galula 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Мамочка_самого_Сладкого:-), Ольчик-мама, Шахра, astrelle, муж утром горло глянул, говорит чистое. утром 37,6. ни соплей ни кашля нет. вяленький только и на руках висит у меня, а так даже улыбается мне. подцепить могли в т.ц. в воскресенье только. может на жевательные зубы только которые никак вылезти до конца не могут (у меня зуб мудрости когда десну не мог прорвать до 39 поднялась температура и щека опухла через 3 дня), если сын в меня пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ane4ka1, а что.. -4... хорошая погодка... galula, да уж... разобраться порой в этих болячках.... как гадание на кофейной гуще.... толи вирус... толи бацила.. толи зубки.... а когда ни соплей, и горло нормальное... вот и как лечить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 astrelle, именно на сон норм? Мы просто спали на улице только в плюсовую температуру... вчера просто потопать вышли. Но детям не понравилось по снегу ходить, Максим вообще недовольный был и на руки все время просился. В коляске легче будет. Но вот спать я не знаю-можно ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 mazda85, А отстраняется от груди до прилива или после? Если отстраняется после того, как молоко пошло, то может быть напор сильный, или дискомфорт в животе начинается (не обязательно ты можешь слышать что-то в животике). Если причина в первом, то надо просто переждать несколько секунд, пока прилив закончится. Если во втором, то можно плентекс какой-нибудь попить, массажик поделать на животике, грелочку теплую положить. Вы соску сосете? Докорм из бутылки даешь? Это тоже может быть причиной отказа. Воду пьете? Дети на ГВ пьют водичку из ложечки и совсем чуть-чуть (считается, что вообще на полном ГВ вода не нужна, я давала по ложечки 4-6 после купания). Про набухание груди и приливы сложно сказать. А как вообще ГВ налажено, интервалы какие днем и ночью, сколько висит? Возможно не стимулирующее что-то надо пить, а пересмотреть график. А может быть это лактационный кризис у тебя, тогда его нужно просто переждать, стараться, но не паниковать. Ane4ka1, У нас для зимы -4 это тепло Дети спокойно спят в колясках при такой температуре. У тебя в прошлую зиму не было такого холода и вы не спали на улице? У нас сегодня тоже -4, мамы с люльками гуляют на полную прогулку не меньше часа. Радуются, что так тепло. Конечно, дети хорошо одеты и укрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ane4ka1, да нормально, конечно.... мы и в -15 на сон ходили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Галя с врачом в 13 идет разговаривать,пока ничего не знает,вчера у малышей состояние было стабильно тяжелое(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 galula, Если на всех фронтах тихо, то и зубик может так дать. Мои с 37,6 не висят вяленькими, а скачут как обычно. Когда уже за 38-38,5 переваливает тогда к мамке забираются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 я уже забыла,как это идти на улицу на сон))мне дома проще,уложила и одыхаю)))но у меня только Тема,а у тебя двое) р ну тогда просто сбивай и наблюдай,пусть это будет на зубкии завтра уже легче будет у на с режимом тоже не понятка,днем может час проспать,може 3,и не зависимо от дневного сна на ночь уходит по разному и утром по разному просыпается,может в 8,а может в 9:30 встать,но это редкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Спасибо девочки!!! Анют, я не помню прошлую зиму, она прошла на автопилоте но если учесть, что в ноябре в больнице лежали после рождения, думаю в мороз не выходили спать... хотя помню снег и я с коляской... не знаю))) Ну а так же у нас мороз не часто! Всю зиму плюс был, вот февраль дал жару, а так средняя температура плюс 2-3 градуса Свекровь уже пришла, ща одевать будем Ольчик-мама, так я ж сама не иду я пока дома тыщу дел переделаю спокойно, не боясь никого разбудить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ane4ka1, ааа,понятненько)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ольчик-мама, Шахра, спасибо, надеюсь. он на мне скачет , рожицы корчит,но должен на руках сидеть или рядом, не дай бог на пол поставить... он вчера и при 38 скакал, наверное не выспался просто, т.к. спал мало и плохо ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Шахра, ух сколько нюансов) соску не берет, докорма нет, воду когда то предлагала- плевался... Теперь про приливы: поток не большой, точно не захлебывается...капризы между ними... интервал в еде: ночью более менее, уходим в 9-10, потом 1-2, утро 5-6...потом начинаются вечные подсосы, и к 9 встаем. Днем никак интервалы не могу большие сделать, наверно больше 1,5 часов не бывает, возьмусь запишу день, а то кажется что каждые полчаса...еще поспать любит с сисей во рту, тоже как быть?и ест долго, тож не знаю как быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 (изменено) Отправила)) вопрос теперь уснут или нет, но очень надеюсь, что не раньше чем через час вернутся! Изменено 6 февраля 2014 пользователем Ane4ka1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 вот и причина нытья и того, что с рук не слазит-38,8... придется на улицу с сыном выбежать до аптеки... папа наш только завтра вечером приедет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 galula, бедняжка, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Ane4ka1, спасибо. а на улице хорошо так((( сын гулять просится((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vikusi4 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 poberezhnaya, Галюнь, сил вам и терпения! Пусть малыши скорее окрепнут и будут вас радовать своими успехами! Ты скажи может вам чем помочь надо ну или хоть просто в РД принести! Мы с Аришкой в шагов ой доступности! Прискачем поинесем если что!!! Крепись дружочек, будь сильной! Детки все чувствуют, если мамочка сильная, то и детки такие! Я верю, что у вас будет все замечательно! @@@@@@ irkulena, ой иркуленчик, милая! Ток почитала как вам с дочей тяжело! Ты тоже держись, ведь только ты опора для малышей! Все наладится! Может обследования какие пройдете? Мрт или эхо эг какое-нить хотя бы для начала. Анечка, Инна, вы молодцы. А я вот хоть и все понимаю, но все равно чувствую себя как то неполноценно изза этого. И что я уже никогда САМА не смогу родить. С двумя то рубцами точняк не пустят в ЕР. Все, кидайте помидоры))) И я не могу промолчать! Мы тоже КС, точнее экс! И что?! А ничего. Моих два племяша тоже экс. Они и моя Аришка еще ИВ в добавок. И что? А ничего! Котик, главное наши детки растут и развиваются! Главное они живы. А наши Рубцов и тараканы в голове это такая мелочь по сравнению с тем что могло бы быть не дай Боже при ЕР с ними или нами! Давай на позитив скорее! А таким с недалеким умишком дамочкам скажи, что это она жизни не в дела и не знает какого это после операции и с раз резанным пузом ухаживать за ребенком (за двумя!) еще и коляску на себе таскать. Так что пусть сидит и помалкивает героиня блин! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Vikusi4, Галя говорит, что спасибо, но ей ничего не надо. они тоже рядом живут и ее завтра могут уже выписать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 galula,ого, так быстро...а детки как? Что доктора говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 вот и причина нытья и того, что с рук не слазит-38,8... придется на улицу с сыном выбежать до аптеки... папа наш только завтра вечером приедет... Галь выздоравливайте! А что доставки нет чтоль с аптек? .рыскни в инете, всяко должно быть привезут на дом и бегать не надо Галюню с рождением малышастиков! наши @@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо у дочки и сыночка!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 mazda85, Интервалы 1,5 часа это нормально в вашем возрасте, у нас так же было. И ночью нормально. Я склоняюсь к дискомфорту в животике в твоем случае. И сынок взрослеть начал, и ты погрешности в еде делаешь... Надо этот период пережить. В 3-4 месяца начнет ЖКТ работать и не будет этих сложностей. Попробуй плантекс подавать. Дочка у меня вообще час нормально бодрствовала, потом час орала, надо было столбиком носить, сидеть вертикально нельзя было, грудь не брала, пока не проорется, а потом только титьку ела и засыпала на час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 mazda85, я с Аней соглашусь,Тема тоже кричал,только ему уже ближе к 3м было и я знала что это на мою еду,помогал риабал,успокаивался через мин 15 и только потом сиску ел,до этого отворочивался и вырывался как бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 galula, Эх, вы медики... ВСЕГДА ДОМА ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕПАРАТЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ!!! Ведь уже не первый раз сталкиваешься! Не дело с кипяченым ребенком на улицу зимой бегать. Элементарную аптечку ведь не сложно собрать. Поправляйтесь и обязательно закупись лекарствами на будущее. Закончатся, не жди, когда в следующий раз понадобятся, а сразу докупай. Нурофен и парацетамол как отче наш должен в доме быть.Противоаллергенные, противоожоговые, бинты, вата, капли для глаз (альбуцид какой-нибудь), от кашля, от насморка, от поноса, рвоты... mazda85, Сисю во рту во время сна надо как-то убирать и долгие висения тоже. Живот может болеть еще и от переизбытка еды. Пытайся успокаивать не только с помощью сиси. Т.е. надо различать, кушать он хочет или просто мамку пососать для успокоения. Он может насасывает тебя для успокоения, а потом от боли мучается от того, что в животе много еды. Сложно это всё понять, но попробуй разобраться. 1,5 часа он точно уже должен выдерживать без еды, если раньше ноет, то гуляйте по дому, погремушкой весели. И силенок должно хватать кушать минут за 20. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 Шахра, у нас бэбикалм есть, подойдет? курсом подавать?я ночью пару раз давала, но как то не поняла есть эффект или нет... я мне кажется на одном чае сижу...бутеры с маслом, сыром...суп иногда...каши, макароны...компот из сухофруктов... ни овощей, ни фруктов...у меня в морозилке клубника, брусника - хочется компотик, но терплю... сгущенкой раз побаловалась - какулили часто, пол яблока съела - какал пенкой аж...шашлык раз поела, больше не стала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 6 февраля 2014 Поделиться 6 февраля 2014 mazda85, Я бы наоборот посоветовала тушеные овощи в свой рацион вводить. Супчик обязательно. Мяско, рыбку. Хлеб, булка - глютен, каши (смотря какие ешь, если манка, овсянка) - тоже глютен, макароны - глютен. Черники тертой или пареной нет? Можешь баловаться. Компот из сушеных яблок и кураги и чернослива. Клбнику пока отставить. Брусника на самом деле не под строгим запретом на ГВ, как и черника. Один банан, и одно яблоко или грушу можешь кушать без кожуры. Морковку сырую нельзя, а тушеном-вареном виде можно. Свеклу я тоже ела, никакой аллергии не было. mazda85, Про средства для животика не скажу. Я ничего не пробовала, кроме плантекса, и тот была проблема в сына влить. С дочкой вообще ничего не покупала. Просто перетерпели этот период. Гладила по кругу животик и теплую пеленочку прикладывала. Тогда еще не купила солевой грелки, сейчас бы ее попробовала в пеленочке положить. У тебя, я так понимаю, тоже нет бессонных ночей с криками? Значит, всё терпимо. А выгибания у тити это у всех бывает, когда что-то малыша беспокоит при сосании. Когда есть соски-бутылки-прикормы, то можно говорить об отказе от груди, а если ничего нет, то это не из этой оперы. Еще как вариант - поза при прикладывании. Попробуй изменить, вдруг дело в том, что Тёме неудобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения