,дела. я б не поверила. Раз ушёл-бросил,значит,в любой момент может повториться. Хотя,люди ж меняются и может шанс дать.Даже не знаю,что сказать

*Буся*, в вашей ситуации подсказывать нет смысла,тебе самой надо решать...быть вам семьей либо нет...как говорится, что твое сердце подскажет!

За себя отвечу...я бы не позволила вернуться ему...ушел,катись дальше...по себе знаю,я бы себя сжирала,и его...и по любому ничего не получилось бы...может я жестока,но люди меня предавшие раз...в моей жизни больше для меня не существуют!

• Нравится 1

Шахра, я пока не знаю ничего... не знаю как будет. Все еще люблю, но не верю ему... и эта мадам не выходит из головы у меня, когда его вижу или думаю, сразу она всплывает...

Но рассказал он всю правду (по крайней мере из того что я и так сама узнала).

Буду смотреть на его действия... мне-то все равно некуда торопиться...

Но про предательство да... он говорит что ему снесло башню и он не понимал что он творит и даже не помнит что он мне говорил когда уходил... а потом типа как очнулся и ужаснулся. Хорошенькое оправдание... и кто даст гарантию что очередная Оленька не вскружит ему голову и он опять не уйдет...

Новый год отмечал дома с родителями... по крайней мере так сказал!

• Нравится 3

Спокойствие, самое главное - спокойствие. не думай ты сейчас о полной ночи сна. Просто внимательно наблюдай за ребенком и этого будет достаточно. Не надо бросаться кормить каждый раз, как малыш запищал, просто посмотри за ним, если не успокаивается сам - то покорми. Я еще в РД заметила, что малыш часто просыпается, смотрит по сторонам, повозится немного и засыпает сам. Я тогда просто не знала про эти фазы сна. и не смотря на совместный сон ел за ночь максимум он у меня 3 раза, а то и 2 и 1 раз. всего около 5 ночей было, когда он всю ночь на груди висел. И спал он у меня хорошо. Просто когда фазы сна сменяются, он повозится - повозится и сам заснет, а когда есть хочет - фиг он уснет, будет копошиться-копошиться, грудь явно искать и если не найдет то ныть начнет. Тогда я и кормила. А потом сама все испортила, когда он ползать начал. Он стал просыпаясь по ночам вставать на четвереньки, и я, боясь что он поползет и упадет с кровати стала сразу же его хватать и кормить. Вот он и отвык сам засыпать. так что не переживай,все у тебя получится как надо, просто внимательно наблюдай за ребенком и все.

*Буся*, Машенька, накоец-то у него в голове прояснилось. Но это его не оправдывает. Однако у теб теперь карт-бланш, как ты захочешь, так и будет. Если обратно примешь, я бы сразу предупредила его что это - В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, если опять ошибку сделает - назад уже никогда его не примешь. Ну и свадьбу вам надо, мне кажется, если опять жить вместе решите. Сонышко, ты сама подумай, как тебе сердце подскажет - так и поступай, это самое верное решение будет. Держу @@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все произошло так, как будет лучше всего для тебя и твоей малышки.

• Нравится 2

Шахра,поняла... с Алиской время кормления засекала и больше 15-20 минут не давала...но она соску брала, а этот красотун в отказ, очень редко когда берет... врач еще придет только 14го- выходные как у всех...взвесить бы на нормальных весах, а то только безменом в переноске взвесила- вроде есть прибавка с выписки грамм 200-300 где то...но веса с каким родились еще нету..

Ой, еще вопрос: декабрята во всю обсуждают что молочку нельзя- я такое вообще впервые слышу, ела с Алиской и каши молочные и в чай добавляла... правильно понимаю что можно только по ребенку смотреть? Хотя щас думаю - сдавали же мы летом кровку на аллергены и показало на молоко- значит нельзя мне было его пить?

я пила и чай с молоком и кефир и другую молочку. Даже не знаю, не слышала о таком -что нельзя молочку. По ребенку смотреть надо наверное все же.

я вообще много молока пью, до сих пор молока пресс

mazda85, У меня же оба без соски выросли. Но предполагаю, что сосательный рефлекс у всех тоже может быть разный. Хотя с медицинской точки зрения этот вопрос не изучала. Сосание пальчиков не помню, чтобы так рано в рот пихали. Но у обоих точно был период с пальцами во рту, но во вредную привычку не переросло.

Думаю, если бы он был голодный, то не пальцы сосал, а кричал на всю округу. Уже 4 кг как ни как.

Про молочку... Я в чистом виде молоко не пила, но кашу себе на молоке варила. Сметану, кефир, сыр употребляла в небольших количествах.

Ruchey, В первом роддоме у нас всегда в коридоре стоял горячий чай с молоком, врачи для лактации рекомендовали. А во втором роддоме по молоку в чистом виде был запрет, только каши молочные. Разрешали стакан кефира в день.

я вообще много молока пью, до сих пор молока пресс

Это вообще никак не связано между собой :Crazy: И не пила бы ты молока, его было бы столько же. Коровы вообще не пьют молока :malicious:

mazda85, с Глебкой во время ГВ пила чай с молоком постоянно,с Климушкой тоже первые дни начала пить.А потом врач домой пришла и сказала.что,если животик сильно мучает малыша,то молоко и чаи с ним не пить.Причем это же слышала и от др.врачей и консультанта по ГВ. Потом стала замечать,если попью чаёк с молоком или сливками,кефира жахну,то "веселье" нам обеспечено было

Это вообще никак не связано между собой :Crazy: И не пила бы ты молока, его было бы столько же. Коровы вообще не пьют молока :malicious:

действительно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...