N@taShK@ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Всем приветик! Снова ночка вроде бы ничего так, у Милы-просыпалась 2 раза всего. А мы с мужем полночи ругались, ротом мирились, он еще дверь в спальню не закрыл и кошка, зараза такая, то к Миле залезит и трактор на всю комнату, то мне прям на шею уляжетсяи встать ее выгнать лень-максимум за шкирку и в ноги бросить и жарко еще. Так что я не высппалась. Но встали все опять в 10.30 , при том что Милу уложила в 10 вечера. Про умелки-у нас тож застой какой-то. Ну болтает, каждый день новые словечки и словосочитания, но это уже как данность, как так и должно быть. Вчера теста ей наделала, полепили чуток, есть его приятней всего оказалось, учитывая что вкуса соленого ребенок до этого не знал. Пирамидки-сортеры-кубики, все заброшено. Башня из кубиков-3 -4 и рушит, железнову и мульты не смотрит,. Вчера вроде желтый цвет выучили, сегодня бум закреплять. Меня только понималка ее радует. Например просит пить, а поильник в спальне остался, я ей так и говорю-иди в спальню и бери. Идет, находит. Или например рыбок из рыбалки собираем, я ей командую-'' вон там смотри, иди вперед, замри, за спиной, сбоку'' и т.п. . Право-лево не понимает кмнеш, но вверху-внизу-сбоку-с другой стороны-сзади- это все запросто. Короче в таком плане понималка, что не простую инструкцию понимает, а уже посложней-я ей скидку на возраст никогда не делала, что типа не допетрит еще, как со всеми разговариваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Мои спят сейчас попа к попе И думают, что мама рядом Катюха может и братика за волосы взять. Единственный, с кем путает меня. Надо будет узнать, как Катя wermob с Майей в Египет слетали в декабре. подробностей не знаю, но слетали хорошо. Поездкой Катя осталась очень довольна. теперь с нетерпением ждет, когда следующий отпуск настанет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение N@taShK@ 6 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 января 2014 Уряяяяя!!!!!!! Третье место, сын везкт из Красноярска третье место!!!!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 С 3х до 6 лера не спала. Писец. Это че за нах? Не плакала, нет. Просто елозила по кровати, садилась. Я ф шоке..... А есть же прививка от ротовируса, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Vininna أصبحت الأم, Инн, по поводу ротавируса в Болгарии. Мы же тоже там прошлым летом отдыхали с детишками. Тоже страстей-мордастей начитались про ротавирус. Читала, что он активен, когда море оочень хорошо прогрелось - с июля по август. Именно при определенной температуре какие-то там микроорганизмы хорошо развиваются. Мы спецом поехали с 21 июня, но получилось, что захватили 4 дня в июле. Специально взяли отель без бассейна, чтобы соблазнов не было. Точнее можно было пользоваться басейном соседнего отеля, но Настя то об этом не знает Так и говорили:"это бассейны других отелей, нам там нельзя купаться". В общем всю поездку все хорошо было. Правда переодически выдела скорые около разных отелей. А за один день до отъезда муж начал бегать в туалет и рвота началась- мы думали просто траванулся чем-то. В общем полдня на море я одна с детьми пробыла, он в номере провалялся. На след.день (в день отъезда) у меня начался насморк. подумала блин накупалась в ветреную погоду.Через день после приезда меня целый день полоскало и Настю ночью 2 раза вырвала и темпа однократно поднялась до 37,5 и сама спала через несколько часов. И все это у нас у каждого в течение суток эта жесть была и на это все закончилось- правда еще в день прилета вечерком в гости к родственникам сходили - и их этим наградили. Так как не знали, что все таки цапанули его (на тот момент у мужа же только было и прошло-0 поэтому думали, что просто отравление было). В общем, считаю, что благодаря соблюдению некоторых правил: некупание в бассейне, чистые руки, чистые фрукты!!, бутилированная вода- все это достаточно легко у нас прошло. А еще и Насте за неделю до поездки и в течение нескольких дней во время нее давала бифидумбактерин! Педиатр кстати очень удивилась, что так легко Настя его перенесла. Я считаю, что именно благодаря тому что эти бактерии давала (прочитала совет где-то, что обязательно перед поездкой на море надо курс этих бактерий проводить).В общем несмотря на этот ротавирус, абсолютно не жалею о поездки в Болгарию! Отдохнули шикарно!!! Если интересно можешь в контакте у меня фотки глянуть В Албене шикарнейший широченный пляж, пара луна-парков с аттракицонами и бутутами, по всей набережной куча таких же аттракционов. Но наверное на ваш возраст не собо актуально такие равзлечения еще, мы то для старшей искали такое место.Хотя мы племянника тем летом запустили в 1г10 мес в лабиринт и батут- ему понравилось НО там еще достаточное количество разных площадок. Для меня тяжеловато было бы еще и на отдыхе на 2 недели зависнуть на одной площадке). А мы сегодня идем как раз тур на море покупать) Нашла клевый отель с хорошим питанием (есть и супы и каши и все-все), хорошей анимацией для деток и взрослых в Тунисе. Хоть я и не рассматривала сначала эту страну. Африка и все такое. Но потом посмотрели на карте, почитали про него- климат оказывается как в Турции. Все таки не Египет, как думали. Вот 3 июня планируем все вместе рвануть 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Огого уже разговоры про отдых летний))как хочется тоже...2года никуда не ездили((так хочется,чтобы в этом году все сраслось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Подруга тоже про бассейн говорила, что он в отеле был грязный, что его не чистили. Наташа то снимала кв и там наверняка в бассейне проходимость людей меньше. Соседи были летом в. Болгарии, но дети большие 13 и 9 лет, все в восторге, все понравилось. Вобщем хз, я уже не хочу в Болгарию, да и кроме нее есть много мест с морем солнем и песочком. Я жду мая и летим втроем на отдых. Ого, народ уже туры покупает, клево)))) Я побаиваюсь за полгода покупать, я ближе к дате отпуска мужа буду искать что то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Мы когда с мужем летом вдвоем на 4 дня ездили на наше побережье, встретили знакомую пару с Ростова с тремя детьми! 5 лет, 2 года и 6 месяцев! При том, что топать до пляжа с нашего пансионата еще прилично. Но у них все просто- двое в одной коляске, или один в коляске, а второй на руках, а старший пешочком. Когда в пансионате- 6ти месяченый в ходунках... два других на качелях сами, мама приглядывала иногда, а было и такое, что они оба в номере были, а дети минут 20-30 сами. мы так посмотрели на эту картину, видимо кто как относится к этому. Я вечно всего боюсь. В жизни бы не поставила 6 ти месячного в ходунки, а тем более не оставила его на 20 минут в этих ходунках, пусть даже и на закрытой площадке. В общем тихонько порадовались, что мы сами отдыхаем и более ответственные что ли. А по началу думала-блин, люди с тремя ездят малышами, а мы двоих взять боимся. А еще фишка в том-почти месяц они там отвисали. С мамой за море заговорили, она уже даже к родне на украину с малыми против. А мне хочется( но вдвоем с мужем я честно-боюсь. Дорогу Макс хорошо переносит. И то, по городу час ездили. Ничка автокресло не признаёт обычно. И болезней боюсь( муж инициативу не проявляет. Да да, нет нет. Главное чтоб самому выбраться( За зубки. У Ники растут быстро и уже мгого зубиков. У Максима меньше и было время -6 зубов так же и все. Потом разом по несколько начали вылазить. Едят одно и тоже-дело явно не в твороге)) Обычный творог мы тож не едим. Я мешаю Тему с фруктовым пюре. За обе щеки Агрессия деток блин частое дело(я опять же, нелюдимая в этом плане. Не ищу знакомств с местными мамашами. На утренник ездили к маме, все дети нашего возраста-никто не обижал друг дружку. Отлично вели себя. А вот у подружек же постарше дети, говорят проблема. Крестницу папа ее отучил от драться/кусаться не очень педагогично-давал сдачи, кусал в ответ но зато отучил. И она поняла, что это больно и перестала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gold 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 (изменено) Alenchik_81, ага. мы тоже в том году чисто случайно Болгарию выбрали. вообще никогда особо и не рассматривали ее. Поехали туда из-за Ксюшиного мелкого возраста, так как там климат наиболее подходящий для маленьких детей- он как в средней полосе России считай. И плюс ко всему когда выбирали курорт, не случайно Албену выбрали, так как во всех отзывах она проходила как "супер пупер детский курорт" и нисколько не пожалели- так как вообще там не заскучали- всегда было чем заняться: и на карете с лошадьми покатались, и на паровозике, и на веломобиле, и по красивым городам проехали на арендованном авто А вот просто отдых в отеле, из которого и выйти то погулять некуда- я не очень люблю. В этом году в Черногорию собирались, даже двухкомнатные аппартаменты еще в сентябре забронировала. Но что-то почитала отзывы, подумала- в общем да там безумно красиво, но что там с маленькими детьми делать? кто-то может все время только на море проводить, но что целый вечер после моря делать? а в Черногории что-то не про одну детскую площадку не прочитала в том месте, куда собирались. Вот опробуем впервые тюлений отдых в отеле с детьми Чтобы было с чем сравнить)) Поэтому и отель выбрала со всеми наполнителями Да еще и в 10 км от него один город, в 15 км другой город с зоопарком и лунапарком (подстраховалась в общем ). Так что кто с одним ребенком-сентябренком в этом году поедет, то им достаточно и одной детской площадки в общем то, а нам еще и наших 4-леток надо развлекать уже))) Изменено 6 января 2014 пользователем Gold Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Не хотела писать, но не могу. Эта моя фобия спокойно жить не дает... а сегодня так вообще чуть не похолодела. До сих пор трясет... В общем лера не спала и потом видимо вырубилась и я следом. Просыпаюсь в 8 и гробовая тишина. Лера где-то в моих ногах лежит. Ноги руки раскинула. И у меня такая паникааааа....что она не дышит. У меня реакция ппц. Я в телефон. Бп почитала, а в голове кошмары сплошные...ноги ватние, похолодели, бобсь даже сиотреть в ее сторону. Я уже и кашлянула и ворочаюсь. А она не шевелится... собралась с силами и за ножку взяла. Никакой реакции. А мысли в голове.........пизнец просто... короче собралась. Дотронулась до груди. Дышит. Когда же этот страх пройдет..... А я люблю тюлений отдых )))) и для наших малявок мне кажется самое то пока. Аквапарки и т.д. пока точно рано. Отели которые гуглила имеют детские комнаты оч даже ничего. Вечером в город можно выйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Vininna أصبحت الأم, мать ты шо??? Я конечно тоже паникер и очкун, но это уже через чур! Гони свои страхи!!!) Лерка активная и шилопопная девочка, прекрасно развивается! Уснула крепко естественно, раз полночи гуляла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fmgklejgrsk 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Девочки, не знаю куда кидаться, поэтому скопирую сюда...Уже написала в блогах... Может хоть вы меня успокоите? Девочки, милые, помогите пожалуйста. У подруги Б 8недель и 1 день от последних М. Уже 4 раза она не удерживала своих масиков в животике. Это 5-ая оооочень долгожданная Б, и опять началось кровотечение.... В 6 утра она проснулась вся в крови, на скорой сразу в больницу. Но у нас же, ЁПРСТ, ПРАЗДНИКИ!!!!! Зла не хватает, врачи спросили просто типа "Что пила?" и посоветовали продолжать тоже самое! К слову у нее уже где-то неделю-две мажется по утрам коричневым, вот врач из ЖК назначила ей следующее: Дюфастон ( с 25.12 по 04.01) 4т/день а затем снижать с 05.01 до 3-х таб. Магне B6 1т/ 3р/д Транексам 1т/ 3-4р/д Папаверин колоть 2р/д И уже на фоне транексама открылось кровотечение. Узи не сделали, говорят только после праздников. Врач назначил капельницы (какие не знаю), но потом м/с сказала, что он отменил и назначил папаверин в инъекциях...Она лежит в палате, никто к ней не подходит...Что делать??? Куда бежать ???? Чем помочь??? Она так ждет своего крошку, она так плакала, когда его не было!!!! Сейчас всеми силами пытается держать себя в руках.... Источник: http://www.babyplan.ru/blog/124935/entry-195962-devochki-srochno-nuzhna-pomosch/#ixzz2pbNUBF2k Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Sachulya1983, я б еще вобензим добавила-по 2 таблетки 3 раза в день, ношпу в уколах два раза а папаверин в свечах. И лежать лежать. У меня тож в 8 недель отслойка была. Без больницы дома сохранили. Sachulya1983, и дюф пока не снижать. 4 единовременно при начале кровотечения. И три в сутки потом подольше. И кровить до 2-3 х недель может. Главнре чтб не алая кровь лилась. Если темная будет значитпошел процесс заживления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Девочки, не знаю куда кидаться, поэтому скопирую сюда...Уже написала в блогах... Может хоть вы меня успокоите? Девочки, милые, помогите пожалуйста. У подруги Б 8недель и 1 день от последних М. Уже 4 раза она не удерживала своих масиков в животике. Это 5-ая оооочень долгожданная Б, и опять началось кровотечение.... В 6 утра она проснулась вся в крови, на скорой сразу в больницу. Но у нас же, ЁПРСТ, ПРАЗДНИКИ!!!!! Зла не хватает, врачи спросили просто типа "Что пила?" и посоветовали продолжать тоже самое! К слову у нее уже где-то неделю-две мажется по утрам коричневым, вот врач из ЖК назначила ей следующее: Дюфастон ( с 25.12 по 04.01) 4т/день а затем снижать с 05.01 до 3-х таб. Магне B6 1т/ 3р/д Транексам 1т/ 3-4р/д Папаверин колоть 2р/д И уже на фоне транексама открылось кровотечение. Узи не сделали, говорят только после праздников. Врач назначил капельницы (какие не знаю), но потом м/с сказала, что он отменил и назначил папаверин в инъекциях...Она лежит в палате, никто к ней не подходит...Что делать??? Куда бежать ???? Чем помочь??? Она так ждет своего крошку, она так плакала, когда его не было!!!! Сейчас всеми силами пытается держать себя в руках.... Источник: http://www.babyplan.ru/blog/124935/entry-195962-devochki-srochno-nuzhna-pomosch/#ixzz2pbNUBF2k а с кровью у нее все нормально? Тромбофлибия (или как там ее) отсутствует?Вообще все верно делают. Ну у нас бы магнезию капали. А вообще лежать лежать и еще раз лежать раз у нее мазало коричневым давно. Коричневая мазня это совсем не гуд может быть отслойка. Утрик бы ей вагинально ставить и дюф пить. Магне, вит е...пусть малыш сохранится!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Vininna أصبحت الأم, мне наоборот говорили-когда алая кровь, это пик отслойки. Потом заживало долго и мазало именно коричневым. Это ж внутренняя гиматома, быстро не проходит. Вот вобензим лечит внутренние гематомы. Но не все верят в его действие, уж очень широкий спектр. Ну блин в таком случае все средства хороши... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Vininna أصبحت الأم, мать ты шо??? Я конечно тоже паникер и очкун, но это уже через чур! Гони свои страхи!!!) Лерка активная и шилопопная девочка, прекрасно развивается! Уснула крепко естественно, раз полночи гуляла у меня эта фобия с рожления Леры. Со временем вроде прлшло. Но сегодня был пздц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Ну вот,вчера исключила зефир,сегодня какашки на какашки хоть похожи стали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Маняша**, ну вот и ключик) питание е мае!) У моих чаще не густые совсем. Ну и едим мы еще мало взрослого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Ну вот,вчера исключила зефир,сегодня какашки на какашки хоть похожи стали. поздравляю! у нас тожкюе вчера норм покакулила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 всем доброе,забежала на скунду,потом вас почитаю.сегодня 2 года полосочкам Темкиным,на работе сделала ближе к 12 часам и призрак хороший увидела)))) Маняша**, ну вот видишь,все хорошо.Темка тоже не всегда колбаской дела делает,чаще пюрешкой густой)) Vininna أصبحت الأم, ну ты и паникер млин. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Vininna أصبحت الأم, я тоже так регулярно пугаюсь-когда спит дольше обычного, когда вдруг не в то время уснула, или слишком тихо спит. Раза 2 в месяц точно пару седых волос прибавляется. Я еще и за сына так же боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Я побаиваюсь за полгода покупать, я ближе к дате отпуска мужа буду искать что то. Мы в Виноградинокй еще месяц назад туры в Турцию смотрели. Уже продают на год вперед, по ценам скидка совсем незначительная выходит. На наш отель на те же даты, что и в прошлом году покупали, всего 8 тысяч. Так смысла нет за год покупать. Может, конечно, Турляндия еще выше ценники заломит на следующий сезон, хотя куда еще выше, и так за последние 2 года подняли прилично. Я бы на Кипр, наверное, махнула следующим летом. А еще через год на испанский белый песочек Но загадывать не буду... У мужа одно желание на НГ - машина без кредитов Отели которые гуглила имеют детские комнаты оч даже ничего. Вечером в город можно выйти Я не смогу оставить таких малявок в детской комнате и куда-то уехать далеко. Максимум уйду на расстояние 10 минут пешим ходом и оставлю свой номер телефона няне. И то уже с возраста 3-4-х лет, не раньше. Чаще всего в таких комнатах сидят совсем не педагоги, а девочки, которые приехали на лето подзаработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Я не смогу оставить таких малявок в детской комнате и куда-то уехать далеко. Максимум уйду на расстояние 10 минут пешим ходом и оставлю свой номер телефона няне. И то уже с возраста 3-4-х лет, не раньше. Чаще всего в таких комнатах сидят совсем не педагоги, а девочки, которые приехали на лето подзаработать. так речь и не идет о том, чтоб оставить там и самим свинтить куда-то! Ты че! Просто как развлечение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Vininna أصبحت الأم, Я соединила твои два предложения Да и вообще все детские комнаты с 4-х лет обычно. Малявкам разрешается только родителями придти. Мы сейчас ездили, было 2 детских комнаты, но мы в них не ходили ни разу, времени не было. Развлечений хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Zima12 6 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 января 2014 Девочки забежала к вам поздравить с Новым годом и Рождеством!!! Здоровья, благополучия, везения и исполнения всех заветных желаний!!!!! Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения