Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

ть истерика. Спать хочет, кефир хочет. Жееесть. Нах мне такие поездочки... пол часа лежала в одной позе, кефир пила, игрушку сжимала и меня держала. Еле уснула. Дом маленький, народу много, ща еще дети приехали. Короче чую скоро капец нашему сну придет

держитесь, будь с ней рядом. Может перевозбудиться сильно. Родню по очереди подпускайте знакомиться и лучше у тебя на руках, посмотрели и пока. Я поэтому не хочу пока знакомить с родственниками. Постепенно это хочу делать, пока с бабушками общаемся и считаю этого пока хватит. Я против скопления родственников.

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

С рождеством!

irkulena, надо мыть пол марганцовкой.

Ольчик-мама, мы не открываем ничего,врач сказал не трогать-мы и не трогаем. Бывает покраснения,тогда мажу стерильным маслом.

Felix Femina, ух ты уже легкие шевелюшки-классно. Больше отдыхай. А мама ещё не знает новость?

• Нравится 3

Девочки, всех с Рождеством!!! Самое главное здоровья и счастья вашим семьям!!!!

А мы приболели(((( Вернее Егор пару недель назад засопливил, я ему афлубин подавала, сопли прошли быстро, а тут пару ночей назад ночью стал храпеть, нос не дышит, капли не помогали, орал почти всю ночь((( Утром посоветовалась с врачем, она сказала поделать ему ингаляции, т.к. сопли у него стали густые и они никак не выходят. Вот уже 2 дня делаю ингаляции, сегодня хоть сопли стали выходить по-немногу. А тут и я сама приболела((( Тоже вся сопливая... Эх, будем лечится!

Всем-всем крепкого здоровья!!! Это самое главное!!!

К нам приходила бабушка, налепили пельмешек-любимая еда сына. Завтра пойду встречать, соскучилпсь ужасно по сынуле.

Перчик ЧИЛИ,  спасибо)) нет, никто еще не знает о моем положении))

• Нравится 1

С Рождеством всех!Всех благ и здоровья каждому)))

Настенька,пусть все сокрее у тебя наладится,мазня уйдет,клево что кузнечика чувствуешь,я Темку на 14 неделе почувствовала,врач не поверила,написали в 18 первые шевелюшки))

девочки,спасибо за ответы,сегодня уже не красное,слегка розовее чем все остальное,заварила ромашку,буду промывать ею,марганцовку не нашла ни где.

Только прихали из села,покушали на славу,Тема бегал по всему дому,чай хлебал и хлеб грыз,сестрички его облюбовали,с одной даже побегали вдвоем и посмеялись,ей 3.5)))потом к другой бабушке в гости зашли(детям моим прабабушки,это обе бабушки мужа,живут в одном селе на разных улицах),там братик наш 5 лет,тоже поигрались,не боялся,не плаках,тоже бегал по всему дому,разговаривал со всеми.Пришла к выводу,что ничего Тема не боится,общительный и очень любознательный,на руки если хочет пойдет к любому,истерик не было ни разу ттт.

• Нравится 4

Ну вот и наладились наши какашки)))) два дня без зефирок и все ок. Это даже не зефирки,а маршмеллоу. Кто пробовал-поймет,что очень похоже,а состав совсем другой. Вычитала в интернете,что многих на них слабит,и вот и муж сказал,что однажды поел и сидел на горшке. Еклмн!раньше не мог!!!!!!!

хочу с вами посоветоваться. Когда днем Аню укладываю спать,лежу всегда с ней во время сна. Спит у себя в кровати,но кроватка придвинута к нашей и снят бортик. Так вот. Обычно спит два часа,но с моей помощью,т.е.может просто вскочить через 30-40-60мин,естественно,не выспавшаяся,а может проспать пластом два часа. Когда вскакивает,я ее придерживаю,даю соску и говорю чччччч или аааа....и она спит дальше. Вот я хочу уйти от этого сидения/лежания рядом с ней,я за два часа столько дел могу переделать!!!! А не могу,потому что караулю Аню. Опытные мамочки,подскажите как лучше исправить эту ситуацию??

Ольчик-мама, здорово Темик дружелюбный мальчишка!Кирилл тоже очень любит своих двоюродных...правда по возрасту не подходят...самому младшему скоро 6лет...от сестер так вообще не отлипает...и я заметила он тянется больше ко взрослым деткам...что то с малышней больно то не играется...и тоже подходит ко всем тетенькам и дяденькам)

• Нравится 1

Всех с Рождеством!!!

Ольчик-мама, У нас бывают покраснения, ничего не делаю ,в смысле не открываю и не промываю, само проходит. Проветриваем и купаемся.

Сегодня приехал муж. С дочкой сходили еще на один спектакль. Потом в гости к родственникам на праздничный стол. Потом в кинотеатр, а сейчас собираем сумки. Завтра выезд в обратный путь домой. Закончились каникулы! Решили выехать не в 6 утра, а в 7, не любители мы ехать вслепую по трассе. Готовлюсь морально опять к дороге часов на 7-8.

Когда сюда ехали, думала, что не высидят всю дорогу в креслах, но нормально, выпускала только 2 раза на остановках. Надеюсь завтра тоже пройдет всё хорошо.

карамЭлька, сложить бутербродиком? Это как?)))

ыы))

ну как бы околососковую часть расплющить большым и указательным пальцем и засунуть в ротик))

а вообще вот это статья мне очень нравится, мне она помогла наладить гв, ну и позы из под руки конечно)

Ссылки скрыты.

Шахра, сил вам и терпения!!!)))

Vininna أصبحت الأم, держись там))

капризулит скорее всего от усталости, перевозбуждения, страхов неизвестного...мне кажется вы мало в свет выходите. вот и боится...хот хз...у нас много родственников. вот в деревне он между родственниками шнырял, правда отбивался от тиканий, но когда пузо щекочут не может устоять конечно)))

надо почаще ездить, денег немерено заработал он, типа на нг дарили)))))

• Нравится 2

Девочки, всех с праздником Рождества Христова! Здоровья, благополучия, хорошего настроения вам и вашим семьям!

Шахра, Ань, что о у меня с цитатами не то :think1:

Я бы на Кипр, наверное, махнула следующим летом. А еще через год на испанский белый песочек :think1: Но загадывать не буду... У мужа одно желание на НГ - машина без кредитов :anger:

Мы уже решили а Кипр, тем более у меня там сестра живет троюродная, может что интересное расскажет/покажет.

А муж мой тоже о новой машине мечтает, без кредита не получится точно.

Девочки, у меня вопрос: как ваши дети реагируют когда кто то дома ест?

Лёня постоянно просит что то со стола, ест кто то или просто пьет чай. Подходит просится на руки, показывает пальцем и мычит, мол дай. И так постоянно. Сыт или голоден, по фигу дайте и все тут. За НГ праздники сын попробовал: икру красную, соленый огурец, квашенную капусту, мизерный кусочек шашлыка, ну и мандарины (в этот раз не покрыло его)

• Нравится 1

Спасибо, Олечка, это вселяет уверенность...

как там дела у подруги?

Alenchik_81, мой постоянно просит (при чем только у меня), но я даю, только, то, что можно, рис, макароны, кашу, хлеб, тесто от пельменя (свои делала). Любит, ещё когда я ем, сидеть у меня на коленях и в рот заглядывать :D

Маняша**, я не сижу со своим, если бы сидела, то все дела в доме встали, мы тоже спим 40 минут, это фаза сна, хоть часы сверяй, егор также спал, те нам этого хватает, но бывает например, спит 40 минут, потом просыпается, ор, я иду в комнату, я даю титю, в вашем случае соска, вижу если совсем не хочет просыпаться, как поет, опять в кровать, если нет, то мы встаем. в таком возрасте детям час сна вполне нормально, пусть поспит, сколько поспит и всё, может потом перестроится и дольше спать будет, но сидеть рядом, если только сама не отдыхаешь, точно бы не стала, как уже многие писали, пока ре спит, у меня своя жизнь начинается, то, что не получается сделать спокойно с ре :D Ты попробуй не сидеть, проснулась, зайди в комнату и проделай все манипуляции, захочет уснет, нет, значит нет, уж лучше за час сделать, то, что хочешь, чем 2 тупо просидеть. Во сколько вы утром встаете и во сколько ложитесь вечером (примерно часов 11-12 сна должно быть)? мы встаем в 9-10, днем 40-1час спим, спать ложимся с 10-11 вечера, бывает в начале 12го.

Катюш,с прошедшим именинником тебя.пусть иша здоровенький растет,а все остальное будет)

Мань,Тема спит 40 мин,просыпается всегда с нытьем,иду к нему,даю чай попить,соску и на бочок в кроватку снова,руку свою протягиваю,гладит,мнет и засыпает.когда долго не засыпает,тогда на руках а подушечке докачиваю,ну тут уже приходтся сидеть с ним на руках,переложить анриал,просыпается.прошу мужа сделать полозья для кроватки,проще будет.

Vininna أصبحت الأم, держись там))

капризулит скорее всего от усталости, перевозбуждения, страхов неизвестного...мне кажется вы мало в свет выходите. вот и боится...хот хз...у нас много родственников. вот в деревне он между родственниками шнырял, правда отбивался от тиканий, но когда пузо щекочут не может устоять конечно)))

надо почаще ездить, денег немерено заработал он, типа на нг дарили)))))

тут многое от самого ребенка зависит.я с Настей с мес ездила маршрутками и на работу в гости,и маме,и к подругам,но она все равно более настороженая была,правда не так как Лера прям.Тему вот вывезла впервые в гости 2 января,дети,чужие люди и т.п. все нормально,сразу освоился.до этого выезжали в супермаркет,но не каждый мес,режже,да и не понимал он много еще тогда.сегодня вот ездили,куча народу было,человек 12 точно,до этого у бабушки были летом в июле,не думаю что что-то запомнил с того времени,а играл и ходил везде как у себя дома))
  • Нравится 1

Всем приветик. Я поняла-это просто я невезучая-как не отправлю папку к Милась спать, так ночь у них суперская. Вчера как в 11 положила, так только в 8 захныкала, он ей попить и спят ведь, а уже начало 11.

Про отношение к другим детям и куче родственников. Милась никого и ничего не боится, мне кажется ее любопытство сильнее страха. Ни истерик, ни прижиманий ко мне, ни чего такого не показывает, наоборот от меня сбегает на поиски приключений. Но вот вечером будет плохо засыпать и ночь может быть ужасной.

Alenchik_81, мы стараемся есть вместе, в противном случае Мила залазит на уголок, отбирает у кого-нибудь вилку и ковыряет ей все подряд. В рот не сильно все это сует, но по столу расшвыривает. Может и двумя руками в салат залезть и смешать чай с папиными макаронами. Короче она за большим столом-маленький ураган. Поэтому Милу в стул и все едят.

Маняша**, у нас примерно также. Я с ней сижу только когда сама решила, что сегодня отдыхаю, пофиг на все дела. Если меня рядом нет-просыпается, слазит с кровати, выходит, можно конечно обратно попробовать уложить, но чаще я этого не делаю. Бывает что просыпается, но так, что сон пересиливает ее пока она еще до края кровати не доползла и я нахожу ее в совершенно невероятных позах-как ползла, так и вырубилась. Но такое редко бывает. По мне так сколько проспала-столько проспала.

Ольчик-мама, ну да, тут многое от ребенка и характера зависит...

Ааа...как же я хочу, чтобы Лен опять в 10 вставал, а не в 9...(((

Alenchik_81, мы тоже попрошайничаем, правда, когда были в деревне, в гостях, Лен бегал, с сестренкой, изучал дом, были на новоселье))

Мы встаем в 8-9, ложимся в 9-10, но это с условием двух часов сна днем.

блин,у нас опять темпа!!!!

Капец,39!!!!!!

Alenchik_81, мой только и смотрит кто на кухню идет,бегом тудаже...просит то, что ему нельзя...когда я ем,я всегда рядом его еду держу...но он интерес особо к своей еде не проявляет,ему надо то,что мы едим(вот понаписала блин)))....короче,попрошайка еще тот

Ален,напиши,пожалуйста,мне про кипр...где лучше отдохнуть с ребенком..какие вылазки там можно осуществить..в какой период там лучше отдыхать...

Шахра, удачи вам на дороге!

Маняша**, слушай,а у вас не энтеровирус какой нить там?как со стулом?поправляйтесь!

• Нравится 1

Мамочка самого сладкого,со стулом все в норме. Перестала давать этот зефир и за два дня все наладилось.

Девы, потом отпишусь, мне лера вчера в глаз книгой зарядила. Читать писать не могу. Ща к окулисту пойду. Боль адская, глаз заплыл, пол ночи рыдала, пздц. Не читайте детям книги!

Ужас Винь...

А у нас вчера тож весело было. Оставались с Ничкой в гостях, а в 6 утра домой ехать пришлось-какала с 5 утра подрчд раза 4, с плачем, криком.не понос, но жидкая каша. С собой было около 5 пампов. Последний одели и домой.

У Макса похожая история, но ночь норм спал. С утра начал, правда не так часто. Ну раз 5 за день. И понемногу.

Вылечила смектой. И синий йод по пару ложечек давала. Эту ночь уже хорошо спали.

А мы с мужем дураки шерлока смотрели до трех ночи. Снйчас естественно я какашка.предыдущую ночь 2 часа спала. А эту 5. Сегодня точно лягу с мелкими в 10.

Всем хорошего дня!

Девы, потом отпишусь, мне лера вчера в глаз книгой зарядила. Читать писать не могу. Ща к окулисту пойду. Боль адская, глаз заплыл, пол ночи рыдала, пздц. Не читайте детям книги!

ой мама дорогая...давай пиши чо да как!
  • Нравится 1

Доброе утро,чет нам все хуже,как будто фарингит во что то другое перешел.темпа шпарит.седня к врачу.мими(

bezzabotna9, поправляйтесь!

Vininna أصبحت الأم, ппц,представляю как больно((

Маняша**, мож анализы сдать?не хорошо,когда так прыгает температура((

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...