Vininna أصبحت الأم 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Шахра, ааа, в этом смысле! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♫Kitana♫ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 ♫Kitana♫, с хорошим УЗИ тебя! А пуз да, при второй и последующей беременности рано вылазить начинает. "Мышечная память" однако. Ёпты..... И убрать его, конечно же, девушке среднестатистической комплекции со склонностью к полноте будет ой как не просто...... Как же я хочу быть стройняхой!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ёпты..... И убрать его, конечно же, девушке среднестатистической комплекции со склонностью к полноте будет ой как не просто...... Как же я хочу быть стройняхой!!!!!!!! какой стройняхой)))))) тебе ща пузеть и пузеть))). Рада, что у вас ок! Недавно думала как вы там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Ураааааа!!! С сынулей тебя, Настяяя!!! Вот так здорово!!! Пусть и последующие УЗИ подтверждают мальчика) Наше сворачивание ночных подсосов проходит успешно, ттт. И молока за это время меньше стало ощутимей. Надеюсь, пока совсем не пропадет, раз ночью не кормлю. Конечно, Тимур просыпается часто ночью, но спокойно обходится без еды. Неделю еще посмотрю, как он без груди себя ведёт, и буду уже приучать к кроватке. Вот это сложнее будет, мне кажется. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 22.40. Лера не спит. Папу сегодня не отпускает. Чет странное... Как уложить, блин, истерика прям у ребенка как только в спальню с ней заходишь. У мужа терпение скоро закончится Готовила сегодня перловку в судьбе. Мне понравилось. Не надо на ночь замачивать и потом варить еще фигзнает ссколько. Залила кипятком на 15 мин и на режиме тушения час с мясом стояла. Нямка. Даже Лера заценила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 16 января 2014 Автор Поделиться 16 января 2014 Ух ты! Удачно зашла!))) Настя, поздравляю от всей души!!! А кто у нас еще пузатенькие??? спасибо Натуся!!!!! Аааппппччххххиииииихх на тебя заразно-слюнявым)))))))) Кому и на кого еще чихнуть? Еще Даша чикамама. Они с Настей вроде обе в июлятах. Еще китана из Австралии. Дашуля вообще по срокам июнята, но уверена, что июленок будет)))) Китана и я точно в июлятах сидим))) Еще муска, Маша, тоже пузатик, она по моему попадает на конец июля-начало августа Vininna أصبحت الأم, в судьбе? Nifkins, спасибо мои хорошие)))) уже сомнений нет)))) там такое достоинство торчало - с девчачим абрикосиком не перепутать узистка сразу, как приложила датчик сказала , я вижу кто у вас , на все сто процентов , ни то что приглядываться не нужно , даже увеличивать нет смысла потом сынок ножки сдвинул, и резко отвернулся от нас, спиной, и уснул - Боря сказал - мелкий, а уже как мужиииииииик ♫Kitana♫, зай, у меня во вторую Б позже начал пуз расти, в третью вообще позже всего, может у тебя просто доча сидит?)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♫Kitana♫ 16 января 2014 Поделиться 16 января 2014 Felix Femina, может и сидит )) Узнаем через месяцок. Обязательно отпишусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Приветик всем. Ночь адская. расскажу все по-порядку, просто выговориться надо. Мила уснула хорошо-легко и быстро-днем-то всего полчаса спала. Но через полчаса проснулась. У нас был гость-достаточно громкоголосый и я видно не сразу услышала как она начала плакать. Когда прискакала, она уже укладываться не хотела, чтоб ее трогали тоже, короче дооралась до кашля с известным итогом-заблевала всю кроватку. Я забрала ее к себе и полтора часа она колбасилась у меня-не плакала, но иногда хныкала, просила то пить, то титю, то на меня залазила сверху, то ногами по моей голове, спать не собиралась короче. У папы хватило ума выпроводить своего другана в час ночи и посидеть с Миланой, я смогла сгонять в туалет(терпела все эти полтора часа, а уйти не могла-при любой попытке встать начинался плач) и перезастелить Миле кроватку. С папой Мила орала-мама, мама. Когда я к ней вернулась, сначала думала пусть со мной спит, но опять началось: титю, пить, не трогай меня. то наоборот руку дай. Я решила что со мной она не лучше спит, разницы нет и переложила ее в кроватку. Первый приступ плача. Просит пить-в поильнике воды мало осталось и это уже второй она досасывала, уйти я не могу, а она злится что лежа то не попьешь. Поильник с трубочкой это тебе не бутыль, умудриться надо лежа пить. Вобщем я приняла волевое решение и забрала поильник, решила отучать пить ночью. Девочки, она орала до 3-х ночи. Я думала соседи милицию вызовут или утром меня родительских прав лишат. Я не думала что ее так надолго хватит, какая же она все таки у меня упрямая и упертая девочка. Я рыдала вместе с ней, когда замолкала-рассказывала сказки-язык смозолила болтать, к трем часам настолько привыкла к воплям, что даже начала засыпать по них и в положении полувисячем над кроваткой. Очень хотелось все бросить, взять, прижать, дать ей все что просит, но отступать поздно-получится зря я, извергиня, ее мучила. Худо-бедно, но в 3 нас вырубило. Я боялась одного-через час все повториться, я сломаюсь. Но проспали 3 часа. Все повторилось, не так уже сильно и долго,но поревели вместе опять. Когда я говорила что пить нет, Мила просила титю. Дать титю-значит достать из кровати, как-то покормить-на моей кровати или на руках, потом снова в кроватку перекладывать, а точнее ей не кушать нужно было-а видно просто пососать, поэтому ревели-я не знала что делать-уступить или идти до конца, она от того что нее получила что хотела, В перерывах она засыпала минут на 5 и с 8 до 10 еще поспала. Я чувствую себя , даже не знаю, извергом, мучительницей. предательницей, тварью какой-то. Лежит мой комочек в кроватке, сопит и не понимает почему мама ее так обижает и мучает. И я думаю сейчас зачем я все это натворила-как дальше быть я не знаю. Совсем теперь в ГВ завязывать-больше вообще не давать чтоб соблазнов не было, поильник тоже выкинуть к черту чтоб не вспоминала? Но она и с кружки ночью пить может просить. И вообще пить ночью-нормально? Меня просто заколебало- по 5 раз ночью делать 2-3 глотка. Есть же ночи когда совсем не просыпается с 11 и до 10. их мало, но это же возможно. Я гадина, настроения нет, сил нет, вина перед дочкой меня ест. Изменено 17 января 2014 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Мила встала в 11.30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Natallka84, Наташа С Днем Рождения!!!здоровья тебе,Женского Счастья,Любви, чтоб мужчины твои тебя радовали,и носили на руках!)и конечнож Сбыча Мечт!!!:-) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 ♫Kitana♫, С хорошим УЗИ! У меня пузик во второй раз быстрее вылез. После вторых родов я стала такая же, как после первых. Просто мышцы растянуты были после первой Б. Сами с мужем кого хотите? Мы вторую девочку хотели Женька инога нервный тик у папы вызывает - одевает дочкин ободок на голову с бантиком и бежит к зеркалу любоваться Если находит какую-нибудь заколочку, то просит меня одеть на волосы. На прошлой неделе подстригла, а то уже хоть хвостики завязывай. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 всем приветик!!!!!!!!!! у нас вроде все хорошо-Даня неделю вот отходил в сад, естесственно уже со среды наверно потекли сопли-у меня утро-ппц! даю ему табл эргоферона, потом 1 витаминку (купила гипоаллергенные алфавит "детский сад"-там 3 табл в день), 10 кап зиртека, промываю нос аквалором, обязательно мериим темпу перед садом, затем 8 мл нормафлорина (бактерии), мажем носик интерфероном и только тогда в сад ппц, да? Ксюня ваще такаааая взрослая, такая смышленая, мне кажется сын таким не был....хоть она кроме мама-баба-папа ничего и не выдает, но все понимает, все делает, кароч не объяснить-мегамозг растет...... у меня работы как обычно- много....но день как-то нормально устроен-утром сына в сад, на работу, в обед домой-своих проведать, снова на работу, вечером домой, забираю Даню или мужу отдаю машину-он его забирает и везет на развивайку или к логопеду......кароч насыщенно..... вчера купила путевку в Египет на 12 апреля в Макади Бэй на 14 ночей :kulachki: :kulachki: :kulachki: так что если кто надумает-присоединяйтесь......Дане рассказала-так теперь ждет этого Египта как хрен знает чего!!!!!!! довооооольный (блин, ЭНТЕР не работет...) Ну вот так....вас не пречитать-40 страниц......скажите только, плиз, кого Настюха ждет----она ж должна была делать узишку..... оооооооооо, Настюх, вижууууууууууу!!!!!!!! С сынулькой вас!!!!!!!!!!!!! Пусть растет мужичком-здоровичком!!!!!!!!!!!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Nifkins, У нас тоже кормежка ночная закончилась, грудь перестала распухать от молока, но в утреннее кормление сильный прилив идет. Я бы тебе советовала одновременно и к кроватке приучать, а не растягивать "удовольствие". Я вчера не стала его в кроватке укладывать, решила, что после прививки лучше буду с ним спать, чтобы контролировать температуру, так захныкал первый раз только в 6 утра. Даже не захныкал, а МАМА закричал. Никакой реакции у нас не было совсем. И спали хорошо, и темпы не было. И чтобы ножка болела не заметила, с дочкой вчера выплясывали. N@taShK@, Наташ, я бы занималась воспитанием днем А ночью делала бы всё, чтобы ребенок спал. Не считаю, что поведение Милы ночью нужно воспринимать как залезание на шею родителей. Тебе плохо спать с дочкой? Сыночку я даю плакать минут 5 (максимум), если не успокаивается, то забираю к себе в кровать и не парюсь. И смысла не вижу так мотать себе, ребенку и соседям нервы. Vininna أصبحت الأم, Я перловку ела и ем только в грибном супе. Никогда не готовили на гарнир, даже вкуса не представляю. Наташенька, с юбилеем! В предстоящем году желаю тебе закончить ГВ и увидеть 2 полосочки!!! Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Шахра, в том-то и дело, что мне с ней не то, чтобы плохо, с ней невозможно спать. Ее по всей кровати колбасит, это ее то пить, то титю, то погладь, то не гладь. В кроватке спокойней спит. А днем чего воспитывать? Я раньше тоже не давала орать, для меня любой писк как ножем по сердцу. Но ситуацию менять то надо, я в принципе и добиваюсь чтоб ночью ребенок спал. С кормлением у нас спокойно получилось-сидит за столом и ест по большей части все что дам и сколько дам. С горшком без проблем получилось все само. Дневной сон без хлопот и укладывания 5 минутные. Но вот с ночью проблемы. Я конечно уже на грани сдатьтся. Мила встала в преотличном настроении, вела себя прекрасно. Пьем с кружки. Надеюсь на разумность своей девочки и скоро все наладится. Она же тоже, как Надя говорит, мегамозг растет. Решила из всех бодиков футболки сделать-в длинну растет, а в ширь нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 N@taShK@, вот постоянно тебя читаю, и все равно, хоть убей, считаю, что у вас не все нормально "с головой"-вплоть до ВЧД.....вычитывала, что вот особенно ночью (в вечернее время) начинаются головные боли, вообщем дискомфорт какой-то, что приводит к перевозбуждению..... Наташ, помню ты вроде и к невропатологу ходила, и то да се.....можт вам обследование сделать? можт мучается деть, а вы найти не можете......просто говорю так т.к. с Даней было тож самое-я таааак с ним намучалась...и только сейчас нашли, что у него и ВЧД и задняя часть мозга плохо функционирует.....поэтому у нас и отстаание в речевом развитии 3 уровень......причем пацан умный-не дебил.....просто не выговаривает много букв......вот лечимся....он уже спокойнее стал....в понедельник поеду за след курсом назначения от невропатолога....надеюсь я тебя не напугала... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 N@taShK@, Я бы, конечно, пошла к неврологу, но ты, так понимаю, на эти предложения девочек каждый раз отвечаешь, что у вас всё нормально, просто случаи единичные бывают плохого сна. Попейте курсом тот же Эдас-306, например, он с годика, гомеопатия. Но скорее всего из-за вашего быстрого развития головушка не справляется, и ночью это всё вылезает. Возможно нужно помогать препаратами с аминокислотами, чтобы мозг работал как надо... Я не специалист, боже упаси меня, давать рекомендации. Но одно понятно - так быть не должно. Перерастете, не перерастете, когда перерастете... Ну, сходи ты хотя бы на консультацию. Пропишет, разберешься, надо вам всё это или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Ой девочки, вот все думаю и думаю целый день. Каюсь, к неврологу так и не дошли-каждый раз то заболеет, то вдруг нормально спать начинает. Хоть все время записанными будь-как запишусь, так затишье наступает. Я просто думаю вот о чем-о манипулировании. Где-то я упустила момент. Ведь в таком возрасте спать с мамой не такая уж необходимость для ребенка. Это мамин эгоизм-я хочу спать, и если ребенок со мной спит и я высыпаюсь, пусть так и будет. Вот как у Ани оказалось же что Женя и без нее нормально спит. Только я понять не могу, как он понимает, что в 6 утра ему можно с мамой спать, а в 2 ночи еще нет. Или ему действительно все равно где и с кем спать. У нас же есть детки, которые не то что не с родителями, а вообще в другой комнате спят.Или Святик, маленький упрямец, мама титю не дала-есть что-то другое не будет. А если пережить истерику, ну я так думаю, ребенок понимает-мама на провоцию не поддается, а есть-то хочется. И начнет есть что дают. Вот Милу я где-то упустила из-за своего эгоизма-хочу спать, на что хошь: титю, пить, мою кровать. Что я неврологу скажу-5 раз за ночь просит пить? Не знаю как Мила, но я навсегда запомню эту ночь и буду винить себя за нее. При любом исходе-помогла или нет-мне всегда будет больно ее вспоминать и стыдно. Изменено 17 января 2014 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Наташка, я как прочла, сразу захотелось написать. Ну зачем эти мучения??? Для чего? Потому что ТЕБЕ ночью хочется поспать? Мне тоже хочется! Однако 2 раза кормлю и уже забила. Попробовала отучить - плачет, значит НЕ ГОТОВА! И Мила не готова! Поставь ей бутыль, пусть пьет сама, она же умница. Не хочет поильник-дай соску, пусть пьет ребенок. Имхо! Ты когда пить или есть хочешь? Терпишь? Нет ведь. А она почему терпеть должна? Потому что маме спать хочется? Эгоистично. И спит со мной. То же голова ноги, все смешалось, развалится. Зато спит и просыпается лишь поесть. Я уже тож научилась высыпаться в таком режиме ))) у девочек просто все легко прошло, никто не орал ночь на пролет, спокойно ушли от еды и питья, у меня другая ситуация и у тебя тоже. Не мучай ребенка. И потом, часто у вас подЪем в пол 12? Мое мнение совпадает с девочками. К неврологу сходить надо. Рассказать как дни и ночи проходят. Что днем мало спит, что поздно ложиться и встает тоже поздно, что опережает развитие. Мне кажется ей успокоительные нужны. От перевозбуждения и режима нет и спит пол дня утром и ночи ужасные. Но, я уверена, что мила сегодня будет спать нормально и ты опять никуда не поведешь её.... Извини, если грубо, но порой такой пинок нужен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Vininna أصبحت الأم, нда, тоже взгляд со стороны, часто и не подумаешь с этой стороны глянуть. Нет, я хочу чтоб она спала, чтоб она высыпалась. Чтоб для сна ей не требовались атрибуты всякие. Она же не всегда пила. Я приучила, хотя не хотела. Не знаю, сейчас мне плохо, весь день слезное настроение, хотя она скачет довольная, почти 2 часа продрыхла. Пусть и встала поздно, но дневной сон всегда в 3 , режим у нас есть. Но все обдумываю, слушаю ваши советы и осуждения, понимаю что все зря, зря мучила ребятенка своего, неправильно поступила и все такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) Хотя.... Может это я тупо лентяйка... И не могу ни к чему приучать или от чего-то отучать... Ну не ест она в стуле нормально. Вот второй день едим в зале стоял под телик. И ест все! Всю тарелку! Это нонсенс! Знаю, что это совсем не гуд.... А че делать..... Или Лера у меня не поддающаяся... Изменено 17 января 2014 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Vininna أصبحت الأم, мы тоже кушаем под мульт или театр папа показывает. Знаю что неправильно, сама приучила, но пока не могу и не хочу это менять. Мне важно чтобы она поела, у нас рост большой, а вес маловат. Иногда прокатывает под сказку или стишок, но