Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Да и смысл перенимать методики других стран :think1: Вот в Северной Корее вообще родители детей видят раз в неделю, в воскресенье, в остальное время они в саду, т.к. родители работают на благо государства. Родители не меняют свой образ жизни :malicious: Я туда точно не хочу :D

Я - мама уже немного повзрослевшего мамсика, говорю - потерпите, скоро будет легче. В 4 года у меня самостоятельный ребенок. И с папой в отпуск ездит, и спит отдельно, и в садик ходит, и с посторонними остается.

Вчера как раз были на "Любовь в большом городе3", там папы размечтались, вот бы дети сразу были большими... Получили...

• Нравится 1

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Я - мама уже немного повзрослевшего мамсика, говорю - потерпите, скоро будет легче. В 4 года у меня самостоятельный ребенок.

не все мамсики к 4 годам становятся самостоятельными, так что тут не только в "потерпите" дело. Мой мамсик к школе только малость самостоятельной стала и то, считаю, не в полной мере, т.к. даже сейчас ей одной сложно себя занять, нужна обязательно компания.

Так что маме мамсика все-таки надо прикладывать усилия для выхода из ситуации. У нас этому бабушка сильно мешала - ни шагу без надзора, вот и результат таким оказался.

Ой, девочки. Спорный это вопрос. Кто не читал-не поймет. Мы тут фразы отдельные кидаем просто. Без объяснений и выводов. Те, кто прочел-всем нравится книга и советы. Я вовсе не собирабсь отдаляться от дочки. Нееет. Просто у ребенка тоже должен быть свой мир. И этому ребенка тоже надо учить. А у нас все свободное время в ребенке, с ним играем, его одергиваем и т.д. никакой свободы бедеым детям ))))) я, например, вынесла оттуда много чего. И сейчас у меня Лера спокойно и адекватно реагирует на слово Подожди. Или - поиграйся немного сама, мама занята или мамм сейчас придет. Может для кого-то это и не ново, но я без этой книги не знала, что этому надо учить детей.

Но как например они гуляют с детьми, я не поддерживаю. Рассаживаются по периметру площадки и болтают между собой. А дети сами себе. Хотите песок ешьте, хотите асфальт лижите ))) ну я образно. Познание себя и мира.

Но поддерживпю в том плане, что дктские игрушки у нас лично везде!!!!! Там стараются чтоб это все было в одной комнате. Там хоть хаос может быть. Но маме надо иногда отдыхать от детского окружения вокруг, т.к.дегь сурка съедает

• Нравится 2

Solita,  а ты в каком районе живешь? У вас какая поликлиника?

Шахра,  очень надеюсь, что после моего ведроГвоздеыогоВПопеСына будет прелестная милая спокойная дочечка))))))

На днях с мужем ходили на 47 ронинов, так интересно, обратно музыку врубили...а у нас еще и саб стоит, и пели, прохожие и другие водила как на дурку смотрели))))) сын с нашей няней и нянем был))

Шахра,  очень надеюсь, что после моего ведроГвоздеыогоВПопеСына будет прелестная милая спокойная дочечка))))))

))))) вот и я надеюсь , что после первой шаленой доченьки, у меня вторая спокойная доченька ))))

Vininna أصبحت الأم, согласна с тобой, книгу надо почитать, желательно беременной))))) хотя бы для пополнения багажа воспитания ребенка, по этой книги научились спать мы, и я совсем в этом плане не считаю себя эгоисткой, заходим в комнату, сын идет к кроватке, мол положи меня, кладу, ложится и засыпает...а раньше...капец, 100 поворотов в одну сторону, 100 в другую, брыкания и закидывания ног через прутья...короче часа 2-3 укладывались, а теперь режим))

Даже вот в деревне были, погуляли, муж отвез нас со свекровью домой к ним, переоделала, уложила, и ушла, свекровь спать легла в сосед.комнате, а мы дальше гулять)))

))))) вот и я надеюсь , что после первой шаленой доченьки, у меня вторая спокойная доченька ))))

эй..че эт, сыночка не хочешь?))))

Муж рад так, что первый сын, типа на дочь постарается накопить денег побольше, иначе я без трусов оставлю его)))))

А вообще мы с мужем вместе уже 8й гтд, планировали 1ю дочку, потом сыночка и опять дочку, имена даже придумали уже, но как говорится не смеши бога))))

• Нравится 2

Эля, как-то не предстпаляю себя мамой сына ))) всегда хотела 2х дочек. Классно иметь сестру!

карамЭлька,  ты по моему писала как так получилось, для меня плихэз еще разок!:) мы раньше без проблем с бутылками засыпали, особенно Макс, а сейчас встаёт обычно отдать бутыль и хрен уложишь... правда сегодня идеальный ребенок был:) мне б еще Нику к кроватке приучить ... но походу это нереально уже.

Мамсиков не хочуууу... но Макс начал орать, если видит, что я одеваюсь или ухожу. На руки лезет( такого раньше и близко не было( особенно когда рядом есть папа/бабушка. Так что теперь, когда надо уйти, я делаю молча и вне поля зрения его. И если ударится, бежит не к тому кто ближе из взрослых, а ко мне! Вот сегодня моя мама к нему руки протянула, иди мол пожалею, а он ко мне через всю комнату летел...

Может я ошибаюсь и надеюсь на это, но сын у меня именно моим хвостом становится. Хотя сами понимаете, я эгоист еще тот и к себе детей не привязываю. Напротив потираю ручки, если малыши тянутся и просятся к папе например. Но естественно я больше всех провожу время с детьми, может жто сказывается... хотя Ника наоборот очень скучает по папе и бабушке, и когда они приходят-сразу к ним тянется, целует и я не нужна особо.

Вот сейчас малые реально разными становятся. Внешность ерунда по сравнению с характерами.

Анечка, за нецензурную брань вчеращнюю мою про деревню :)

а я не раз всех предупреждала!!! ;)
  • Нравится 1

а я не раз всех предупреждала!!! ;)

я уже понял :) постараюсь сдерживаться ;)
  • Нравится 1

Vininna أصبحت الأم,  Винь, не поверишь, я себя тоже ну ваще не представляла, даже пуз до 16 недель был принцессой и заказы...в больших объемах шли с Америки розовые)))) а вообще по моей линии одни девочки, у дедушки это 1правнук получился только))) тетя когда узнала, что мальчик спросила-Эля, как же ты с ним будешь, он даже писиет по другому))))))) я думала на узи раздрыдаюсь, если скажут, что яйки там, но она так резко сказала, что я лежала и улыбалась как дурка))) а сейчас...боже он такой сладкий, ну как его не любить, и писюлька смешная такая, и вообще он мой самый хороший мальчик!))))

Ane4ka1,  о, эт долгий процесс, там через определенной время нужно заходить в комнату к ребенку, успокаивать, определн.время и опять выходить, ребенок в конце концов понимает, что ты рядом и придешь и успокаивается)

Почитай, там сам процесс в табличке и около нее изложен, в начале, я теперь как сектанка, всем советую почитать)))) но вот соседке не помог, они такого же возраста, он ооч плохо сит, я писала ранее про него, до сих пор спят плохо, жалко ее(((

Она прям оч пожалела, что я ей раньше...нет, что она раньше не нашла ее и не прочла, желательно беременной, заказала книгу, сказала перед 2м будет оооч подготовленной в этом плане!!!))

Может мой ребенок понимающий что ли, у нас и с закругление гв не было проблем вапче, правда я воду давала перед сиськой с мая аж, может все к тому и шло и в свое годоваисие мы стали чуточку взрослее ))

Уф...у на. 2.30((( пошла спать я))

И еще, ваши детки отбирают еду у другого ребенка? Мой задрал уже, у сестренки с рук вырывает, если только в 2 руки и во рту есть кусок, значит сестренка может тоже поесть...сыр делили)) и не угощает(( говорю отдай Ренусе...подойдет, типа даст и в рот пихает, хулиган(

• Нравится 2

Девчонки, кто приболел, выздоровления!

Винь, у меня доча у подруги в прошлом году ногтем глаз поцапарала, тоже ппц был, дали больничный, через 4 дня только полегче стало.

Сегодня думала прибью свекровь, гришанька стоял возле двери, она взяла свет выключила и типа выходи, а он как стоял так стоит, я уж не знаю, что ей показалось, но бля она со всей мочи дверью хлопнула и так получилось, что голова между дверью оказалось, девчонки, как он плакал, я его минут 10 не могла успокоить, потом смотрю у него по всей голове ссадина с кровью и синяк офигенный. Я вообще в шоке от неё, вроде попросилась с сестрой мужа к нам на несколько дней, типа помочь и внуков повидать, но мне такая помощь нафиг не нужна, во-первых, мол я не хочу на метро ехать, видите ли у неё после метро голова болит, забери её (все люди как люди, а мы королевны), муж за ней поехал через всю москву, вместо того, чтобы мне помочь с детьми посидеть пока я готовила полдня потратил, чтобы её привезти, пробки, хрен с ней, привез. привезла егору машинки, как обычно нигде ценники не убрала, не так часто дарит что-то, но бля всегда хочет продемонстрировать сколько потратила, хотя растраты не очень большие 100-200-300-500 руб. не тысячи не подумайте. все праздники я тут как золушок, а они только спят, едят, ну и так не много развлекают. при чем спят это отдельная тема, ложатся спать в 22.00 и встают в 10.00, и ещё с егором на час сходят погулять и все пипец устали, опять закрылись в комнате спать легли, как можно столько спать мне не понять, ещё вчера учудила, рядом с нами её сестра живет, ей пришло в голову позвать их все семейство, я уже не выдержала и сказала, готовьте сами, я и так на кухне живу. короче устала как собака это мягко сказано, думала они сегодня уедут, хрен, решили ещё на 2 дня, а завтра ещё муж на работу, егор в сад, а мне мозг будет весь день выносить. Ещё мол мне, оля, ты вроде в кино хотела сходить, я так думаю...ага, оставь с ней гришаню, я пока связь с головой не потеряла. Вообщем терпения мне, чтобы ещё два дня пережить с ними :malicious:

Всем приветик! Как бы не сглазить, но кажись со сном наметились улучшения. Спим до 7-8, едим или пьем и снова спим до 10-11. И при этом в 2 она уже снова начинает просить байки, минут на 40-час примерно.

Ох, все французов обсуждаете. Я знаю одно-на нашем форуме нет "залюбленых" детей. У нас все мамы нормальные. Залюбленные это когда они младенцами для мамы во всем остаются, в них не видят недостатков и пухлая диатезная девочка считается прекрасной принцессой и в ее сознании именно так все и укладывается, эти дети ограничены в контактах и с другими, по большей части недостойными их людьми и детьми, ограничены от всех микробов и им приписывается куча талантов. У нас же нет таких. Есть мамы, которые жертвуют собой лишь бы дитя поело или поспало, но мне кажется это нормально. Мои дети висели на мне, да. Сын на руках и еще на титьке, Милась просто требовала чтоб ее с рук не спускали, но при этом они не мамсики. С сыном помню, как остались с ним годовалым в Иркутске вдвоем-ни одного родственника там не было, а мне уйти надо было. Я отвела его к многодетным соседям, у которых мальчик на 2 дня раньше родился, он их вообще знать не знал. Пришел, ручкой помахал мне,. там поел,. поспал,. как свой прижился. А Милась мне в коридоре сапоги подает,. пока говорит и воздушный поцелуй шлет. Мне после этого уходить не хочется канеш..Вот почему они на мне висели первые полгода не понятно.

Мила сейчас и сама поиграть может, уходит от меня в другую комнату и играет там. если мы вместе, а мне уйти надо, спокойно ждет, понимает когда говорю-щас приду, я в туалет или попить. Был период когда в дверь туалета долбилась и орала, но когда я выходила она радостно мне говорила Ку-ку. И я сама во многом успокоилась-спокойно оставляю с мужем ее спать или со свекровью и не думаю-скормят ли они ей ее порцию или нет. Мне интересна книжка конечно про французов, но читать некогда. На бумаге была бы.

Vinogradinka ღ, после таких постов я всегда радуюсь что мне свекровь-золото досталась. Держись, еще пару дней и наступить счастье-все свалят и оставят вас в покое. Гришеньке -чтоб поскорей зажила головушка.

• Нравится 1

КарамЭлька я в центре. 4 пк

Доброе утро, у нас ветер капец просто выл всю ночь(((

Vinogradinka ღ,  ужс, и как. Оправдывалась, а муж? Я бы ее попросила после этого, реально страшно и Гриша наверное на нее несколько иначе стал реагировать?!? Ааа...ужс, я прям успокоиться н могу, надо же такое учудить(((( ттт мне свекровь в плане ребенка оч хорошая досталась, да и вообще хорошая))

N@taShK@,  я как то пост с бебика выкладывала, там девушка мальчика соседкого шлепала и шпынула, типа он ее дочь обижает и н понимает слов, к тому же он не русский был, недавно еще раз ее прочитала, сейчас на девочку н так в магазе посмотрели и мать написала в книге жалоб)))))))

Solita, понятно

Vinogradinka ღ, о моя свекровь,тоже частенько ценники ненароком забывает...но в плане ребенка,оч осторожная...но по питанию ре всегда надо наставлять)))

и смотря на действия моей свекрови,я делаю вывод...такой как она свекровью точно не буду...

карамЭлька, я всегда мечтала о первом ре-доченьки...и была уверена на все сто,что будет дочка...и тоже не представляла себя мамой сына...а когда заБ...интуиция мне подсказывала,что будет сын...и чем дальше,тем сильнее была уверена,что сыночек...

имя мальчуковых у нас было два...а для девочки,так и не смогла выбрать...а сейчас муж уже надумал имя для девочки)))

Про попрошайничество поняла, мы не одни такие. Значит период такой, хотят пробовать что то взрослое))

Ален,напиши,пожалуйста,мне про кипр...где лучше отдохнуть с ребенком..какие вылазки там можно осуществить..в какой период там лучше отдыхать...

Наташ, я сама еще толком не читала инфо. Я была на кипре в 2007 в Ай анапе, это тусовки, бары, клубы и пьяная американская молодежь, которая утром отсыпается на пляже.

Кстати, вот, папашка наш с кухни на секунду вышел, оставил суфле печеночное и селедку под шубой на столе, и вроде холодец еще...

Мила стоит на уголке с вилкой в руках?! Ну писец))))) я только пластмассовую вилку недавно дала, про взрослую даж не думаю пока))))

Alenchik_81, А сестра на какой части Кипра, на турецкой или греческой?

На греческой. Но мы поедем в отель однозначно. А с ней просто встретимся повидаться. У нее второй муж киприот, и трое детей) и родных две сестры и брат. И все постоянно к ней ездят.

Alenchik_81, Мы постоянно со стола клянчим.Сегодня так достали его мавканьи пока ела,дала лизнуть несколько раз соленый помидор.

Вот и мы попробовали соленый огурец, только не лизнуть а кусочек. Потом Лёня его спрятал, а я нашла и типа съела, так он заплакал, обиделся))))) и потом если видел огурцы, начинал просить.

Смену в стационаре приняла врач, которая может глянуть на аппарате УЗИ жив ли ребятенок, сердечко послушать... И О ЧУДО!!!! ОН жив!!!! сердечко бьется!!!! никакой беды не случилось!!! ОН ЖИВ!!!!

Ну почему нельзя этого раньше было сделать((((.

Ну слава богу, что с малышом все хорошо!!

Мне кажется, врач первый "немного" на благодарность рассчитывал.

• Нравится 1

Виноградинка, жеееесть!!!!! Я бы жту секровь саму головой в дверь приложила..... бедный сынок! Пусть скорее головушка заживает!

Alenchik_81, ага, с вилкой, она давно с ней управляется, любит именно наши, большие, а свои пластсмассовые нет-ими не наклъолешь ничего. А большой она очень медленно и аккуратно ест.

Всем привет!

К нам забежала медсестра наша, похвалила что хорошо прибавили, типа и без весов видно))) прям камень с души, муж вчера уже хотел в магазин за смесью бежать, уверен был что голодный поэтому и ор весь день...медсестра сказала что скорее на погоду вчера себя так вел, звонила мужу после ее прихода- говорит седня народ помирает от сильного перепада давления, может на самом деле из за погоды такой был... ночь сегодня неплохо прошла, даж сиси налились)))

А когда начинается время, что приливы только во время кормления? Как не перепутать, а то решу что кончилось...сутки висел на мне, грудь стала как у школьницы, под утро хоть порадовали размером)))

• Нравится 2

mazda85, молодец Тема!пусть и дальше маму с папой радует!

У меня приливы тока во время кормления были после года...а так постоянно тити огромные были,хотя сынок тоже висел надо не надо...у нас проблем с молоком не было(Слава Богу!)...

Тема рассасет и все пойдет как по маслу...не переживай!

А это позавчера-вчера вспышки на солнце были, поэтому метеочувствительные люди страдали

Сегодня думала прибью свекровь, гришанька стоял возле двери, она взяла свет выключила и типа выходи, а он как стоял так стоит, я уж не знаю, что ей показалось, но бля она со всей мочи дверью хлопнула....

Какой ужас! Бедный мальчик(( как он сейчас? Может надо в травмпункт?

Это ж надо было так учудить(((( свекруха явно не в себе.

Мамочка_самого_Сладкого:-), да, медсестра сказала что он посильнее Алиски и должен хорошо высасывать себе. Еще она отметила что кожа у него получше дочки - не обсыпает его, весь гладенький, хотя я сладким балуюсь, даж пару конфет слопала)

• Нравится 3

Vinogradinka ღ,  о мля ужаааас( ну ты там продержись чуток. Может отправь их по Москве погулять-театр, музей... я б прибила сама. Бедный малыш((

Я выспалась наконец:) додумалась лечь до часу ночи и проснулась с Ничкой в 9) 8 часов без просыпов это кааайф!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...