Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

карамЭлька, Вот и не могу разобраться, Питер тоже в списке только с 2014 года.

За молоко я спокойна, буду кормить, сколько захочу.

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Шахра, я не слышала про такое. надо побережную спросить. она у нас вроде в этом шарит.

сын переболел ротовирусом (похоже им), теперь не могу его на нормальную еду вернуть :( .за день ест грамм 100 каши, грамм 50 кефира и может банку овощей бабушкиного лукошка съесть. и то кашу должен есть сам ложкой, с кефиром весь день за ним хожу-предлагаю попить из трубочки. и ночью часто есть опять стал. похоже я тут одна останусь с гв, когда вы уже все его свернете скоро.

Я слышала ,что в этом году вводят новые регионы...получается и мы будем получать???мммм...вот бы было хорошо))

на счет прививки кпп,нам сказали прививка легкая,протекает без осложнений...даже не сказали исключить аллергены...а вот как раз после этой прививки,у нас сыпь пошла по телу :think1:

Девы кто в курсе...мы начали прививать АКДС с 6мес,нам ревакцинацию,как и всем по плану?т.е в 1,5года?или график сдвигается?

Звонила сейчас в МФЦ, им такой информации не поступало :think_1: Хочу до 3-х лет... Когда там счастливая страничка? Надо загадать :malicious: Чтоб детям на подгузы с пряником хватило :D

Мамочка_самого_Сладкого:-), Я думаю сдвигать всё надо будет. Мы в год начали, к 1,5 только доделаем. Ревакцинацию тоже перенесут.

Разбиралась сегодня со своими пособиями. Утром заказала новую карточку, которая размагнитилась. Дозвонилась сейчас до расчетного центра, где все пособия начисляют, сказали, что деньги мне переводят каждый месяц без всяких остановок, разбираться надо со Сбером. Предположили, что деньги на сберкнижке, а не на карте.

Спросила про продление пособия до 3-х лет, ответили, что и у них такой инфы не поступало, что я не первая спрашиваю. Так что пока шиш нам с маслом :(

Изменено пользователем Шахра

Спросила про продление пособия до 3-х лет, ответили, что и у них такой инфы не поступало, что я не первая спрашиваю. Так что пока шиш нам с маслом :(

да разве в нашей стране,что то для людей делается...очень горько это осознавать...епсель мопсель,все боятся,что женщина в декрете разбогатеет((

galula,  у меня после болезни тоже очень плохо ел, а сейчас прямо жор напал.так хорошо не ел еще никогда. Ттт. мы с тобой напару останемся, нам и не светит никакое сворачивание. Но, прикол, у меня в той груди что он ест только ночью, нелюбимой, молоко соленое оказывается. А в любимой сладкое. Так что я видать еще и однрй грудью буду кормить. Как перестал брать в год, так и не ест толком. Зато любимую вынь да полож.

Я вас тут читала про отлучения, ночную еду. Так мне аж как то нехорошо от одной мысли об этом.. как то не давала ему грудь любимую, нелюбимую предлагала, час плакал. В конце уже без сил начал икать и плакал беззвучно на полу. Мне так его жалко стало, и на себя разозлилась что довела до такого. А ночью если не давать он просто просыпается и часов 5 гуляет. Заснет только с сисей. Без нее только от бессилия как то с папой часов через 10 заснул. Вобщем отложу пока этот вопрос.

Natallka84, у нас так же если грудь не дать, будет плакать, просить и НЕ СПАТЬ)))

Шахра, вот у меня соседка все про это толдычит. Я ни от кого из наших мам не слышала, чтоб им после полутора платили. Но где-то краем уха слышала, что относиться это будет к детям, рожденным в не то 13, не то в 14 году. Короче тайна покрытая мраком. Ты как всезнающая про пенсию лучше расскажи, я в декабре забыла о ней позаботиться. Уже поздно?

Мамочка_самого_Сладкого:-), мы только первую АКДСку вовремя поставили, а последнюю всесте с ККП после года уже. Педя ничего не сказала, когда следующие ставить. Головная боль эти прививки.

Шахра,  Анют, сегодня мы уже заключили договор, пока на пол дня ходить Таня будет, с 8:45 утра до 14:00, сон у них с 14:00 до 15:30, сад работает вообще круглосуточно, есть очень занятые родители, где детей бывают по 2-3 суток оставляют в саду. Мы до 1 марта на пол дня, а там будем пробовать до 19 часов оставлять, как большинство. Сейчас заново приучаю к дневному сну, пока со слезами засыпает... Но надо приучить, а то как она в саду спать будет??

Там есть еще младшая группа, куда Уля летом пойдет, там малыши с 1,10 годиков или с 2-х лет и до 3-х. У них все на 1 вас раньше, и приходят раньше на час, и на час раньше уходят, и спять на 1 час больше, то есть 2-2,5 часа.

Таня пока в общей группе не особо, по большей части отдельно еще играет, хотя частенько прибегает в общую. У нас садик Монтессори, там определенная система обучения и игр, Таня еще не все правила изучила. Она ведь привыкла дома играть и по своим правилам))

Девочки, мне везет как утопленнику. Или правда как НГ встретишь-так и проведешь, а встречали приболевшими. Короче-муж трупом лежит с ротовирусом походу-темп-ра, понос, сопли почему-то тоже. Это трындец. Мила укладывалась спать ужасно-то титю ей, то пить. Первый раз бросила грудь и потребовала пить, нахлебавшись снова титю, потом опять пить. Выбесила меня, засыпала всхлипывая и во сне постанывала. Ночи боююююсь. Еще свекровь на ночь накормила ее винегретом и картошкой тушеной с рыбой. Аааа....

galula, точно до армии кормить будете, вот же упрямцы и манипуляторы у вас с Наталкой-нашли способ мамами командовать.

Шахра,  я в июлятах спрошу, у нас там девочка работает в сфере выплат пособий.

N@taShK@,  меня утешает то что мужчина с характером растет, таким и должен быть )) понимаю тебя, так иногда раздражает когда они капризничают

Но видимо что то беспокоит ее, ты ее пожалей тоже, не злись. Я тоже блин кажется заболеваю,озноб, голова чугунная, и вздохнуть тяжело, в горле как будто что то мешает. Обидно, в пятницу др, уже куча планов (( закинулась арбидолом, авось пронесет. Муж даже отпустил, играет с Темой, я в спальне лежу.

Настя, про прививку кпк - у нас вообще никаких реакций не было.

• Нравится 1

Felix Femina, В садике "стадное" чувство еще работает - все кушать и я кушать, все писать и я писать, все спать и я спать. У нас с дневным сном я вообще парилась, что Катя без меня не умела засыпать, я должна была лежать рядом. Я несколько дней перед садом тоже учила ее засыпать в комнате без меня, бесполезно было. А в саду стала засыпать, воспитатели не жаловались. Но бывали плачи после пробуждения (но у нас и дома так бывает, просыпается и плачет).

А второй момент - мама и педагог разные вещи! Перед мамой можно и повыкаблучиваться, а хорошим педагогам в рот смотрят и беспрекословно слушаются.

N@taShK@, Муж говорил, что еще продлили период перехода в НПФ, но я инфы сама не видела. Мы в декабре перешли в "Благосостояние", это контора РЖД.

Natallka84, Кормите, если пока не готовы сыночки. Я тоже лентяйка, проще титю дать. Но меня, правда, удивил тот факт, что бабуля его без всего укачала обратно в сон. Меня набрала она в 2.30, а домой я залетела в 3 ночи. Женя даже не всхлипывал сквозь сон, мама на руках его держала, потому что боялась, что опять проснется. И до 6 он так и спал.

Я решила свернуть пораньше, чем дочку кормила, потому что она была большим сисечником и мамошником. И пугались и стукались - титя. Женю стараюсь успокаивать без нее. Ну, мужик же растет в конце концов :Crazy:

Если Катюху до 1,10, то Женю надо хотя бы в 1,6-1,7.

В марте свекровь приедет, можно будет своим здоровьем заняться наконец. А с ГВ не разберусь, опять ничего не сделаю.

Разобралась со своими пособиями сегодня. Деньги и правда оказались не на карте, а на сберкнижке. Завела себе он-лайн кабинет, чтобы больше не париться. И вторую карту с городским пособием 22 января новую выдадут.

Теперь Маняша сама пропала... Что произошло?

Все нормально,муж едет обратно. Это ппц девочки!!! Знаете,почему она его так выдернула? Потому что ее хахаль руку на нее поднял! Жесть. 6 часов езды туда и 6 обратно. Взрослые же люди,сами разобраться не могут. Вызвала бы милицию,быстрее бы было. Короче я возмущена. Просто так скатался!!!

Маняша**, ппц,понятно теперь,почему не сказала по телефону,знала что не приедет.

Ольчик-мама,да не говори,не понятно только чего она хотела,чтоб мой муж ему морду набил или что? Они потом еще и помирятся,а сын крайним останется

Про пособия:у нас в городе бюджетникам и многодетным пособия за декабрь так и не выплатили,сказали,что область денег не выделила,как будут,так сразу переведём.

А про инфу,что Аня скинула,так про нашу область написано,что"В соответствии с ним семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в Челябинской области, смогут получать ежемесячное пособие. Речь идет о семьях, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий и последующие дети.

Ограничивающим условием является достижение ими возраста полутора лет (не ранее 1 июля 2014 года) и необеспечение местом в детском саду или наличие медицинских показаний, препятствующих его посещению. Размер пособия аналогичен величине прожиточного минимума для детей, установленной в Челябинской области."

Анечка, я тебя вижу!!! Как у дедушки дела?

Ань,и я вижу.Как дела?

привет девочки! я на минутку!

в общем дедушка пока в тяжелом состоянии, в реанимации, но врачи хвалят. для своего возраста он молоток - их слова. разговаривает чуток,десять минут и начинает путаться сознание, но это уже большой прогресс. сегодня попросил передать жене, что он в больнице, чтоб она не переживала.

звонят мне до сих пор! нашлось масса свидетелей. перепостов в соц сетях тысячи! врачи даже видели и знают, что его обязательно надо поставить на ноги! полРостова переживает)

Макс вчера был в ужасном состоянии. позавчера вырвал, а вчера тряпочкой висел, температурил, спал... а был период, час орал и изгибался.уже в скорую думали звонить. знакомая медсестра сказала дать нурофен и если не поможет, то уже звонить. помог. и уснул на три часа пупсик после этого. короче вчера за день спал около 7 часов. хз что с нами. педиатр кишечную инфекцию ставит.

сейчас очень тяжело. то к дедушке ехать надо, то кровь сдавать, то деток лечить, еще бытовые дела хоть мелкие, но надо делать... в общем разрываюсь. уже не реву, есть вера и надежда на лучшее! но времени в обрез.

Настен, как твое самочувствие? про пузк еще никто не знает?)

Ane4ka1, Анечка, Максику здоровья, дедушке тоже поскорее поправиться, мы в него верим @@@@@@@@@@@ !!!

у Насти 17 числа "день Х", тогда и смотреть будут.

Ane4ka1, здоровья и скорейшего выздоровления Максику и дедушке

у Насти узи 16 числа))

• Нравится 1

Ночь прошла ужасно-просыпались раз 5. Правда ко мне даже не присилась, пила или просто хныкала и снова засыпала, но учитывая что я в час только легла, получилось что ночью почти каждый час подрывалась. Муж ушел на работу, бестолковый, о себе не думает, так о других бы подумал-заразит всю контору свою. А им в пятницу свой праздник отмечать-вот будут все нагоршках сидеть и мужа моего добрым словом вспоминать. Он ккстати также с ветрянкой через весь город на общественном транспорте поперся и отработал день.

N@taShK@, Мой дурак такой же, поползет на работу, если на ногах стоять сможет. Собираю ему походную аптечку и идет.

У нас ночка вообще на отлично прошла. Покормила в 22, уснул через полчаса, проснулся в 5, забрала к себе. Перекладываю, а сама думаю, кормить или нет, если попросит, вроде как решила после 6 снимать бойкот пока, а тут час всего до 6. Но Женя и не попросил. Уснул дальше.

Тут старшая проснулась и попросила с ней полежать, а то ей страшно, ушла к ней.

Все спят, а я так и не смогла уснуть. Женька вчера врезал мне своей головой по зубам, Зинедин Зидан недоделанный, частенько так башкой долбит, только уворачивайся. Вчера не увернулась, губу разбил, и зубам было больно. А сейчас еще и язвочка на языке выскочила в этом месте. 6 утра и сна ни в одном глазу.

Маняша**, Ты знаешь у нас осенью с мамой так было. Ее хахаль дверь в квартиру выносил, так милиция приехала только через 4 часа после вызова, можно было уже всех убить, расчленить и в лес вывезти. Тоже брат быстрее приехал. Да, дал в морду и с лестницы спустил. А милиция приехала, постояла и отправила к участковому, а участковый только сигнал принял. Если в следующий раз маму того, то они знают кого искать. Так получается...

Нас с мужем, конечно, мама за 500 км не дергала.

Но знаешь, если некому, кроме сына, за нее заступиться по близости... Взрослые люди... Да, конечно... Но так бывает. И когда там не свекровь, а мама, то смотришь на ситуацию иначе.

У него ключи от железной двери были, мама заперлась на внутреннюю деревянную. Так он ее с косяками выбил, никакие звонки в милицию его не пугали, ведь всё слышал через дверь.

Я после этой всей истории выдохнула, что может быть, наконец-то, он уйдет из нашей жизни. Мама поменяла двери полностью, шмотки его все отправила по адресу.

Я по тому и не люблю к маме в городскую квартиру приезжать, что он там жил. А только на дачу всегда приезжала, там дом большой, в город и не совалась без надобности.

Но сейчас приехали на НГ, она его на праздник позвала :dash_kolob_girl: Значит всё равно общаются. Но хоть надеюсь, больше в квартиру не пустит.

Не узнаю своего ребенка-проснулась с плачем, весь день ноет и нифига не есть. Кашу в ведро, обед кошке и ноет-ноет-ноет. Мне уже плохо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...