редко. Наверно я лентяйка, потому что дома весь день с дочкой и устаю ей варить каждый день по 3 раза, и играть во все игры, и лепкой заниматься и рисовать, чтобы еще терпеть психи насчет еды, не кормить не могу. Надеюсь как перейдем за общий стол устаканится, мы когда в гостях за большим столом ест без мультов. Ночи бывают разные, но четко знаю когда зубы (потому что плачем) иногда спасает нурофен, но стараюсь часто не давать. N@taShK@, Наташа я согласна с девочками это неправильно, что Мила так спит, у вас хороших ночей по единицам пересчитать можно. Мне кажется слишком быстрое развитие, когда ты невролога проходила ты скорее всего обращала внимание на умелки, а не на плохой сон. Что сказать? Так сказать описать ситуацию, что сон плохой, плач, ползанья по кроватке и т.п. Ну и что что пьет ночью, у других тоже пили потихоньку перестали, может и правда ей просто пососать надо, от сосания детки успокаиваются, вы соску сосете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 N@taShK@, Наташ, с Женей я проверила будет спать отдельно или нет уже давно. Месяца 4 назад он спал уже полночи один, а может и больше, уже не помню. Потом я его забирала на кормежку и уже не перекладывала обратно из-за своей лени. Сейчас из-за завязывания с кормлениями постаралась идти до конца, чтобы спал в кроватке до утра. Несколько ночей мы носились по квартире на руках с плачем, но это продолжалось 3-5 МИНУТ, не больше! Позавчера за полчаса в 3 ночи подрывался в кроватке раз 5-6 подряд, и парится не стала, забрала к себе и дальше спали спокойно. Если с дочкой ничего этого не получалось, то и спали до 3,10 вместе. Думаешь, с ней я не проверяла? Я в Б вообще пыталась ее в другую комнату определить на сон, чтобы Женя родился и этой проблемы совместного сна не было. А в итоге мне пришлось с ними двумя спать сразу, и отселить мужа после родов. Мои дети - небо и земля. Днем я никогда Кате не позволяла собой манипулировать, но и ночью не давала блевать от истерик. Это ненормально. Если с сыном у тебя таких моментов не было, то это не значит, что Мила такая же, как Андрей. И всего лишь нужно взять и "сломать" упрямство. Мое мнение - дело тут не в этом. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Первый раз я отложила Милу в 4 месяца-не хотела, но нам надо было ложиться в больницу и просто нужно было. Я думала что она без меня не сможет, ведь до этого висела на мне ночи нпролет. Но оказалось что без меня она спит лучше. Вообще отселять если бы не необходимость я не собиралась. В кровать к себе взяла в 9 месяцев тоже по необходимости, из-за болезни вставать к ней не могла и сидя кормить тоже. А ребенок- то уже все понимает, конечно отселяться не хочется. Вот месяц воюее с обратным приучением к кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Шахра, согласна, ен думаю, что ночью прям упрямство у деток работает. Днем да, моя например может истерить если не дала газ не дала покрутить или цветок поесть, но это четко упрямится, потому что не по ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Наташа, мне кажется тебе надо сейчас отпустить эту ситуацию со сном, слишком ты на ней сейчас зациклилась. Пережди какое то время. Пусть все идет своим чередом. Если Мила так хочет пить, или грудь - дай ей. Зачем такие истерики и мучения. Значит не готова еще, или что то беспокоит ее. Понятно желание спать всю ночь не просыпаясь на еду и питье, да, есть детки которые так спят но они же все такие разные. А может мы слишком многого хотим от материнства.. но неврологу обязательно надо показаться. У тебя Мила явно очень опережает по развитию, но не просто так же все происходит, может действительно мозг не справляется и ночью вместо того чтобы отдыхать продолжает работать. От этого проблемы со сном.. Девочки, спасибо за поздравления! !! Вот и стукнуло мне 30, как то грустно (( Спала сама 2 часа ночью, бессоница, лежала что то все думала о житие своем )) Тема в 8 проснулся меня видимо поздравить хотел. А так спать хочется. Ужас как. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения