Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Всем привет! Залезла вчера Милашке в рот, 16 зубов у нас. Теперь ждем следующую партию.

Про отправление ко сну. Мила давно уже или сама говорит БАЙКИ или если я говорю то 2 варианта. Если на ночь-тащит мяч и мы на нем укладываемся, а если днем-бежит на нашу кровать и подушку ей нужно обязательно(хотя подушка-чистой воды фикция)

Про спортивный уголок. Мила залазит до самого потолка, сама, а потом орет чтоб сняли, дверь в комнату приходится закрывать. Спускаться сама умеет только со второй третьей ступеньки.Я вам видео покажу. Только не смейтесь. Обычно она заходов по 5 делает, а тут я специально снять решила, не очень-то ей хотелось.

Felix Femina, Я расплакалась от твоего сообщения. Спасибо Настенька!!!! И все девочки, кто меня поддержал-огромное вам спасибо!!!!

Шахра, ладно Ань, каждый смотрит по своему ребенку. Я не призываю делать также, я рассказала как у нас было. Ты же тоже пыталась изменить в дочке то, что тебе не нравилось, что-то делала. Я тоже попыталась-пусть неудачный опыт-но опыт. Мне больно читать фразы типа-а вот я своих детей до этого не довожу. Проще было бы сказать-мы пытались-не вышло-отступили, а не тыкать меня носом в мои же ошибки. Тем более что я и так это осознаю. Надо иногда выключать училку и становиться человеком. А то я теперь прежде чем искать поддержки в нашей группе, задумаюсь-не добьют ли меня моими же словами. Я иногда жду твоих постов-самые точные и рассудительные, но иногда перегибаешь палку. ИМХО.

Vininna أصبحت الأم, ты была права!

Ольчик-мама, и как разблокировали? У моего тоже телефон на таком пароле. И планш-хорошо хоть одинаковые. А она его что, забыла?

Natallka84, с прошедшим! За своими проблемами даже не обратила внимание. извини засранку.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 2

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Про детскую, мы потихоньку готовимся: купили спортивную стенку, фотообои увидели- тоже взяли, я сейчас шторы в СП выбираю...мебель мы уже присмотрели, там кровати, стол, и два шкафа пинала...но я что то задумалась что комод надо еще...

Обои решили под покраску взять, на случай если разрисуют) я только с цветом никак не определюсь в каких тонах все делать...чтоб нейтрально было..

Vininna أصبحت الأم, но мы тоже можем переусердствовать и пока у нас в игру уже превращается))))

Шахра, хорошо у вас)) а у нас крещенские морозы под 30 обещаеют(((ну а в общем зима у нас ооч приятная в этом году))) видимо европейская, так как в европе холодно и ветрено)))) у нас обычно -20-25-30 и ветрище, так как степные мы, ну и снега мало)) а тут снега завались, тепло, вот только обещают обещают)

Я тоже слабая какая-то стала, на гулянках зеваю чаще, да и муж перерос гулянки что ли, уже со мной сразу соглашается домой или сам тянет, была у подружки на юбилее, пишет, ты пьешь, я-да, он-пей-пей, я тебя жду в кровати...))))))

Так соскучилось по нему, неделю работает...((((

N@taShK@,  Наташ, все будет хорошо, просто Милаше время нужно, и тебе к цели идти, не сворачивать, человек ко всему привыкает...надо только идти к этому!!!))

У нас похоже тоже последняя партия вылезти хочет...слюни то текут, то нет, и капризный беспричинно бывает...(((

А мы тут стрижку выиграли в новой детской парикмахерской, где вместо сидений машинки, мотоциклы и т.д., есть и стульчики для деток, угол для рисования, телик с мультиками висят и музыкой детской, круто короче, стрижка 300-500 рэ, правда м стричь пока нечего, к лету подстрижемся как раз)))

Девчат, а мае-июне в Турции тепло уже для детки? И где там луяше?

Или лучше в другое место?

Хочу на морееее)))

• Нравится 1

mazda85, у нас желто-зеленый, не яркие, а пастельные тона. Одна стена например желтая, на ней несколько полос вертикальных разной ширины зелененькие, другая наоборот зеленая, а полосы желтые. Сама корячилась рисовала.

N@taShK@, Наташ, извини за всё, обидеть и в мыслях не было. Укорять ничем не собиралась и в помине. Хотела разобраться, потому что со стороны проблема виделась в другом. Но опять всё по-женски, никому не нужно обсуждение, а только пожалеть. И выискивание на что обидеться. Каждый раз понимаю насколько права книжка "Женщины с Венеры...".

Но правда, уже давно был перегиб с постами о плохом сне, все деликатничали, и я в том числе... Проблема есть давно, но у тебя всё хорошо, тебе только выговориться надо...

• Нравится 1

N@taShK@, о наткнулась случайно на ролик в ВК...можно ссыль сюда ?

Ссылки скрыты.

Если подредактируют то название ролика -Ребенок часто просыпается и просит пить ночью - Комаровский - Утро с Интером

Интересное объяснение он дал, у нас тут и не прозвучало подобного)))

Шторки увидела бежевые, вот задумалась может как раз и сделать в желтых тонах детскую)))

Ааааа, тока что проснулись с лерой. У нас 10. Круто че! толтко вот когда кто спать сегодня будет?!

Наташка, сегодня ночь без эксцессов?

N@taShK@, о наткнулась случайно на ролик в ВК...можно ссыль сюда ?

Ссылки скрыты.

Если подредактируют то название ролика -Ребенок часто просыпается и просит пить ночью - Комаровский - Утро с Интером

Интересное объяснение он дал, у нас тут и не прозвучало подобного

вчера спать легла и тока об этом подумала. Что может ей жарко/холодно

Ямпочему-то не люблю зеленый цвет в интерьере. А вот желтая детская для разнополых деток - самое то, мне кажется!

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم
  • Нравится 1

N@taShK@, Наташ,в нете сидели читали,там для каждой фирмы свои комбиниции нажимать надо.муж час парилася,уже спать решили идти,и о чудо,он сонва нажал комбинаию и получилось,убери эти порали от греха по дальше))с зубками вас,нас догнали.у нас как вырвались в сентябре октябре,тишина до сих пор.

mazda85, а почему бы не скомбинировать цвета.мы так на кухне комбинировали,одна стена и пол голубые,потолок белый,другая стена персиковая,золотые тюли и салатовые жалюзи.сама мебель под дерево цвет.понятно что это слишком ярко для детской,хотя не выглядит так как читаешь)))но все же.продумайте где что будет стоять,стены в голубой и розовый к примеру,пол классику какую нить ну и шторы нейтрального цвета,беж или че нить в этом роде

Изменено пользователем Ольчик-мама
  • Нравится 1

Ольчик-мама, а что плохого в яркой детской? у нас детская в таких же цветах, как твоя кухня, только шторки тоже яркие.

А мы детскую превратили в спортзал на время))уже и хочется Кирилла туда перевести,но знаю,что не будет он там один спать...и мне не реально по каждому писку нестись из комнаты в комнату...я сделала вывод,что у меня во время Б.потерялся вкус практмчески во всем((сейчас смотрю на детскую,и о Боже как я могла выбрать такой тон для детской...одна стена голубая,а на другой фото обои 3д с дельфинами...все слилось, комната маленькая,а стала еще меньше и темная мне кажется(мужу не говорю об этом...щас разведет демагогию...

Мы сегодня с мужем идем в ресторанчик на юбилей...погуляем чуток))

Девочки,в каком возрасте деток переводят за взрослый стол? Не в смысле питания,а в смысле,чтоб они сами сидели на стуле,за столом,а не в стуле для кормления?

Девочки,в каком возрасте деток переводят за взрослый стол? Не в смысле питания,а в смысле,чтоб они сами сидели на стуле,за столом,а не в стуле для кормления?

Мань, ну ты по Ане смотри. Тут, мне кажется, нет общих рекомендаций. У меня Лера не сидит нормально на взрослрм стуле. Да и стол ей высоковат

у меня Кирилл раз в своем сидит,другой раз за нашим...тут все от ребенка зависит...как она будет себя за ним вести...нашему нравится сидеть за нашим столом

N@taShK@, здорово у Милашки получается!:-)наш тоже преодаливает высоты...стал бесстрашным...

Изменено пользователем Мамочка_самого_Сладкого:-)
  • Нравится 1

galula, да ничего плохого,просто не все яркое любят,вот я и сказала)))

Маняша**, у нас стульчика нет,так что мы ооочень давно за взрослым столом,сейчас бывает сам сидит и я рядом и его кормлю,бывает на руки просится.смотри сама,как Ане удобно будет)

Мамочка_самого_Сладкого:-), хорошо погулять)

• Нравится 1

Ольчик-мама,а сам сидит на чем? Стул,табуретка? С подлокотниками или без?

Ольчик-мама, аааааа, а то я подумала, что может это плохо, что детская с яркими обоями, ну там вредно по каким то параметрам, а я просто не в теме)))

Анечка, как сын и дедушка?

Сходили с мужем и сыном в ТЦ и в кино, оторвались, налопались всякой вредятины, отдохнули.

Купила Милаше шнуровку-сыр. Ничего так, шнуровать получается, но это дело ей не очень интересно. Она сыр любит есть, вот и этот грызть пыталасть.

• Нравится 4

N@taShK@, а Мила где была? с вами?

N@taShK@, круто Мила лазит! Я думаю мы и летом так не сможем :D хотя, может я не недооцениваю Леру :Crazy:

А у всех дети обутые ходят? Мы чет в носочках :think1: плоскостопие не разовьется?

Ничего так, шнуровать получается, но это дело ей не очень интересно. Она сыр любит есть, вот и этот грызть пыталасть.

а Лера прям кайф ловит. Подходит, сама шнурует пока ниточка не закончится. А во время еды бусы нанизывает. Ляпота.

в общем-то неплохо уснула после позднего подъема. в 14.40. я аж удивилась :) Я какаято вялая. Вроде в общем 10 часов спала :Crazy: не считаю 2 пробуждения на поесть. Видимо переспала :sorry:

Ольчик-мама, ух красавчик какой ;)

На уголке, мне кажется, удобней. У меня у родителей уголок, так она там и сидит и ходит. А на стуле одну фиг оставишь. Она как-то слазить с них не умеет. Руку просит все время

• Нравится 1

mazda85, почесала репу как тот папа, может и правда в этом что-то есть. Влажность никогда не замеряла, я люблю чтоб тепло было и сплю под толстенным одеялом-не парюсь вроде. А вот Мила спит просто в пижаме и не накрывается. Не могу сказать что у нас в квартире жарко, но муж жалуется на спальню-в ней душно говорит. Так что задумалась я.

Vininna أصبحت الأم, да,да,да, я про угадала. Моя блин кайф ловит из цветка каиушки доставать и копейки из кошелька вытискивать и потом в кучки раскладывать. А еще рисовать. Уже второй набор пальчиковых красок взяла, с большими банками, а то тот быстро закончился.

galula, нет, Мила с бабушкой была-мы же в кино собирались изначально, просто так совпало, что нормальный фильм только в кинотеатре этого ТЦ шел.

Смотрели Елки 3 , ничего лучше не нашли. Я блин такая сентиментальная стала или от вчера не отошла, или пмс, но полфильма проревела.

Ольчик-мама, Темка какой классный и уголок красивый. А у нас стол высоковат-Миле неудобно сидеть, а на подушках ерзать будет.

Vininna أصبحت الأم, я бусы и искала, а были только яблоко и сыр:-(

Лера тоже может, все дети обезьянки, просто у вас лестницы нет:-)

• Нравится 1

я бусы и искала, а были только яблоко и сыр:-(

я тож собиралась по инету заказывать, а потом нашла

Лера тоже может, все дети обезьянки, просто у вас лестницы нет:-)

а вот это может быть. мила считай с рождения лазит

Ane4ka1, Отличные новости!

• Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, нам хирург и ортопед сказали дома ходить в носках, не в ботинках. Обувь одевать только на улицу, типа нога задумана для хождения босиком в принципе и попробуйте сами весь день в обуви проходить, нам сказали не мучать ребенка.

• Нравится 1

а нам сказали только в обуви ходить, но я сама не могу столько ходить в обуви и иногда даю босиком походить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...