Ane4ka1 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ааа, по прогнозу в среду ночью минус 25!!!! Мы вымерзнем походу(( окна уже пропускают и дома прохладно, а будет вообще морозилка особенно на кухне, там самые плохие резинки. Блин, реально минус 25 с ветром для нас это ЧС) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ира, может и баловство гв после года, но мой ребенок пока без груди не готов обходиться-ездила в гости и получилось что кормила грудью только когда утром просыпался.в гостях ели обычную еду.дома были в 21 час.сын присосался и после этого ночью часто прикладывался,плакал когда грудь забирала и убирала под майку. На следующий день вроде успокоился. у нас два жевательных зуба сразу лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 irkulena, да я ж вообще эгоистка, мне на здоровом питании, без алкоголя, отдыха никак нельзя. Я еще с этой позиции за кормление до года) я в 9 месяцев завершила сознательно молочную историю, но у меня вообще не было возможности спать из за бесконечных сцежек... вот с грудью опыт у меня два месяца. Но все два месяца борьба за гв, удовольствия мало. Поэтому девочки с гв без обид, я не жксперт точно в этом вопросе, но интуитивно против кормления после года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ane4ka1, Мороз без снега бррррр. А когда снежком землю закроет, то -10 отличная погода. Я тоже думаю, что Б на ГВ это случайность. Бывает, никто не спорит. Но если уж конкретно планировать, и ждать с нетерпением результата, то на ГВ - не вариант. Закон подлости будет работать. Кому не нужна эта Б на ГВ, тот и заБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 galula, я ж и пишу, что это мое мнение и все зависит от ребенка. Я сужу только по своим детям. И говорю что баловство это для нас. Вот Денис тоже плакал ночью, пока грудь не давала в рот. А когда вообще перестала давать грудь (я не сокращала кормления, как сокращать если висит всю ночь), и стал спать всю ночь, при чем в своей кроватке. Заплачет, даю бутылочку с теплой водой. Попьет немного во сне и все. А тож висел сиську мусолил всю ночь. Меня это оч раздражало уже. Так что для НАС это наилучший выход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Шахра, минус десять хотя б без ветра и уже норм. Но блин у нас пострянно ветруганы. Еще и в высотке живу. Если за угол выхожу-сносит нафиг. У вас ветренно? Мне летом питерский климат тяжело давался. Зимой не была в ваших краях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Пытаюсь заказать рейму в распродажах на следующий год обоим детям. С моделями тяжко, уже многого нет на складах. Но цены красивые. Настя же тоже вроде реймой занимается... Надо к ней зайти глянуть... Всё-таки решилась брать сыну 92. Хотя понимаю, что в слитнике утонет еще в начале сезона скорее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 irkulena, как ты его отучила от груди?мой вроде не висит,естраза 3-4 за ночь.но он спит со мной,в кроватке категорически не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Шахра 27 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2014 Ane4ka1, По разному бывает. Смотря как часто антициклоны на циклоны сменяются. Осенью часто были ураганные ветра. Сейчас антициклон стоит над нами, морозно и хорошо. К любому климату привыкаешь, если жить в нем постоянно. Мне так кажется. Я планировала переезжать с 16 лет, и всё куда-то на южнее стремилась. Чтоб потеплее было. Но оказалась в Питере, в конечном итоге. И никуда больше не собираюсь. Люблю город, люблю его историю. Вчера первый раз пришлось Кате рассказывать по какому случаю праздник. В прошлом году еще не интересовалась. Мы же живем прямо на Дороге Жизни на Ладогу. Переехали сюда, когда еще и адреса у наших домов не было. Родила Катюху, детская медсестра задает вопросы, куда ребенка выписывать будем.... Так и записали :11-ый километр Дороги Жизни, первый дом Чтобы патронаж нас нашел. Здесь много мемориальных комплексов. Но вот больше всех мне нравится березовая роща с пионерскими галстуками. Сильные эмоции вызывает.Каждый год их заново повязывают в праздник. 900 деревьев по количеству дней блокады. Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Шахра, мечтаю побывать в Питере... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Шахра, да 1 раз какали,но не жидко,типа густого пюре Утро вчера и сегодня кашу пачковую,но порция совсем маленькая(2 столовые ложки сухого продута),сегодня в обед съел немного куриной лапшички, 2.5 маленьких пряника,а сейчас 4 чайных ложки кефира еле впихнула+ в течение дня вода и сися. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 особенно белые ночи...и разводной мост посмотреть Шахра, да 1 раз какали,но не жидко,типа густого пюре Утро вчера и сегодня кашу пачковую,но порция совсем маленькая(2 столовые ложки сухого продута),сегодня в обед съел немного куриной лапшички, 2.5 маленьких пряника,а сейчас 4 чайных ложки кефира еле впихнула+ в течение дня вода и сися. у Кирилла тоже стул не оформлен,типа пюре...и запах мне не нра ...а я эти дни не даю кефир и молочку всю исключила...сегодня запеканку творожную дала...иначе вообще не знаю,чем кормить его...одним рисом сыт не будешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Мамочка_самого_Сладкого:-), Меня мальчик насмешил в поезде Архангельск-СПб. "Мама, мама, а мы белые ночи увидим, да?" Бедный мальчик, наверное, разочаровался... Это чисто бренд питерский, а настоящие белые ночи как раз в том же Архангельске, он еще севернее. В Мурманске не была, но тоже думаю очень светло ночами. И не так как в Питере, а еще сильнее. Всё-таки в Питере понятно, что ночь - это ночь. А на севере выйдешь из клуба ночного в 3 ночи - там легкий вечерок такой. Только что солнце в глаз не светит. Каналы, мосты, дворцы, храмы, набержная, стрелка... конечно, всё очень красиво. Последний раз я на теплоходе на 8-ом месяце Б каталась в августе на день ВМФ, когда военные корабли и маленькая подлодка были на набережной. Мы на верхней палубе были, а уровень воды был высокий в том году, что под низкими мостами приходилось на колени вставать, чтобы об мост не стукнуться. А Женька уже этой осенью потоптался по булыжникам в Петропавловке и повалялся в листочках в Летнем саду. До Эрмитажа тоже дорастем. Для меня в детстве было сильным впечатлением, когда поднимались на смотровую площадку Исакия. В парки нам приходится выбираться, спецом организовывать поездку на целый день. Насте вообще шикарно - вышел и уже на месте. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 У нас сегодня -25 наверно, ветрище ледяной. Мы 2 раза на улицу вылездм-первый раз по магазинам, второй гуляли полчасика. Завтра -30 обещают. До самого лета теперь ветра будут, ненавижу их. Я сегодня как раз задумалась о сворачивании ГВ. Муж в феврале пойдет в отпуск и начнем. Хочу чтоб Мила засыпала в своей кроватке, а с ГВ это невозможно. В связи с этим вопрос к мамам тех деток кто сам засыпает. Как это осуществляется-с соской-бутылкой или без всего. Надо еще с мужем единые требования, правила и ритуал подобрать. А то я например не беру Милу к себе в кровать-убалтываю. А он наоборот-сразу выхватывает из кроватки и к себе. Зато она меня легко на всякие рельсы-рельсы, сказки убалтывает, а муж дальше первой строчки сам засыпает и Миле это не нравится. Наше ГВ 1-2 раза в сутки только на засыпание и у меня порой ощущение что просто так жамкает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ппц у нас введено чрезвычайное положение, до минус 30 балиииин. Сегодня вечером поеду запасаться продуктами. Хотела чуток купить, но написали с мамой целый список. N@taShK@, ой как вы еще и гулять умудряетесь) хотя наверно от широты зависит... я уже боюсь предстоящего похолодания. Если сейчас как цуцик за 5 минут замераю. Потом в сосульку превращусь наверное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Ane4ka1, да, наверно от широты, да и привыкли. Мы смеемся над сообщениями по новостям-в Москве минус 20, транспорт встал, люди замерзают. Всегда говорим-к нам бы, в наши -40. Но сама помню как мне тяжело было здесь после Иркутска, там немного мягче климат и снега зимой завались. У нас сухой мороз, одеваемся, не могу сказать что как капусты. Я например в колготках, "ватных'' штанах, футболке, вязанной кофте и пуховике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Питер самый красивый город из всех, где я была. Это безусловно! Но климат не всем подходит. Знакомую работать в Петербург пригласили. Через год она взвыла от постоянных простуд, насморка. Я еще тогда не была в этом городе и не поняла как это, по климату город не подходит. Но пробыв 18 дней с мужем в июне-июле именно жить в Питере расхотелось, но приезжать хоть дважды в год с удовольствием! По мне так жить в Анапе) ) самый солнечный город, море, довольно равнинная местность. Мужу уже лет пять говорю, что была бы рада в те края перебраться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Шахра, вот и мой муж говорит в Коми белые так белые ночи!)он вырос там...для него это не ново)дааа...читаю тебя,и представляю себя гуляющей по паркам Питера...эрмитаж...теплоход...эххх А моя бы воля,я бы жила в Калининграде!я там родилась...но в возрасте 1,5лет родители переехали в Татарстан...в 25лет я приехала туда...и влюбилась!я была возмущена действием моей мамы...как она могла бросить...такой Великолепный город...красотой неописуемой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Я сама очень хочу съездить на Байкал. Еще на Соловки хочу. И на озера в Карелии. Точно знаю, что хочу детей свозить на водопады Руфабго, на плато Лагонаки в Адыгее. Но не с экскурсией, а просто семьей на машине. Красота там. Да и вообще бы на Кавказе попутешествовала. Ane4ka1, Астматикам очень трудно в Питере. Подружка с родителями переехали сюда из Латвии, но жить не смогли, у младшего брата была астма. Здесь началось ухудшение. Мы с мужем оба с Северо-Запада, для нас сильной акклиматизации не было. Оформила заказ на 2 комбеза реймовских. Выбора по цветам и моделям нет уже большого. На Женьку заказала слитник 92. Но понимаю, что утонет. Но и 86 страшновато, вдруг много под дождиком летом гулять будет Дочка в 92 тонула, а сынок пока меньше дочки по росту в одном возрасте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maratkinaradost 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 А у нас сегодня тоже штормовое предупреждение, на 3 дня сразу. Обещают до -40. Так надоело уже дома сидеть, хочется на улицу, погулять. Тимур с окна не слазит, на птичек-машинки смотрит с тоской такой - соскучился. У нас сегодня супер день был. Вчера я злая ходила, ругалась на сына, так стыдно было потом. Решила, что сегодня я буду самой доброй и нежной мамой. Ни разу не прикрикнула за весь день (аж горжусь собой!), всё с улыбкой делала. Так Тимур еще, умничка мой, первый раз сегодня горшок принес, попросился на него. Надеюсь, теперь будет все чаще проситься! Еще научила его сегодня дуть в трубочку с водой, чтоб бурлило в кружке, так столько восторга было! И первый раз сегодня на дневной сон легли без тити. Лишь бы и дальше все хорошо шло, ттт! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Шахра, оу, Лаго-Наки это мое любимое место! Мы до рождения деток каждый год туда ездили, раз пять были! Там очень крутоооо, всем советую) Сегодня пораньше спать пойду, поем и в кроватку) ночной жор входит в привычку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Привет болтушкам от студентуры! скажу я вам, что лучше дома сидеть, чем на лекциях. У меня рука отваливается столько строчить! Есть понимающие, помедленнее диктуют, но последняя коза диктовала как из пулемета строчила. Тока недавно рука отошла. Капец. Завтра занятия с 10 утра до 8 вечера. Есть так хочется на занятиях, желудок аж болел сегодня. Яблоко съела и кофе выпила. На завтра йогурт питьевой купила, вафли, может бутик возьму. Т.к. занятия в таких корпусах, что столовок даже нет никаких. Я растаю за эти 1,5 месяца с такой едой! Лера была с папой и бабой. Я думала, что сильнее, чем бабу она никого не любит но как я ошибалась!!! Она меня любит я пришла, а Лера обняла и весь оставшийся вечер от меня не отходила, обнималась, прижималась, на колени ко мне лезла, на ручки, ноги обнимала, гладила. В общем я в культурном шоке. Теперь тяжело будет уходить на занятия после такого Теперь я не хочу на работу, хочу все время с дочкой быть и день сурка меня устраивает ну иногда бабуле сплавлять тоже надо уложились тоже не так как всегда. все ушли, остались мы с Лерой вдвоем. Пошли в спальню, выпили молочко, на моей кровати валялись, а она опять все возле меня прям прижмется спинкой ко мне и лежит, чтоб я гладила, так и уснула,, гладила меня, а я ее. мимимиии я не знаю как живут в -40! У нас сегодня -13, ветрище колючий, жееесть, собаку не выгонишь! Видимо влажность имеет роль Еще научила его сегодня дуть в трубочку с водой, чтоб бурлило в кружке, так столько восторга было! ой, я такое даже показывать не буду потом фиг отвлечешь ))) все обольется 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 Felix Femina, сушильная машинка как стиральная машинка? По габаритам я имею вввиду. Я про отпариватель сначала подумала-слово выбивает смутило:-) Перчик ЧИЛИ Моя сушильная машина, сразу понятно о чем речь))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 связи с этим вопрос к мамам тех деток кто сам засыпает. Как это осуществляется-с соской-бутылкой или без всего. мы чет перестали прям самостоятельно (т.е. одна в комнате засыпать), но все же я не качаю, на мяче не прыгаю, зачастую засыпает в своей кроватке, а я рядом сижу или выхожу когда она уже рубится конкретно. Это уже как у меня со временем. Когда хочется понежится, сижу глажу, она балдеет.Перед дневным сном мы пьем кефир. Перед ночным - молоко. НО! сразу после питья она не засыпает. Это скорее просто как прием пищи, нежели ритуал засыпания. Засыпает с соской. Прям плямкает ротиком или говорит дай Обнаружила вечером, что Лера строит башню из 10!! кубиков (правда я придерживаю), отлично рыбку ловит и хорошо пьет из кружки. О как, день меня не было и столько всего заметила 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 27 января 2014 Автор Поделиться 27 января 2014 Irusja, апчхи на тебя слюнява и заразно)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения