Alenchik_81 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) Хотела хвастануть))) вчера поехали в тц, купили мне обновки в рибок. Там сейчас скидки и акция, купи 2 вещи, третья в подарок. Теперь у меня новые брюки теплые, безрукавка и толстовка) довольная) Про кубики-я хочу небольшие деревянные купить, возможно даже набор с разными фигурами. А то пластмассовые все же неуверенно стоят, хоть вроде ровные. У нас есть набор пластиковых фигур. Они только по квартире летают, Леня ничего не строит, только рушит и раскидывает. Изменено 20 января 2014 пользователем Alenchik_81 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Сначала стоит тихо, потом надувается нижняя губка, еще секунд 10 и рыдание, горе горькое, что мама пульт забрала и а-та-та сказала. И так искренне плачет, что реально пожалеть хочется Вот дочка и прискакивает по головке погладить. моя так не умеет театрализованно или я не настолько ругаю наверное ничего на столько вредного не делает просто. ну по зеркалу попой лупит. Просто отвожу подальше и теряет интерес.вчера и сегодня кошку кормит и сама ее корм поела Ой, Инн вот ты и дождалась будить начала утром, вы ведь рано вставали раньше)))) ой и не говори! я как вспомню наши просыпания в 6.40 жесть была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Alenchik_81, Наш не щиплется. Кусаться может, когда зубы беспокоят. Мы башкой бьем со всей дури иногда. Если не делаешь, что он хочет, он головой как баран стукает, или в меня или в пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Alenchik_81, у нас пока тоже башня из 3_4 кубиков и дальше все летит. Но выше и не стоится-неустойчивые кубики. А деревянными на столе строили бы. Короче список новых игрух не меньше чем на НГ собирается. В нем деревянные кубики, бусы шнуровки. Толстые фломастеры, доска и щас уже не помню чего еще. Как много всего детям надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 И сколько он по времени был, этот чудо период? ооо у нас это долго длилось...вот как начали первые зубы лезть так стал кусаться и с месяц пока тишина))ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Шахра, понятно, у нас таких ситуаций не возникает. Вчера правда папка на нее прикрикнул и по попе шлепнул за то что в ящик с инструментами ему написала. Ее лицо надо было видеть-она в шоке была просто-глази вытаращилу, губешку оттопырила и как завоет. Папа сам напугался. А так за пакости не ругаем-это же мы в основном недоглядели, недодумали, не предугадали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) он головой как баран стукает, или в меня или в пол. в пол опасно N@taShK@, а у нас реакция на по попе - смех ))) ржет и все тут. Поэтому не практикуем, толку нет Она понимает, что ее ругают. Шлепну по попе, она сразу же мне в ноги утыкается, постоит секунд 5 и побежала со смехом а я хочу купить овощи-фрукты пластмассовые. кубики, которые надо складывать, типа из 4х кубиков яблоко и т.д., аква-коврик для рисования, большую куклу, прям большую. С глазами, бутылочкой и т.д., в ванну игрушки нужны какие-то, а то не мытье, а ад! все, что есть уже не интересны. раньше так любила в бутылочки набирать воду и выливать. могла хоть пол часа сидеть. а ща прям переклинило Этов се ближе к 8 марта буду покупать Изменено 20 января 2014 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Vininna أصبحت الأم, Значит я мама-садистка, я ругаю. Но вот как не ругать и отвлекать... Если сидит за столом, рисует фломастерами, в какой-то момент убирает раскраску и начинает по столу калякать, запрещаю, кладу опять бумагу. А он упрямый ослик не хочет слушаться. Тогда забираю всё, ставлю на пол... Надуваются губки и начинается плач - мама забрала фломастеры. И буду забирать, и буду ругать. Постоит, подуется, посажу обратно, опять дам раскраску и больше не рисует на столе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Девоньки, добрый день всем!!! Всех с прошедшим светлым праздником Крещения!!! Всем гармоии в душе и семье!!! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ol@@@ik, Я пока на свою кровать лечь не могу, далековато. Ставлю стул рядом и сижу см в 20 от кроватки, тоже сам засыпает. Думала переставить кроватку поближе, а сейчас уже и со стулом привыкла, хочу постепенно дальше отставлять. Может так прокатит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Alenchik_81, Наш не щиплется. Кусаться может, когда зубы беспокоят. Мы башкой бьем со всей дури иногда. Если не делаешь, что он хочет, он головой как баран стукает, или в меня или в пол. наша тема, тоже любит лупануть головой, мне ток недавно попало,но я ругаю за такое ибо она не просто так а именно начинает злится на что-то не дали не разрешили отобрали, тот же пульт к примеру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VERMI// 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Я стараюсь, именно стараюсь не ругать, не запрещать, но иногда сложно и иногда срываюсь, радует одно, что это случается очень редко Кстати, девоньки сколько у ваших уже зубиков? У нас уже 13 и 14 глазные полезли. Был неделю просто не выносимый. Одно на другое наложилось. Акклиматизация+зубы Мой тоже может головой боднуть или укусить, но щас, кстати, перестал почти кусаться, наверное зубки чесались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Шахра, просто я наверное проще на все эти шалости смотрю сидеть и рисовать на бумаге и в раскрасках мне кажется рано им еще. Мимо мазанула, ну покалякала, подсовываю опять бумагу. не доходит - иди играй чем-нить другим. Благо без истерик. пару раз заистерила, дала обратно закрытый ффломик, ходила грызла его. А карандаши у нас вообще только для засунуть-вынуть из коробочки и в руках все сразу носить. рисует мелом на доске. Но чему рада, что раньше мел в руках таскала, могла на шкафу покалякать. теперь мел лежит на месте, подошла, покалякала, положила, пошла дальше Кстати, девоньки сколько у ваших уже зубиков? У нас уже 13 и 14 глазные полезли. я вчера тоже 13 и 14 нащупала кончики еле заметные у кого Полянка мозаика есть? Дружат дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Мне проще 2-3 раза включить педагогику и что-то запретить, чтобы в 4-ый раз было достаточно только строго сказать "ЖЕНЯ", чтобы он перестал это делать. И сам пульт положит, и от ноута отойдет, и с дверцы посудомойки слезет. Чем бесконечно отвлекать и переключать. Если начал есть снег на улице с рукавиц, то первый раз спокойно объяснила, что нельзя. Второй-третий уже строгость включала в голосе. Смысл отвлекать и переключать, если можно запретить? Это в 2-3 года можно объяснять, почему нельзя. С залезанием на стол так же. Запрещено. С плитой так же, с унитазом, с кошкиными туалетами... Всё когда-то было запрещено делать. Я не могу и не хочу ходить по пятам за ним. Я не сижу цербером, который бесконечно нельзякает. Но в определенные моменты учу уму-разуму. То, что мой ребенок так театрально реагирует на запреты, так у всех дети разные и поведение тоже. Vininna أصبحت الأم, Тебе проще, у тебя она одна. Тему с фломастерами и красками мне приходится учить, потому что старшая каждый день рисует. Это не моя инициатива, чтобы Женя рисовал в раскрасках. Потому и съездили в выходные, купили детский столик побольше, потому что вдвоем им тесно. Женя рисует вместе с сестрой. Изолировать я их не могу и не хочу (как одна моя подружка запретила мелкому входить в комнату старшей). он садится рядом и тоже рисует. Только когда у него всё в шалости начинает переходить, я не могу всё убрать. Мелки и доска тоже всегда в доступе у нас. Сам вытирает и снова рисует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Шахра, да, с двумя сложнее определенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ссылки скрыты. Так мы калякаем следом за дочкой. Вот на последней фотке видно край коробки с кубиками. Мне очень нравится размер, хорошо в ручке держать, их много в чемоданчике, и они прямые и легкие. Там пазлы можно складывать, но тема мне не очень нравится в картинках, они финские. Но в качестве кубиков отлично подходят, и хранить удобно. дала обратно закрытый ффломик, ходила грызла его Мой уже все научился открывать и закрывать самостоятельно. Для него колпачок не преграда. Любые колпачки снимает. И с щелчком которые закрываются. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Шахра, о, прям активно так калякаете у вас учитель в виде старшей хороший Лера пока пару раз мазанет на бумаге и все. Вот такого размера кубики и у нас. Не получается строить. 2 кубика и все. не аккуратно делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Усем привет! Мы были у педиатра! Вес 4300! С выписки из РД набрали 750гр!!! Радости у меня полные штаны))) не зря бывает днями висит, муж уже подкалывает что будет "мамин хвостик" в будущем))) Рост только тот же, но педиатр говорит что в РД как то загадочно мериют и у всех малышей в месяц такая же ситуация как у нас..но мне главное вес))) Ой, еще хотела сказать: спасибо всем большое кто помогал советами и поддержкой, мы бы без вас не справились! :-) Тема в мес был на 4 см меньше,чем в роддоме намеряли,в пк 3 раза перемеряли))))я сама смотрела цифры)))хорошая прибавка,молодцы,так держать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 (изменено) Шахра, а если когда сняла со стола дать чего-нибудь в замен. С Милой легко прокатывает. И фломастеры не оттираются от стола? Ну или если жалко стол-накрой клеенкой.Мила недавно на обоях нарисовала. Тряпочкой влажной как с доски оттерлось, без следа. Или, ну что она еще может напакостить. Машинку включает-ну пофиг-лишний раз барабан почистится. Андрюхины учебники изрисовала-так это я недоглядела. сказала конечно что нельзя, пальцем пригрозила. строгое лицо сделала. Вроде больше не лезет. Ну и я слежу за этим тщательней. Как-то так. Дочитала, поняла твои методы воспитания. Vininna أصبحت الأم, у нас тоже смех. Сама себе по попе хлопает, для нее это все равно что спросить- покажи где у тебя попка. Она так и показывает-хлопает и говорит- а-та-та. VERMI//, у нас 16. Vininna أصبحت الأم, у нас полянка лежит. Пока не допетрила что к чему. другую какую-нибудь хочу купить. Ха-ха, Мила все фломастеры открывает. Пачку за 3 секунды. Изменено 20 января 2014 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Наташка, вот и у нас полянке без дела. А вот мелкая мозаика это темаааа. Втыкать пару штук получается, потом псих берет. Любит когда я натыкаю много, а она с обратной стороны пальчиком обратно их нажимает А я рада, что лера не открывает фломастеры )))))))) Меньше знает, крепче спит )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Vininna أصبحت الأم, Активно-активно. И если надоедает, и так же активно начинает по столу активничать, то атас. С дочкой было проще, что она в стульчике рисовала ,а Жене в стульчике не надо, ему с сестричкой надо. Может быть в плане дисциплины, я строгая мама. Баловство от пакостей я отличаю. Если что-то делается в первый раз, то, конечно, не ругаю. Откуда ребенок может знать, что так делать нельзя. Но при повторении уже ругаю. Ругательства у нас а-та-та и как моя бабуля ду-ду-ду. И грожу пальчиком, читаю лекцию. Если а-та-та и ду-ду-ду не помогают за несколько раз, то потом еще за ушко дергаю. Папа пару раз по попе уже учил, когда дочку стукнул и ему спящему по лицу заехал. Ну вот так сынок на ругание реагирует, плачет, чтобы пожалели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Vininna أصبحت الأم, у нас полянка не по назначению...я убрала до лучших времен) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Прикольную идею вычитала. Интервью каждый год. Каждый раз в день рождения вашего ребенка задавайте ему одни и те же вопросы. Записывайте их на бумаге, на видео, на диктофон, а затем сравнивайте, как менялись ответы ребенка из года в год . Мамы, увлеченные скрапбукингом, могут взять эту идею в качестве темы для мини-альбома. Это действительно хорошая идея сохранить на память мелочи детства вашего чудесного малыша! Вот список примерных вопросов, вы можете придумать или дополнить их сами: — Какой твой любимый цвет? — Какая твоя любимая игрушка? — Какой твой любимый фрукт? — Какой твой любимый мультфильм? — Что ты больше всего любишь кушать на завтрак/обед? — Какая твоя любимая игра? — Любимое животное? — Любимая песня? — Любимая книга? — Любимый праздник? — Что ты любишь делать? — Кто твой лучший друг? — Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? — Какой подарок ты хочешь на следующий день рождения? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 Ari=Иришка, а муж не работает? jон на пенсии военной, официально работать нельзя, а так на халтурах-окна пластиковые вставляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 20 января 2014 Поделиться 20 января 2014 а если когда сняла со стола дать чего-нибудь в замен А зачем? Если можно объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Чтобы в следующий раз не снимать и не давать что-нибудь в замен. Ребенок просто понимает, что так делать нельзя и не делает. Ты ночью педагогику включаешь, а днем отвлекаешь? Я наоборот. Меня очень удивил твой пост, что ты с рождения Милы блины не печешь. У нас каждые выходные ритуал с блинами к завтраку, муж спит в это время. У каждого своя стратегия с детьми. Столы закрыты все, вытереть можно. Но убирать последствия баловства двух детей мне хватает и без того, чтобы еще и поощрять это баловство. Когда просто за края заезжают или случайно чирикают на чем-нибудь - вопросов нет. А ели выкидываются листочки-раскраски на пол и начинается вандализм, то простите-извините, я на это спокойно смотреть не собираюсь! И зачем не понимаю... После ДР, когда аниматор им моськи аквагримом нарисовал, Катя потом решила сделать себе и Жене фломогрим, никто их не ругал. Хватает у нас баловства, что волосы дыбом встают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения