Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже год - ВОТ! Болталка мамочек. (Архив)

Felix Femina

Полезные сообщения

Шахра,  а чем ЭКС лучше в таком случае, чем ЕР? Я думала, что ЕР ВСЕГДА лучше и для ребенка и для мамы. Нет?

Мне на днях одна мамочка опять на "любимый мозоль" наступила. Узнав, что у меня оба КС, а у нее 2 ЕР, говорит, что кто КС рожал, тот и жизни не видел. Я конечно понимаю что она от недалекого ума это сказала, но где то в глубине души у меня так и сидит, что я не испытала ЕР. Вот всегда стараюсь убедить себя, что это ради детей меня КС.

• Ответы 24,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vininna أصبحت الأم

3211

• Ane4ka1

2521

• Шахра

1766

• N@taShK@

1574

Девочки, спасибо за поддержку!

Малыши в тяжелом состоянии. Оба на ивл.

Про схватки: я их засекать начала в 19:30, потом пока доехали до дома, Москва пробки. Я все надеялась что треники, т.к. Они не на столько болезненные были как с Кирой. Поехали в больницу, оказалось полное раскрытие. Она как то быстро открылась и практически безболезненно. Рожала сама. Оба в головном были. Кесарить не стали, как и пессарий отказались ставить. Ну чего уж теперь говорить...

Нам теперь только остается верить что все будет хорошо.

Кормить сказали будут смесью. Вот и не знаю что делать. Раздаивать грудь или нет.

К детям пускают на один час в сутки.

Лежу в 8 на выхино

irkulena, Я же говорю, что с акушеркой знакомой эту тему обсуждала. У нас соседка тоже поехала в 7-м месяцев со схватками в роддом. Её кесарили. Вот я и задалась вопрос, почему человека со схватками отправляют под нож.

Она мне ответила, что 7-м месячным малышам тяжело родовые пути проходить. Лучше КС в этом случае. И травмы могут быть.

А тут двойня тем более. Встал бы кто-нибудь поперек, и всё. Рисков много.

А Галя через полчаса уже родила, кесарить уже поздно было.

• Нравится 1

Шахра,  я переживаю за ее вес до сих пор. При росте 100см весит 12 кг. Она прям вся тоненькая тоненькая. Меня прям оч расстраивает как долго она ест одно блюдо. И да, постоянно вскакивает, куда то бежит, начинает играться. Если не напоминать она больше и не сядет есть. Вот или гавкать мне постоянно или самой покормить. Когда как делаю. Я терпеть не могу когда она ест холодную(остывшую) еду. Пользы от нее уже нет тогда. А в саду тоже не жалуются и не докармливают, если оставляет на тарелке , то совсем немного. Но мы в саду уже месяц не были. Весь январь проболели. Сегодня чет опять ей похуже. Ночами не спим. Плачет каждые пять - десять минут. Спит с нами, в своей кровате вообще ревет. Зубами скрипит, на голову жалуется. Сегодня я только в. 5 утра вырубилась, а так с ней рядом лежу и не знаю чем помочь. И пописяли и и попили и поговорили. У меня самой слезы текут от бессилия. Вот с утра записала к неврологу в филатовскую опять. Уже не знаю, что и думать((((

irkulena,  слабенькие для ер...

Не бери в голову слова эти) нас тут кесарят много и что-мы недомамы?)) Я тож ер хотела, но не чтоб испытать все прелести, а для детей доношенных так все равно лучше. Да и для своего здоровья! Все же кс это операция и после нее ох как тяжело отходить. Так что в каком то смысле кесарево даже тяжелее для организма женщины! Природой все же задуман иной путь выхода.

Девочки, спасибо за поддержку!

Малыши в тяжелом состоянии. Оба на ивл.

Про схватки: я их засекать начала в 19:30, потом пока доехали до дома, Москва пробки. Я все надеялась что треники, т.к. Они не на столько болезненные были как с Кирой. Поехали в больницу, оказалось полное раскрытие. Она как то быстро открылась и практически безболезненно. Рожала сама. Оба в головном были. Кесарить не стали, как и пессарий отказались ставить. Ну чего уж теперь говорить...

Нам теперь только остается верить что все будет хорошо.

Кормить сказали будут смесью. Вот и не знаю что делать. Раздаивать грудь или нет.

К детям пускают на один час в сутки.

Лежу в 8 на выхино

Конечно раздаивайся!!!!! Потом твое молочко поможет окрепнуть скорее!!! Может разрешат кормить своим как чуток окрепнут!

Мы все посылаем добрые мысли и верим, что твои малыши будут радовать мамочку!

Держись пупсик!!!!!!!!!!!!!

• Нравится 4

Не знаю, девочки, не могу промолчать. Так как у меня кс. И я знаю кучу примеров когда пускали в Ер, а потом такие проблемы у детей! Дцп, вывихи и пр. Так что я ни сколько не жалею о кс на сегодняшний день. Я такая же мама! И слава Богу что вовремя прокесарили! Имхо

• Нравится 1

poberezhnaya,  сыночка тоже подключили к ИВЛ? Вначале ж он сам дышал, да ? Ну им наверняка сейчас что то для легких проколят и задышат сами . Все будет хорошо! Держитесь !!!

Знакомую тогда со схватками в рд привезли, но остановили. До родов лежать оставили. Там как я поняла уже раскрытие есть и на дни протягивают срок. Пока не родила еще. Но муж ее сказал, что в любой момент может родить. Подробности мой муж не узнал естественно.

Галечка, а почему на час всего пускают? Какой рост у казявок?

Девочки сижу на лекциях и реву периодически из за сегодняшней ночи. Так жалко мою малышку :( она орала дико больше часа, металась , вся дрожала и тряслась... Ничем не могла успокоить. Я одна дома, позвонила маме, она прилетела, только тогда она отвлеклась, но не уснула, 3 часа всхлипывала и в одну точку смотрела. В 8 на занятия ушла, короче ппц

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

Анечка, Инна, вы молодцы. А я вот хоть и все понимаю, но все равно чувствую себя как то неполноценно изза этого. И что я уже никогда САМА не смогу родить. С двумя то рубцами точняк не пустят в ЕР.

Все, кидайте помидоры)))

У моих на 38 недели все сформировано было, но еще на 36 по узи степень зрелости легких не полную ставили. И мне в капельницу добавляли дексаметазон кажется для созревания на случай если раньше появятся.

То, что оба на аппарате это понятно и не страшно, сейчас главное дозреть легкие так сказать, дать малышам окрепнуть и прибавить вес!

Но вот мамочку надо чаще пускать, чтоб голос ее слышали, если разрешат и прикосновения чтоб чувствовали!

irkulena, Мы в сад ходим. Ночью вскрикивать тоже стала. Раза 2 за ночь может быть. Предлагаю пописать сходить, потом опять спокойно засыпает. Засыпает в своей кровати и спит одна.

Я теперь стул себе по средине детской комнаты ставлю, и жду пока уснут оба. Каждый на своей кровати.

Мы побольше 12 кг, тоже 1 метр. На наших весах 13,5.

А элькар не пробовала давать? Когда мы болели и с аппетитом не очень было, я давала детям. Эффекта сильного не заметила. Но для своего успокоения капала за полчаса до еды.

Я тут на подружку с сыном насмотрелась. У нее прям пунктик, сколько, когда, что съел. И по поведению ребенка видно, что мама его задрюкала, что это уже какое-то наказание. В общем, понаблюдав со стороны, я решила, что на тарелке оставлять можно, что лучше поменьше порции делать, а потом спрашивать, положить ли добавки. Что не обязательно есть прямо сейчас, т.е. может сказать, что покушает через полчасика, разрешаю. Но через полчасика уже сядь и не кривляйся.

Ну и потарапливаю стимулом - скушаешь, пойдем туда-то или будем делать то-то. За прогулку, рисование или чтение готова побыстрее ложкой шевелить. Говорю, что если не успеешь, то пойду с Женей, а она останется за столом.

poberezhnaya, Галечка, держу кулачки за вас!!! Здоровья малышам!!! У меня сестра родила дочку 7ми месячную, 1900 была, ничего сейчас уже 13 лет. Сил тебе и моральных и физических!!!

Винь, а что с ней такое было не поняла? Темпа норм? Животик, зубки?

Ириш, какие тапки:) просто пойми, что ер для тебя и деток могли печально закончиться! И слава богу, что медицина не стоит на месте и кс делают на высоком уровне!

А доче ищи хорошего невролога.

У меня двойня кесаренная и ттт-были проблемы конечно, но все это мелочи. Страшно представить, если б не было кс. У меня раскрытие почти не шло! Хоть и под капельницей провела долго с акситоцином кажется. Только схватки усилились в разы. А воды то отошли... и сколько бы еще ждали, воды отошли получается больше 6 часов назад...

Шахра, irkulena, я думаю что по поводу еды вы зря переживаете. Могу только о себе сказать, в детстве ела из рук вон плохо. Накормить меня - было целой проблемой. В саду ела плохо, плюс меня еще тошнило от пенки и рвало от одного вида перловки. В гостях у бабушки могла целый день без еды или на одних макаронах с сахаром, но любила сосиски и еще пару блюд, и но все равно не айс меня было накормить. Но вот выросла и не мне бы сейчас кто рот закрыл. В детстве была худенькая, а после 14 лет меня разнесло резко (гормоны), стала пампушка (теперь борюсь с лишним весом с переменным успехом. В саду если заставляли есть могло до рвоты быть. Для себя поняла, что дочку заставлять не буду.

• Нравится 1

irkulena, Кидаю помидору и следом огурец :Crazy: Если кому-то не на чем свою самооценку поднять, кроме гордости за ЕР, то не обращай внимания! Глупости это всё.

Ну вот обоих грудью ты кормила, супер-мама что ли от этого стала? Обыкновенная мама, какой бы и со смесью была.

Знакомую тогда со схватками в рд привезли, но остановили. До родов лежать оставили. Там как я поняла уже раскрытие есть и на дни протягивают срок. Пока не родила еще. Но муж ее сказал, что в любой момент может родить. Подробности мой муж не узнал естественно.

Галечка, а почему на час всего пускают? Какой рост у казявок?

такие у них правила в реанимации(( рост мелкий у парня 37, девицу на 44 намеряли. Хотя по весу она мельче и выглядит упитанней. А парень худощавый)

Может чего перепутали врачи когда записывали...

Они когда родились оба закричали, после видимо хуже стало и их на аппараты

• Нравится 5

Ещё одна родственница 800 гр родила, ещё 15 лет назад и выходили. Сейчас медицина в этом плане нормально. Ещё раз здоровья! пиши как какие новости.

• Нравится 2

Шахра,  да мотивацию ей провожу очень активно. Строгости по часам и съедаемым объемам нет. Готовлю с учетом ее пожеланий. Она с роддома так ест. Всем детей на кормление приносили и все сосали, а моя дама спала, не добудиться.у сына с рождения совсем другое пищевое поведение, что не может не радовать меня)

Элькар давала в года 1,5 ей. Нам он никак не помогает. Мы и креон курсами пьем. На весе не отражается.

Галенька, поздравляю с рождением малышей! Восстанавливайтесь скорее, чтобы все были крепкие и здоровые, чтобы быстро набирали вес и стали сами дышать! Знаю много историй с малышами рожденными до 30-ти недель, и все живы и здоровы! Молимся за вас и держим кулачки! Мы с вами!

Галюнь, часто врачи перестраховываются и подключают ивл, пускай! Малышам сейчас с ним проще! Мальчики очень часто худые рождаются и доношенные тоже )))

• Нравится 3

irkulena, у меня ЭКС было и ни капельки не жалею. Я уже писала об этом. Ситуации бывают ой какие разные. Просто так конечно КС делать не стоит, но у тебя делали по показаниям, значит были риски для ЕР. И не заморачивайся по этому поводу. Лучше ходить со швом, но здоровым ребенком (мое ИМХО) в моем случае с отслойкой вообще не хочу даже думать о другом. И что по мнению этой дамы я теперь не мама? Бред. Если разобраться что толку, что некоторые рожают ЕР и бросают детей.

• Нравится 2

У тебя же был опыт сцеживания литрами и заморозкой. Может быть и двойняшек из бутылочки своим выкормишь, как Киру. Если даже и грудь после бутылки не возьмут. Я бы раздоилась, грудь у тебя разработанная, должно быстро пойти. Пока будешь замораживать. А потом покрепче будут, разрешат своим докармливать. Мамкино молоко и есть мамкино молоко.

Они когда родились оба закричали, после видимо хуже стало и их на аппараты

Что сами закричали, это уже круто. Потом снимут с аппаратов!

• Нравится 1

poberezhnaya,  по росту нормально! 44 даже ух!!! Мои 46 и 47 были. Теперь массу набирать и органы дозревать. Инкубаторы это ж как мамкино пузико! Оптималтная температура, необходимые лекарства и еду будут вводить.

Дай бог через пару месяцев все в норму придет и будете дома уже догонять своих сверстников! И лучше на молочке конечно. Расцедиться ты то сможешь, опыт есть)

Как у нас могу сказать в больнице - девочке тож не давали кормить своим молочком, но палатная врач каждый день заставляла ее сцеживать и ругала, когда та ленилась. Меня уже выписали, а ее немного придержали, но потом тож домой отпустили и она каждый день ездила к малявочке. Сейчас от нас не отстают ни в чем-ее дочка как мой Макс по параметрам. Родилась чуть больше 2 х кг.

Ещё одна родственница 800 гр родила, ещё 15 лет назад и выходили. Сейчас медицина в этом плане нормально. Ещё раз здоровья! пиши как какие новости.

28 недель уже считаются способные к жизни. У меня прям пунктик на этот срок стоял. А у Гали почти 30 было. Должны выходить! 800 грамм это конечно жееесть, а ближе к 1, 5 уже вселяет большую надежду!

про еду-Нстю заставляла каши есть,в итоге фонтаном все обратно выдавала,потому что на коробочке написано было что нужно столько кушать,вот я и вормила,потом перестала заставлять,не хочешь,не ешь,в садике заставляли одно время,фонтаны были,пока я не сказала воспитателям не докармливать с ложки,сколько ест,столько ест,была,мелкая,худенькая,сейчас в 11 лет около 37 кг весит и рост около 140см,и ничего не худенькая,попка,ляшки,все имеется,а порцию ложу как Теме))правда и Тема начал еть меньше,раньше всю тарелку съедал,сейчас пол тарелки ест,едим 3 раза в день,перекусов нет особых,он и не просит,переживаю конечно,но заставлять не хочу.

про КС-моя тетя по капельницами лежала больше 12 часов,ребенок все это время без вод был,в итоге прокесарили,и болезненный мальчик,там по моему и развитие речи не ахти,а прокесарили бы раньше,не было такого.я с Настей под капельницами с окситоцинном пролежала час 3 от силы,потом сказала сама чтоб кесарили,что врачи и сделали.Настя застряла в род.путях,головку защемила там,а что было бы если бы дальше ждали раскрытия,которого не было.....Тему планировала сам рожать,и если бы не узи может быть и родила бы сама,но с другой стороны лучше перестраховаться-это же жизнь,жизнь ребенка в первую очередь ну и твоя естессно,да,хотела сама,не получилось,но я такая же мама как и другие и то как родились мои дети не имеет значения,главное живы,здоровы.

Vininna أصبحت الأم, не знаю что сказать,просто пожелаю вам хороших ночей

poberezhnaya, все будет хорошо,мы с тобой и твоими детками.сил и терпения вам.Господи,помоги!

• Нравится 1

У меня коллега на работе вышла замуж за парня. Родился 900 грамм, выходили. А это какие годы были, советские еще.

Vininna أصبحت الأم, Пусть больше таких ночек не будет!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...